ОСТОРОЖНО! СТИРКА НА АВТОМОЙКАХ!

С приходом тепла, начинается сезон химчистки ковров на автомойках. Появляется множество объявлений с предложениями по чистке, химчистке и стирке ковров по дешевым ценам!!! Это начинают сезон автомойки. Всё чаще различные автомойки в нашем городе стали предлагать населению услугу, им совершенно не свойственную. И люди, повинуясь плохо понятному порыву, несут и несут ковры на станции очистки транспорта! Чудеса, да и только! Для тех, кому важна не только экономия, но и качество, будет важна следующая информация.

Автомойка это автомойка! Там моют машины! И этим все уже должно быть сказано! Химия для чистки (стирки) применяется та, что идет на мойку автомобилей. А это очень даже сократит «срок жизни» Ваших ковров. Вряд ли химия, что идет на мойку авто гипоаллергенна! А это может отразиться на Вашем здоровье и здоровье Вашей семьи!

Большинство ковров можно чистить только специальными аппаратами и чистящими средствами. Ошибки в чистке могут привести к порче. Ковры, в составе которых присутствуют: джут, хлопок, лён, сизаль, вискоза, шелк, клей или нестабильный краситель – стирать самостоятельно или чистить в условиях автомойки запрещено!

Химчистка ковров в Сочи

Предлагаю «нырнуть» дальше в правдивые подробности и рассмотреть причины порчи ковров при чистке. Итак, начнем.

1. Высокая влажность. Избыток влаги приводит к раскисанию клея, который разбухает, образуя бугры. Основа теряет форму. Не успевая просыхать, ковер начинает портиться.

2. Сильная струя воды, выходящая из аппарата высокого давления (в простонародье Керхер), способна навредить волокнам ковра, которые не предназначены к такой нагрузке;

3. Неправильная сушка – приводит к деформации, загниванию и повторному загрязнению.

К вопросу о сушке. На автомойке есть лишь два варианта как это сделать. В теплое время года — на открытом воздухе. Сушка ковра под прямыми солнечными лучами приводит к выгоранию красителей! Зимой доступен лишь автобокс — помещение с повышенной влажностью. В таких условиях палас сохнет очень долго и в итоге приобретает неприятный затхлый запах. На автомойках нет условий для сушки ковров на горизонтальных поверхностях с принудительным вентилированием подаваемого воздуха.

Ковры нельзя сушить вблизи источников пыли и копоти, а также в местах с посторонними запахами. Ведь это дорожная пыль, в составе которой есть и продукты сгорания топлива, и частички асфальта, и резиновая пыль – это токсины и канцерогены! Никакой пылевой клещ с ней не сравнится!

Чистка ковров

Так же нежелательно сушить ковры в подвешенном состоянии. Они могут изменить свою форму. Тому есть две причины: первая – это деформация под весом воды (если её в ковре много или он натуральный). Вес просто тянет нити основы ковра. Вторая – эффект памяти или эффект бигуди. В ковре могут быть натуральные волокна или клей, высыхая в определённой форме, они сохраняют её, как волосы на бигуди. Результат – бугры, волны, «взлёт» краёв ковра.

4. Воздействие высокого давления воды – приводит к раскручиванию нитей ворса и появлению неоднородностей.

5. Воздействие горячей воды под давлением – усугубляет эффект переувлажнения и воздействия воды под высоким давлением плюс консервация белковых загрязнений.

6. Использование препаратов предназначенных не для ковров – приводит к сжиганию ворса, появлению пятен, возникновению жесткости и липкости ворса, аллергическим реакциям, консервации широкого спектра загрязнений.

7. У сотрудников автомойки, как правило, нет достаточных знаний для правильной обработки, тогда как работник химчистки обладает необходимыми навыками, опытом и арсеналом спецсредств.

Из всего этого можно сделать вывод. Пребывая в близости с опасной для ковров химией, в условиях, не рассчитанных на чистку ковров, в помещении, где уровень влажности выше (чем в любом специализированном цехе), рядом с машинами и автодорогами, в руках людей, не прошедших специального обучения и не имеющих специальных знаний, Ваш ковёр переживает смертельно опасное приключение!

Категорически не рекомендуем пользоваться услугами мойки и чистки ковров на автомойках, так как с очень высокой вероятностью ковёр будет испорчен (возможно это не сразу будет заметно после мойки, но проявится со временем).

В специализированных компаниях, занимающихся мойкой и чисткой ковров, имеется необходимое оборудование и площади. Для каждого вида коврового покрытия применяются свои методы и средства. Опытные профессионалы не губят ковер, а помогут сохранить его прежнюю форму, размер, цвет и фактуру. Химчистка ковров специалистами проводится безопасно для самого изделия и его дальнейшего использования.

Клининг ковровУборка ковров

В настоящее время цена на услуги компании по химической чистке и мойке ковров невысока, а результат отличается качеством и долговечностью. Вы всегда можете заказать чистку ковровых изделий по средней, но обоснованной цене, и получить их свежими и обновленными, избавленными от самых сложных и стойких загрязнений в короткий срок.

Вам дорог ваш ковер? Не экспериментируйте с автомойкой! Обращайтесь в «Клининг Сити»!


Наш сайт: www.клининг-сочи.рф

Звоните нам: 8-918-003-94-98




Данный топик является рекламой! Купить рекламный топик на ПриветСочи.ру


  • +24
  • 11 апреля 2019, 07:06
  • info

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Администрация сайта запретила добавлять комментарии