Строительство в Сочи.

Одна из самых актуальных тем для нашего города, это тема хаотичной застройки и строительства в целом. Сколько копий здесь было сломано, и сколько предстоит ещё сломать. Только ленивый не обсуждал эту тематику, для нашего города это очень актуально.

С тех пор как Союз канул в лету, в нашем городе, да и во всей стране начались необратимые процессы. Хаотичная застройка, варварское использование земель, техногенные катастрофы пребывание на маленьких промежутках земли большого количества людей.

Есть ли выход из создавшейся ситуации, понимают ли те люди от которых зависит принятие решения? Что надо делать чтобы сохранить и приумножить те богатства, которыми мы обладаем.

На эти темы мы беседуем с Ольгой Викторовной Козинской,
председателем ОБЩЕСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ГОРОДА-КУРОРТА СОЧИ»



Видеостудия.
  • 04 ноября 2018, 03:37
  • sochivideo

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Подземный подвал курорта — это карстовые пещеры, вода, тектонические впадины, разрывы… Мы живем на очень хрупкой корочке земли, которая полностью подмыта водой, поэтому суша весьма нестабильна, характеризуется оползнями, провалами и впадинами, глубина которых может доходить до нескольких километров. На картах, сделанных в свое время институтом «Южгипрокоммунстрой», обозначены все эти опаснейшие впадины, где строительство даже одноэтажных зданий считается опасным, поэтому, когда я вижу высотки в зонах разломов и тектонических впадин, меня просто охватывает ужас. Были случаи, когда маленькие одноэтажные здания, построенные по ошибочным расчетам геологов, проваливались в бездну. Но эта информация не афишируется. Чем больше строится зданий без проэктно-изыскательских работ тем быстрей город Сочи уйдет под воду Черного моря. Под улицей Чайковского пласт сероводорода, если высотка за стоматологической поликлиникой провалится, сероводород начнёт гореть и пожар не возможно будет остановить. Запах будет по всему городу хуже чем чем пещера с сероводородом рядом с лечебными корпусами «Мацеста». Сочи грозит судьба Атлантиды.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 04 ноября 2018, 10:08
+
+1
Скрывается не только это. Я вот давеча беседовал с одним экстрасенсом. Он мне рассказал что все пропавшие безвести граждане в г. Сочи провалились в бездну. Но это еще полбеды. Дело в том что в этих карстовых пещерах существует своя жизнь состоящая из хищных особей, причем высоко разумных. Нас спасает только то, что эти особи не переносят ультрафиолет. Но самое плохое, что адаптация у этих существ к ультрафиолету идет стремительными темпами. У ученых пока нет защиты от этих существ
avatar

zmey54-55

  • 04 ноября 2018, 14:03
+
+1
а у неучёных??? чеснок, например или пули серебряные?
avatar

27062014

  • 06 ноября 2018, 14:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.