"Единая Россия" вновь оставила без льгот 16 тысяч сочинцев - "детей войны"

В Госдуме прошло бурное обсуждение законопроекта КПРФ «О детях войны».

19 января в Госдуме на пленарном заседании обсуждался проект КПРФ федерального закона «О детях войны». Докладывал депутат фракции КПРФ Н.В. Арефьев. В обсуждении законопроекта от фракции КПРФ выступили депутаты В.Н. Федоткин, О.Н. Смолин, Н.Ф. Рябов, В.И. Бессонов, В.С. Романов.

Содокладчиком от фракции «Единая Россия » был один из руководителей «Общероссийского народного фронта» В.В. Трапезников, который озвучил партийное решение своей фракции: против закона «О детях войны». Весомых аргументов предъявлено не было.

Обсуждение законопроекта в Думе было острым. Все оппозиционные фракции выступили с предложением принять закон в первом чтении, но непреклонной осталась фракция «Единая Россия».

Фрагменты обсуждения можно прочитать здесь. «Топ-менеджеры госкорпораций ежедневно получают по 2-3 миллиона рублей, а на «детей войны» снова денег нет».

Голосование показало, что закон отклонён. При необходимых для принятия закона 226 голосов, «за» проголосовали 202 депутата. «Против» закона голосовали 10 депутатов (все от партии «Единая Россия»): Н.В. Говорин, И.И. Демченко, М.Е. Николаев, И.К. Роднина, А.К. Пушков, А.А. Ремезков, Е.А. Федоров, Г.Я. Хор, В.А. Язев, М.Е. Яшин.

Не голосовали («сказались в нетях») 238 депутатов фракции «Единая Россия».

Таким незатейливым образом думское большинство в лице партии «Единая Россия» в очередной раз отклонило законопроект о «Детях войны».

Это означает, что 16 тысяч сочинцев – «детей войны» – не получат даже небольшой прибавки к менее чем скромной пенсии, не позволяющей даже свести концы с концами.
  • +38
  • 20 января 2016, 09:15
  • DefEr

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
При этом Россия увеличила объем вложений в американские гособлигации до $88 млрд.

Как сообщает ТАСС, Россия увеличила объем вложений своих средств в ценные бумаги правительства США с $82 млрд в октябре до $88 млрд в ноябре прошлого года. Такие данные содержатся в обнародованном во вторник ежемесячном докладе министерства финансов США (за ноябрь) о вложении другими странами денежных средств в американские государственные облигации. По информации минфина США, в июне вложения России в такие ценные бумаги были равны $72 млрд, в июле — $82,1 млрд, в августе — $89,9 млрд.
avatar

DefEr

  • 20 января 2016, 09:20
+
+2
Наследники Е.Гайдара стараются…
avatar

DefEr

  • 20 января 2016, 09:23
+
+1
Кроме надбавки к пенсии предлагалось дать право на БЕСПЛАТНЫЙ проезд в общественном транспорте. "Ни-и-и-зя!" заявили жуки и вороны
avatar

USER

  • 20 января 2016, 10:01
+
«Гайдар шагает впереди!»
пели ещё советские пионеры.
avatar

mih62

  • 20 января 2016, 11:55
+
+1
Это так хотят подорвать эконормику штатов, когда жрать совсем нечего будет, все продадут, курс рухнет и хана врагу.
avatar

Igor1966

  • 20 января 2016, 09:55


+
Да, тонко задумало правительство. Осталось только покупателя найти, кто бы эти облигации США купил.
А если серьёзно, то кто дал команду Правительству финансировать чужую экономику при проблемах своей?
avatar

DefEr

  • 20 января 2016, 10:00
+
МВФ, видимо, командует по указанию США же!
avatar

USER

  • 20 января 2016, 10:02
+
Боюсь, что все на много прозаичнее, правительство плохо читало того же Гайдара.
Временами кажется, что оно вообще ни где не училось. А со стороны все выглядит как одобренный курс президента по борьбе с инфляцией.
avatar

Igor1966

  • 20 января 2016, 10:09
+
+1
А если серьёзно, то кто дал команду Правительству финансировать чужую экономику при проблемах своей?
С Вашего позволения, можно еще серьезней? Почему в столь не простые времена для страны, наше правительство финансирует экономику нашего главного ворога и геополитического противника, который не стесняется заявлять, что Россия одна и главных угроз в мире вместе с игилом и эболой, и который не стесняется давить нас санкциями. Речь, конечно не идет обо всем правительстве. Но почему до сих пор в своих креслах члены
экономического кружка им. Егорушки Гайдара-непонятно
avatar

VadDim

  • 20 января 2016, 23:51
+
«Новая газета Кубани» опубликовала вчера ответы пяти депутатов ЗСК, из которых следует, что никто из них «не помнит» того, как он голосовал по законопроекту

И конечно, как всегда, коммунистов не было на заседании :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 20 января 2016, 15:20
+
шо, опять?!
©
avatar

zhdann

  • 20 января 2016, 09:28
+
+2
Про «детей войны» столько мусолят, но толком не понятно, что там и как.
Добавить пенсии тем, кто в войну был ребёнком? Тогда получается, что всем пенсионерам, которым от 70 до 85 лет.
Всем подряд? Или детям высокопоставленных начальников, которые на спецпайках взращивались, не добавлять?
avatar

Kocin27

  • 20 января 2016, 09:40
+
+1
А вот ещё один «верный гайдаровец» подоспел. Герман Греф подтвердил решение возглавляемого им Сбербанка РФ о «реструктуризации» долга Украины в 507 млн. долларов. Почему бы не пособить «незалежной», если граждане РФ имеют вклады в этом крупнейшем в России полугосударственном банке.
avatar

DefEr

  • 20 января 2016, 10:09
+
Эти грефы и кудрины столько лет губили экономику страны, а теперь криком кричат, о том, что Россия на дне. Они делают всё, что не выгодно России, а выгодно западным устроителям нынешнего мирового порядка.

avatar

Kocin27

  • 20 января 2016, 10:21
+
У моего однокурсника, после принятия российского гражданства, вся военная пенсия осталась в Ощадбанке Окраины.
avatar

mih62

  • 20 января 2016, 11:57
+
+2
Юрий Владимирович, а нет ли у Вас, случайно, таких же сведений о голосовавших «против» закона ЗСК от 30 сентября об отмене льгот пенсионерам на общественный транспорт?
avatar

gevladi

  • 20 января 2016, 10:20
+
Владимир Александрович, таких сведений у меня нет. Я помощник депутата Госдумы С.П.Обухова на общественных началах, к ЗСК имею косвенное отношение. Возможно, Вы, как помощник депутата ЗСК В.Н. Теплякова (если я не ошибаюсь, здесь позиционировали Вас в этом качестве), могли бы узнать такие официальные сведения?
«Новая газета Кубани» опубликовала вчера ответы пяти депутатов ЗСК, из которых следует, что никто из них «не помнит» того, как он голосовал по законопроекту о лишении льгот по проезду значительной части льготников. Этот материал довольно интересен, хотя, должен сказать, «цепляет» и моего однопартийца.
avatar

DefEr

  • 20 января 2016, 10:35
+
+1
За отсылку к Новой Кубани спасибо. Зашел, посмотрел и другим рекомендую.

Одного из интервьюируемых знаю, он был студентом того факультета, где я, по молодым годам, был заместителем декана. Удивлен, мягко говоря.

Картина печальная… Похоже, что где-то в крайадминистрации готовят проекты, депутаты их не читают, голосуют, за что — не помнят (?!)...

Похоже, что о наличии такого документа, как поименная распечатка голосования по любым вопросам им ничего не известно…
avatar

gevladi

  • 20 января 2016, 10:52


+
+1
Одного из интервьюируемых знаю, он был студентом того факультета, где я, по молодым годам, был заместителем декана. Удивлен, мягко говоря.

Да уж, удивляться есть чему. Как легко и быстро человек может развернуться на 180 градусов! Ведь и в администрации Сочи есть два заместителя мэра (один из них — первый заместитель), которые когда-то числились в Краснодаре перспективными кадрами у бывшего тогда мэра-коммуниста, да и сами имели партийные билеты КПРФ. Как говорится, «ничего личного — просто бизнес». А «верный ленинец» и комсомольский «вожак» 90-х годов А.Пахомов чего стоит!
avatar

DefEr

  • 20 января 2016, 11:10
+
+1
Конечно, если человек прошел «школу комсомола», далее говорить просто не о чем. А в остальном — на любую «партийность» в нынешнем российском обществе вообще не обращаю внимания. Всё дело в личности человека, а не в его принадлежности к этим партиям.
avatar

gevladi

  • 20 января 2016, 11:26
+
Конечно, личность очень много значит. Но и партийные структуры тоже ведь многое определяют в его поведении. Вот «Единая Россия» в Думе голосует всегда по команде «сверху» несмотря на то, что и в ней состоит немало мыслящих по-иному людей (о чём они иногда признаются в кулуарах).
Так что партийные структуры могут как подавлять личность, так и возвышать, прививая положительные моральные качества.
Партии отличаются между собой не тем, что в одних — сплошь херувимы и бессеребренники, в то время как в других — сплошные жулики и воры. Идеологии у партий разные — вот главный отличительный признак. А без идеологии, как раньше говорили «без царя в голове», человек в обществе нормально жить не может, а такое общество — обречено.
avatar

DefEr

  • 20 января 2016, 11:46
+
Идеологии у партий разные — вот главный отличительный признак
В Конституции РФ есть слова по этому поводу — В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. То есть оно признается не только за партиями. Но, надо понимать, и за индивидуумом, за социальным существом. И за мной, следовательно.

То есть «царь в голове» у меня присутствует, Но это мой царь, а не какой-либо партии. И в депутатской деятельности во фракциях не состоял, голосовал своим умом и пониманием. А у вас — фракции, кулуары…
avatar

gevladi

  • 20 января 2016, 16:38
+
То есть «царь в голове» у меня присутствует,
Так я и не сомневался, что он у Вас имеется, и не утверждал обратного. Но мы всё же говорим о депутатах и обсуждаем их деятельность, а не свою, не так ли?

Но это мой царь,
Нисколько на Вашего «царя» не претендую, с чего вы взяли?

А у вас — фракции, кулуары…
Не у меня, Владимир Александрович, не у меня. У нас всех, граждан Российской Федерации, хотим мы этого или нет. Определено Конституции РФ и федеральными законами, также как и положение о идеологии. Заметьте, что не об отсутствии идеологий, а о их многообразии. То есть, «царей» в разных «головах» может быть много, а не одна — только как у «Единой России». Которой, признаем это, по большому счёту и нет.
avatar

DefEr

  • 20 января 2016, 20:47
+
Возможно, Вы, как помощник депутата ЗСК В.Н. Теплякова
Серьёзно, что-ли? Даже если это так, я всё равно уважаю ваш выбор.
avatar

AZazo9

  • 20 января 2016, 14:55
+
Не совсем верно вы выразились о выборе. Это депутат подбирает помощников, в данном случае — по деловым качествам и объему знаний.
avatar

gevladi

  • 20 января 2016, 16:40
+
+1
Понимаю, вас подобрали.
avatar

AZazo9

  • 20 января 2016, 20:12
+
+1
люди делятся на две категории:
одни хотят, чтобы было хорошо,
а вторые хотят, чтобы было хорошо только им.
avatar

zummer

  • 20 января 2016, 11:38
+
люди делятся на две категории:
одни хотят, чтобы было хорошо,
а вторые хотят, чтобы было хорошо только им.

Прям как в анекдоте том:
— Ты где был?
— На съезде КПСС в Москве!
— О чем говорили?
— Говорили, всё для человека, всё во имя человека!
— И что же?
— И я даже видел этого человека!

:)
avatar

DoctorAngelicus

  • 20 января 2016, 15:23
+
+2
Едрисня, как всегда, в своем репертуаре. Когда доведут страну до ручки эти хозяева бензоколонки, что уже весьма скоро, начнут во всем винить своего пахана и прятать членские книжки. Братья-близнецы украинской партии регионов. Это же уму непостижимо — назваться партией власти!!! Почему у нас нет партий сантехников, судей, прокуроров, футболистов, ЖКХ??
avatar

scorp_man

  • 20 января 2016, 17:54
+
Почему у нас нет партий сантехников, судей, прокуроров, футболистов, ЖКХ?
создайте.
возглавьте.
будут.
))
avatar

zhdann

  • 20 января 2016, 18:01
+
А не кажется ли вам это идиотизмом, чтобы от имени всех сантехников заявлять какую-то позицию? Они что, все одинаково думают?) Это нужно лишь манипуляторам и жуликам.
avatar

scorp_man

  • 20 января 2016, 18:04
+
Это нужно лишь манипуляторам и жуликам.
и тем кто вступил в партию сантехников — тоже нужно
))
avatar

zhdann

  • 20 января 2016, 18:05
+
Кто знает где купить льготный проездной на февраль?
avatar

ILARIYA

  • 20 января 2016, 18:08
+
Если нет денег в казне из за санкций Обамы и низкой цены на нефть то тут и Партия Единой России не поможет
avatar

nikevl

  • 21 января 2016, 15:27
+
Вы что ТВ не смотрите, там каждый день говорят, что санкции Обамы нам по х ..., а экономику перестроили так, что от цен на нефть не зависим.
avatar

Igor1966

  • 21 января 2016, 21:01
+
Было бы разумно саму суть поста изложить в начале, в таком виде можно было бы размещать в соцсетях. В таком изложении не читается, а жаль
avatar

Volna

  • 22 января 2016, 00:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.