Протухший общепит
Сейчас активно обсуждается принятие поправок к закону о просроченных продуктах. Увеличение штрафов для нерадивых торгашей и все такое прочее. НО! Если в магазине мы можем посмотреть дату упаковки, срок годности и состав (на наличии ГМО и всяких эмульгаторов-красителей, усилителей вкуса и консервантов), то, что делать в заведениях общественного питания?
По городу существует масса кулинарий. Ленивые домохозяйки, закоренелые холостяки и просто занятые граждане активно отовариваются там котлетами, салатами, булочками-пирожками и т.д. Откуда эта еда? Откуда эти продукты для изготовления этой еды? Хозяевам заведений для экономии, проще купить ингредиенты «на грани срока годности» или просто просроченные. Потом все это активно обработать, отварить, посолить, приправить – и вполне сойдет для какого-нибудь блюда.
— Скажите, а плов у вас свежий?
— У нас всегда все свежее. Раскупают быстро.
Стандартный ответ на стандартный вопрос. Основа диалога – доверие покупателя продавцу. Возможно, плов и приготовлен «сегодня», но вот из каких продуктов? Может баранина, которая стала основой блюда, была столетней давности, подвергалась ни раз заморозке-разморозке. Может в рисе уже моль завелась от старости. Как это проверить?
Очень прибыльное дело открыть в супермаркете отдел готовой еды. Вот истекает срок годности на майонез. Владелец магазина не теряется: не выкидывать же деньги на ветер. И майонез пускают в салат, а потом продают. Салат свежий, «сегодняшний», а майонез? Ведь это заправка, так сказать «душа» блюда. От этого страдает качество салата. А с тем возрастает и риск отравлений.
Такая же история в столовых. В сезон они открываются с ошеломляющей скоростью — в любых районах частного сектора, вблизи крупных строек. Каждый норовит открыть хоть в подвале точку так называемой «домашней» еды. И что мы видим? Полнейшая антисанитария, уровень подготовки поваров – кошмар. Все блюда готовятся в кустарных условиях. Из чего? А никто кроме владельца и не знает. СЭС проверки просто не успевают следить за такими столовками-однодневками. Отдыхающих привлекает низкая цена и скорость подачи. Строителям вообще не привыкать: лишь бы пожирнее да посытнее.
А кто-нибудь переворачивал поднос? Там можно наблюдать, как следы моющего средства, так и плесени. Кто-нибудь смотрел документы заведения на право «кормления людей», они вообще есть у них? В большинстве мелких сезонных заведений, можно быть уверенным, просто нет. И я уже молчу про такую покупную бумажку, как санитарная книжка. За 2 тысячи рублей ее может сделать себе даже выпускник инфекционной больницы.
Что же делать?
По городу существует масса кулинарий. Ленивые домохозяйки, закоренелые холостяки и просто занятые граждане активно отовариваются там котлетами, салатами, булочками-пирожками и т.д. Откуда эта еда? Откуда эти продукты для изготовления этой еды? Хозяевам заведений для экономии, проще купить ингредиенты «на грани срока годности» или просто просроченные. Потом все это активно обработать, отварить, посолить, приправить – и вполне сойдет для какого-нибудь блюда.
— Скажите, а плов у вас свежий?
— У нас всегда все свежее. Раскупают быстро.
Стандартный ответ на стандартный вопрос. Основа диалога – доверие покупателя продавцу. Возможно, плов и приготовлен «сегодня», но вот из каких продуктов? Может баранина, которая стала основой блюда, была столетней давности, подвергалась ни раз заморозке-разморозке. Может в рисе уже моль завелась от старости. Как это проверить?
Очень прибыльное дело открыть в супермаркете отдел готовой еды. Вот истекает срок годности на майонез. Владелец магазина не теряется: не выкидывать же деньги на ветер. И майонез пускают в салат, а потом продают. Салат свежий, «сегодняшний», а майонез? Ведь это заправка, так сказать «душа» блюда. От этого страдает качество салата. А с тем возрастает и риск отравлений.
Такая же история в столовых. В сезон они открываются с ошеломляющей скоростью — в любых районах частного сектора, вблизи крупных строек. Каждый норовит открыть хоть в подвале точку так называемой «домашней» еды. И что мы видим? Полнейшая антисанитария, уровень подготовки поваров – кошмар. Все блюда готовятся в кустарных условиях. Из чего? А никто кроме владельца и не знает. СЭС проверки просто не успевают следить за такими столовками-однодневками. Отдыхающих привлекает низкая цена и скорость подачи. Строителям вообще не привыкать: лишь бы пожирнее да посытнее.
А кто-нибудь переворачивал поднос? Там можно наблюдать, как следы моющего средства, так и плесени. Кто-нибудь смотрел документы заведения на право «кормления людей», они вообще есть у них? В большинстве мелких сезонных заведений, можно быть уверенным, просто нет. И я уже молчу про такую покупную бумажку, как санитарная книжка. За 2 тысячи рублей ее может сделать себе даже выпускник инфекционной больницы.
Что же делать?
Комментарии (322)
RSS свернуть / развернутьmagnum
insight_adler
niv
ervinrommel
Prime
ervinrommel
niv
chzforever
Elvira123
ItalianoBear
paranoidus
magnum
niv
До Мичурина мне далеко:))
magnum
paranoidus
ItalianoBear
Elvira123
То, что они не доедают, присылают нам, разве не понятно?
ItalianoBear
missy
ItalianoBear
missy
ItalianoBear
niv
не поддерживаю что то нашу идею банеры по городу: фото инфекционки и слоган: «ты в сочи значит у тебя все хорошо!»
Elvira123
Но от меня Ирине + :)
Pablo
я все же верю, что ситуация изменится.
niv
paranoidus
murom
Motorcyclist
niv
С псом :)
Motorcyclist
я приползаю в 18:40 домой… сразу иду с ним гулять, в 21:00 возвращаюсь. когда мне готовить. если вставать в 6, а еще на ночь надо писать статьи?!
niv
Приобретайте мясо и рыбу только куском — когда видно, что это такое, но не изделия из фарша с непременным огромным количеством добавок» (из поваренной книги)
missy
Motorcyclist
Ингредиенты:
1 небольшой судак;
1 щука средних размеров;
1 морковь;
0,5 кг картофеля;
1 апельсин;
2 сырых куриных яйца;
Лавровый лист;
Зелень (укроп; петрушка, сельдерей);
Лавровый лист;
Соль
Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные куски. Хвост, голову, плавники варим с морковью, луком, до готовности, не забывая снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. Готовый бульон процеживаем и (все, что там варилось, выбрасываем) и снова ставим на огонь. Когда он закипит, кладем картофель, солим, затем аккуратно закладываем рыбу на 7-10 минут и следим, чтобы он кипел ровно. Перед готовностью, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и размешиваем их в бульоне. Отставляя бульон, кладем в него лавровый лист, мелко нарезанную зелень и тонко нарезанный кружочками апельсин (вместе с кожицей). Накрываем крышкой и даем настояться 20 минут
missy
Elvira123
еще поди и рыбу ловишь? )))
Andrey123
Elvira123
Вон теперь батька поймал сома на 57 кг.!
svinstvunet
Drakon
niv
Drakon
niv
Drakon
ItalianoBear
Elvira123
Motorcyclist
Drakon
Motorcyclist
Elegance
Такие жены не нужны ;-)
avStar
magnum
Elegance
magnum
Elegance
Поэтому даже не знаю какой крышкой нужно быть для такого горшка:))
magnum
Elegance
шутка)))
niv
magnum
может сидит твой Пар на карибских островах. пьет дайкири и думает...:«Пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня непременно найдет!»)))))))))
niv
magnum
твой мужчина тебя уже ждет:)надо только его найти, где он спрятался то и ждет)))
niv
Elegance
niv
Elegance
ItalianoBear
murom
niv
murom
niv
DenisIrskiy
magnum
Elegance
так вот этот талантливый психолог, сказал, что у меня завышенная самооценка и я не смогу жить с мужчиной богаче меня. не смогу быть диванной подушкой для толстосума и что мне нужен такой же как и я. ну там права равноправия, все такое…
вот. и думаю я сейчас. как бы сделать так, что бы мания величия улеглась)))
автор топика. простите за флуд:)
niv
Не, пора девочки встречаться:)))
magnum
niv
Elegance
Elegance
да шучу я! просто флудим мы)))
niv
ItalianoBear
Elegance
magnum
Elegance
magnum
Elegance
magnum
Elegance
magnum
Элеганс, ты с нами?
niv
Elegance
niv
niv
ItalianoBear
anik
paranoidus
DenisIrskiy
niv
niv
Elegance
так еще и с зарплатой корреспондента! нет уж увольте!
niv
Elegance
но мне для жизни нужен антипод)))
niv
Elegance
ItalianoBear
Drakon
Elegance
niv
magnum
niv
Elvira123
Andrey123
niv
ItalianoBear
niv
ShuriK
www.rian.ru/society/20110530/381803716.html
makartny
ShuriK
avStar
ShuriK
Необязательно подделывать брендовый алкоголь из ядовитых ингридиентов. Он может быть без отравы, но подделкой, соответственно за что деньги переплачивать?
avStar
niv
Motorcyclist
makartny
avStar
Motorcyclist
paranoidus
niv
Как спирт делают, что может быть сырьем для ректификата и почему?
avStar
paranoidus
От этого законы химии изменяться?
Они могут подделывать что угодно, но спиртом он от этого не станет.
avStar
Andrey123
ItalianoBear
murom
niv
Elvira123
Старинный способ очищать керамику раствором какой нибудь кислоты.
avStar
missy
niv
missy
Elvira123
ervinrommel
А если вы на отдыхе, в отеле, санатории?! Как готовить само(мо)стоятельно?
paranoidus
В хорошие рестораны. Пока никто не умер. А если по забегаловкам — тогда ой. Народ ведь привык ко всякой дряни типа фаст-фуда — за то и расплачивается.
ervinrommel
avStar
поэтому значимость «мировой» совершенно не уместно!!!
Elvira123
Большой разницы нет. Разве что Кока-кола слаще.
А теперь о логике.
Обсуждалась тема в этой ветке где кушать если местность не знакомая что бы не отравиться, а Вы о чем?
avStar
Andrey123
avStar
а потому ваше предложение питаться у «мировых брендов» считаю бредовой идеей!!!
Elvira123
avStar
avStar
missy
вашу логику вообще не наблюдаю мировой бренд альтернатива ЧЕМУ??? бабушкин пирогам просроченным кафешкам ресторанам??? 3авершайте мысль ра3 написали
Elvira123
avStar
по моему у вас со вкусом со всем беда!!!
Andrey123
начитался девчачиx коментов )))))
Andrey123
Имя мужское, пишется от женского.
Тут есть уже такой обьект насмешек.
Желаете присоединиться?
avStar
Pablo
Pablo
niv
Pablo
niv
Pablo
paranoidus
ItalianoBear
Elvira123
Pablo
Ни убавить, ни прибавить :)
ItalianoBear
Извините, но эту «альтернативу» хочется объезжать-обходить десятой дорогой. Там такие внушающие запахи канцерогенов, что… За одно то, что они своей яркой рекламой и игрушками у детей формируют что-то вроде зависимости от их бумажнойи и крайне вредной для здоровья еды, руководителям этой сети по ночам должны кошмары снится.
chzforever
Ладно Elvira123-е хочется написать какая она небыдло, Andrey123 чего нибудь написать на последний коммент не вдаваясь в смысл первоначальной ветки, но Вы то чего как собака — павлова с рефлексом на раздражитель.
Я разве писал о вкусной здоровой пище в этих брендовых сетевых фастфудах? Нет. Покушали там пару-тройку раз. Гастрит, колит, рак заработали? Нет.
Например в большом городе N вы первый раз (речь в ветке идет о незнакомой местности). Командировка 3 дня.
Кушать захотелось .«Умные» и небыдло советуют только хороший ресторан. На день ваших журналистских командировочных хватило.
Остальные 2 дня что вы будете делать?
avStar
ItalianoBear
paranoidus
missy
Motorcyclist
missy
как будто вам лет 80 )))
плюсы и минусы были во все времена
Elvira123
missy
— Когда?
— Дай мне две недели.
ItalianoBear
niv
murom
missy
murom
Andrey123
KOL
paranoidus
murom
niv
murom
missy
ervinrommel
murom
niv
murom
ItalianoBear
ervinrommel
missy
niv
ItalianoBear
Elvira123
paranoidus
missy
Elegance
а в сочи не так много с таким стажем заведений
Elvira123
avStar
а то такого умного из себя тут выставляешь а еще ничего путнего не написал
Andrey123
avStar
KOL
а может наоборот в сезон стараются сбыть по максимуму не удачные составляющие?
Elvira123
Не стесняйтесь брать горячий хлеб, сейчас в гипермаркете хлеб делается исключительно только днем и в малых количествах, что бы не залеживался. И еще раз, будьте БДИТЕЛЬНЫ при выборе продуктов питания.
Honorius
и что теперь? вообще не питаться?
Andrey123
Honorius
missy
Honorius
niv
магнит вообще по моему всегда просроченным торгует
Elvira123
avStar
Andrey123
Труднее обосновать свой пук в атмосферу.
avStar
просроченным товаром торгут и все тут
xрен ли тут обосновывать
Andrey123
avStar
Andrey123
Вы же ставите в один ряд тех для кого это бизнес и тех у кого сбой в процессе работы.
avStar
murom
missy
ItalianoBear
Andrey123
Тему плюсанул:)). Забегаловки нужно кончать по любому!!!
Cub
Радикально, смело… А не лучше ли их реорганизовать во что-то более интересное? А то кончите, а москвичи там высоток понастроят.
ervinrommel
murom
missy
murom
billykid
Elvira123
paranoidus
Это не тот ли огурец, который вырощен в Германии. И от которого люди гибнут.
chzforever
Elvira123
missy
Cub
ervinrommel
Cub
ervinrommel
Cub
ervinrommel
missy
Cub
missy
Cub
missy
avStar
Прекрасно.
avStar
где и когда я Вам хамила?
niv
paranoidus
Cub
ItalianoBear
missy
missy
paranoidus
У них отличная логистика. Я все года ни разу не купил там просрочку.
avStar
paranoidus
niv
ItalianoBear
Cub
magnum
paranoidus
magnum
paranoidus
ItalianoBear
Elvira123
Elvira123
Andrey123
Elvira123
ItalianoBear
Andrey123
У меня поход в магазин растягивается на долго. Тк читаю этикетки- даты и тд
Нюхаю.
Вчера в Гипер Магните хотела купить кучочек форели (стейк).
Лежит там во льду. Наклонилась к нему- он не то что бы пахнет уже- воняет…
Со стороны я выгляжу, наверное, сумасшедшей-))
Oknovevropu
avStar
avStar
Oknovevropu
Это я так хохмю и не Ваш адрес.
avStar
niv
avStar
niv
ItalianoBear
missy
Oknovevropu
ItalianoBear
DenisIrskiy
ItalianoBear
missy
Власть должна быть арбитром, а не участником процесса.
Есть равнозначные участники процесса — продавец и покупатель.
Власть должна исполнять функцию справедливого урегулирования.
Под властью подразумевается классика 4 ветвей. Законодательная, исполнительная, судебная и масс-медиа информирущая всем об событии и продолжении для общества.
Как после возникновения конфликтной ситуации, так и для профилактики.
Если власть будет участником, то не сомневайтесь что ее купит более денежный и влиятельный участник. Это естество человеческого мира.
Вы уверенны что купите их или повлияете на решение вопроса?
Тогда на что вы надеетесь?
Что бы дядя за вас решал что вам делать, какую баланду вам налить в вашу тарелку?
avStar
Oknovevropu
Укажите абзац, словосочетание, смысл написанного.
Не вводите в заблуждение читающих комменты поверхностно.
avStar
Oknovevropu
avStar
А пока она активно учавствует в процессе на стороне тех кто ей заплатил, никакой контроль работать не будет.
Ярчайший пример, свежие побои, нанесенные бравому милицонэру мужем и женой кавказцами в Москве. Мало того, что он сам проявил себя с лучшей стороны истеричными воплями «уберите их», так и его соратники по оружию пальцем не шевельнули в его защиту, ибо деньги получают именно у тех кавказцев.
fasfus
brodilka2013
brodilka2013
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.