Осторожно: "Карусель"
Внимание! Просрочка. Магазин «Карусель» торгует просроченным шампанским и это перед Новогодними праздниками! ПОЗОР!!! Купили второпях, увидели только сегодня утром — шампанское крымское «Новый свет». Срок годности закончился 24.07.2012
Комментарии (187)
RSS свернуть / развернутьsushi
onya
irinkaaa
gorodskaja
onya
С Новым годом! Здоровья!!!
vishenka
К розлитой по бутылкам продукции это не относится. Вино «стареет» только в бочках, в специальных условиях. В бутылках оно только со временем выдыхается и впитывает посторонние запахи через пробку.
DoctorAngelicus
drinktime.rbc.ru/news/48309.shtml
gorodskaja
DoctorAngelicus
volkodav
onya
Shuruban
volkodav
Shuruban
onya
Shuruban
gorodskaja
DenisIrskiy
Pepper
kvazimodovitch2013
Именно миникарта и т.д. В бутылке должна быть деревянная (пробковая) пробка и донышко ее должно быть вогнутым до невозможности, а все остальное, типа вашего крымского, ростовского и прочей гадости, это лимонад с добавением спирта, причем отвратильного вкуса.
zmeysochi
zmeysochi
onya
sushi
onya
sushi
onya
Shuruban
zmeysochi
Shuruban
onya
Shuruban
zmeysochi
onya
onya
после ростова можно и в обрыв и танцевать на дороге, башенку когда снесет. ))
zmeysochi
onya
fire-fly
Shuruban
fire-fly
Shuruban
Shuruban
Shuruban
fire-fly
Shuruban
fire-fly
fire-fly
liberalis
Shuruban
Эти вина достаточно дорогие. И получают немало наград на международных выставках.
На вкус почти то же, что и мартини.
gorodskaja
www.dubossary.ru/page.php?132
gorodskaja
DoctorAngelicus
zmeysochi
fire-fly
zmeysochi
fire-fly
zmeysochi
fire-fly
zmeysochi
fire-fly
zmeysochi
lulu373
Есть ещеАртемовское шампанское.
Оно интересно тем, что его делают классическим способом.
Созревает оно в бутылках, а не в цистернах или газация сатурированием. Оно как правило выдержанное (3-10лет)
Делают его под землей, в гипсовых штольнях.
avStar
avStar
lulu373
Может недовольны уходом с рынка игристого осетинского Истока?
avStar
lulu373
lulu373
avStar
lulu373
avStar
lulu373
мдя
avStar
Вот было бы прикольно купить и за 13 и за 102 и сравнить вкус.
royaldrinks.ru/?pid=201/
gorodskaja
lulu373
Shuruban
lulu373
Shuruban
Мой вам совет. Не делайте культа из огурца.
По вашему, другие производители сыпят яд дабы отравить?
Какое благородное дело вы делаете, когда предупреждаете, ведь я покупаю Артемовское и могу умереть.
avStar
lulu373
kudep
lulu373
kudep
lulu373
zmeysochi
lulu373
zmeysochi
lulu373
zmeysochi
lulu373
DenisIrskiy
zmeysochi
Shuruban
zmeysochi
Shuruban
zmeysochi
Shuruban
zmeysochi
Shuruban
zmeysochi
reticon
lulu373
sushi
zmeysochi
sushi
zmeysochi
onya
zmeysochi
onya
gnomik
onya
mishel23
sushi
Вы, может быть, не знаете, но вино — это живой организм, дышащий, живущий своей жизнью, постепенно развивающийся и умирающий, цикл его жизни похож на цикл жизни человека, и оно даже может жить дольше человека!
Зная это, Вам будет легче понять, то, о чём мы будем говорить ниже.
Срок жизни «Советского шампанского», как и любой иной винодельческой продукции, в основном зависит от его типа, качества и условий хранения, но рано или поздно любой тип вина, в том числе и «Советское шампанское», даже если проводить выдержку/хранение в идеальных условиях, разрушается, отмирает. Лучшие натуральные вина можно выдерживать до 30-35 лет, а наиболее экстрактивные высококачественные специальные крепкие и десертные вина — до 100 лет и более.
Считается, что винодельческая продукция, в том числе «Советское шампанское», по аналогии с живой природой имеет пять периода/цикла развития, в том числе:
1.Зачатие или «нулевой цикл» (выращивание и переработка специальных сортов винограда, выработка виноматериалов для тех или иных конкретных вин или групп вин с использованием технологических приёмов).
2.Рождение/создание (производство, включая купаж, технологические обработки и бутылочный розлив).
3.Созревание — бутылочная выдержка от 3 лет и более (во Франции и некоторых других странах), при которой происходит созревание «Советского шампанского» в бутылках с ограниченным доступом кислорода или без такового (корковая или полиэтиленовая пробка), при котором идут биохимические процессы, улучшающие качество продукта.
4.Старение — это этап, охватывающий период от завершения созревания до начала отмирания вина (начало расцвета — апогей расцвета — начало отмирания).
К концу старения/к началу отмирания органолептические качества вина постепенно достигают максимума, своего апогея — вино приобретает разливозрелое состояние: букет и вкус становится максимально сложным и интенсивным, то есть в получается, как говорят виноделы, «расцветшее вино». При дальнейшем(й) хранении/выдержке естественные процессы, протекающие в винах объективно начинают способствовать созданию условий, которые приводят только к ухудшению качества.
5.Отмирание — является конечной стадией развития «Советского шампанского».
Оно связано с необратимым распадом основных его компонентов и всей системы в целом. Объективными признаками начавшегося отмирания/распада вин являются выпадение в осадок целого ряда веществ, прежде всего дубильных и красящих и приобретение вином неопределенного цвета с грязноватым оттенком, потеря аромата и появление неприятного запаха разложения, резкое изменение и ухудшение вкуса, обусловленное разрушением спирта до уксусного альдегида/уксусной кислоты.
Итак, отмирание вина — это разрушение вина, потеря вином характерных органолептических качеств (изменение окраски, выпадение осадка, появление неприятного аромата и вкуса), товарного вида. Оно обусловлено глубоко прошедшими физико-химическими процессами, имеющими место на разных этапах приготовления вина. Процесс отмирания у разных вин протекает с различной скоростью — более быстро у низкоспиртуозных (столовые, шампанские и т.д.), медленнее у крепких, десертных вин.
Таким образом, срок жизни любой винодельческой продукции, в основном зависит от его типа, качества и условий хранения, но рано или поздно любое вино разрушается. Лучшие натуральные вина можно выдерживать до 30-35 лет, а наиболее экстрактивные высококачественные специальные крепкие и десертные вина — до 100 лет и более.
Вы, несомненно, удивитесь, когда узнаете, сколько лет самому старому вину на планете, но которое всё ещё можно пить и сегодня! 468 лет!
В это трудно поверить, но, тем не менее, это так! Это немецкое десертное вино Штайнвайн 1541 года, из Франконии.
Токайское вино Эссенция (Eszencia), Венгрия, может жить 200 ЛЕТ!
Оно было создано в 1650г., специально как эликсир для восстановления сил при пониженном иммунитете, т.е. это лучший натуральный иммуномодулятор, ставший известным людям еще в Средние века! Русские цари Петр I и Екатерина Великая даже специально держали отряд казаков в Токае, чтобы они сопровождали поставки этого целебного вина в Россию!
(Сегодня этот королевский эликсир здоровья доступен и нам, по цене около 160 €).
Французские вина из бордоской коммуны Пойяк (Pauillac) от шато Латур (Latour), шато Мутон-Ротшильд (Mouton-Rothschild) и шато Лафит-Ротшильд (Lafite-Rothschild) могут храниться от 20 до 60 лет и более!
После изложенного выше на Ваши вопросы: «Можно ли выпить бутылку «Советского шампанского», «выпущенного 20 лет назад»? и «Не яд ли нынче там?» мы можем смело дать следующие ответы:
1.Если содержимое указанной бутылки под этикеткой «Советское шампанское» изначально не являлось «ядом» или он («яд») не был добавлен/ведён в неё в последующий период Вашими тайными «недоброжелателями», то таковым оно не должно и не может быть и на сегодняшний день.
2.Содержимое бутылки, если оно изначально являлось «Советским шампанским», а в последующем в него ничего не «подмешивалось», может за указанный период только потерять (и возможно потеряло) в той или иной степени свои потребительские качества/свойства (негативные и необратимые изменения цвета, аромата/букета, вкуса, а также помутнение и/или наличие осадка). Кроме того, могут в небольших количествах появиться также продукты распада (если начался процесс отмирания — а это зависит в основном от условий хранения, а мы уверены, что указанная бутылка «хранилась, в условиях, далёких от идеальных), что может иметь самые негативные последствия для качества содержимого.
Содержание п.2 объективно должно отбить у Вас острое желание «оприходовать на рождение ребёнка» бутылку, «пролежавшую» в неизвестно каких условиях в течение 20 лет (и как только столько лет терпели!?), однако, если ностальгически настроенные бывшие молодожёны говорят, что «…а мне плевать, мне (или нам — МВС) очень хочется!», то остаётся им только одно посоветовать: «Прежде чем опрокидывать в себя «гранёный стакан» с «Советским шампанским» попробуйте на всякий случай, как говорится, на язычок — а не «яд» ли там, в смысле качества (вкуса и так далее)?»
От имени ФКП «Союзплодоимпорт
и с уважением,
Руководитель Департамента
организации и развития деятельности
на внутреннем рынке и экспорта продукции АПК Е.В. Козик
Yula84
onya
Shuruban
sushi
Shuruban
Yula84
DenisIrskiy
Shuruban
onya
febarina19
gorodskaja
febarina19
gorodskaja
zmeysochi
gorodskaja
zmeysochi
kinoprosmotr.net/dokument/1169-tajna.html
gorodskaja
Avid
febarina19
Zlodei
Shuruban
febarina19
Shuruban
С Новым Годом Вас…
Lesnik
onya
Grigor
В советское время срок годности указывали только на скоропортящихся продуктах (молоко и т.п)
За бугром например пишут «best before», а это значит «продукт сохраняет свои наилучшие качества до»
Не вижу ничего страшного если заточить какую-нибудь снедь просроченную;)
romansky
Grigor
081062
Можно подумать, что если консервы или вино на три дня дня просрочены, катакализма случилась. При этом покупается всякое гавно по дешевке, которым можно отравится и за месяц до истечения годности. У некоторых мелкое кляузничество- стиль жизни.
bern
Mavic
onya
volkodav
onya
volkodav
onya
Mavic
volkodav
Shuruban
volkodav
onya
volkodav
onya
P.S. НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ В КАРУСЕЛИ ПИЩУ, КОТОРУЮ ДЕЛАЮТ ОНИ САМИ, А ИМЕННО, САЛАТЫ, МЯСНЫЕ БЛЮДА, РЫБУ И Т.Д. У МЕНЯ РАЗНЫЕ ЗНАКОМЫЕ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ ТРАВИЛИСЬ ЭТОЙ ЕДОЙ.
mercenary_01
Sagittarius
ryzhij_ap
Mavic
Bluz777
onya
Kusuko
onya
Kusuko
Pepper
Shuruban
onya
Copasochi
FunSochi
Взял одну 140 грамм за 299р. и одну в стекле подороже.
Так вот эта, что в железной банке была меня и отравила. =) инфа 146%
Copasochi
у меня мама порывалась в Окей за этой икрой, но я отговорила. а то в прошлом году она на ярмарке на Ю.ленинцев брала икру по 180 р., я открыла, а там запах «а ля склад ГСМ». сразу же выкинули. после этого я лучше кабачковой поем))
Yula84
gorodskaja
onya
onya
onya
gorodskaja
onya
gorodskaja
Shuruban
gorodskaja
Очень смешно будет, если завтра вы напишете «подождали сутки, вроде ничего не случилось, попробовали еще по два глотка, вроде ничего, но все пить все же не стали, не рискнули». Такими темпами, через неделю вы таки имеете все шансы отравиться этим шампанским :-)))))))))
FunSochi
Yula84
onya
Для тех, кто собирается. Чайную ложку в горлышко — и газ не выходит.
DoctorAngelicus
bakc
Stojn
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.