Внимание, подделка!

Вчера купили в ОКее баночку красной икры, оказавшейся подделкой. Может кому пригодится…



«Икра» имеет очень плотное покрытие явно неорганического состава, очень трудно раскусить:
  • +57
  • 08 апреля 2013, 21:19
  • DenDare

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+
Трудно раскусить!?:)однако фото самой икры отсвтствует:)кто то все таки ее покусал:)?
avatar

sushi

  • 08 апреля 2013, 21:29
+
Банку всегда (без опыта трудно) раскусить.
avatar

knots

  • 08 апреля 2013, 22:33
+
Банку всегда (без опыта трудно) раскусить.
avatar

rem-sochi

  • 01 мая 2013, 23:22
+
На таком продукте всегда должны быть 2 или 3 ряда цифр, выдавленных на крышке, вот там и стоит дата изготовления, номер завода и какая смена выпускала икру. Скорее всего это не подделка. а просто старая икра, засоленная именно для долгого хранения, а значит с кучей нарушений технологии. Такая икра становится почти нераскусываемой.
avatar

Papashka

  • 08 апреля 2013, 21:36
+
ну, так, если она упакована в ЛО, а не в местах промысла
avatar

Yula84

  • 08 апреля 2013, 21:42


+
А фигли Вы хотели, изготовитель в Питере, а там промыслов лосося нет, а значит и икра будет неизвестно откуда и из чего. Стараюсь брать только Сахалинских и Камчатских производителей.
avatar

Prime

  • 08 апреля 2013, 22:09
+
Молодец!
avatar

KAM41

  • 08 апреля 2013, 23:07
+
Оплачу свежего краба! Пойманого возле южного побережия Хусю.
avatar

knots

  • 08 апреля 2013, 23:29
+
Я тоже хосю краба.
avatar

sushi

  • 09 апреля 2013, 08:19
+
Я тоже хосю краба.
С северного склона подводного шельфа Охотского моря? Или с западного побережья Баренцева? ))
avatar

Papashka

  • 09 апреля 2013, 08:21
+
Дайте два )
avatar

6SIN6

  • 09 апреля 2013, 08:23
+
С северного склона
горы Аибга!
avatar

kvazimodo

  • 09 апреля 2013, 16:18
+
ну а как же… Автор хотел в апреле от производителя из Ленинградской области икру — «пятиминуточку»… ;)
avatar

NFS

  • 09 апреля 2013, 08:09
+
а какая цена у такой икры?
avatar

dear

  • 08 апреля 2013, 22:36
+
Не волнуйтесь, такая икра бывает (которую нужно зубами ловить) и у Камчатских производителей, в спелости икры разница. Камчатские делают меньше косяков, чем другие.
avatar

knots

  • 08 апреля 2013, 22:39


+
avatar

KAM41

  • 08 апреля 2013, 22:52
+
Абсолютно ОДОБРЯМС, и еще икра не всегда красная.
avatar

knots

  • 08 апреля 2013, 23:01
+
я беру в прозрачной баночке и запечатанную,
avatar

Elena1

  • 09 апреля 2013, 00:53
+
Я обычно заказываю осенью, в килограммовой прозрачной упаковке, из села Крабозаводское на о.Итуруп. ))
avatar

Papashka

  • 09 апреля 2013, 08:19
+
там точно будет натуральная, попробуешь- и в магазин не пойдешь уже за ней...)
avatar

Elena1

  • 09 апреля 2013, 08:50
+
Автор, извините, но в чем проблема? Икра не натуральная (то есть имеется заключение экспертизы) просто Вам не понравилась, статья «работает» на другого реализатора, «очень трудно раскусить» к дантисту обращались?
avatar

moch

  • 09 апреля 2013, 01:14
+
Автор, извините, но в чем проблема?
Может кому пригодится…
Предлагает ))
avatar

Flash-Ka

  • 09 апреля 2013, 11:46
+
Надо, чтобы продукты в магазинах давали попробовать на вкус.
avatar

Barsiha

  • 09 апреля 2013, 01:17
+
Надо, чтобы продукты в магазинах давали попробовать на вкус.
И давали до тех пор, пока не наешься. )
avatar

Papashka

  • 09 апреля 2013, 08:19
+
И еще предлагаю, дегустацию икры поставить у водочного отдела и прочими солениями!
avatar

ministrel

  • 09 апреля 2013, 10:46
+
Возможно это искусственное подобие икры-продается по 50 р.
avatar

gibraltar

  • 09 апреля 2013, 03:30
+
Экспертизу продукта делал только «на зуб», одну икринку для фото реально с минуту пытался лопнуть, оболочка на последнем фото. Неужели незрелая икра такая?
avatar

DenDare

  • 09 апреля 2013, 07:09
+
Неужели незрелая икра такая?
Перезрелая, так вернее. Плюс слишком большое количество абсорбента, для более долгого хранения.
avatar

Papashka

  • 09 апреля 2013, 08:20
+
Икра может быть искусственная или с добавлением какой химии.
Сейчас модно делать искусственные продукты, а в будущем это будет вообще основная еда для большей части населения.
avatar

6SIN6

  • 09 апреля 2013, 08:23
+
Значит мне не показалось… реально как будто оболочка из тонкой прозрачной резины.
avatar

iLen4ik

  • 09 апреля 2013, 09:29
+
А как на счёт икры с форелевого хозяйства?) Мне нравится)
avatar

posch

  • 09 апреля 2013, 09:28
+
И мне нравится))))
avatar

Nightsochi

  • 09 апреля 2013, 09:34
+
а мне нет…
avatar

ryzhij_ap

  • 09 апреля 2013, 12:03
+
Правильно. Самая вкусная икра Сахалинская! Зуб даю! ( не свой — жены. Это она у меня сахалинская ) :) А еще если Долинская — ваще супер!
avatar

afganets

  • 09 апреля 2013, 12:40
+
еще если Долинская — ваще супер!
Долинск, стоит в долине, на расстоянии, примерно, 100 км от моря. Крупных предприятий там нет, с десяток мелких рыбоперерабатывающих цехов, живущих от путины к путине. А значит там нет постоянного состава работников и значит мастеров своего дела. Вернее они есть, но всё таки не такие, как на Итурупе или Кунашире, на заводах «Гидростроя». Так что лучшая икра, таки, именно на Курилах. )) Хотя, на вкус и цвет, как известно…
avatar

Papashka

  • 09 апреля 2013, 12:53
+
Papashka, таки да. Слаб я до красной икорочки, каюсь. Отмечу некоторые моменты при покупке икры в стандартных баночках по 140 гр.
1. Никогда не беру икру производителя не с ДВ. Она, как правило дешевле на 50-100 рублей и малосъедобна.
2. Икра от Камчатских фирм-лотерея 50/50, всякое попадается. В последний раз слегка пересоленная и много жижи.
3. С Сахалинской много лучше, практически вся вкусная, но более дорогая.
И еще, в О«Кее есть красная икра по „лучшей цене“, примерно за 180 рублей баночка, хотелось бы отметить, что в той хорошей баночке всего 100 грамм икры, вместо 140-ка.
avatar

Var

  • 09 апреля 2013, 14:26
+
3. С Сахалинской много лучше, практически вся вкусная, но более дорогая.
Мы ведь не на столько богатые люди(имеем крепкое здоровье), чтобы покупать дешевку. ))
avatar

Papashka

  • 09 апреля 2013, 16:12
+
Papashka, таки да.
Я с ним готов спорить об многих вещах.
Но об красной икре, ни в коем случае.
Ну человек разбирается.
У него есть основания уверенности по этому делу.
avatar

avStar

  • 09 апреля 2013, 21:26
+
В бесплатных газетах, что в ящики кидают, есть реклама икры с доставкой от 1 кг. Берём уже 2 года, выбор большой(есть редкий кижуч, нерка и т.д.). Возит человек, который жил раньше на Дальнем Востоке, фасует её в Сочи, есть сертификаты и баночки прозрачные от 250 г. по-моему. Тел. не пишу, чтобы в рекламе не обвинили, кому надо — сам найдёт. Икра у него — супер! Покупаем сами, и друзья наши тоже, даже в Абхазии друзья заказывают. Раньше брали на форельке свежую, но после информации о том, как рыбку откармливают, — перестали. Всё-таки с Дальнего Востока икру везут от рыбы, которая в океане плавала.
avatar

listcom

  • 09 апреля 2013, 15:30
+
Ну вот, хотел бизнес замутить, а оказывается поздно. )))
avatar

Papashka

  • 09 апреля 2013, 16:11
+
классная икра, тоже брали на новый год у него (особенно кижуч)
avatar

dear

  • 09 апреля 2013, 21:20
+
Во первых икра канцерогенный продукт (это не я, это кажется английские учёные), во вторых никогда не покупайте рыбные консервы сделанные в городах далёких о моря, Москва и московская область исключаются полностью, без возражений. Я это называю: сделано в Хымках.В Окей и Карусели, к сожалению продукты, особенно мясо покупать рискованно. Если вы видите на поддоне кровь-это размороженное мясо, птицы их расфасовки покупать НЕЛЬЗЯ везде.
Интересно, чем кормить будут нас и их с января 2014г.?
avatar

dekst

  • 09 апреля 2013, 19:34
+
Во первых икра канцерогенный продукт (это не я, это кажется английские учёные)
а, английские ученые ;-)
Чего вы гнобите Карусель?
Не покупают они в Химках. У них обьемы которые сами покупают.
И дешевле чем у посредников должно быть.
avatar

avStar

  • 09 апреля 2013, 21:34
+
Автор, оторвавшееся кольцо для открывания вас же предупреждало)))
avatar

pokerface

  • 09 апреля 2013, 21:42
+
Продам Камчатскую икры, без консервантов очень вкусная, можно так же краба, прямые поставки с Камчатки.
avatar

azNeshik

  • 01 мая 2013, 22:25



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.