Не всё так просто!

Недавно вернулся из поездки в Санкт-Петербург, где, как любой любознательный человек, посещал различные исторические и экскурсионные объекты. В частности, нелёгкая судьба путешественника занесла в стоящий в 40-ка километрах от Санкт-Петербурга, небольшой, но вполне исторически интересный город Шлиссельбург и непосредственно в крепость Орешек, расположенной на острове, стоящим в начале русла Невы, вытекающей из Ладожского озера. .
Будете в тех краях — обязательно сделайте себе подобный подарок и посетите сеё историческое место. Весьма познавательно и интересно. По сути, эта крепость выполняла в царские времена функцию нынешнего «Белого лебедя». В Петропавловской крепости, находящейся в центре Санкт-Петербурга, содержали особо опасных государственных преступников, пока шло следствие и суд (как бы «под рукой-под боком»). А сам срок, порой долгий и пожизненный, уже отправляли отсиживать несчастных — непосредственно в крепость «Орешек», расположенной на небольшом острове рядом с Шлиссельбургом. На территории крепости-тюрьмы приводили и смертные приговоры. В частности, именно там был расстрелян старший брат В.И. Ленина(Ульянова). И не только… И лишь во время Великой Отечественной войны крепость выполняла своё прямое военно-стратегическое предназначение. Во многом благодаря её наличию и безмерному мужеству солдат и офицеров Красной Армии, так и не сомкнулось окончательно кольцо немецко-фашистких войск под Ленинградом.
Но вот, что меня поразило, так это неожиданное открытие, кое заставляет по новому взглянуть на поднятую в общемировой печати проблему(перед самой Олимпиадой) — на принятую в России устойчивую традицию возводя отхожие места и обустраивая их, не сильно заморачиваться на установку перегородки между ними. Так сказать:"Возьмёмся за руки друзья, что б не пропасть по одиночке..." И на сколько звучат нелепо те жалкие отговорки, мол там(на Олимпиаде) просто перестраивали туалет в хозяйственное помещение и успели снять лишь перегородку. Сколько было посвящено оправдательных заметок, обличающих сделавших тот исторический снимок спортсменов-журналистов, одного из номеров Олимпийского отеля, как платных наймитов запада и исключительно за «печенюшки» Гос.Депа.
Смелее надо быть. Традиции есть традиции, уходящие видимо в глубь веков. На том и стоИм и стоять будем. Кстати жители маленького, но гордого городка Шлиссербурга, в отличии от наших «недобздевших и перебздевших», не стали наступать на «горло собственной песни» и помимо самой крепости — показывают и не стыдятся и косвенно приучают к истинным традициям и тонкостям культуры. Кстати этот музей активно посещают не только Россияне, но и иностранцы. Все пояснения к экспонатам на территории крепости-тюрьмы продублированы минимум на двух языках. Английском и немецком. И ничего. Как замечательно было сказано в одном из фильмов «Особенности национальной охоты» — :"… Жизнь заставит — ещё и не так раскорячишься...". В конце-концов, именно за неуловимым, а порой и острым ощущением России к нам и едут иностранцы. С надеждой разгадать «загадочную русскую душу». Возможно, что после посещения подобного М-Ж, в одном флаконе, у кого-то из них и возникло «просвещение»!
Для тех кто сомневается — поясняю, что сей туалет находится внутри территории крепости, являющейся Государственным музеем.
К своему небольшому посту прилагаю фотографии из той во многом познавательной поездки. , . , , . ,
Сам туалет находится между стеной крепости и вытянутого здания(бывшие казематы с коричневой крышей) — прямо по «фронту», если смотреть на эту фотографию.
  • +2
  • 08 сентября 2014, 17:42
  • drujok

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
Не заезженная тема о тревелах, надо сказать)) Да и правда не к чему забывать свои корни! Долой перегородки в сортирах!!!
avatar

S-MARTY

  • 08 сентября 2014, 17:59
+
Спасибо, что оценили мой юмор. Приятно иметь дело с адекватным собеседником.
avatar

drujok

  • 08 сентября 2014, 23:00
+
Родовое гнездо на месте?)
avatar

pokerface

  • 08 сентября 2014, 18:07
+
Родовая травма даёт знать о себе?
avatar

drujok

  • 08 сентября 2014, 23:21
+
Ох, млять, было про сортиры, и вывали неимоверную кучу фотографий «групповых» сортиров отснятых по Европам всяким там и Америкам… но я рад за вас, что сортир вам понравился…
avatar

DenisIrskiy

  • 08 сентября 2014, 19:30


+
Тема неисчерпаема, как и сами сортиры. Во всём есть свои нюансы и простите, «свои ароматы»(надеюсь подобный юмор вам доступен)
avatar

drujok

  • 08 сентября 2014, 23:20
+
Фото даже для телефона не фонтан. Тема сортиров — в топку сразу. Итого: мой жирный минус.
avatar

Pablo

  • 08 сентября 2014, 20:33
+
Серое Санкт-Петербургское небо, да и качество телефона за скобками. Для мастероф фото и видео съёмки здесь есть другие площадки. Прочтите мой комментарий, относящиеся и к вашей реакции.(чуть ниже) Возможно и поймёте, что заметка не столько о сатирах, а о нас и окружаещем нас реале.
avatar

drujok

  • 08 сентября 2014, 23:17
+
что заметка не столько о сатирах, а о нас и окружаещем нас реале.
Не льстите себе… :)
avatar

Pablo

  • 09 сентября 2014, 09:17
+
А от Питера больше нет впечатлений?!
Дерьмовый топ.
avatar

alalala

  • 08 сентября 2014, 21:02
+
От Санкт-Петербурга впечатлений масса. Жаль, что вы невнимательно прочли первую часть моего «эпоса». А подмеченый мною факт постарался описать(то-ли плакать, то-ли смеяться) — доступным юмором.
Пост может быть и дерьмовый, но позвольте скаламбурить — про дерьмо. Может от того и противно, что затронул ту тему, где из «всех щелей» торчат наши… странности.
avatar

drujok

  • 08 сентября 2014, 23:11
+
Дерьмовый топ
это был тоже каламбурчик на тему…
avatar

alalala

  • 09 сентября 2014, 19:30
+
ЗАЧЁТ!(возможно от корня — течь)
avatar

drujok

  • 09 сентября 2014, 21:42
+
Внёс некоторые коррективы в текст. Возможно, что и «всплывёт»…
avatar

drujok

  • 09 сентября 2014, 19:07
+
шлиссербург-шлюшин…
avatar

Shuruban

  • 09 сентября 2014, 08:11
+
Мне понравился репортаж и да- же акцент на отхожее место не испортил впечатление — наоборот усилил связь времен (без юмора)
avatar

vinc

  • 09 сентября 2014, 08:51


+
Как я написал ранее — НА ТОМ И СТОИМ!
avatar

drujok

  • 09 сентября 2014, 10:47
+
а я плюсану за «Возьмёмся за руки друзья, что б не пропасть по одиночке...» :-)

но и другие впечатления тоже давайте :)
avatar

xoxol

  • 09 сентября 2014, 15:42
+
Спасибо за оценку моего «творчества». Статью дополнил, оглядываясь на вашу просьбу.
avatar

drujok

  • 09 сентября 2014, 18:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.