Охотник за голосами



Перед Вами ни много ни мало — вождь кубанских «краснокожих», секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. В этом холеном за бюджетный счет лице трудно представить «охотника за голосами», но именно им Сергей Павлович и стал в преддверии федеральных выборов. Стремясь заручиться хотя бы призрачной поддержкой избирателей, видный функционер компартии пытается «расшатывать» лодку в Краснодарском крае.

Напомним, что Кубань в Госдуме представляют аж 18 парламентариев, из них трое от КПРФ. Но даже следящие за политической обстановкой в регионе активисты вряд ли сходу назовут фамилии других депутатов-коммунистов, кроме Обухова. А все потому, что ни личный друг экс-губернатора Ткачева аграрий Николай Харитонов, ни получивший пять лет колонии за попытку продать депутатский мандат Константин Ширшов особо интереса к краю не проявляли. Им было важно получить места в российском парламенте и втихую заниматься своими московскими делами. Зюганов отдал Кубань на откуп отдали третьему «сыну партии», который оказался вовсе не дурачок. Сергей Обухов небескорыстно развил здесь кипучую деятельность.

Пламенный Сергей Павлович (к слову, уроженец бандеровского Львова, до сих пор поддерживающий тесные связи с малой родиной) даже внутри КПРФ получил прозвище «взбесившийся принтер». Товарищи называют его так ласково, а вот в мэрии Краснодара и краевой администрации уже не знают, как отбиваться от бесчисленных обращений Обухова — только в городскую администрацию за полтора года он направил более 300 гневных запросов. Дело в том, что у депутата Госдумы есть важный инструмент для политической деятельности — запрос, на который должны оперативно ответить органы власти. Каким бы нелепым или откровенно глупым запрос не был, чиновники обязаны дать на него развернутый полный ответ. Например, Обухов интересуется у мэрии Краснодара ходом рекультивации площадок из-под прошлогоднего снега и средней скоростью движения троллейбусов и трамваев. Если кому-то, кроме Сергея Павловича это интересно, сообщаем — городской электротранспорт движется со скоростью порядка 30 км/ч. При анализе писательских талантов «борца за народное счастье» складывается стойкое впечатление, что главная задача депутата от КПРФ не помочь краснодарцам в решении городских вопросов, а парализовать работу администрации.

Сергей Обухов — федеральный парламентарий. Интересно, сколько средств он помог привлечь для решения городских и краевых проблем из федерального бюджета? Может быть, он «выбил» из Минсоцздрава деньги на новенькие реанимобили? Потребовал от премьер-министра Медведева найти средства на строительство детских садов на Кубани? Ничуть. Вся депутатская работа Сергея Павловича сводится к популистской трескотне и засыпке администрации запросами.

Накануне выборов в городскую Думу Краснодара депутат Обухов стал прилетать в город с завидной регулярностью — по нескольку раз в месяц. Каждый такой прилет оплачиваем мы, налогоплательщики. И обходится он бюджету недешево — бизнес-класс в самолете «Москва-Краснодар» и обратно (на одной из встреч Обухову предложили летать «экономом», но он лишь затряс тремя подбородками от такого предложения), обслуживание в VIP-зоне аэропортов стоит порядка 80 тысяч рублей. Государство оплачивает парламентарию и другие транспортные расходы, проживание в гостинице «Интурист». Так что, не сделав еще ничего путного, Сергей Павлович «съедает» за один приезд порядка 200 тысяч. Которые власти могли бы пустить на ремонт дорог или благоустройство. Вот такие «золотые перелеты» у выдающего себя за скромного борца «народного избранника».

Да и «народным» избрание депутата Обухова в Госдуму вряд ли назовешь — если бы выборы шли по одномандатным округам, засланный из Львова коммунист вряд ли победил кубанских политиков. Об его отношении к краснодарским избирателям свидетельствует уже то, что Сергей Павлович «возглавил» список КПРФ в городскую Думу Краснодара. Собирается ли он складывать мандат депутата Госдумы, чтобы стать муниципальным депутатом? Естественно нет. Обухов, как заядлый «вождь краснокожих» охотится за голосами избирателей, не гнушаясь откровенного обмана. Расчет тонок — благодаря скандальной репутации его имя на слуху, кто-то возьмет и проголосует. Но раз федеральный мандат он складывать не собирается, получается откровенный обман своих избирателей.

Обратите внимание, что Обухов активизировался… за год до выборов в Госдуму. Почему — объяснять не нужно. КПРФ стремительно теряет позиции в Краснодарском крае, бессменного лидера партии Геннадия Зюганова здесь уже забывают. Вот и устраивает его правая рука расточительные для бюджета наезды на Кубань, будоража проблемы рядовых жителей. К слову, проблемы есть — и никто этого не скрывает. Вот только решать их придется нынешним властям, а не засланному «кремлевскому мечтателю» Обухову.
  • +11
  • 07 сентября 2015, 15:07
  • andrej_leme

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
Уважаемая Администрация Привета, Прошу ВАС запретить регистрацию на сайте новых пользователей до 14,09,2015 -))
avatar

Tarlich

  • 07 сентября 2015, 15:24
+
14,09,2015

сами ждем этого дня :(
avatar

info

  • 07 сентября 2015, 15:28
+
А нельзя засунуть всех этих депутатов с главной в «Выборы Сочи», в лучше в «Амфибии и рептилии»… и пусть там едят поедом друг дружку. Важнее их с главной убрать.
avatar

so3537

  • 07 сентября 2015, 18:09
+
Да выборная пора — это самое наилучшее время, когда можно узнать и самому вспомнить о выдвиженцах в депутаты массу самых занимательных фактов + пора, когда у жителей города есть шанс улучшить те или иные вопросы в своей жизни.
Чем чаше проводить выборы — тем больше благ перепадёт людям.(избирателям) Вывод — чем чаще, тем лучше!
avatar

jropolk

  • 07 сентября 2015, 23:09
+
самое наилучшее время
Перед прошлыми выборами всегда что-то делали — то подъезд перекрасят (кое-как, правда), то дорожки заасфальтируют… в этот раз ничего.
avatar

so3537

  • 08 сентября 2015, 06:25
+
Перед Вами ни много ни мало — вождь кубанских «краснокожих»
Когда скальпы с «бледнолицых» снимать будут? Надо закопать томагавк войны и выкурить трубку мира. Хау, я все сказал.
avatar

Koka

  • 07 сентября 2015, 17:00
+
Что-то много на привете за последнее время публикаций от «однодневных» пользователей против коммунистов. Видимо боятся чувствуют серьёзную конкуренцию)))
avatar

chernomor

  • 07 сентября 2015, 19:31


+
чувствуют серьёзную конкуренцию
… и коммунисты придут к власти и снова будем строить сказку… вдогонку за северными корейцами...))
avatar

so3537

  • 08 сентября 2015, 06:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.