Рейтинг
+115.72
голосов:
42
avatar

Сочинская политичка  

Блиц-опрос: Анатолий Пахомов

  • 19 сентября 2018, 11:33
  • IvanIvanovich
  • 36

«Держать и не пущать»! Как сочинская полиция, возможно, желая выслужиться, пытается сорвать митинг граждан против повышения пенсионного возраста. Но эти уловки не пройдут!

По всей России проходят протестные митинги граждан против повышения пенсионного возраста и продолжающегося снижения уровня жизни трудящихся и пенсионеров. Но действующая государственная власть и её обслуга в лице «Единой России» стремятся продавить людоедскую пенсионную «реформу», закабаляющую трудящихся, начиная от рождения и до самой гробовой доски. В это грязное дело, в качестве тупых, но исполнительных «помощников», подключены Росгвардия, ОМОН и, конечно, полиция.

Но если Росгвардия применила силу в отношении участников несанкционированных массовых выступлений в Москве 9 сентября, то сочинская полиция изобрела новый способ для того, чтобы, не прибегая к силе (что невозможно сейчас в Сочи), выслужиться перед высоким начальством, сделав неуклюжую попытку сорвать митинг 22 сентября, заявленный коммунистами Сочи.

История такова. Как определено федеральным законом, Сочинский горком КПРФ 06.09.2018 г. подал в администрацию Сочи уведомление о проведении митинга 22 сентября в 11 часов у памятника В.И. Ленину с повесткой дня против повышения пенсионного возраста. Администрация, не найдя нарушения закона в уведомлении, 10 сентября согласовала митинг, о чём сообщила в полицию Центрального р-на г. Сочи. В свою очередь, получив согласование митинга, горком КПРФ разместил информацию о нём на популярном ресурсе ПриветСочи, подчёркивая, что митинг согласован и является законным. Но как же хочется некоторым должностным лицам полиции отличиться и выслужиться перед высоким начальством!

13 сентября полиция Центрального р-на вручила организаторам митинга уведомление, в котором содержатся следующие строки (цитата): «ОП (Центральный район) УВД по городу располагает информацией о том, что с Вашей стороны 22.09.2018 года возможны действия, направленные на организацию несанкционированного публичного мероприятия». И далее: «Прошу обеспечить выполнение требований ч.4 ст. 5 Федерального закона Российской Федерации от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествий и пикетированиях». В случае проведения несогласованного публичного мероприятия, организатор и участники будут привлечены к ответственности в установленном порядке».
Подписал сие уведомление начальник отдела полиции Центрального р-на УВД по городу Сочи полковник полиции Ю.С. Пшидаток. В комментарии приведён полный скан этого уведомления от 13.09.2018 за № 46/77-30267.

Возникает неизбежный когнитивный диссонанс при осмыслении действий большого начальника, каковым является начальник отдела полиции по фамилии Пшидаток. А именно, как можно трактовать имеющееся перед глазами согласование митинга администрацией в качестве «информации о том, что организатор намерен провести несанкционированное публичное мероприятие»? Или Ю.С. Пшидаток настолько доверяет своим подчинённым, готовящим текст письма, и своим тайным информаторам, «располагающими информацией», что подписывает письма, не читая и не вникая в их смысл? Может, число «13» (дата подписания) на него действует так, что он теряет в этот день способность к разумным действиям? Это загадка для нас; пусть он сам поразмыслит об этом на досуге и сделает правильные выводы, в том числе и кадровые.

Ну а что касается безудержных фантазий, содержащихся в письме начальника отдела полиции, то мы обратились в администрацию г. Сочи с целью повторно убедиться, что наш митинг является согласованным и администрация не отзывала согласование. И получили ответ, что администрация митинг согласовала, согласование не отзывала, сообщила об этом в отдел полиции Центрального района г. Сочи. Так что вопрос по законности митинга исчерпан.

Обращаюсь к читателям и блогерам ПриветСочи: МИТИНГ 22 сентября 2018 г., проводимый городским комитетом КПРФ в период с 11:00 до 13:00 у памятника В.И. Ленину, СОГЛАСОВАН и ЗАКОНЕН.

Все на митинг против людоедской пенсионной «реформы», проталкиваемой Правительством и «Единой Россией» вопреки мнению трудящихся!

Ю.В. Дзагания, секретарь Сочинского городского комитета КПРФ
  • 15 сентября 2018, 12:39
  • DefEr
  • 74

Опять обман.

Как мы и обещали, сегодня с 16 до 17 часов активисты «Левого Фронта» гуляли около памятника Островскому с целью сделать фото с мероприятия, из-за которого нам было отказано в пикете в поддержку арестованному С. Удальцову. К нашему огромному сожалению никакого мероприятия мы не обнаружили. Тишина и спокойствие, мирные отдыхающие и катающиеся на скейтах подростки. Как же так, «господа соврамши» — В. Волков и Т. Катаниди? Что же было за внеземное мероприятие, которого никто не увидел?



( Читать дальше )
  • +9
  • 22 августа 2018, 23:00
  • VahoEz
  • 5

Кто остался работать в администрации? Смотрим официальный сайт.

Буквально на днях нас проинформировали, что мы все очень сожалеем об уходе Рыкова с поста первого зама Пахомова. После этого в новостях сообщили, что Рыков быстро нашел новую работу в «Росгонках». А на сайте администрации Рыков по-прежнему «работает» первым заместителем Пахомова вместе с Чермитом.



Зато находящийся под домашним арестом Пермяков, по версии официального сайта, больше не работает в администрации.



Но ведь раньше исполнял обязанности Пермякова его заместитель Руденко. Он тоже больше не работает в администрации, или как?

Согласно информации, размещенной на сайте Городского Собрания Сочи, Руденко тоже (вместе с Шингирием) исполняет обязанности директора департамента имущественных отношений.



Чудн0. Почему-то вспомнилась детская считалочка: «А и Б сидели на трубе. А упала, Б пропала. Кто остался на трубе?»
  • +36
  • 20 августа 2018, 09:30
  • zorro3
  • 17

Наш любимый мэр на первом месте в списке поисковых подсказок Яндекса по запросу "Когда посадят..."

Наш любимый мэр на первом месте в списке поисковых подсказок Яндекса по запросу «Когда посадят...»


А в списке Гугла только на десятом месте, на первом Ткачев.
  • -7
  • 06 августа 2018, 17:28
  • zorro3
  • 35

Хроника протестных митингов против пенсионной реформы в г. Сочи от 28.07.2018г. Видеоотчёт.



В рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста и других антинародных инициатив власти, 28 июля, в г. Сочи, на площади Искусств, состоялись 2 митинга.
Организаторы и многочисленные гости события потребовали не допустить повышение пенсионного возраста и отправить правительство страны в отставку.


( Читать дальше )
  • +34
  • 03 августа 2018, 20:21
  • snarodnyn1
  • 44

Митинг прошел в Сочи.

Более 1000 человек сегодня пришло выразить свое мнение!



( Читать дальше )
  • +28
  • 28 июля 2018, 20:19
  • VahoEz
  • 125

Первое просветительское общество города Сочи

Решение собрания Общественной организации «Первое просветительское Общество города Сочи» от 04 июля 2018 года.
— Об отношении к предлагаемой Правительством РФ новой пенсионной реформы:
1. Считать антинародным, антисоциальным, антиконституционным проект новой пенсионной реформы, предложенный Правительством РФ, увеличивающий сроки выхода на пенсию мужчин и женщин (на пять и восемь лет), лишающий лиц пенсионного возраста целого ряда уже установленных законодательством РФ прав и свобод человека и гражданина. «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.» ч.2 ст.55 Конституции РФ.

2. Предложить Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, отклонить внесённый Правительством РФ проект новой пенсионной реформы.
Обратится к депутатам Государственной Думы Российской Федерации с предложением, не голосовать за данный антинародный проект Правительства России.
Обратиться к Законодательному собранию Краснодарского края с предложением дать отрицательный отзыв на проект новой пенсионной реформы внесённый Правительством РФ в Государственную Думу Российской Федерации.
3. Поддержать высказываемые в обществе предложения о проведении референдума по проекту новой пенсионной реформы, внесённый Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Российской Федерации.
4. Предложить Городскому Собранию г. Сочи, Общественной палате г. Сочи обсудить предлагаемый Правительством РФ проект новой пенсионной реформы с привлечением широкой общественности г. Сочи.

Председатель Общественной организации «Первое просветительское общество города Сочи» Алавидзе Н.В.
  • +24
  • 09 июля 2018, 21:10
  • Nodar
  • 27

"Выборы" без выбора окончены. Идем дальше.... но куда?!

Подводя итоги этих «выборов» и закрывая для себя эту тему, делаю на память некоторые заметки и выводы. Выборы в моей семейной ячейке общества впервые прошли при 100% явке. Результаты: 57% — за Грудинина, 43% — за Путина. Вся наша экономически активная молодежь проголосовала за перемены и социальную справедливость, а мои родные пенсионеры выбрали «стабильность» и «телевизор». Теща после этого сильно извинялась и упрекала за то, что до выборов не разъяснили ей свою точку зрения. Успокоили тем, что хотя бы внутри семьи у нас не должно быть лицемерия и существовать право на свободное волеизъявление, поэтому до выборов о своих предпочтениях практически не общались. Лично меня, как человека «начни с себя», интересовал именно чистый результат.

Вчера весь день и сегодня с утра все мои ленты в соцсетях забиты видеофиксацией вбросов бюллетеней и прочих фальсификаций. Говорящие головы в телевизоре «поют Соловьиные трели» о том, что количество пойманных за руку шулеров ничтожно мало, в сравнении с количеством УИКов по стране. Но они не говорят о том, что это лишь то, что успели фактически заснять наблюдательные люди. А реальность в десятки раз хуже. По нездоровой логике «кисилевых-соловьевых-шейниных» карточный шулер и мошенник является таковым лишь в тех раздачах, когда он был пойман за руку. Хотя во многих художественных фильмах таких мерзавцев бьют по лицу сразу и лишают всего после первой махинации. Но мы живем не в кино и у нас это называют «свободой выбора».

Абсолютное большинство попавших в объективы камер фальсификаторов – это женщины в возрасте за 40 лет. То есть те мамы, у которых уже есть взрослые дети. Как мне сказала одна очень мудрая женщина: «пусть лучше мой ребенок будет нищим, алкоголиком, наркоманом или инвалидом, но ЖИВОЙ». Можно ли осуждать таких матерей, которые насмотревшись «телевизоров», боятся за жизни своих детей и у которых все мировоззрение ограничено понятием «лишь бы не было войны», а также из-за мнимых угроз потерять единственную работу с мизерной бюджетной зарплатой, я не знаю. Не мне их судить. У меня ребенок через 6 лет заканчивает школу, а мне уже СТРАШНО!

Еще на 6 лет карт-бланш получили «судьи хахалевы, полковники захарченки, губернаторы хорошавины, министры улюкаевы-мени-ткачевы, недроеды сечины и миллеры, ротенберги и абрамовичи и прочие айфончики (денег нет, но вы держитесь)», которые плавно передадут все нажитое непосильным трудом своим чадам, в том числе и политические «успехи».

Российские граждане достойны тех, кого за них выбирают.

А всем тем 35-38 миллионам граждан, которые не пришли на выборы официально и еще 3-5 миллионам, за которых вбросили бюллетени и проголосовали «закошмаренные мамы» хочу сказать СПАСИБО. Именно вы определили для нас наше дальнейшее СУЩЕСТВОВАНИЕ на ближайшие годы.

Но как я хочу во всем вышесказанном ОШИБАТЬСЯ.

На этом тему «выборов» для себя считаю закрытой.
  • +79
  • 19 марта 2018, 12:12
  • szhs
  • 250

Отчет депутата ГСС по избирательному округу №8 И.М. Мингалеева за второе полугодие 2017 г. 11.01.2018

Отчет депутата ГСС по избирательному округу №8 И.М. Мингалеева за второе полугодие 2017 г.
11.01.2018

Избирательный округ № 8 Центральный включает в себя территорию от Зимнего театра и границ Хостинского внутригородского района до 4-ой горбольницы на Ареде и ул. Конституции СССР.

Свою работу депутата Городского Собрания Сочи выстраиваю в соответствии с «Планом работ Координационного Совета Центрального района СМО ВПП «Единая Россия», по личному плану депутата на полугодие, совместно с депутатами ГСС избирательного округа №8, специалистами из структурных подразделений администрации города и Центрального внутригородского района г. Сочи, Советом ТОС «Центральный», Советом ветеранов Центрального района, председателями домовых комитетов, педагогическими коллективами СОШ № 13, 14, 2, 8, РДК Центрального района, общественными организациями инвалидов.

За отчетный период с июля по декабрь 2017г., мною было принято 56 обращений граждан в общественной приемной по адресу: ул. Параллельная,4 стр.8, и ул. Воровского,34.

Из общего числа обратившихся – 43 чел. получили действенную помощь, остальным были даны консультации, в том числе бесплатные юридические.

Работа по обращениям граждан мною ведется не только в стенах приемной, чаще – на улицах района, много обращений поступило по телефону. Зная проблемы жителей микрорайона изнутри, постоянно общаясь с избирателями, получается быстрее организовывать встречи с организациями, ответственными за тот или иной участок работы, так были подготовлены депутатские запросы:

— главе администрации Центрального внутригородского района г. Сочи А.В. Терещенко;

— директору департамента транспорта и городского хозяйства Ю. Усачеву;

— начальнику управления культуры администрации г. Сочи Л.Н. Кузьминой;

— в Государственную жилищную инспекцию Краснодарского края;

— депутату Государственной Думы России по Сочинскому округу, первому заместителю председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.Ф. Затулину.

Полученные ответы доведены до сведения обратившихся за помощью.

( Читать дальше )
  • +20
  • 31 января 2018, 16:55
  • banzai
  • 17

«Ты у меня одна…». Оригинально-подхалимское поздравление должностного лица с днём рождения

Вчера, 2 сентября, около 18 часов, проходя по Навагинской, услышал концерт на площади у администрации Сочи. Может, и не обратил бы на это внимание – ведь мало ли концертов и тусовок молодёжи на этой площади — если бы не услышал то, что привлекло внимание и привело в ступор. Как раз в это время молодые «артисты» в микрофон поздравляли уважаемого ими Анатолия Николаевича Пахомова с днём рождения, причём весьма оригинально, как им кажется.
После словесных панегириков в адрес мэра юные артисты решили блеснуть, поздравив его песней на слова Юрия Визбора «Ты у меня одна…». Вот дословно текст этой интимной, сокровенной, адресованной любимой женщине песни, который прозвучал на площади:

Ты у меня одна,
Словно в ночи луна,
Словно в степи сосна,
Словно в году весна.
Hету другой такой
Ни за какой рекой,
Hи за туманами,
Дальними странами.

В инее провода,
В сумерках города.
Вот и взошла звезда,
Чтобы светить всегда,
Чтобы гореть в метель,
Чтобы стелить постель,
Чтобы качать всю ночь
У колыбели дочь.

Вот поворот какой
Делается с рекой.
Можешь отнять покой,
Можешь махнуть рукой,
Можешь отдать долги,
Можешь любить других,
Можешь совсем уйти,
Только свети, свети!

Так, на наших глазах, рождаются подхалимы и приспособленцы из числа молодых, которые позже войдут в кабинеты администраций на смену нынешним подхалимам и приспособленцам. И почему-то мне представляется, что действуют эти «артисты» по сценария старших — подчинённых Пахомова, таких же подхалимом и приспособленцев, но постарше.

Многие сочинцы помнят, как много лет назад, в бытность Галины Золиной заместителем губернатора Ткачева, также «оригинально» поздравляли чиновники администрации Сочи фаворитку губернатора. Тогда они вывесили огромный поздравительный баннер с портретом Золиной прямо напротив фасада администрации на Навагинской. Жив, курилка-подхалим!

Так что светите, Анатолий Николаевич, молодежь этого требует! И, как в песне поётся, можете махнуть рукой, можете любить других, а можете совсем уйти. А после себя оставите вот это, на радость поздравителям из Молодой гвардии Единой России:


Фото взято отсюда www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/73283.html

Юрий Дзагания
  • +102
  • 03 сентября 2017, 10:54
  • DefEr
  • 11

...чтоб не сорвались выборА

Вот и выборы подкрались «незаметно». Кричат об этом на каждом углу. Но судя по всему вся эта затея больше походит на басню Крылова, а если дословно то именно так «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука…»



Вот, кстати, интересный материал на эту тему.
Лидер КПРФ в Сочи продвигает в местные избиркомы либералов и навальнистов.

«ЯСНО» попыталось понять, почему сочинская КПРФ вводит перед выборами в ЗСК в состав территориальных избиркомов своих же политических противников

В самый разгар курортного сезона Сочи стал поставщиком не только новостей на туристическую тему. Пока на пляжах отдыхают приезжие со всей России, город, как и вся Кубань, готовится к выборам в Законодательное собрание Краснодарского края. И каждая партия готовится по-своему. Например, в местном отделении Коммунистической партии Российской Федерации настолько озадачились проведением своих кандидатов в избирательные комиссии разного уровня, что больше озадачили журналистов.

( Читать дальше )
  • +11
  • 17 августа 2017, 17:29
  • vofka94
  • 13