Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

Строительство в Сочи.

Одна из самых актуальных тем для нашего города, это тема хаотичной застройки и строительства в целом. Сколько копий здесь было сломано, и сколько предстоит ещё сломать. Только ленивый не обсуждал эту тематику, для нашего города это очень актуально.

С тех пор как Союз канул в лету, в нашем городе, да и во всей стране начались необратимые процессы. Хаотичная застройка, варварское использование земель, техногенные катастрофы пребывание на маленьких промежутках земли большого количества людей.

Есть ли выход из создавшейся ситуации, понимают ли те люди от которых зависит принятие решения? Что надо делать чтобы сохранить и приумножить те богатства, которыми мы обладаем.

На эти темы мы беседуем с Ольгой Викторовной Козинской,
председателем ОБЩЕСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ГОРОДА-КУРОРТА СОЧИ»



Видеостудия.
  • +28
  • 04 ноября 2018, 03:37
  • sochivideo
  • 3

История «Чаевод». Акопян 2.0 Перезагрузка.

С названием СНТ «Чаевод» в основном публикуются разоблачительные материалы. Там прихватили, тут не дали. И вот как приятное, уже системное радостное явление в среде «чаеводцев» — им стали давать документы на их многострадальные участки. Эта история о хорошем. О том, как добился своего пожилой человек в сединах, инвалид второй группы Акопян А.М… подробнее ниже...

… Много воды утекло с тех пор, как семья Арташа Миграновича Акопяна получила в пользование участок в СНТ «Чаевод».

— Помню, говорит Арташ. – Переехал из Абхазии, еще до войны и в то время при руководстве «Чаевод» стоял Хахо Анатолий Измайлович, который после принятия меня в состав СНТ порекомендовал принять участок земли нам с братом, правда, далеко не лучший. Из состава СНТ в то время вышел один из членов и мне предложили этот участок. Скажу честно, в кошмарном состоянии, практически болото. Но мы с братом постарались, провели мелиорацию, завезли грунт и стал участок просто загляденье. Помню власть Лазаревского района даже удивилась результату. Обещали помочь в свое время даже оформить участок, но не задалось…

А далее как в плохом сне. Все оформили: электричество, вода, подачу газа, начали строиться – встал вопрос – пора землю оформлять. И в 2000 году пошли в Администрацию. А мне говорят, — никак! Нет вариантов! Я чуть с ума не сошел, как так то?! Все бумаги на услуги есть, плачу налоги, все как положено делаю, а земля не моя!

И вот так тянулось до 2017 года. Что за это время только не было, и ходоки приходили денег просили, мол землю оформим. Даже друг сына постарался за астрономическую сумму в 800000 рублей найти решение! Все было. Никому не поверили, ждали и искали, кто поможет.

И вот в 2017 году улыбнулось нам. Нашлись специалисты, АНО МПЦ «Аспект» называется, прошло 3 недели – подготовили полный пакет документов, БТИ приехало, геодезисты на участок пришли, юристы документы в архивах нашли. Прошел год и надо же! Мне вручают мой кадастровый номер! Я чуть не заплакал от радости. Оказывается, есть правда на земле! Надо просто не верить всяким ухарям, что обещают звезды с небес за 800000 рублей…



( Читать дальше )

Нашли нового инвестора для ЖК "Курортный"

Организацию встречи руководителя ООО «Альпика» Шамиля Нунаева и дольщиков комплекса взяла на себя мэрия Сочи. Перед собранием глава курорта Анатолий Пахомов представил инвестора и рассказал о помощи, которую администрация готова оказать для того, чтобы 434 семьи поскорее въехали в свои квартиры. — Бывший застройщик оказался правонарушителем. Он изменил проект. Но вы, конечно, понимаете, что мэрия не может за ним достраивать дома. При этом мы готовы помогать организационно. Мы подобрали инвестора, который хорошо зарекомендовал себя в Сочи. И дальше будем оказывать содействие, — заверил Анатолий Пахомов.

Прежний застройщик Юрий Оганян сейчас находится под стражей. В 2014 году ему было выдано разрешение на строительство 50 трехэтажных домов. Как показала проверка, во многих зданиях по факту оказалось от пяти до семи этажей. — Кроме того, допущенные застройщиком нарушения неоднократно приводили к прорыву магистрального водопровода, который проходит через строительную площадку. В результате без воды оставался целый микрорайон, — отметили в пресс-службе администрации Сочи. Суд обязал Оганяна выполнить противооползневые работы, однако этого сделано не было. К тому же, несколько домов и вовсе были построены под линиями электропередачи. Это все стало причиной отзыва разрешения на строительство.

( Читать дальше )
  • +39
  • 27 августа 2018, 23:37
  • HMEL
  • 2

Прописка в частном доме. Жилое строение. Маразм

Во первых, кое-что хочу предложить ФМС Адлерского р-на. Здание у Вас красивое, помпезное! Почему бы не выставить караул и не включать музыку перед открытием, например из Звездных войн бы подошло… но это так — мысли в слух.

Около года мы ходили по разным инстанциям, собирали документы, стояли в очередях, тратили нервы, деньги и время. И вот, с ПОЛНЫМ пакетом документов а именно:

1.Паспорт, местного гражданина, рожденного в Сочи
2.Выписка ЕГРН, участок переведен в ИЖС!
3.Технический паспорт здания
4.Технический паспорт здания (который БТИ)
5.Заключение экспертов (на учатске стоит ЛОС, есть электричество, дом монолит) т.е. для проживание он полностью пригоден!
6.Документы о присвоении адреса, уже даже в ЕГРН стоит не участок а номер дома!

может что упустил, но вроде все.
В мфц нам поступил отказ — поэтому пошли сами в ФМС.
Кабинет 216, не успели зайти, сразу накинулись — по какому впоросу? — Что вам надо?, У нас по онлайн записи…
Мы все равно зашли, объясняю ситуацию, так и так, вот все документы.

Такого надменного отношения к людям я нигде не встречал! Это В Администрацию, на комиссию! Подписывает мэр.
— А все из-за того что это не Жилой Дом а Жилое строение.
Меня терзают сомнения, Вы там в сознании вообще?
Дом не строение? Тем более что указанно жилой.
Сколько еще вы будете издеваться над людьми?
Полный город иногордних, сори за каламбур. До смешного доходит в пробке регионы 41 42 44 подряд прям, и это не отдыхающие.

От знакомых слышу что москвичи и сибиряки прописываются, проблем нет, деньги есть.

А тут строение жилое.… далее идет ненормативная лексика, много слов!!!
  • +40
  • 22 августа 2018, 12:48
  • marina-nes
  • 28

Самострой напротив Школы N4 Получен ответ от Прокуратуры.

Недавно уже писали про этот самострой: privetsochi.ru/blog/arch_sochi/76812.html
Так же был получен ответ из Администранции г.Сочи: privetsochi.ru/blog/arch_sochi/78347.html



Сейчас мы получили ответ от Прокуратуры центрального р-на г.Сочи:



По сути этого ответа из прокуратуры, считаем его неграмотной отпиской рассчитанной на безграмотных людей:

1.Правила землепользования и застройки в г. Сочи утверждены городским собранием от 29.12.2009г. №202 и его статус согласно Градостроительного кодекса РФ — муниципальный нормативный документ, изменения в который могут вносится в установленном порядке через городские слушания, о которых в отписке прокуратуры не слова.

2. В разрешение на строительство обязательно указывается общая площадь дома, о чём прокуратура умалчивает. Так же умалчивается и о фактической общей площади построенного дома.

3. Решением городского собрания г. Сочи от 27.07.2016 г. №118 (см. таблицу 11) дополнительно в Правила землепользования и застройки введён параметр — КИТ (коэффициент использования территории, который определяется как отношение разрешённой суммарной общей площади дома к площади земельного участка), который не должен превышать КИТ=0,6. При этом суммарная общая площадь дома (сумма площадей всех жилых и вспомогательных помещений дома) = 0,6 х площадь земельного участка. Если площадь участка 500 кв.м., то общая площадь дома не должна превышать 300,00 кв.м. (0,6х500).

4. Прокуратурой не дана оценка, что планировка дома фактически соответствует для многоквартирного дома, а не для индивидуального.

Если, как пишет прокуратура, площадь застройки ровна 211 кв.м., то общая площадь одного этажа составляет примерно 190 кв.м. (площадь застройки минус площадь занятая стенами). В доме сейчас три этажа и крыша, в которой 100% будет мансардный этаж (который также считается этажом), в результате суммарная общая площадь дома составляет 760 кв.м. (190х4) или на 460 кв. м. (760-300) больше допустимой. Т.е. фактическая площадь дома более чем в 2 раза превышает допустимую.

Вопрос к жильцам города Сочи: Вы на фотографии этого обьекта видите дом площадью застройки 211 кв.м с коэфицентом застройки 48,5%, без признаков многоквартирности?
  • +80
  • 20 августа 2018, 13:28
  • kazax
  • 15

Литер «В» жилого комплекса «Раз! Два! Три!» введён в эксплуатацию

17 августа постановлением администрации города Сочи литер «В» ЖК «Раз! Два! Три!» был введён в эксплуатацию. Все этапы строительства, начиная от закладки фундамента и заканчивая завершением строительства, остались позади, и теперь дольщики смогут получить ключи от своих квартир.

Современный жилой объект располагается в Центральном районе Сочи – популярного города-курорта. Общая площадь жилых помещений литера «В»(за исключением балконов, лоджий веранд и террас) – 28432,82 кв.м. В его состав входят разноплановые квартиры: 417 однокомнатных, 146 двухкомнатных, 6 трёхкомнатных и 18 четырёхкомнатных. Жильё оснащено всеми необходимыми коммуникациями: системой водоснабжения, теплоснабжения, электричеством, канализацией, современным лифтовым оборудованием, инвалидными подъёмниками и системой противопожарной безопасности. Из панорамных окон ЖК видны потрясающие пейзажи.

Располагается дом вблизи крупных торговых центров и удобной транспортной развязки, а его придомовая территория оборудована всем самым необходимым для комфортной жизни жильцов.

Жильё в литере «В» жилого комплекса «Раз! Два! Три» — это комфортабельные квартиры в престижном районе, которые выделяются на фоне остальных домов, отличаются ярким фасадом и современной внутренней отделкой. Именно поэтому этот комплекс давно зарекомендовал себя как один из самых перспективных строительных проектов города.

ЖК Раз! Два! Три!

С 3 августа не требуется получать разрешение на строительство индивидуального жилого дома. Никогда такого не было и вот опять!

Третьего дня Президент РФ подписал закон о внесении изменений в Градостроительный кодекс.
Согласно п.1.1 ч.17 ст.51 выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1.1) строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 03.08.2018 N 340-ФЗ).

На просторах интернета по этому поводу пишут:

Страна же вроде поменяла правила игры. И вроде больше ГПЗУ не нужен. И РнС не нужно. Надо заполнить уведомление, форму которого страна ещё не придумала.

И что теперь делать, если мне вдруг захотелось пристроить балкончик к своему дому? А что теперь делать «человеку», если ему неожиданно захотелось построить индивидуальный жилой дом на несколько десятков квартир? Прямо так без разрешения строить?! Не понятно…

РнС, ГрК, ГПЗУ, ИЖС, строительство, уведомление
  • +52
  • 14 августа 2018, 17:29
  • zorro3
  • 41

Непонятная стройка

Имеритинка!!! Ул Рекордов это около Александровского сада. Подьехал спросил что строят. Ничего не ответили. Но зная как строят не удивлюсь что будет быстренько поставлен дом. Тем более работают а… не частники.



( Читать дальше )
  • +33
  • 12 августа 2018, 13:09
  • mrstalker
  • 20

В России изменятся правила сноса самовольных построек и введен запрет на передачу в частные руки земли парков и заповедников

Свежие новости в земельном законодательстве. Возможно, кому-то пригодится.

Органы местного самоуправления (МСУ) смогут обязывать землевладельцев к оформлению или сносу самовольной постройки. При этом они не смогут добиваться сноса во внесудебном порядке.

Предполагаются дополнительные гарантии от сноса для тех лиц, у которых дом зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), в том числе по «дачной амнистии». В таком случае постройка не признаётся «самостроем», если у собственника есть права на землю, а жильё отвечает необходимым для строительства параметрам. То есть в случае отсутствия разрешения на строительство или при нахождении в зоне с особыми условиями дом или иная постройка не признаются самостроем. Более подробно: здесь.

Госдума запретила передавать в частные руки земли парков и заповедников.
Документ также позволяет преобразовать государственные природные заповедники в национальные парки с учётом интересов местного населения.
Посещать особо охраняемые природные территории можно как бесплатно, так и за плату, которую установит российское правительство. Отсюда.

Дом не прошел строительный надзор...

Здравствуйте, уважаемые приветовцы… мы купили новострой, статус квартира… сделка в юстиции… но как оказалось дом неподключен официально не к воде не к электричеству… мы всем этим пользуемся но нет официальных договоров и мы не можем разделить счета… нам нужен юрист или адвокат для решения наших проблем… кого посоветуете?
  • +7
  • 19 июля 2018, 18:45
  • mnjimm
  • 58

ЖСК «Индекс» заинтересовались правоохранительные органы

Деятельностью учредителей сочинского ЖСК «Индекс» активно заинтересовались правоохранительные органы. Источник, близкий к Генеральной прокуратуре Российской Федерации управления в ЮФО, поведал на условиях анонимности, что с момента вступления в силу решения суда, доказавшего получение средств пайщиков незаконным путем, это дело привлекло пристальное внимание сразу нескольких ведомств силовиков. Возбуждение уголовного преследования по факту мошенничества остается вопросом времени. Сегодня взоры людей в погонах обращены на краевую Фемиду и ожидаемый вердикт надзорной инстанции в рамках скандального гражданского дела. Откровенные манипуляции с информацией в СМИ и организованные застройщиками протесты, сыграли с ЖСК «Индекс» злую шутку.



( Читать дальше )
  • +40
  • 13 июля 2018, 11:18
  • udziner
  • 15

Встреча с дольщиками

Страшно представить, каково это — вложить накопленные деньги в стройку и вместо счастья получить уйму негатива. Бегать по судам, писать жалобы в администрацию, пытаться выяснить отношения с застройщиком, снимая чужую квартиру, при этом имея (по бумагам) свою собственную. Кошмар!

Была сегодня на встрече дольщиков с Пахомовым. Как оказалось, в городе официально значится 28 «проблемных» домов. Некоторые из них должны были сдать больше 10 лет назад. Дольщики, не смотря ни на что, надеются. И не сидят сложа руки. Инициативные, ищут способы, варианты.
Вот уже ЖК «Три капитана» на Тимирязевой введён, сейчас там остались какие-то мелочи.
Дом на Учительской буквально в течение месяца обещают сдать.

Много проблем осталось у ЖК «Курортный». Это естественно, учитывая, что в застройщика на протяжении долгого времени сыпятся проклятья от тех, кого он оставляет без воды.
С «123» вроде бы всё ясно. Как построят парковку, так дома и введут.

Есть проблемы на уровне дольщиков. Не могут собраться все вместе, чтоб решить вопросы. Так, чтобы достроить дома группы «Вант» (на пер.Теневом, Трунова, Аллее Челтенхема), дольщикам одного из объектов надо провести собрание. Но они что-то тянут. Но, не смотря на это, прогноз положительный. Нашёлся инвестор, который готов достроить эти дома.

На сколько я понимаю, такие встречи Пахомов проводит регулярно. Чтобы «свести» дольщиков и новых инвесторов, чтобы направить, дать юридическую консультацию. Кстати, «ведёт» все вопросы дольщиков в администрации мужчина по фамилии Неудачный)))) Ну это я так, к слову))))
  • +24
  • 02 июня 2018, 19:04
  • MarUs
  • 10

Видео от 23.05.2018: "в Сочи заморожено возведение более полусотни незаконных строений".



Губернатор очень убедительно говорит, так и хочется верить в светлое будущее. Но вот эти лица за его спиной портят всё впечатление…

Про судей у меня сложилось такое мнение, что они всего лишь находятся на подтанцовках у мэрии. В тех делах, где администрация проиграла, она даже не пыталась выиграть. Чего стоит один лишь погоревший дом на Пятигорской 92/4, по которому в апелляционной инстанции представитель администрации не настаивал на удовлетворении иска, а "положился при принятии решения на усмотрение суда".

Спасибо пользователю szhs за ссылки на решение Хостинского районного суда и апелляционное определение Краснодарского краевого суда по самоволке на Пятигорской 92/4.

Администрация подает иск о сносе, но не пытается ничего доказать. Судья прямым текстом пишет, что "ни одного доказательства в этом отношении органом муниципальной власти суду не представлено". Зато непредвзятый иксперт заявляет, что вот этот пятиэтажный объект "не является многоквартирным жилым домом". Суд и администрация соглашаются с этим выводом, о повторной или дополнительной экспертизе никто не ходатайствует.

А вот, что пишет Краевой суд: Учитывая изложенное, поскольку администрацией г. Сочи не представлено доказательств того, что спорное строение является многоквартирным жилым домом, а также доказательств того, что оно создает угрозу жизни и здоровью граждан, нарушает строительные нормы и правила, суд правомерно отказал в удовлетворении иска администрации г. Сочи о сносе постройки и удовлетворил встречный иск о признании за ним права собственности на жилой дом.

Вот и думаю, кому узаканивание самоволок интересней: судьям или всё-таки мэрии?
  • +66
  • 23 мая 2018, 21:50
  • zorro3
  • 22

Как в Сочи выгоняют людей из собственных квартир

Дом на Пятигорской

Дорогие сочинцы и гости г. Сочи, теперь, купив квартиру и имея на руках свидетельство о собственности, нельзя быть уверенным, что вас не выгонят из вашей же квартиры.

Мы являемся жителями дома, пострадавшего в пожаре 02.04.2018 г., расположенного по адресу: г. Сочи, ул. Пятигорская, д.92/4.

Я родилась и выросла в городе Сочи. Мои родители всю жизнь копили деньги и купили нам квартиру, как молодой семье. Покупая квартиру, мы основывались на решение Хостинского районного суда и Краснодарского районного суда. У нас на руках Свидетельство о собственности. В квартире проживаем вчетвером с двумя маленькими детьми (2 года и 8 месяцев).

Застройщик построил дом в установленные сроки. Также своевременно были подключены вода, свет, газ, канализация. Мы живем в доме уже 3-ий год.

Всё было хорошо, пока не случился пожар 2 апреля 2018 г. Сгорел полностью 5 этаж, крыша, были повреждены коммуникации. Остальные квартиры либо частично сгорели, либо были затоплены. Всех жильцов эвакуировали и временно расселили до восстановления дома. Застройщик своими силами восстановил дом и мы уже готовились возвращаться в наши квартиры. Жильцы сделали повторный ремонт. Кто-то уже вернулся.

Но тут пришла новая беда. РОСРЕЕСТР в г. Сочи подает в Хостинский районный суд города Сочи ходатайство, чтобы признать наш дом незаконным и отдать его под снос (судебное заседание состоится 23 мая 2018 г.). В нашем доме 40 квартир. Во всех живут люди, среди которых есть дети. Как же так? Значит можно любой законный дом признать незаконным и выселить из него людей, законных собственников? В чем причина такого беспредела?

Мы планировали рождение наших детей (2 года и 8 месяцев) и были уверены в завтрашнем дне. Знали, что им будет, где жить. А теперь нас с маленькими детьми хотят выгнать на улицу, лишить нас единственного жилья, несмотря на имеющиеся у нас законные документы о праве собственности.
  • +98
  • 22 мая 2018, 13:12
  • yanales
  • 376