Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

Непонятная стройка

Имеритинка!!! Ул Рекордов это около Александровского сада. Подьехал спросил что строят. Ничего не ответили. Но зная как строят не удивлюсь что будет быстренько поставлен дом. Тем более работают а… не частники.



( Читать дальше )
  • 12 августа 2018, 13:09
  • mrstalker
  • 20

Владимир Путин подписал закон о борьбе с самостроем !

Поправки внесены в первую часть Гражданского кодекса. Закон дает определение самовольным постройкам, а также конкретизирует основания для их сноса. Кроме того, одной из мер в случае невыполнения решения о сносе таких построек предусмотрена конфискация земельных участков, на которых они построены.

Незаконной может быть признана любая постройка, нарушающая правила, установленные на момент начала ее строительства. При этом если собственник не мог знать о действующих ограничениях, получил все необходимые разрешения и «действовал добросовестно», то его постройка самостроем считаться не будет.

Чтобы избежать сноса, собственники могут достроить постройку так, чтобы она соответствовала действующему законодательству. На это, по новому закону, собственникам предоставляется от 6 месяцев до 3 лет.

Теперь всех снесут. Готовьте деньги, товарисчи…
  • 04 августа 2018, 22:58
  • Katsman
  • 100

В России изменятся правила сноса самовольных построек и введен запрет на передачу в частные руки земли парков и заповедников

Свежие новости в земельном законодательстве. Возможно, кому-то пригодится.

Органы местного самоуправления (МСУ) смогут обязывать землевладельцев к оформлению или сносу самовольной постройки. При этом они не смогут добиваться сноса во внесудебном порядке.

Предполагаются дополнительные гарантии от сноса для тех лиц, у которых дом зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), в том числе по «дачной амнистии». В таком случае постройка не признаётся «самостроем», если у собственника есть права на землю, а жильё отвечает необходимым для строительства параметрам. То есть в случае отсутствия разрешения на строительство или при нахождении в зоне с особыми условиями дом или иная постройка не признаются самостроем. Более подробно: здесь.

Госдума запретила передавать в частные руки земли парков и заповедников.
Документ также позволяет преобразовать государственные природные заповедники в национальные парки с учётом интересов местного населения.
Посещать особо охраняемые природные территории можно как бесплатно, так и за плату, которую установит российское правительство. Отсюда.

Дом не прошел строительный надзор...

Здравствуйте, уважаемые приветовцы… мы купили новострой, статус квартира… сделка в юстиции… но как оказалось дом неподключен официально не к воде не к электричеству… мы всем этим пользуемся но нет официальных договоров и мы не можем разделить счета… нам нужен юрист или адвокат для решения наших проблем… кого посоветуете?
  • +7
  • 19 июля 2018, 18:45
  • mnjimm
  • 58

ЖСК «Индекс» заинтересовались правоохранительные органы

Деятельностью учредителей сочинского ЖСК «Индекс» активно заинтересовались правоохранительные органы. Источник, близкий к Генеральной прокуратуре Российской Федерации управления в ЮФО, поведал на условиях анонимности, что с момента вступления в силу решения суда, доказавшего получение средств пайщиков незаконным путем, это дело привлекло пристальное внимание сразу нескольких ведомств силовиков. Возбуждение уголовного преследования по факту мошенничества остается вопросом времени. Сегодня взоры людей в погонах обращены на краевую Фемиду и ожидаемый вердикт надзорной инстанции в рамках скандального гражданского дела. Откровенные манипуляции с информацией в СМИ и организованные застройщиками протесты, сыграли с ЖСК «Индекс» злую шутку.



( Читать дальше )
  • +40
  • 13 июля 2018, 11:18
  • udziner
  • 15

Встреча с дольщиками

Страшно представить, каково это — вложить накопленные деньги в стройку и вместо счастья получить уйму негатива. Бегать по судам, писать жалобы в администрацию, пытаться выяснить отношения с застройщиком, снимая чужую квартиру, при этом имея (по бумагам) свою собственную. Кошмар!

Была сегодня на встрече дольщиков с Пахомовым. Как оказалось, в городе официально значится 28 «проблемных» домов. Некоторые из них должны были сдать больше 10 лет назад. Дольщики, не смотря ни на что, надеются. И не сидят сложа руки. Инициативные, ищут способы, варианты.
Вот уже ЖК «Три капитана» на Тимирязевой введён, сейчас там остались какие-то мелочи.
Дом на Учительской буквально в течение месяца обещают сдать.

Много проблем осталось у ЖК «Курортный». Это естественно, учитывая, что в застройщика на протяжении долгого времени сыпятся проклятья от тех, кого он оставляет без воды.
С «123» вроде бы всё ясно. Как построят парковку, так дома и введут.

Есть проблемы на уровне дольщиков. Не могут собраться все вместе, чтоб решить вопросы. Так, чтобы достроить дома группы «Вант» (на пер.Теневом, Трунова, Аллее Челтенхема), дольщикам одного из объектов надо провести собрание. Но они что-то тянут. Но, не смотря на это, прогноз положительный. Нашёлся инвестор, который готов достроить эти дома.

На сколько я понимаю, такие встречи Пахомов проводит регулярно. Чтобы «свести» дольщиков и новых инвесторов, чтобы направить, дать юридическую консультацию. Кстати, «ведёт» все вопросы дольщиков в администрации мужчина по фамилии Неудачный)))) Ну это я так, к слову))))
  • +24
  • 02 июня 2018, 19:04
  • MarUs
  • 10

Видео от 23.05.2018: "в Сочи заморожено возведение более полусотни незаконных строений".



Губернатор очень убедительно говорит, так и хочется верить в светлое будущее. Но вот эти лица за его спиной портят всё впечатление…

Про судей у меня сложилось такое мнение, что они всего лишь находятся на подтанцовках у мэрии. В тех делах, где администрация проиграла, она даже не пыталась выиграть. Чего стоит один лишь погоревший дом на Пятигорской 92/4, по которому в апелляционной инстанции представитель администрации не настаивал на удовлетворении иска, а "положился при принятии решения на усмотрение суда".

Спасибо пользователю szhs за ссылки на решение Хостинского районного суда и апелляционное определение Краснодарского краевого суда по самоволке на Пятигорской 92/4.

Администрация подает иск о сносе, но не пытается ничего доказать. Судья прямым текстом пишет, что "ни одного доказательства в этом отношении органом муниципальной власти суду не представлено". Зато непредвзятый иксперт заявляет, что вот этот пятиэтажный объект "не является многоквартирным жилым домом". Суд и администрация соглашаются с этим выводом, о повторной или дополнительной экспертизе никто не ходатайствует.

А вот, что пишет Краевой суд: Учитывая изложенное, поскольку администрацией г. Сочи не представлено доказательств того, что спорное строение является многоквартирным жилым домом, а также доказательств того, что оно создает угрозу жизни и здоровью граждан, нарушает строительные нормы и правила, суд правомерно отказал в удовлетворении иска администрации г. Сочи о сносе постройки и удовлетворил встречный иск о признании за ним права собственности на жилой дом.

Вот и думаю, кому узаканивание самоволок интересней: судьям или всё-таки мэрии?
  • +66
  • 23 мая 2018, 21:50
  • zorro3
  • 22

Как в Сочи выгоняют людей из собственных квартир

Дом на Пятигорской

Дорогие сочинцы и гости г. Сочи, теперь, купив квартиру и имея на руках свидетельство о собственности, нельзя быть уверенным, что вас не выгонят из вашей же квартиры.

Мы являемся жителями дома, пострадавшего в пожаре 02.04.2018 г., расположенного по адресу: г. Сочи, ул. Пятигорская, д.92/4.

Я родилась и выросла в городе Сочи. Мои родители всю жизнь копили деньги и купили нам квартиру, как молодой семье. Покупая квартиру, мы основывались на решение Хостинского районного суда и Краснодарского районного суда. У нас на руках Свидетельство о собственности. В квартире проживаем вчетвером с двумя маленькими детьми (2 года и 8 месяцев).

Застройщик построил дом в установленные сроки. Также своевременно были подключены вода, свет, газ, канализация. Мы живем в доме уже 3-ий год.

Всё было хорошо, пока не случился пожар 2 апреля 2018 г. Сгорел полностью 5 этаж, крыша, были повреждены коммуникации. Остальные квартиры либо частично сгорели, либо были затоплены. Всех жильцов эвакуировали и временно расселили до восстановления дома. Застройщик своими силами восстановил дом и мы уже готовились возвращаться в наши квартиры. Жильцы сделали повторный ремонт. Кто-то уже вернулся.

Но тут пришла новая беда. РОСРЕЕСТР в г. Сочи подает в Хостинский районный суд города Сочи ходатайство, чтобы признать наш дом незаконным и отдать его под снос (судебное заседание состоится 23 мая 2018 г.). В нашем доме 40 квартир. Во всех живут люди, среди которых есть дети. Как же так? Значит можно любой законный дом признать незаконным и выселить из него людей, законных собственников? В чем причина такого беспредела?

Мы планировали рождение наших детей (2 года и 8 месяцев) и были уверены в завтрашнем дне. Знали, что им будет, где жить. А теперь нас с маленькими детьми хотят выгнать на улицу, лишить нас единственного жилья, несмотря на имеющиеся у нас законные документы о праве собственности.
  • +98
  • 22 мая 2018, 13:12
  • yanales
  • 376

Камуфляж - новый вид мошенничества застройщиков

Всем привет!

Часто стали появляться вот такие хорошо укутанные от чужого взора постройки на участках для ИЖС. Район ул.Земляничная, спуск с объездной слева.

Видимо проверка им не страшна??? они же спрятались…

  • +47
  • 16 мая 2018, 09:20
  • Goldsmit23rus
  • 11

Строители города Сочи возмущены действиями мошенников-застройщиков

Мы, руководители сочинских строительных компаний «Престиж 2000+», «Универсал», «Комстрин Сочи» (жилищные комплексы «Три капитана», «Один, Два Три», «Учительская, 33»), возмущены действиями мошенников, которые строят самоволки под видом ИЖС и обкрадывают людей. Ради своей наживы, получая разрешение на ИЖС, они изначально замышляют преступление, начиная через свои сети продавать помещения под видом квартир в многоквартирных домах. При этом они прекрасно понимают, что их сооружения не только незаконны, но и проблемны. Индивидуальный дом не предполагает достаточного объема электрических мощностей (кВт), и это в дальнейшем становится проблемой жильцов, нет должного водоотведения и канализования. Ведь локальные очистные сооружения, рассчитанные на одну семью, не справятся с отходами более сотни человек. И как результат — фекалии потекут в реки и море. А пожарная безопасность? Мы что мало горим в самоволках, узаконенных судами?



Ради наживы на все наплевать. И самое гадкое и подлое, что они своих покупателей делают заложниками, сродни террористам. Сначала они собирают у них деньги, обещая, что «типа» все будет хорошо, а когда суд выносит решение о сносе, выставляют людей на амбразуру, спекулируя тем, что их обманули. А кто их обманул? Вы, неуважаемые и нерукопожатные мошенники. Посадили уже многих. Еще 17 дел возбудили. И по заслугам. И дальше будут сажать, и дома незаконные сносить. 

Мы тоже строители, за нашими плечами целый ряд объектов. Нам тоже не просто. Все эти многочисленные экспертизы, проекты, СНИПы, ГОСТы, требуют приложенитя огромных усилий, но за этим безопасность и социальная ответственность перед городом и его жителями. 

Безусловно искренне жаль людей, которые покупают метры в ИЖС. Они ведь даже не дольщики, поскольку не было и многоквартирного дома. Они обманутые мошенником. Здесь необходимо обращаться в правоохранительные органы на гражданина, который их обокрал.

Власти города уже давно ведут с ними борьбу, но законодательство не наделило администрацию должным мандатом. И процесс всегда был длительным — суды, приставы, отсутствие у приставов финансирования. 

Сейчас найден законный механизм — судебным решением обязать администрацию сносить подрядной организацией в счет дальнейшей компенсации мошенником-застройщиком затрат, либо изъятием земельного участка. Уверены, такого поворота событий «якобы» строители не ожидали. И теперь провоцируют обманутых ими людей, придумывая все новые байки, что якобы проблемы от власти. От вас они, негодяи! Не надо крутиться, как уж на сковородке! Не хотите за решетку — отдайте людям забранные вами обманом деньги. Мы поддерживаем действия администрации города Сочи — законные действия! И ваш пожароопасный объект без энергообеспечения и канализации снесут, как и всех таких же. Вы не строители, и не застройщики. Вас власти Сочи неоднократно предупреждали. И судом останавливали строительство. Но вы продолжали обманывать людей, дважды уже, простите, преступники — сначала в своем ИЖС продавали типа квартиры, сейчас типа «я не виноват» — это власти. Вас сносят, не хотят потворствовать вашему беспределу и преступлению. И не будут. Поэтому, неуважаемые строители, беды людей, ваши деяния, ваш беспредел — не пройдет. 

Яркий пример этому — снос, который сейчас идет на ул. Ружейной. Администрация Сочи препятствовала данному беспределу изначально и в итоге добилась справедливости в отношении объекта Самарской.

( Читать дальше )
  • +25
  • 06 мая 2018, 18:51
  • stroitelsochi
  • 97

Что стало с гостиницей "Москва"

Когда-то это была одна из самых лучших Сочинских гостиниц…

Но время шло, перед олимпиадой её не стали сносить, начали реконструировать, и судя по всему так и не закончили. И теперь надпись «Sochi» красуется на недостроенном и пустующем здании. К чемпионату мира по футболу гостиницу, насколько я понимаю, не откроют.

Может кто-нибудь в курсе, что будет дальше с этим знаковым для нашего города объектом?

  • +45
  • 04 мая 2018, 11:39
  • Mary_A
  • 16

Имеретинская низменность под частную жилую застройку

Пока территории нашего города, предназначенные для строительства индивидуальных жилых домов преступники активно застраивают многоэтажными монстрами получая колоссальные прибыли при попустительстве властей, Имеретинская долина и все её свободные территории уйдут под застройку качественным элитным жильём со всей необходимой разрешительной документацией.

Мастер-план территории и проект застройки разработал международный консорциум из голландской компании Maxwan architects + urbanists и российского архитектурного бюро ТПО «Резерв». Реализация проекта, который станет самым масштабным после Олимпиады девелоперским проектом в Сочи, рассчитана на несколько лет.





( Читать дальше )
  • +30
  • 31 марта 2018, 08:42
  • Grachevskaya
  • 49

ТрансФинансГрупп откроет управляющую компанию в Сочи

В воскресенье стало известно о том, что компания ТрансФинансГрупп создаёт в Сочи управляющую компанию для обслуживания реализуемого объекта недвижимости под названием Летняя Резиденция или Урожайный 2, который находится по адресу ул. Худякова 7 в микрорайоне ПСОУ.

ЖК Урожайный 2

Для её создания и организации управления компанией необходим опытный Заместитель директора УК видимо из местных, подробности о вакансии опубликованы на сайте sochi.hh.ru/vacancy/24215104

По всей видимости у ТрансФинансГрупп возникли серьёзные разногласия с управляющей компанией ООО «УК Сервис Сочи» зарегистрированной в мае 2016 года одним из менеджеров Сочинского филиала АО РЖДСТРОЙ по применяемым методам управления жилищным фондом этой компанией. Так, по информации приёмной Президента Российской Федерации до сих пор до конца не выполнено технологическое присоединение к сетям электроснабжения, хотя это и была прямая обязанность ООО «УК Сервис Сочи»…

ЖК Летняя Резиденция имеет проблемы с подключением к электросетям

Кроме того, ТрансФинансГрупп является более консервативной компанией, и её руководству могло сильно не понравиться то, что незадолго до смены владельца Олимпийских объектов, менеджером АО РЖДСТРОЙ был заключен договор от 13.02.2017 № ДВП-17/10-0105 на сумму 9 рублей с кв.м, исходя из сметы доходов и расходов с ООО «УК Сервис Сочи» — фирма которую немногим ранее он сам и зарегистрировал, дабы отменить объявленный ранее муниципальный конкурс по отбору управляющей компании и навязать свою родную.

И уж тем более, не понравилось то, что в результате рассмотрения дела 1-00-2242/77-17 в действиях АО РЖДСТРОЙ были установлены нарушения пункта 22 Положения о закупках, пункта 1 части 1, пункта 1 части 10 статьи 3, части 5 статьи 4, части 2 статьи 4.1 Закона о закупках при заключении договора от 13.02.2017 № ДВП-17/10-0105 по навязыванию своей управляющей компании ООО «УК Сервис Сочи» в том числе перешедшей вместе с правом собственности на объект недвижимости новому владельцу.
  • +36
  • 07 февраля 2018, 10:06
  • mberkov
  • 2

Нашли подход к проблемным застройщикам

Интересный подход к проблемным застройщикам, к числу которых можно смело отнести и АО РЖДСТРОЙ, до сих пор не предоставивший никому акт Ростехнадзора о готовности к проживанию домов по ул Урожайная и ул Худякова, нашла администрация города Сочи

ЖК Урожайный 2 или Летняя Резиденция, как кому удобнее

так, совсем недавно была создана рабочая группа с участием представителей прокуратуры, администрации, ФСБ, которая занимается разбирательством каждого отдельного случая. Правовая оценка будет дана каждому застройщику, а также ответственным из контролирующей организации – краевого градостроительного департамента

по всей видимости скоро будет дана правовая оценка и действиям АО РЖДСТРОЙ, активно распродавшем квартиры в домах, без надлежащего их оформления актом готовности к проживанию

Подробности www.sochi.ru/press-sluzhba/novosti/66/96065/
  • +44
  • 05 февраля 2018, 19:58
  • mberkov
  • 11