Рейтинг
+96.57
голосов:
29
avatar

Сервис в Сочи  

Как выбрать транспортную компанию для перевозки наливных грузов

Перевозка наливных грузов, Транспортная компания для наливных грузов, Наливной груз, Транспортная компания, Транспортировка наливных грузов

Сжиженный газ, бензин, дизельное топливо, светлые и тёмные нефтепродукты, кислоты – эти и другие наливные грузы можно перевозить только с использованием специального автомобильного транспорта. Далеко не каждая компания располагает собственными автомобильными цистернами для перевозки опасных наливных грузов, поэтому возникает необходимость в подобных услугах со стороны транспортных компаний. Как выбрать перевозчика горючих жидкостей и других опасных наливных грузов?

Выбор по рейтингу, отзывам и рекомендациям

Рынок транспортных услуг характеризуется высокой степенью конкуренции. Очень велика концентрация перевозчиков даже в небольших городах. С одной стороны, это создаёт хорошие возможности для выбора подходящей компании, с другой – обуславливает необходимость проведения сравнительного анализа условий разных игроков рынка, на что уходит время. Проще всего выбрать хорошего перевозчика наливных грузов по отзывам и рекомендациям. Хорошую репутацию имеет, в частности, специализирующаяся на перевозках наливных грузов по России и ближнему зарубежью компания Вигард, узнать о которой больше можно на официальном сайте компании. Перевозка опасных грузов vigard.ru — это удобно, выгодно и безопасно. Компания располагает большим автопарком специального грузового транспорта, с помощью которого можно перевозить наливные грузы любых классов опасности. Кроме опасных грузов, автомобильные цистерны позволяют осуществлять транспортировку растительных масел, напитков и других жидкостей.

Выгодное долгосрочное сотрудничество

Пользоваться услугами транспортных компаний на самых выгодных условиях можно, заключая долгосрочные контракты. Для бизнеса, который нуждается в регулярных перевозках наливных грузов, это самый подходящий вариант. Во-первых, долгосрочные контракты позволяют избежать нежелательной бумажной волокиты при каждом заказе. Во-вторых, для постоянных клиентов у перевозчиков действуют самые демократичные ценовые условия. В-третьих, крупные заказчики, регулярно пользующиеся услугами по транспортировке наливных грузов на разные расстояния, могут рассчитывать на скидки и бонусы. Конечно, нельзя забывать и о приоритетном отношении к постоянным клиентам, заявки которых всегда обслуживаются в самую первую очередь, и есть гарантия того, что нужные автоцистерны будут в наличии, когда возникнет необходимость в перевозке очередной партии наливного груза.

Почему?

У меня, собственно, два ''почему'':

1. Почему на ост.Царм табло не работает? Не люди, обойдетесь, не вокзал, не Курортный???
2. Почему в 120, 121 кондиционеры работают, а в тройке, к примеру, нет? Не люди, не болельщики, обойдётесь?

  • +55
  • 14 июня 2018, 18:25
  • 27062014
  • 33

Что мы пьём?!

Лично от себя добавлю, что уже лет 20 не пью пиво вообще, так как вырос в СССР и помню вкус настоящего пива, а не этой жижи. Отлично помню как в 90 — х из просто разбавленного, пиво превратилось в газировку с запахом пивных отходов. И из почти полезного напитка превратилось в откровенную отраву.

«Роскачество» перед ЧМ-2018 назвало самое вкусное пиво Роскачество в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 провело мониторинг качества светлого фильтрованного пива на российском рынке.



Специалисты не обнаружили «химических» продуктов, изготовленных искусственно, однако ни один из исследуемых напитков не получил высшего балла по вкусовым качествам.

В исследование вошли 40 крупнейших брендов, большинство из них — российского производства. Стоимость продукции составила от 67 рублей до 260 рублей за литр.

Согласно Роскачеству, для приготовления пива должно использоваться не менее 80 процентов солода (пророщенные и смолотые зерна ячменя, пшеницы или ржи), до 20 процентов может составлять несоложеное сырье (пророщенные зерна ячменя или других злаков). Если непророщенного ячменя или пшеницы больше 20 процентов, то, по мнению организации, это может говорить о попытке производителя сэкономить.

На нарушение таких пропорций косвенно может указывать показатель массовой концентрации общего азота.

«Если его концентрация менее 600 мг/дм3, то производитель мог сэкономить на ферментированном солоде. Также подобное отклонение может быть связано с качеством солода и низким содержанием белка», — отметила замруководителя Роскачества Елена Саратцева. Отклонение по азоту выявили в пяти случаях.

В свою очередь, для проверки корреляции между количеством солода и вкусом пригласили дегустационную комиссию. Члены комиссии ставили баллы за вкус, цвет, аромат, пеностойкость.
«Самой высокой отметки комиссии Роскачества по всем показателям в 5,5 балла не получило ни одно пиво», — указывает организация.

Максимум — у пива Amstel (5,167 балла). Следом за ним по убыванию расположились «Халзан», Bud, Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krusovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe.

Антипятерка рейтинга: «Жигулевское» (производство филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес» в Казани), «Горьковское», «Окское», «Балтика», «Свердловское».

К основной дегустации не допустили пиво «Арсенальное», «Сибирская корона» и «Самара»

ria.ru/society/20180613/1522596090.html
  • +59
  • 13 июня 2018, 10:40
  • abver
  • 37

ПОЧТА РОССИИ. С ЛЮБОВЬЮ

Каждый из нас сталкивался с работой Почты России. Про скорость, с которой идут пешком посылки по стране, отправленные ею, в народе ходят анекдоты. Про то, как выгружаются эти самые посылки, в интернете множестве красноречивых видео, которые без содрогания смотреть невозможно. Про очереди, в которых пенсионеры ежемесячно безвозвратно теряют бесценное время жизни, слагаются легенды. Про качество обслуживания в этой организации можно песни петь да баллады писать. Один куплет добавлю сегодня и я.

Эта история произошла со мной минувшей субботой, когда мне сообщили, что по адресу, где я проживала еще не так давно, пришло заказное письмо на мое имя. Я с мужем и ребенком отправилась через весь город на улицу Виноградную, учитывая, что пока муж отводит ребенка бабушке, проживающей недалеко от почтового отделения, я как раз успею получить письмо.

Когда я подъехала, двери почтового отделения были гостеприимно открыты, внутри было только два посетителя в одном окошке, и я подошла к другому, на ходу сообщая сотруднице о том, как
рада, что так немного людей сегодня. Сотрудница, не поднимая головы, сказала, что у них начинается обеденный перерыв, и я подошла ко второму окошку, где уже отпускали последнего человека. На часах действительно было ровно 13 часов, а я, честно говоря, совсем забыла про обеденный перерыв. Но надежда, вы сами знаете, умирает последней, даже на Почте России.

Однако, как только мужчина, который стоял передо мной, ушел, на все мои просьбы выдать письмо и отпустить с миром, слышала только категоричные: «Мы больше не обслуживаем. У нас обед». Старшая сотрудница, подойдя ко входу, сказала, что дверь закрывает и письмо не выдаст. Я еще несколько раз попыталась убедить другую работницу почтового отделения все-таки выдать мне письмо, так как я ехала с другого конца города, и это не займет более двух минут, но на меня больше никто не реагировал. Дверь благополучно закрыла старшая сотрудница. В зале осталась только ее коллега, которая спокойно продолжила заниматься своими делами за рабочим столом.

Я села на стульчик и стала ждать мужа.

( Читать дальше )
  • -1
  • 14 мая 2018, 10:57
  • dialoguesochi
  • 57

Осторожно мошенники

Сейчас везде продают клубнику, мою маму угораздило купить сию ягоду с машины возле рынка, стоит такая прям за пешеходным переходом на ул. Роз. Стоит давно, постоянно зазывают мужчины.

Так вот купив 1 кг и взвесив дома, оказалось в пакете 800 грамм, так что весы заряжены у ребят конкретно.

Думаю приветовцы у нас продвинутые, а вот родных и знакомых предупредить можно.
  • +72
  • 06 мая 2018, 14:13
  • Amnezia
  • 22

Хамское отношение к клиентам на Роза-Хутор и их охранников

Добрый день,

Позавчера, 01.04.2018 года, на пике Роза-Хутор 2 охранника ЧОП в присутствии сотрудника Роза-Хутор остановили меня, преградив дорогу и в грубой форме потребовали ски-пасс, никто из них не представился и не показал удостоверения. Обвинили меня, что я якобы что-то нарушил. Но на вопрос что — они внятного ответа не дали, сказав «что не там катался», хотя я ограждений не пересекал. Видимо не успели даже к 9-30 подготовить трассу и поставить ограждения. Т.е. их/свой «косяк» вымещают на клиентах. Кроме того, ЧОП наступал мне на лыжи, дергал за куртку и толкал, в итоге потянул меня, когда я уходил, в итоге я упал. Испорченный день, нервы и время.
Вопрос — какое право имеют непонятные охранники оказывать физическое и моральное давление?

В итоге еще и беспричинно заблокировали мой ски-пасс. Подскажите, кто сталкивался с таким беспределом и что делать? Писать жалобу в прокуратуру или простить и забыть?

  • +45
  • 03 апреля 2018, 11:47
  • mihailv
  • 21

Про такси в аэропорту Адлера

Давно не летал, но авиакомпания S7 понравилась, что было 10 лет назад и что сейчас-то день с ночью) Но я про бомбил, яндекс такси, убер и т.д. ЖЕСТЬ. Ехать нужно было до Адлерского ж/д вокзала. Сделал заказ на яндекс-принят. Через минуту у таксо колесо спустило, отмена. Убер-там что-то с тормозами случилось и опять отмена. Курим дальше такси в реале.

-Такси, недорого, брат
-До Адлерского Ж/Д вокзала сколько?
-Всего 2500 рублей
О_о

Послал нах, а это ещё и возмущаться начало.

Уж не знаю, каким маршрутом эта сволочь везти меня собиралась, но на поезд сестру я не успел бы посадить(там минут сорок было запаса по времени).

В итоге вышли мы к шлангбауму и уехали за 200.

Добро пожаловать в Сочи называется, вас разденут и обуют уже в самом лучшем в Европе аэропорту =)
Не… Мы точно не Европа, у нас голимая жопа, как бы Великий Пу не пыжился
  • -8
  • 18 марта 2018, 16:41
  • Var
  • 9

МУП Сочиавтотранс потерял ГЛОНАСС

В течении некоторого времени транспорт МУПа постепенно растерял ГЛОНАСС… каким образом? не знаю, контингент постоянно меняющихся водителей наталкивает на определенные мысли… а ведь не так давно представитель оного предприятия пел тут дифирамбы как все становится ''более лучше''.

Я понимаю, что терминалы, расчет по картам и информационные тумбы на некоторых остановках это прогресс, но хотелось бы, чтобы еще и автобусы ездили. На данный момент из трех рейсов случился один, а люди с работы…

Вот так одиноко выглядит на сайте тройка…

  • +76
  • 05 марта 2018, 18:55
  • 27062014
  • 53

Хотели как лучше, а получилось как всегда...Или почему в нашем городе всё через ж....

Нахожусь в МФЦ, что на улице Юных Ленинцев. Сотни людей, как сельди в бочке, что называется. Стоя плечом в плечо дожидаются счастливого момента, когда можно будет попасть в заветное окошко.

Особенно умиляет «в связи с большим количеством заявителей ожидающих в очереди, Вас могут не принять сегодня»!

Т.е. клиент виноват, что радетели за благо народное свесили на этот МФЦ работу огромного сомна чиновников, освободив их от назойливых холопов, а добавить сотрудников в МФЦ не удосужились…
Предлагаю нашему чудомэру сходить сюда за справочкой, а мы посмотрим. Думаю потолкавшись здесь много нового о себе узнает…

  • +86
  • 06 февраля 2018, 11:59
  • sochibzdih
  • 29

У скульптурной композиции "Мацеста" табличка потеряла товарный вид

11 марта 2017 года в центре лазерных технологий «Малевич» за счёт жителей города была изготовлена табличка для скульптурной композиции «Мацеста», об этом мы рассказывали здесь.

За её изготовление мы заплатили 14 400 рублей, при этом, при заказе я говорила менеджеру о том, что табличка будет установлена на скульптуре, что также было понятно и из текста. Это вторая табличка, которая была изготовлена для «Мацесты» в этом центре, первую разломали вандалы. Однако, менеджер фирмы не сочла нужным меня предупредить о том, что данный вид табличек НЕ ПРЕДУСМОТРЕН для установки на улице.

Уважаемые жители, имейте это ввиду при заказе подобных табличек, как и то, что в центре лазерных технологий «Малевич» менеджеры, при принятии заказов к исполнению, не имеют обыкновения предупреждать клиентов о возможных последствиях.

Не прошло и года, табличка стала облезать, когда я обратилась к фирме-изготовителю, мне сообщили:

Табличка была изготовлена почти год назад, претензии к изделию принимаются только при выдаче непосредственно заказа, дальше все зависит от условий эксплуатации.
УФ печать не предназначена для того, чтобы она постоянно подвергалась тяжелым погодным условиям, а на природу повлиять мы, увы, не в силах.

Это нормально, что под постоянным дождем, холодом, палящим солнцем и т.д табличка могла не выдержать и потерять свой товарный вид.

Все, что мы можем предложить Вам лично от нас: оперативно изготовить повторную табличку, однако за ее полную стоимость, так как, повторимся, претензии по изделию принимаются только на стадии выдачи, а не спустя 8 месяцев ее эксплуатации на объекте.



( Читать дальше )
  • +41
  • 30 января 2018, 21:19
  • fire-fly
  • 31

Перекресток

Хочу поговорить с вами о магазине, который расположен в сан сити, и название его заканчивается на ОК.

Товарищи эти, по моим наблюдениям, используют следующую схему мошенничества.
Они выставляют товар по акции, после окончания акции ценники с заниженной ценой не убираются.
В результате на лицо обман покупателя. Товар пробивается по большей цене. А по цене указанной на ценнике продавцы продавать отказываются.

Мне интересно, кто нибудь имел дело с сочинским обществом по защите прав потребителей?
У меня сложилось впечатление что его уже не существует.Телефоны по крайней мере на звонки не отвечают.
  • +65
  • 17 января 2018, 12:48
  • killrath
  • 63

Когда ласточки не летают...

КОГДА ЛАСТОЧКИ НЕ ЛЕТАЮТ…

Телевидение нам здорово отравляет жизнь. Вот сейчас показывают про Японию. У нашего корреспондента глаза на лоб лезут, едучи в обыкновенный электричке. Мчит она его по загогулинам островов со скоростью 300 км ч. Сжался, бедный, в комфортабельное сиденье и трясётся от страха. Спрашивает у японской бабки: не страшно ли? Она смеется и не понимает, в чём подвох. На этой электричке ездит уже 50 лет и давным-давно привыкла к такой скорости. Я к чему это? Вчера только ехал на нашей сочинской электричке. 16 -часовую из Лазаревки в Аэропорт перенесли почему-то на 17 с минутами, зато теперь она стала скоростной и из Туапсе. И вот еду я на этой электричке, час, второй пошел, скорость максимальная 50 км., остановок она делает мало, но стоит где 15 минут, где 20, а перед Мамайкой замерла на целые полчаса. Не выдержал. Нажал кнопку вызова машиниста. Спрашиваю: поедет ли дальше наш трамвай? Машинист обиделся: это не трамвай, сказал, это — Ласточка!

Ровно два часа добиралась ласточка до Сочи. Расписание перенесли, а в сетку с графиками не вставили как надо. Вот и пропускали всех встречных и поперечных. Плюс – скорость черепашья, бескрылая.

Я что хочу сказать? За 50 лет, что ласточка, что черепаха, что воробей у нас в Сочи скорости не прибавили ни на йоту. 40 км. за два часа – порядок! Зато японская бабка из телевизора здорово струхнула бы, узнав, с какой скоростью у нас меняются тарифы. Но это уже нас не пугает, привыкли! Хотя хочется, чтобы обе эти скорости шли параллельно: едешь быстрее – платишь больше, и наоборот. Поворчал немного про себя и забыл до следующей поездки.

И вот это телевидение! Ну какого чёрта дразнить нас Японией???

  • +88
  • 11 января 2018, 11:14
  • Victyasochi
  • 46

Не работают Магниты

С утра не работают Магниты в Сочи. Был лично в трех. Еще про два узнал от знакомых. В объявлении написано что-то про работу касс. В Яндекс новостях пишут о сбое в работе кассовых аппаратов по всей стране. Интересно, чьих рук дело. Не верю, что случайно.

Вот ссылка на одну из новостей.

  • +20
  • 20 декабря 2017, 14:16
  • valdemarovich
  • 33

Осторожно, Hoff!

Недавно в ТРЦ «Моремолл» открылся гипермаркет мебели и товаров для дома Hoff.

Казалось бы благое дело — новый большой магазин в нашем городе. Но не все так радужно.

( Читать дальше )
  • +52
  • 13 декабря 2017, 20:59
  • nuport
  • 56