Ложь и клевета стали обыденным делом администрации города-курорта Сочи, возглавляемой Анатолием Пахомовым

Прочитал статью Юрия Алексеевича Медведева «Кому выгодна ложь?», опубликованную на 3 стр. еженедельного издания «Сочинская Курортная неделя» № 1 (184) от 8 января 2016 года. Попадание не в бровь, а в глаз! Считаю, что тема поднята правильно, поскольку ложь во спасение имиджа управленцев «курорта мирового уровня» стала своеобразной «визитной карточкой» администрации. Обещалкин обещает переобещать…

И правильно замечает в статье Ю.А.Медведев, что солгавшему однажды никто более не поверит, а денег из бюджета на строительство новых детских садов уж тем более край не даст, поскольку губернатором публично заявлено, что проблема с детскими садами в Сочи решена. (Для не читавших статью «вживую» привожу её скан из КН).



От себя добавлю, что для показательного открытия губернатором детского сада в Кудепсте из многих других детских дошкольных учреждений изымали и свозили в новый детсад лучшую мебель, спальные принадлежности, игрушки и прочий антураж. «Не ударять же лицом в грязь перед большим начальником!» — так, полагаю, мотивировали свои действия по возведению потёмкинской деревни должностные лица администрации и глава Сочи А.Пахомов.
И как-то незаметно для привычно лгущих чиновников, в том числе и «всенародно избранного», произносимая ими ложь «во спасение» переходит в откровенную клевету их нукеров и вассалов. Не далее как вчера очередная ложь, уже политического свойства, была размещена на «ПриветСочи» против коммуниста-депутата ЗСК. Клеветник не утруждал себя предъявлением доказательств своего вранья. Главное – прокукарекать, а там…

Так кто же в действительности «протащил» лишение узаконенных ранее льгот по проезду в общественном транспорте целой категории пенсионеров и ветеранов труда? Кто именно инициировал, внёс, принял и утвердил своей подписью сей позорный документ?

Законопроект об отмене льготного проезда пенсионерам и ветеранам труда внёс в ЗСК не кто иной, как глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев. Тот самый, который только что избрался на высокую должность усилиями административного ресурса, в том числе и сочинских функционеров, и, частично, голосами тех самых пенсионеров, чьи интересы он через две недели после избрания цинично растоптал. Теперь им остаётся впору ликовать: «Слава «Единой России» и её лидеру на Кубани Вениамину Кондратьеву!».

Не буду голословным. Перед вами скан повестки дня 40-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края от 30 сентября 2015 года, на которой и было принято похабное, по сути, решение.



Пунктом 7 повестки дня значится «Закон «О внесении изменений в Закон Краснодарского края „О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006-2015 годы“. Внесен главой администрации (губернатором) Краснодарского края. Первое чтение. (Докладчик Губриева Н.А.)».

Как видим, нет здесь никакого Осадчего Н.И. или кого-либо из коммунистов. Партийность инициатора закона Кондратьева совершенно другая и о ней сказано выше.
Так что всё сказанное клеветниками в том вчерашнем топике касательно якобы активного участия Н.И. Осадчего в разработке и принятии данного закона, – наглая ложь „во спасение“ мокрой репутации администрации и „Единой России“. Ложь, перешедшая в клевету, за которую надо бы отвечать.

Первое. В Законодательном Собрании края представители КПРФ имеют 5 мандатов из 100. Остальные 95 – у «Единой России». Как меньшинство может подчинить себе большинство?
Второе. В Комитете, в котором работает Н.И. Осадчий, 5 депутатов. Четверо – от «Единой России», от КПРФ – он один. Вынесение законопроектов на сессию, их включение в повестку дня происходит по большинству голосов членов Комитета. Есть ли среди читателей идиоты, сомневающиеся в том, кому принадлежит большинство в комитете и ЗСК в целом? Сомневаюсь, что есть. А вот негодяев-клеветников, как оказалось, содержится достаточно, и они свою политическую клевету выплёскивают на страницы популярного интернет-ресурса.
Третье. Данный законопроект, как и большинство других законопроектов, был разработан и внесён в Законодательное Собрание не депутатами, тем более не Н.И. Осадчим, а главой администрации Краснодарского края (см. проект Повестки дня очередной 40 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва). Другое дело, что депутатское большинство (от «Единой России») обычно безропотно голосует за то, что вносится администрацией.

Четвёртое. Депутат Н.И. Осадчий никогда не поддерживал данный законопроект. Ни в заседании Комитета (в сентябре 2015 года), ни в работе сессии, на которой рассматривался и принимался данный закон. 30 сентября 2015 года, то есть в день проведения сессии, он вообще не принимал в ней участия, поскольку отсутствовал в эти дни в Краснодаре.

Вывод: «ложь во спасение», ставшая привычным явлением «деятельности» администрации, оборачивается в итоге тяжкими преступлениями перед личностью и обществом. Она топит не только наш город, но и край, и государство. Поэтому отвечать за это лгунам и клеветникам перед законом и людьми рано или поздно придётся.

Юрий Дзагания
  • +94
  • 14 января 2016, 14:29
  • DefEr


Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
В Сочи стоят заброшенными бывшие детские сады мясокомбината (на Пасечной) и Голубой Горки (Хоста ул. Ялтинская)
avatar

mih62

  • 14 января 2016, 14:33
+
+1
О заброшенных детсадах писалось на Привете в 2014 году «Кому он нужен этот садик» Your text to link... Тогда же на эту тему было обращение к ПАНу, но никакого ответа не последовало.
avatar

mih62

  • 14 января 2016, 14:38
+
+2
А сколько ложных сведений об изуродованных по халатности администрации лифтах в 12-этажном доме на Бытхе поставлялось в краевую администрацию и даже в администрацию Президента?! Сколько отписок! Сколько обращений, оставшихся вообще без ответа в нарушение Закона о работе с обращениями граждан, по поводу чего неоднократно приходилось обращаться в суд и даже к судебным приставам — это всего лишь, чтобы ответили наконец!
avatar

USER

  • 14 января 2016, 14:48
+
+1
Чемитоквадже, Волковка, Кудепста, в Лоо (в проекте), где в ЦЕНТРЕ Сочи, где основная масса живёт, работает?
Уважаемый губер, гляньте ПЖ на карту Сочи и на очереди по районам, неужели нам будут давать места в новых садах?
avatar

Ury

  • 14 января 2016, 15:08
+
Уважаемый
Есть мнение, в предыдущем топе про отмену льгот, что те или тот, кто выдвинул это решение — антинародны.
avatar

AZazo9

  • 14 января 2016, 15:22


+
Ну типа дадут сельским, а они вам места освободят…
avatar

kofa

  • 14 января 2016, 19:37
+
Детский садик есть в Головинке, следующий — в Дагомысе. В Лоо раньше был, в Вардане тоже был. Представляете себе расстояние ребенка возить с Лоо в Головинку или Дагомыс?
avatar

natlik

  • 15 января 2016, 08:14
+
Причём еще построить мало — надо выделить бюджет на персонал и пр…
avatar

Ury

  • 15 января 2016, 09:45
+
что для показательного открытия губернатором детского сада в Кудепсте из многих других детских дошкольных учреждений изымали и свозили в новый детсад лучшую мебель, спальные принадлежности, игрушки и прочий антураж
Знакомая воспитательница рассказывала про это показуху, про то, как сотрудниц детских садов города гоняли в Кудепсту на отмывку и уборку.
avatar

AZazo9

  • 14 января 2016, 15:16
+
А у некоторых сотрудников детских образовательных учреждений были сняты какие-то надбавки к и без того низким зарплатам, и объясняли это необходимостью строительства детских садов. Вот так-то.
avatar

magnolia2013

  • 14 января 2016, 19:02
+
Вывод:
Вы в курсе, что ваша целевая избирательная группа — пенсионеры интернет не читают?
А тем кто его читает, все написанное без разницы, поскольку отличий между Вами и Едром они не видят.
avatar

Plohish

  • 14 января 2016, 15:40
+
+1
Читают… Не все пенсионеры в подворотнях живут, некоторые живут в семьях.
avatar

magnolia2013

  • 14 января 2016, 19:03
+
Вот это было реально некрасиво, про «подворотни», зря вы так…
avatar

Plohish

  • 14 января 2016, 19:21
+
Понеслась! До выборов ещё девять месяцев, а кандидаты уже во всю разворачивают весь свой арсенал. А Тепляков надо полагать намерен из ЗСК в думу перетечь. Одно не ясно, он же от партии власти, почему ведёт себя как главный оппозиционер. Ощущение, что он прям воюет с ныне действующими политиками, а должен же быть вроде как заодно, хрен их этих политиков разберёшь. Но тут в этой топе что-то вообще все смешалось — коммунисты, едросы… А что касается детских садов, так автор хоть бы фотки что ли выложил. Так утверждать, что детские сады картонные, и никто и никогда в них не пойдёт — голословно. То что я видел — обычные детские сады, новые и красивые, что в Кудепста, что в Лазаревке, что в чемитке. И ни у кого из друзей-подруг в последние годы проблем в местом в сад не возникало. Короче, обычный педвыборный сёр!
avatar

zinik

  • 14 января 2016, 15:55
+
+3
Я, конечно Вам не подруга и не знакомая, чтобы Вы прониклись чужими проблемами, однако место в детский сад мы не получили, хотя моей внучке 2 года 11 месяцев и вроде бы уже пора посещать детский сад, но увы… Так что тема вполне актуальная, а не «предвыборный сёр»
avatar

sochinka0304

  • 14 января 2016, 17:16


+
«предвыборный сёр»
Это именно он.
avatar

Papashka

  • 14 января 2016, 17:24
+
+4
А Вы, по-видимому тот человек, который «объясняет» всем у кого есть проблемы, что у них всё хорошо и проблем НЕТ. К счастью я не дальтоник и чёрное с белым не путаю. Детский сад нам не дали!!!, так что автор прав!!!, что это ЛОЖЬ!!! А те у кого нет друзей и подруг с проблемами получения места в детском саду могут думать, как им угодно.
avatar

sochinka0304

  • 14 января 2016, 17:42
+
Да-а… как все запущено то, я значит
«объясняю»
, а вы не дальтоник. ))))
avatar

Papashka

  • 14 января 2016, 17:45
+
Послушайте гражданочка sochinka0304, я не говорю, что у нас все идеально, и коммунизм построен. Конечно, есть какие-то проблемы, ведь очевидно, что сделать ребёнка — полчаса работы, а садик построить — нужны годы. Но!!! Здесь же речь вообще о другом, началась предвыборка, вот и все. Сейчас сочинцы будут каждый день узнавать массу всего интересно, поднимутся все острые темы (причём кандидаты в депутаты как всегда ничего не решат), и так будет аж до сентября, потом выборы пройдут и все закончится. Так что запасаемся попкорном! ))
avatar

zinik

  • 14 января 2016, 18:38
+
+1
Проблемы надо решать по мере их поступления, а не ждать когда пройдут выборы, когда они станут уже не актуальны. Уверена, что не многим в голову пришли такие мысли, связать написание данного топика с предвыборными выкрутасами, потому что о том что все дети Сочи обеспечены местами в детских садах власть отчиталась на днях, так и о проездных билетах вопрос только открылся. А Вы видимо имеете отношение к выборам, а как известно у кого что болит, тот о том и говорит. А просто так искренне поверить автору уже не вариант? А я верю.
avatar

sochinka0304

  • 14 января 2016, 19:59
+
Ну да, ну да, какая связь данного топа и выборов, что вы! Вот хорошо, что ещё остались такие люди как вы, которые верят. Наивность — признак чистоты души )))
avatar

zinik

  • 14 января 2016, 22:14
+
Тут есть маленькая заковыка.
Написал статью Юрий Медведев.
На моей памяти это человек, который весьма дорожит своей репутацией и не разменивается на склоки.
И насколько понимаю, написал то, что его задело. Перечислил факты, которые пока ни кем из обсуждающих, не опровергнуты. Есть еще порох!

Другое дело, кто и с какой целью будет использовать его «Слово» :)
avatar

Garripil

  • 14 января 2016, 20:18
+
Другое дело, кто и с какой целью будет использовать его «Слово» :)
Гарри, спорим на бутылку «Буратино», что будут использовать все кому не лень, а каждый на свое усмотрение, но совсем не так как хотел того автор?
avatar

Papashka

  • 14 января 2016, 20:34
+
Вот черт возьми! ПАПАШКА!
Не надо хитрить и перехватывать я первый был!
Спорим на две бутылки
что будут использовать все кому не лень, а каждый на свое усмотрение, но совсем не так как хотел того автор?
:) :) :)
avatar

Garripil

  • 14 января 2016, 20:44
+
Спорим на две бутылки
Заметь, я написал чего, а у тебя просто бутылки...)))
avatar

Papashka

  • 14 января 2016, 20:46
+
опечаточка :)
Не надо намекать- не из таких… :)
avatar

Garripil

  • 14 января 2016, 20:52
+
А если серьезно, то про садики все всё знают, я имею в виду заинтересованных лиц. И все прекрасно понимают, что мест не хватает ни в садах, ни в школах, раз дети учатся в две смены.
avatar

Papashka

  • 14 января 2016, 20:54
+
Не знаю этой проблемы.
Просто верю Медведеву.
Знаю его привычку: проблему для аудитории разжевывать и доходчиво выкладывать по полочкам.
Жаль, что он не выходит на блоги- знающий, с большим опытом человек.
avatar

Garripil

  • 14 января 2016, 21:06
+
ведь очевидно, что сделать ребёнка — полчаса работы,
Не понял, Вы что, папа Карло?
avatar

liberalis

  • 15 января 2016, 00:05
+
+1
Надо -бы Пахомову и иже с ним ," премии «отменить и школу на Мамайке построить. Эта школа, которая так долго, ну никак не хочет сама строиться, что все уже думают что это так и надо, что её нет.
avatar

ILARIYA

  • 14 января 2016, 19:50
+
Неужели еще кому-то непонятно, что внедрённая в стране вместо экономики производства и строительства — так называемая "либеральная (для махинаторов) рыночная экономика" — это соревнования в гребле, то есть — кто кого перегребёт... Эффективно "грести" учат даже в академиях экономики — не только ежедневно на базаре и на Форексе или в разнообразных как бы казино. Ну, перегребли нас в очередной раз "эффективные" гребуны… Девизом нынешнего менталитета вместо строительства светлого будущего стало "гребите, Шура, гребите"!

Куда приплывём?..

avatar

USER

  • 15 января 2016, 07:00
+
а вот интересно афёра в сочи с общагами только на месном уровне? это когда росчерком пере они превратились в благоустроенное жильё
avatar

Serj

  • 15 января 2016, 08:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.