В СГУ прошла Школа волонтера

14 сентября 2018 года в Сочинском государственном университете, опорном вузе Краснодарского края, прошла Школа волонтера. Это уникальная программа СГУ, которая стала одним из победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов и получила грант от Федерального агентства по делам молодежи.

Около 300 студентов Сочинского государственного университета прошли экспресс-курс обучения согласно пилотной модели подготовки волонтеров. В течение 4 часов будущих добровольцев обучали азам волонтерства. Были и практические задания. Студентам рассказали о типичных конфликтных ситуациях и о том, как на них реагировать. Среди участников Школы было много первокурсников, только поступивших в вуз и уже жаждущих окунуться во все варианты активной студенческой жизни, которые предлагает СГУ. «Мне с детства нравится помогать людям, осуществлять волонтерскую деятельность и вот попался случай – Школа волонтера. Я решил попробовать», — рассказал студент факультета экономики и процессов управления Рустам Игнатосян.

«После нашего обучения волонтеры уже будут готовы к решению различных текущих задач, с которыми они столкнутся, когда выйдут помогать организаторам крупных событийных мероприятий. Они будут понимать, что от них хотят, как реагировать, как вести себя в той или иной ситуации, с кем контактировать, какая субординация», — поделился руководитель ресурсного центра волонтерства Forward С.В. Черемшанов.

Центр волонтерства СГУ открылся в 2011 году. За это время добровольцы, подготовленные в центре, участвовали в различных спортивных состязаниях и культурных мероприятиях, в том числе и мирового масштаба – XXII Зимние Олимпийские игры, XI Зимние Паралимпийские игры, Хоровые игры, Российский инвестиционный форум, Кубок Конфедераций FIFA 2017, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 и др.
  • +17
  • 17 сентября 2018, 12:19
  • SochiUniversity


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
«Мне с детства нравится помогать людям, осуществлять волонтерскую деятельность и вот попался случай – Школа волонтера. Я решил попробовать», — рассказал студент  ...

А ведь сикого таких нереализованных возможностей пропадают. Сикого желающих помогать не могут этого сделать, потому как школу волонтерства не прошли.
Вот расскажу о себе. Я тоже с детства, это самое, желал помогать.Но возможностей и школы такой не было. Выйду, бывало, к перекрестку и часами жду какую нибудь бабушку, шобы через дорогу перевезти. Она упирается, кричат всякую чушь, типа " мне туда не надо и т.п." Но кто же ей, старой, поверит? И перевожу. Правда, неоднократно, был бит. Но, любовь помогать не оставил. Сейчас уже старый стал и активно помогать не могу. Хорошо, шо школу открыли. Я за будущее поколение спокоен. Правда, один не окончивший, видать эту школу, давеча у меня при переводе через дорогу, кошелек «тиснул». НО это не страшно.Смена растет.
avatar

zmey54-55

  • 17 сентября 2018, 15:09
+
ГСУ у нас всегда в передовиках!!!
avatar

Krafter

  • 17 сентября 2018, 19:06
+
+1
Хоть что то полезное пусть сделаю, если учить не могут, вообще этот рассадник коррупции, давно разогнать надо, ни чему не учат, только место занимают. хуже них только ЧГА, МИУ
avatar

viktoriasp

  • 18 сентября 2018, 08:57
+
Если у тебя нет мозгов, то учить тебя бесполезно.
avatar

Poltos

  • 18 сентября 2018, 09:55
+
Волонтерское движение-это круто. Но без лозунга это как то несерьезно. Предлагаю такой лозунг «сделал дело гуляй смело !» Разместить его на майках на груди и на спине. Сразу будет видно что волонтер идет.
avatar

zmey54-55

  • 19 сентября 2018, 10:39



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.