История «Чаевод». Акопян 2.0 Перезагрузка.

С названием СНТ «Чаевод» в основном публикуются разоблачительные материалы. Там прихватили, тут не дали. И вот как приятное, уже системное радостное явление в среде «чаеводцев» — им стали давать документы на их многострадальные участки. Эта история о хорошем. О том, как добился своего пожилой человек в сединах, инвалид второй группы Акопян А.М… подробнее ниже...

… Много воды утекло с тех пор, как семья Арташа Миграновича Акопяна получила в пользование участок в СНТ «Чаевод».

— Помню, говорит Арташ. – Переехал из Абхазии, еще до войны и в то время при руководстве «Чаевод» стоял Хахо Анатолий Измайлович, который после принятия меня в состав СНТ порекомендовал принять участок земли нам с братом, правда, далеко не лучший. Из состава СНТ в то время вышел один из членов и мне предложили этот участок. Скажу честно, в кошмарном состоянии, практически болото. Но мы с братом постарались, провели мелиорацию, завезли грунт и стал участок просто загляденье. Помню власть Лазаревского района даже удивилась результату. Обещали помочь в свое время даже оформить участок, но не задалось…

А далее как в плохом сне. Все оформили: электричество, вода, подачу газа, начали строиться – встал вопрос – пора землю оформлять. И в 2000 году пошли в Администрацию. А мне говорят, — никак! Нет вариантов! Я чуть с ума не сошел, как так то?! Все бумаги на услуги есть, плачу налоги, все как положено делаю, а земля не моя!

И вот так тянулось до 2017 года. Что за это время только не было, и ходоки приходили денег просили, мол землю оформим. Даже друг сына постарался за астрономическую сумму в 800000 рублей найти решение! Все было. Никому не поверили, ждали и искали, кто поможет.

И вот в 2017 году улыбнулось нам. Нашлись специалисты, АНО МПЦ «Аспект» называется, прошло 3 недели – подготовили полный пакет документов, БТИ приехало, геодезисты на участок пришли, юристы документы в архивах нашли. Прошел год и надо же! Мне вручают мой кадастровый номер! Я чуть не заплакал от радости. Оказывается, есть правда на земле! Надо просто не верить всяким ухарям, что обещают звезды с небес за 800000 рублей…



Я уже было собирать на стол, звать друзей, праздновать! Но тут другая напасть! Как-то приходят ко мне проверяющие по «Горгазу» счетчик проверить. Проверили – годен до 2023 года. Все бы в порядке. Но не тут-то было. Получаю счет за недоимку – аж 80000 тысяч! И нас отключили от подачи топлива. Я чуть за сердце не взялся! Да что это?! Стал выяснять, а по мнению самого «Горгоаза» недоимка якобы взялась от расчётов, которые были сделаны ошибочно, исходя не из потребления, а из мощности газового котла. Вот ведь история?! Я снова в «Аспект». И снова меня не бросили. Составили иск, проверили документы, акты, провели заседание, и судья Радченко принял очень мудрое решение: предложил «Горгазу» мировое соглашение, которое уменьшило в итоге мой долг до 8000 рублей, причем объективно, что скажу я вам как на духу, стало отдушиной.



И все «Аспект»! Его юрист бегала в мыле вся. Но добилась своего. Так что для меня теперь 2018 год – год радости: все стало на свои места, пора гостей за стол собирать!.. А как же? Ведь не зря я столько мучился и теперь благодаря АНО МПЦ «Аспект» все стало на свои места. И теперь даже я скептически настроенный пожилой человек считаю, есть правда на земле! Как мои внуки говорят, у нас наступила перезагрузка моей жизни.

Во как! Ни меньше!
  • +45
  • 11 октября 2018, 13:22
  • hedge24


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.