Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

Официальная открытая встреча руководства ЗАО «Универсал» и участников долевого строительства ЖК «Раз. Два. Три!»

Уважаемые дольщики, 29 Июля 2017 года в 14.00 в конференц-зале «Платан» отеля «Рullman Sochi Centre» (г.Сочи, ул.Орджоникидзе, 11А») состоится официальная открытая встреча руководства ЗАО «Универсал» и участников долевого строительства ЖК «Раз. Два. Три!».

Цель встречи: обсуждение вопросов сдачи и ввода в эксплуатацию Жилого комплекса «Раз. Два. Три!», расположенного на ул. Пластунской 123А в городе Сочи.

От застройщика ЗАО «Универсал» на встрече будут присутствовать:

собственник группы компаний — Андрей Владимирович Лобанов;

генеральный директор ЗАО «Универсал» — Алиса Александровна Лобанова;

финансовый директор группы компаний — Шарафиева Илгизя Ирековна;

• Председатель Московской коллегии адвокатов «Коллегия адвокатов Павла Астахова» — Данильченко Виктория Борисовна;

• Адвокат Московской коллегии адвокатов «Коллегия адвокатов Павла Астахова» — Жильцова Ирина Васильевна;

• Адвокат Московской коллегии адвокатов «Коллегия адвокатов Павла Астахова» — Ключарева Мария Андреевна;

• Куратор строительства ЖК «Раз Два Три» — Юрий Дмитриевич Лапшин;

• Проектировщик ЖК «Раз Два Три» – Директор ООО «Архипроект» — Ованес Мнацакович Задыкян;

• Директор генерального подрядчика ООО «Пушкин» — Анна Геннадьевна Цветкова;

• Главный инженер ООО «Пушкин» Иосиф Эмильевич Пуриц.
  • 17 июля 2017, 23:27
  • jour
  • 16

Проблема с новостройкой

Всем привет. Имею долю ( квартиру) в строительсве жилого комплекса «Ангара», на Виноградной, в районе старого поста гаи.

Застройщик говорит, что администрация отказывается принимать дом, хотя все документы и договора для этого имеются. Подскажите куда обратиться.
  • 15 июля 2017, 20:36
  • extaz032
  • 15

Состоялось судебное разбирательство между участником долевого строительства ЖК «Раз! Два! Три!» и Застройщиком!

21 июня 2017 года в результате судебного заседания по гражданскому иску Ивановой Т.В. к ЗАО «Универсал» было вынесено решение о взыскании с ответчика неустойки за просрочку исполнения обязательств по договору, компенсации морального вреда и штрафа за невыполнение досудебного порядка урегулирования вопроса.

Хостинский районный суд г.Сочи Краснодарского края постановил отказать истцу по большей части требований, взыскав в пользу Ивановой Т.В. денежную компенсацию в размере 53.000 рублей за квартиру, что значительно ниже, чем стоимость работ по стяжке полов и сплит-системы, которые предлагаются участникам долевого строительства в качестве компенсации в добровольном порядке.
Руководство ЗАО «Универсал» по-прежнему настаивает на разрешении споров между сторонами договора долевого строительства в претензионном (досудебном) порядке, поскольку готово идти на встречу дольщикам и предложить более экономически выгодный для участников вариант урегулирования вопроса о компенсациях.

Ознакомиться с решением по делу вы можете на официальном сайте Хостинского Районного суда г Сочи по ссылке.

  • 13 июля 2017, 15:47
  • jour
  • 8

Россиян лишили возможности снизить налог на недвижимость

Из-за изменения законодательства оспорить в суде кадастровую оценку жилья в ближайшее время не получится
В результате изменения законодательства многие россияне не смогут оспорить в суде кадастровую стоимость своих квартир и домов, пишут «Известия». Дело в том, что при подаче в суд иска об оспаривании суммы налога на недвижимость нужна экспертиза отчета об оценке, которую делает член экспертного совета СРО оценщиков. При этом все экспертные советы фактически прекратили свое существование 1 июля.




( Читать дальше )
  • 11 июля 2017, 10:22
  • Academician
  • 11

Как не оформить придомовой участок в Сочи и чем готова помочь тебе администрация города

Все сочинцы знают как администрация города смело и четко пресекает любую незаконную деятельность в области градостроительства и землепользования.

администрация города смело и четко пресекает любую незаконную деятельность

Ненужное зачеркнуть.

Круглосуточно чиновники города мониторят сайты продаж с целью недопущения реализации незаконной недвижимости. Ежедневно объезжают сотни километров горных дорог от Аибги до Магри, с целью выявления подобных преступлений. Оперативно принимаются обеспечительные меры в виде наложения ареста на дома и участки. Ограничивают посещение и нахождение на местах преступлений. Жестко накладывают запреты на ведение любой строительной деятельности. Запрещают подключение к инженерным коммуникациям. Сносят самовольные постройки. В конце концов, ратно рапортуют в средствах массовой информации о достигнутом на этом поприще успехе.

В этой неравной борьбе к чиновникам администрации всегда готовы прийти на помощь районные суды города, прокуратура, служба судебных приставов и все другие муниципальные службы и организации.

Но все это касается правонарушений со стороны жителей города. Совсем иначе обстоят дела, когда виновниками правонарушений в области градостроительства и землепользования являются сами чиновники администрации Сочи. Здесь ни суды, ни прокуратура рядовому жителю не помогут.

Я уже писал раннее на Привете о безрезультатных попытках оформить свой придомовой участок. Тогда, мне в комментариях посоветовали еще посмотреть Постановление администрации Сочи № 572. За что отдельное спасибо. Теперь же история получила продолжение, так как сегодня, т.е. 06.07.2017 я получил очередной письменный отказ.

( Читать дальше )
  • 06 июля 2017, 18:20
  • slyfs
  • 12

Ищу собствеников участков с/т "Орбита-1"

Сегодня состоится собрание собствеников с/т Орбита 1 по адресу ул Роз, 117, 6 этаж. в 14.00.
  • +20
  • 11 июня 2017, 13:37
  • gurkgalina777
  • 3

Губернаторы ответят перед правительством за обманутых дольщиков в своем регионе. Почему в городе-курорте Сочи в этом не уверены?

26 мая текущего года Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому, регионы должны до 1 августа 2017 года составить дорожные карты или, проще говоря, план-график мер организационного и финансового характера помощи обманутым дольщикам по утвержденной форме.



Звучит очень обнадеживающе, но все надежды обманутых дольщиков, пострадавших от действий ООО Ида в лице Нагапетяна Нагапета Еноковича, Авджана Артема Григорьевича и Осипова Артура Сергеевича — просто умерли, канули в небытие.

Что поменялось? Раньше ответственность за ситуацию должны были нести государственные, муниципальные чиновники, которые разрешали строительство, либо же закрывали глаза на незаконные стройки. Теперь отвечают региональные власти в лице губернатора, который курирует эти местные власти.

А ведь все началось в далеком 2007 году. В тот год вышеуказанные мошенники из ООО Ида запланировали и начали реализовывать строительство очередных многоквартирных домов на улицах Виноградной, Санаторной, Гагарина и Пасечной города Сочи.

Далее только вкратце, так как итак многим уже все понятно:
Застройщик году так в 2012 говорит, что денег нет (однако на незаконную достройку двух этажей в доме по ул. Виноградной, 19 у него денег хватает; что по другим домам — сказать не могу, думаю люди отпишут в комментариях и других темах). Далее начинается процесс всевозможного оттягивания времени, потом процесс банкротства и т.д.

Более подробно можно прочитать здесьwww.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/62698.html

и здесьmaks-portal.ru/obshchestvo/video/v-sochi-nachalsya-sudebnyy-process-nad-rukovoditelem-kompanii-ida

и здесьpisma-prezidentu.ru/page/nedostroj-gsochi-ooo

и здесьsudact.ru/arbitral/doc/dTpANCpn5RWQ/

А также можно просто погуглить и посмотреть сколько раз обманутые данными мошенниками дольщики, а это на вскидку порядка 400 семей, пытались привлечь к себе внимание. Внимание! Не сочувствие со стороны своих земляков. А внимание администрации города, силовых ведомств, федеральных и региональных структур и чиновников, представителей партии власти.

Что мы имеем на сегодня?

( Читать дальше )

В Сочи за год удалось исключить из реестра проблемных объектов восемь «долевых» домов

Если в начале 2016 года по сведениям департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края в перечне находился 28 многоквартирный дом, а общее количество участников долевого строительства в 2016 году, чьи права были нарушены, составляло – более 3 600 человек, то по состоянию на май 2017 года, насчитывается 20 проблемных объектов и чуть более 3 000 участников долевого строительства.



( Читать дальше )
  • +14
  • 23 мая 2017, 12:29
  • olyacherri
  • 17

НАО Центр Омега. Екатерининский квартал или Потемкинская деревня!?

Намедни привёз родню отдыхать на праздники в Екатерининский квартал Омега, очередь из автомобилей была на досмотр. Минут 30 стояли. Типа антитеррор.



( Читать дальше )
  • +45
  • 23 мая 2017, 12:05
  • Sashko
  • 10

Прокуроры неохотно реагируют на обращения. Сначала просто отказывают. Потом вроде что-то проверяют

А в точном соответствии с заданными вопросами и темами, которые стоит проверить, не проверяют никогда. Видимо, принципиальная позиция…

По строящейся недвижимости в Сочи постоянно происходят события. Также и отрицательные, что вызывает активизацию граждан больше, чем положительные. Здесь частые нарушения при строительстве. Частые узаконивания строений через суды. Какие-то проверки. Обманутые дольщики и инвесторы… Системного стремления навести порядок не видно.

И не наблюдается мер на начальных этапах начала строительства, процесса строительства и завершения построек. После которых и начинаются жалобы и иные обращения не получивших ту недвижимость, на которую рассчитывали покупатели. А многочисленные контролирующие и проверяющие на все обращения стандартно отвечают, что, мол, сами должны смотреть, что покупают, так сказать, проявлять должную осмотрительность…

Это очень нехорошие высказывания!
Своеобразная круговая порука при отсутствии стремления исправить ситуацию с постройками в Сочи. При которой системные и, по сути, одни и те же нарушения массово повторяются вновь…

О переписке с прокурорами

Несколько моих топиков о строительстве в Сочи уже есть на сайте.

Например:
privetsochi.ru/blog/sitiproblem/69192.html
privetsochi.ru/blog/realty_sochi/69736.html

( Читать дальше )
  • +77
  • 25 апреля 2017, 21:18
  • andy
  • 48

Неожиданная новость. Застройщик Лаптев Олег Юрьевич - банкрот

Сегодня случайно узнала от своих «будущих» соседей, что уже как месяц назад (07.03.2017) наш застройщик домов № 78-79 по ул.Фадеева в ЖСК «Альфа» Лаптев Олег Юрьевич объявлен судом банкротом. А может он сам пошел на это? Пока неизвестно. Во всяком случае, его партнер Калайчиди Глеб Викторович — уже давно судом признан банкротом.

Сказали, что теперь все сделки, которые Лаптев заключил по продаже квартир, будут судом признаны незаконными. Сейчас дома арестованы.

Арбитражный управляющий готовит их на продажу, чтобы отдать деньги дольщикам.

Что я получу от этого — не знаю. Какую сумму мне вернут — неизвестно? Но квартиру, точно, я уже не получу. Негодяй, этот Лаптев.
  • +45
  • 23 апреля 2017, 18:35
  • Irina_G
  • 35

Еще такие дома есть в Сочи! :(

Курортный проспект 100/3, 15-ти квартирный старый фонд, даже наверно не старый фонд, а ужасно ветхое жильё.

Данный деревянный и прогнивший дом относится к сан.«Искра» МВД РФ, состояние дома… сами все видите… :(

Туалет и душ на улице, отопление — электрическое (кондиционеры и обогреватели),
реально не дом, а ОПАСНОСТЬ! спичка, возгорание перегруженной проводки… и трагедия!
Сколько еще люди будут жить в таких ужасных условиях?



( Читать дальше )
  • +101
  • 17 апреля 2017, 12:52
  • span
  • 96

Апокалипсис прибрежной застройки

Отличные квартиры с видом на море, говорили они!
Первая линия, говорили они…



В последние годы в Сочи тоже построили много домов в прибрежной полосе. Кто-то купил квартиру и сейчас гордо хвастает тем, что проснувшись, может тут же окунуться в море. Завидно. Всем бы так хотелось, пока не увидишь такие кадры.
Это пока ещё не у нас.
  • +27
  • 08 апреля 2017, 10:18
  • kolba16
  • 32

Опасные квартиры на вторичном рынке Сочи

Опасные квартиры на вторичном рынке
На вторичном рынке недвижимости предлагается ряд квартир, от покупки которых лучше отказаться.

Жилье, полученное в наследство

Существует вероятность появления других наследников, имеющих законные права на недвижимость. Человек, получивший квартиру в наследство и выставивший ее на продажу, может не знать о наличии других наследователей либо намеренно скрывать этот факт, чтобы побыстрее совершить сделку. В большинстве случаев неожиданно появляющиеся наследники являются внебрачными отпрысками покойного. В этом случае сделка продажи недвижимости признается недействительной. Возникают наследники, упомянутые в последнем варианте завещания. В некоторых случаях возникает «обновленный» вариант завещания, согласно которому наследником признается не тот человек, что хочет продать вам квартиру, а другое лицо.

( Читать дальше )
  • +52
  • 07 апреля 2017, 16:18
  • CJLoBaPb
  • 7