Актуально!
А как и чем вы спасаетесь от жары?:)
Рецепт №2 от ShuriK
Рецепт №3 от anik
Рецепт №4 от korlik
Рецепты №5 и №6 от avStar
Рецепт №7 от shaitan93
Рецепт №8 от Antana
Рецепт №9 от skif
Рецепт №10 от korlik
Рецепт №11 от DenisIrskiy
Рецепт №12 от anik
Рецепт №13 от illari
Рецепт №14 от gnomik
p.s.
Поделитесь своими рецептами натуральных прохладительных напитков, которые можно изготовить в домашних условиях %)p.p.s.
Рецепт №1 от Secretweapon:а еще хороший охлаждающий напиток есть: нежирный кефир, свежий огурец натертый на крупной терке, соль, черный перец — отлично утоляет жажду в жару.
Рецепт №2 от ShuriK
кондиционер! и водичка минеральная
Рецепт №3 от anik
Варю компот из лимона.Холодный-супер.Еще, делаю компот из регана, но это на любителя.:)
Рецепт №4 от korlik
Зелёный чай заварить, охладить. Налить в блендер + лёд (побольше) + листочки мяты (по вкусу). Взбить всё, чтобы лёд стал мелкими кусочками — готово!
Так же можно делать сок, подморозить его посильнее и добавлять что — нибудь по вкусу.
Сок лимона + немного воды + много льда + мята и в блендер. Сахар по вкусу. Должна получиться как бы каша из льда. В бокал с трубочкой. Пока пьёте лед будет таять.
Рецепты №5 и №6 от avStar
1) Классический лимонад.
Давим сок из лимонов + сахар + вода +лед.
Варианты. Давим сок из лимонов + сахар + минералка из холодильника.
Давим сок про запас в банку. Потом из банки подливаем сколько нужно.
2) Квас из магазинного концентрата в пачке по инструкции.
Встречается редко, но вкус изумительный.
Рецепт №7 от shaitan93
На кастрюлю воды (ок. 5 литров) пучок регана (без разницы какого, но я все же предпочитаю зеленый, а не фиолетовый), пучок мяты, один крупный лимон дольками (обязательно с кожурой, это придает зелью некую пикантную «горчинку»), сахар по вкусу. Закипело, выключаю огонь, жду когда остынет, потом по баклашкам и в холодильник. Дешево и сердито. Ням-ням!
Рецепт №8 от Antana
лучший кондёр — это горная речка =)
а пить — минералка или просто родниковая водас чем-нить кислым… лимоном, апельсином… а лучше — вареньем из смородины или брусники… морсик))
есть нежирное… соленое…
дышать чистым воздухом…
Рецепт №9 от skif
Русская народная кухня очень помогает мне, когда в жару не хочется есть, к тому же удобна для холостяков. Итак, встречайте — ТЮРЯ молочная.
В глубокую тарелку наливаете холодное молоко из холодильника, крошите хлеб, лучше серый, по вкусу можно посолить.Всё. Холодное молоко освежает, а хлеб напитанный молоком быстро насыщает.
Рецепт №10 от korlik
А вот ещё рецепт. Варите манную кашу и наливаете её, например в квадратный судочек или глубокую тарелку. Ставите в холодильник. Она должна застыть. Варите кисель из ягод или из пачки, покупной. Остывшую кашу заливаете киселём. Можно холодным, можно горячим. По желанию. Кашу можно резать кусками, формочками. Желательно чтобы кисель хотя бы наполовину прикрывал кашу. Тоже просто и можно есть в холодном виде, и очень сытно.
Так делал мой папа. Голодное послевоенное детство. Это было по тем временам королевское блюдо.
А деткам маленьким может понравиться просто холодная вырезанная разными формами каша с ягодами и вареньем!
Рецепт №11 от DenisIrskiy
Составляющие простые — зелёный чай с жасмином, мята, лайм, тросниковый сахар, лёд — всё по вкусу… ну соответственно сперва завариваете чай (помним что зелёный заваривается при температуре 70 градусов, сахар, лайм, мяту, лёд, льда много, поэтому рассчитываем на двукратное увеличение объёма…
Рецепт №12 от anik
Из летних блюд, очень понравилась азербайджанская «окрошка».Рис варится в кефире, заправляется киндзой и чесноком.Ежели чё не точно, азербайджанцы поправят.))
Рецепт №13 от illari
Из летних блюд, любимое обеденное — арбуз со свежим белым хлебом (но ещё не сезон)
Из охлаждающего — мокрое вафельное полотенце на плечи (кондиционерами не пользуюсь), но ещё не так жарко.
Рецепт №14 от gnomik
Смешиваю в равных долях кефир+квас(предпочитаю Очаковский) +кипяченая вода. Конечно все из холодильника.
Комментарии (93)
RSS свернуть / развернутьirinkaaa
только так и спасаемся :)
а еще хороший охлаждающий напиток есть: нежирный кефир, свежий огурец натертый на крупной терке, соль, черный перец — отлично утоляет жажду в жару.
Secretweapon
Только вот еще одно НО — сейчас у пол города нет э/п или то есть, то нет. Молочку покупать страшно(( Срок годности может на упаковке еще быть актуальным, а сам продукт пропасть без нужной для хранения температуры. У нас на районе веер, в центре тоже постоянно свет вырубают — страаашно!
irinkaaa
беру молочку в магните на новой заре — там вроде сейчас с электричеством все ок, ну а вообще конечно да, в такую жару можно легко нарваться на испорченный продукт, но обычно это сразу можно понять на вкус.
Secretweapon
С тех пор всегда смотрю на даты при покупке или употреблении)
irinkaaa
Secretweapon
irinkaaa
korlik
это индийский рецепт, называется ласси.
Secretweapon
zmeysochi
shankar
misha
zolotaj-ribka
ShuriK
anik
shankar
anik
irinkaaa
anik
korlik
anik
korlik
anik
irinkaaa
anik
а еще любимый зеленый чай)
trudi
Так же можно делать сок, подморозить его посильнее и добавлять что — нибудь по вкусу.
Сок лимона + немного воды + много льда + мята и в блендер. Сахар по вкусу. Должна получиться как бы каша из льда. В бокал с трубочкой. Пока пьёте лед будет таять.
А так как я люблю очень сладкое, в жару ем горький шоколад с мятой. Даже охлаждает :)
korlik
1 Классический лимонад.
Давим сок из лимонов + сахар + вода +лед.
Варианты. Давим сок из лимонов + сахар + минералка из холодильника.
Давим сок про запас в банку. Потом из банки подливаем сколько нужно.
2 Квас из магазинного концентрата в пачке по инструкции.
Встречается редко, но вкус изумительный.
avStar
bescker
korlik
завтра идём в верховья реки восточная хоста…
ieroglif
Badwolf
Больше подходит этот:
Предлагаем вашему вниманию вкусный и недорогой в приготовлении напиток, которым вы сможете приятно удивить ваших близких.
Возьмите кастрюлю на пару литров, залейте в нее холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в кипяток стандартный рыночный пучок базилика. (он же реган, или рейхан)
Вода продолжает кипеть, и через 3 – 4 минуты ваш напиток стал грязно-зеленого цвета. Это хорошо. Возьмите сухой лимонной кислоты (лимон, я думаю лучше) и бросьте щепотку в ваше кипящее варево. Напиток резко приобретет красный цвет. Попробуйте на вкус. Если кислинки недостаточно, добавьте еще лимонной кислоты. Можно использовать лимонный сок.
Снимите ваш напиток с плиты, процедите, добавьте сахару и охладите.
Вкус у напитка будет просто потрясающим и совсем не похожим на банальный компот.
Попробуйте. Вам должно понравиться.
взято тут:
mir-zenchin.ucoz.com/publ/vsjo_dlja_muzhchin/kulinarija/samyj_deshevyj_i_vkusnyj_napitok_v_domashnikh_uslovijakh/5-1-0-15
korlik
irinkaaa
Justice
shaitan93
irinkaaa
anik
limon
anik
а пить — минералка или просто родниковая водас чем-нить кислым… лимоном, апельсином… а лучше — вареньем из смородины или брусники… морсик))
есть нежирное… соленое…
дышать чистым воздухом…
Antana
korlik
anik
korlik
anik
Antana
korlik
Wassup
Нельзя много, тем более лечебной.
Не для мужчин.
Привет диабет.
Wassup
anik
Wassup
Dzardis
Обычно встречаю 2 литровый в магазинах.
avStar
irinkaaa
avStar
irinkaaa
avStar
irinkaaa
Papashka
Да и люб мне вкус детства из бочки!)))
irinkaaa
anik
А то по рецептам из тырнету ни фига не получается...(
Justice
anik
Спасибо, но немного не то…
Бабушки наши как-то вот готовили и из белых сухариков и из чёрных,…
Визуально помню, а вот повторить не получается.(
Justice
anik
anik
shaitan93
Justice
shaitan93
Justice
shaitan93
Представьте себе, на улице мокрый снег лупит размером с картошку… Небо свинцовое… А Вы сидите на кухне (а где ж ещё) — на столе вот «это самое», сальце из морозильничка, огурчики солёненькие,
горячий борщик(пожалуй сегодня про горячее не стоит), вкусности всякие…Смотрите Вы за стекло, а там холод, промозгло так… хорошо...)))
Justice
irinkaaa
Justice
anik
avStar
irinkaaa
Никола (классический), Русский дар, Кружка и бочка.
Они одинаковые по всем показателям ;-)
Очаковский хорош, но с характерным привкусом на любителя.
Першинг.
Традиционный (тот что в Магнитах неплох, дешев, но иногда от него изжога, резковат он.
Не нравятся.
Хлебный край (Балтика), Староминский.
Квасенок (очаковский) чрезмерно сладок.
Вот то что чаще всего встречается в сочинских магазинах.
avStar
irinkaaa
avStar
Dzardis
Papashka
Skif
Papashka
Elena1
В глубокую тарелку наливаете холодное молоко из холодильника, крошите хлеб, лучше серый, по вкусу можно посолить.Всё. Холодное молоко освежает, а хлеб напитанный молоком быстро насыщает.
Skif
Так делал мой папа. Голодное послевоенное детство. Это было по тем временам королевское блюдо.
А деткам маленьким может понравиться просто холодная вырезанная разными формами каша с ягодами и вареньем!
korlik
DenisIrskiy
anik
Из охлаждающего — мокрое вафельное полотенце на плечи (кондиционерами не пользуюсь), но ещё не так жарко.
illari
Elena1
gnomik
vishenka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.