Рейтинг
+115.72
голосов:
42
avatar

Сочинская политичка  

Ирина Хакамада: "Борис Немцов не станет мэром Сочи"!

Ирина Хакамада заявила в прямом эфире радиостанции «Эхо Перьми» заявила:

— Он очень хорошо знает коррумпированность экономики в Сочи, он сам сочинский и у него остались связи там. Он чувствует природу этого странного города… Он ничем не будет хуже, чем остальные наши мэры и губернаторы сегодня. Но есть ли у него шанс? Шанса никакого! Потому что там Олимпиада, там огромные деньги. Борис Немцов в радикальной оппозиции с Гарри Каспаровым… Это PR-акция для «Солидарности» и для оппозиции.

Напомню, что ранее Ирина Хакамада была сопредседателем ныне несуществующей партии «СПС» вместе с Борисом Немцовым. На пост мэра Сочи Немцова выдвинула партия, членом которой он является сегодня – партия «Солидарность».
  • +1
  • 14 марта 2009, 16:24
  • mir
  • 3

КПРФ выдвинули кандидатом Юрия Дзагания

Сегодня состоялась внеочередная шестнадцатая конференция городского отделения КПРФ, в ходе которой было принято решение о выдвижении кандидата на должность главы города Сочи. Им стал первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания.



— Я заканчиваю подготовку необходимых для регистрации документов в соответствии с законом, — рассказал Ю. Дзагания. — Планирую передать документы в избирком 17 марта.
  • +1
  • 14 марта 2009, 16:16
  • mir
  • 1

"Правое дело" поддержало Немцова на выборах мэра Сочи

Партия «Правое дело» поддерживает выдвижение Бориса Немцова кандидатом в мэры города Сочи. Об этом заявил один из лидеров партии Леонид Гозман, сообщает РБК. Гозман назвал решение о выдвижении правильным «как с точки зрения позиционирования Немцова на политической сцене, так и с точки зрения интересов города и страны», и выразил уверенность, что Немцов «способен на большее, нежели просто критиковать власть».

Гозман также убежден, что опыт Немцова будет использован на благо Сочи, а управленческий потенциал позволит справиться в том числе и с проблемами подготовки города к Олимпиаде.

«Если Немцову позволят зарегистрироваться, это будут настоящие выборы, более честные, нежели они могли бы получиться без участия столь яркой фигуры», – подчеркнул лидер «Правого дела».


( Читать дальше )

КПРФ проведет конференцию по выдвижению кандидата на пост мэра Сочи

Сочинский горком КПРФ 14 марта проведет конференциию по выдвижению своего кандидата на должность главы города Сочи.

«Конференцию коммунисты собираются провести 14 марта, — рассказала В. Ткачева. — Возможно, в этот же день в избирательную комиссию и будут поданы необходимые документы».

Напомним, выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля, предвыборная кампания будет сокращена на треть — это связано с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно. На сегодня избирательную комиссию курорта о намерении бороться за пост мэра Сочи уведомили военный пенсионер Сергей Бернасовский, предприниматель Павел Емельяненко и гендиректор ОАО «Российская авиакомпания „Эрлен“ Николай Кузнецов и сопредседатель оппозиционного движения „Солидарность“ Борис Немцов.


( Читать дальше )

Лето в Сочи может наступить уже в апреле

Автор: Константин Емельянов

Обыватель, за последние годы уже отвыкший от ярких и интересных выборов, рискует получить весной этого года неплохой шанс понаблюдать за горячей избирательной кампанией в предолимпийском Сочи. Вчера свое намерение баллотироваться на пост мэра Сочи подтвердил известный оппозиционер, а в прошлом вице-премьер российского правительства Борис Немцов, уведомивший об этом горизбирком. Сегодня же стало известно о том, что в сочинские градоначальники, возможно, будет баллотироваться не менее пикантная личность – депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, о чем сообщили информагентства со ссылкой на лидера думских либерал-демократов Игоря Лебедева. А это уже, в случае регистрации обоих кандидатами в мэры Сочи, сулит немалую интригу и даже скандал…

Пока что серьезно говорить об участии в избирательной кампании Андрея Лугового, прибредшего мировою известность вместе с «делом Литвиненко» и ставшего в результате невыездным, рано. В данном случае это, скорее всего, не более чем заявка со стороны его патрона по фракции Игоря Лебедева – своего рода «пробный шар». Реальное же решение о выдвижении скандального экс-чекиста в мэры Сочи, понятное дело, будет приниматься совсем в других кабинетах. Но исключать ничего не стоит и вот почему…


( Читать дальше )
  • +1
  • 13 марта 2009, 19:11
  • Blevako
  • 1

Выборы в Городское Собрание Сочи могут быть перенесены на март 2010 года

Выборы в Городское Собрание Сочи могут быть перенесены на март 2010 г. Об этом заявил председатель Городского Собрания Сочи Валерий Подповетный на пресс-конференции, посвященной за 13-летию местного парламента.

«Полномочия у депутатов истекают в декабре 2009 г., — рассказал В. Подповетный. — По закону выборы могут быть перенесены на март 2010 г. По округам или партийным спискам будет проходить голосование – это решение еще не принято. Скорее всего, будет 50 на 50. Я сторонник „по округам“ сохранить, тогда у депутатов больше ответственности за избирателей».

«Сейчас нам предстоят выборы главы города – мы приняли решение на сессии провести их – 26 апреля, — продолжил председатель Городского Собрания Сочи. — Каждые выборы – дело очень ответственное. Сочинцы у нас умные люди и, я уверен, они разберутся и выберут человека наиболее достойного. Я думаю, в этом смысле нужно прислушаться к рекомендациям губернатора Кубани Александра Ткачева».

Источник
  • +1
  • 13 марта 2009, 19:08
  • Blevako
  • 1

Четыре кандидата претендуют на пост мэра Сочи

На пост мэра Сочи теперь претендуют четыре кандидата: Борис Немцов, военный пенсионер Сергей Бернасовский, предприниматель Павел Емельяненко и генеральный директор авиакомпании «Эрлен» Николай Кузнецов.
Последним из них официально зарегистрировался Борис Немцов. Сочинский избирком уже принял от него заявку на участие в выборах. Как сообщает председатель городской избирательной комиссии Юрий Рыков, новый претендент намерен внести залог в размере двухсот восьмидесяти двух тысяч рублей.

При этом Немцов заявил, что, «если случится чудо, и выборы пройдут честно», то у него есть «стопроцентные шансы» на победу.если выборы пройдут честно, то на выборах он одержит победу.

Выборы главы города-курорта назначены на 26 апреля.
  • 0
  • 13 марта 2009, 18:32
  • mir
  • 2

Политическая карикатура на "тему" дня Сочи :)



Сильно! =)
  • +1
  • 13 марта 2009, 17:44
  • misha
  • 4

Мэрский забег в столице Олимпиады будет массовым и коротким

Все больше претендентов на пост мэра Сочи, назначенных на 26 апреля. В олимпийском забеге будут участвовать представители всех значимых партий страны.

Баллотироваться в мэры Сочи, возможно, будет депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, которого, кстати, власти Великобритании обвиняют в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Накануне Борис Немцов уведомил избирком Сочи о намерении принять участие в выборах мэра. Его выдвинуло бюро движения «Солидарность».


( Читать дальше )
  • +2
  • 13 марта 2009, 15:04
  • misha
  • 1

Анастасия Волочкова не будет участвовать в выборах мэра Сочи

Балерина Анастасия Волочкова не будет участвовать в выборах мэра Сочи. Пресс-секретарь артистки Юлия Арсеньева заявила, что артистка очень занята.

Исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов ранее заявил, что намерен продвигать Анастасию Волочкову на пост мэра города Сочи. При этом Херианов не исключил, что сам возглавит предвыборный штаб балерины.

«Мы вчера первый раз услышали об этом. У Анастасии нет времени. Она занимается попечительской работой в одном благотворительном фонде и открывает в Беслане свою школу эстетического мастерства», — сообщила Арсеньева, которую сегодня цитирует «Каспаров.Ru».


( Читать дальше )
  • +2
  • 13 марта 2009, 15:01
  • misha
  • 1

Батько Кондрат рекомендует Немцову отказаться от "светлой мечты"

Экс-губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко советует бывшему лидеру СПС Борису Немцову отказаться от участия в борьбе за пост мэра Сочи.
Как сказал «Интерфаксу» Н. Кондратенко, представляющий законодательный орган Краснодарского края в Совете Федерации, к решению о выдвижении Б. Немцова он отнесся «самым отрицательным образом».

«Я знаю Бориса Немцова по его деятельности на посту губернатора Нижегородской области, вице-премьера, и он показал себя непрофессионалом и, по сути, проводил разрушительную политику», — заявил Н. Кондратенко.

Как сообщали ЮГА.ру, Борис Немцов был выдвинут в мэры Сочи на выездном заседании оппозиционного движения «Солидарность» и уже подал документы в местный избирком. Помимо него избирательную комиссию курорта о намерении бороться за пост мэра Сочи уведомили военный пенсионер Сергей Бернасовский, предприниматель Павел Емельяненко и гендиректор ОАО «Российская авиакомпания „Эрлен“ Николай Кузнецов.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля.

Источник

Конкурс карикатур "Борис Немцов - мэр Сочи?"



Радиостанция «Эхо Москвы» объявило конкурс карикатур на тему «Борис Немцов — мэр Сочи?» :)

Остальные работы можно посмотреть тут.
  • +3
  • 13 марта 2009, 12:11
  • misha
  • 1

МГЕР-Сочи: Советник Ющенко нам не указ!



«Защитим курорт от политической заразы!». Под таким лозунгом прошла акция, организованная краснодарским региональным отделением «Молодой Гвардии» против попытки американской марионетки Немцова пролезть во власть города, чтобы освоить бюджет Олимпиады-2014, а саму ее сорвать.

На Курортном проспекте Сочи молодогвардейцы развернули пикет. Поводом для публичного мероприятия послужило решение выездного заседания бюро оппозиционного движения «Солидарность», которое выдвинуло бывшего вице-премьера России Бориса Немцова кандидатом на пост мэра Сочи. Оппозиционный политик уже официально уведомил горизбирком Сочи о своем участии в выборах мэра города.


( Читать дальше )
  • +3
  • 13 марта 2009, 00:17
  • Blevako
  • 4

Волочкова идет в мэры Сочи в ответ на кандидатуру Немцова

Выдвижение кандидатуры балерины Анастасии Волочковой на пост мэра Сочи является ответом Кремля на желание оппозиционера Бориса Немцова принять участие в предвыборной кампании, считает эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрей Серенко.

«Существенным моментом здесь является то, что информация о возможном выдвижении Анастасии Волочковой в качестве кандидата на пост мэра Сочи почти совпала с появлением официальной информации о выдвижении Бориса Немцова на пост мэра Сочи», — заявил Серенко.

«Появление такой харизматичной фигуры как Борис Немцов не может обрадовать кремлевских аналитиков и тех людей, которые в коридорах власти планируют важнейшую кампанию по выборам мэра Сочи, так как этот город становится олимпийской столицей России, — подчеркнул эксперт ФРИП. — Эти выборы имеют колоссальное политическое значение для Кремля. Я думаю, этим и объясняется участие Немцова в этом проекте».


( Читать дальше )
  • +2
  • 12 марта 2009, 22:18
  • misha
  • 3