Судьи чудят как хотят

То, что случилось с семьей Мелконян, не укладывается в голову. Люди взяли ипотеку, купили частный дом (законный!), сделали в нем ремонт. А потом объявилась какая-то из пре-прежних собственниц и просто через суд отменила сделку.

По простой причине — прежняя владелица - признала одну из совершенных ранее сделок по продаже данного дома фиктивной. Речь о продаже ею данного дома в 2007 году

Срок исковой давности? Неа, не слышали.

По сути, судья и бывшая собственница выгнали людей на улицу, потому что для покупки дома, семья Мелконян продала свое прежнее жилье и еще у банка заняла бОльшую часть. Так мало того! Теперь этой семье вменяется в вину, что они испортили дом своим ремонтом. И должны за это выплатить компенсацию. Бывают же настолько циничные люди и бесстрашные судьи!

Здесь подробно про эту историю. И про мужчину, с которым жестоко расправился ДагомысЧай. Чем больше людей об этом узнает, тем больше вероятность, что невинные люди перестанут страдать. Этих судей надо ставить на место. Одного Якименко мало. Надо, чтоб они понимали, что жизни людей — не игрушки.
  • +77
  • 03 апреля 2019, 22:05
  • kirdorofeev

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
Щекотливость ситуации мы уже описывали. Прежде дом неоднократно перепродавался по странной схеме между родственниками и знакомыми. Сделки использовались для получения банковских займов. В 2002 году примерно таким же способом – через признание сделки фиктивной в судебном порядке — этот дом уже «возвращался» гражданкой Буюклян.
Возникает вопрос, а зачем его покупали с такой «историей», считали себя более «крутыми»?
Судьи чудят как хотят
А у нас разве «чудят» только судьи, по моему обсолютно все от… и до ..., включая самых справедливых в мире депутатов.
avatar

Igor1966

  • 04 апреля 2019, 07:08
+
Откуда они могут узнать историю продаж дома?
Если только пчела на хвосте принесет?
avatar

DrRry

  • 04 апреля 2019, 07:48
+
Для особо одаренных, специально: у пчел нет хвостов, а что касается истории владения недвижимостью, то она узнается еще проще чем особенности строения насекомых ( пчела это насекомаЯ )
avatar

Igor1966

  • 04 апреля 2019, 07:53
+
avatar

skripka1

  • 04 апреля 2019, 23:16
+
+1
Ну и к чему эта публикация?
Поставить судью на место — на «Привете»?
Обжалуйте решение, в случае его отмены обращайтесь в квалификационную коллегию, а затем публикуйте выводы вышестоящих инстанций и квалифколлегии.
Кроме того, скинте копию решения суда, на «Привете» достаточно много грамотных юристов, почитают, выскажут свое мнение, а то Ваша публикация носит совсем субьективное мнение.
avatar

dgrapi

  • 04 апреля 2019, 08:29
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+4
Ну во первых о пропущенных сроках надо заявлять в суде, если это не заявлено — то судья на них внимание обращать не будет, второе почитайте о пресекательных сроках по недвижимости по моему 10 лет, о них тоже надо заявлять в суде. Писать заявление и вручать судья или во время судебного заседания или сдавать в канцелярию суда.
Во вторых с такой богатой историей я бы близко не подошел
и в третьих чтобы о чем либо судить надо читать документы — остальное это просто чье-то мнение
avatar

Grigory

  • 04 апреля 2019, 09:08
+
+2
А мне странна сама ситуация — люди законно покупают дом, оформляют его в гос.органах, потом выплывают бывшие хозяева с непонятными претензиями. Покупатель платит пошлину, официально всё оформляет — почему гос.орган, принявший договор купли-продажи и от продавца (лично) в т.ч., не зафиксировал фиктивность сделки??? Почему покупатель должен теперь вникать в тонкости судебного производства, если он ничего не нарушил, а суд у нас — самый справедливый в мире???
Почему никто не хочет или не может делать свою работу ответственно и профессионально и крайний — покупатель, который ничего не нарушил???
avatar

27062014

  • 04 апреля 2019, 17:05
+
+1
Так же, как и оформляют в собственность новострои.
В этом стране всем всё пох.
avatar

Avid

  • 04 апреля 2019, 17:14
+
+1
А теперь на секундочку представьте. Цену этого дома сейчас.

Тем более Дом судя по тому что был у Банка ушел в счет погашения кредита. Который был выдан племяннику или кому то там. Вот интересно как суд даже не рассматривал что последний покупатель был добросовестным преобретателем залогового имущества которое было конфисковано.
Их за мощеничевство надо принимать и подавать в срочном порядке заявление в прокуратуру по не правомерных действиях судей.
avatar

komato3

  • 04 апреля 2019, 12:30
+
+1
Этот дом стоит явно в несколько раз дороже 9 миллионов рублей даже по ценам 2012 года.
Поэтому плачь «Ярославны» не надо тут устраивать. Купили вы его у банка явно не по рыночной цене, а с откатами.
avatar

Avid

  • 04 апреля 2019, 12:37
+
+2
Нене. Вы подумайте схему.
Вы продаете дом своему родственнику. Он берет кредит под залог этого дома. Деньги не платит. Банк отнимает недвижимость у должника и реализует ее через торги. Ее кто то покупает живет спокойно а потом хлоп и тот кто первый продал отменяет сделку с родственником. И круг замкнулся. в Итоге имеем на руках деньги от банка и возвращаем себе недвижимость. Profit. Чисто так рассуждение.
Возможно там и было где то прохлопано в оценке. Но банковские оценщики не особо завышают стоимость т.к. банк все равно поимел уже часть процентов с должника. Поэтому очень часто по цене ниже рынка реализуются вот такие объекты как недвиж так и движ имущества.
avatar

komato3

  • 04 апреля 2019, 13:24
+
+1
Страшный сон просто.
avatar

MarUs

  • 04 апреля 2019, 14:35
+
Хоть бы про основания отмены сделки намекнули. Ничего ж не понятно, одни эмоции
avatar

HelgaHo

  • 05 апреля 2019, 14:41
+
Например ч. 5. ст. 168 ГК РФ:
Заявление о недействительности сделки не имеет правового значения, если ссылающееся на недействительность сделки лицо действует недобросовестно, в частности если его поведение после заключения сделки давало основание другим лицам полагаться на действительность сделки.
А тут как было то?
avatar

HelgaHo

  • 05 апреля 2019, 15:01
+
ст. 166, пардон
avatar

HelgaHo

  • 05 апреля 2019, 15:20



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.