Ну они же не устриц в шампанском ели и даже не стейк. Кусочек курьего филя, таких денег стоить не должен.
Впрочем, есть в вагоне-ресторане может человек либо очень отважный, либо с пищеварительным трактом крокодила.
(зам.нач.вагоны-рестораны). Мы проводим служебное расследование по факту обсчёта посетителя вагон-ресторана, если этот случай произошел с вами, то помогите нам пожалуйста выявить нарушителя, (филе курин. не бывает 330гр.-макс-200-230гр. и цена не 236р., а 126р., также карт.не 185, а158р, гречка не170, а 131р., вы представляете какой обман?!!! по чеку(от 01,07,13г. 20ч.54м.) мы нашли эту бригаду, но они утверждают, что почерк не из их работников и (поезд 23/24 адлер-москва) в это время 20ч54м(поезд направлялся на юг, около ст.Кавказская), никаких заказов не было.Огромная просьба- ответьте- какой был поезд, точное число, время, и описание официанта, мы очень хотим искоренить эти факты и наказать виновных.и в летний период у нас более 20ти бригад вагона ресторана, какая из них? чек от 01.07го, а вы пишите 02.08го, не хочется наказывать не виновных, возможно чек был использован(подставлен) другой бригадой в своих(междуусобных) целях, помогите нам.
в вагоне-ресторане всегда дороговато и почти всегда, мягко говоря, не очень вкусно, но вот попробуйте на ходу поезда постоять у плиты) высокие цены тут из-за специфики работы, видимо. как-то форель «По-сочински» заказали в поезде, отдали 1200 за 1 штуку. Впредь голодными в поезд стараемся не садиться))))
Минус Вам. Это все равно, что в дорогой ресторан прийти и жаловаться на обдираловку.
Смотрите в меню! Не нравится? Давайдосвиданья!
А российские поезда тут ни при чем. Вагон-ресторан арендуют частные предприниматели и они регламентируют цены.
А что может быть прикольней, чем ехать в вагоне-ресторане и отобедовать! Ландшафт постоянно меняется! Романтика! А за романтику, извините, платить надо…
А что может быть прикольней, чем ехать в вагоне-ресторане и отобедовать! Ландшафт постоянно меняется! Романтика! А за романтику, извините, платить надо…
какой другой ресторан может такой фитчей похвалиться?
я поясню для тех кто в танке…
наценка по счету в топике — сверх наценка…
которая увы к сверх прибыли не приводит, хорошо если вообще этот ресторан вообще в плюсе…
так тебе понятно?
а теперь дальше ищи оправдания к этой тупости в романтике и ландшафтах
Я не заинтересованное лицо и тем более не олигофрен.
Меня всегда удивляли люди, которые делают выводы о людях не основываясь ни на чем.
А вот Ваш рейтинг о вас говорит о многом.
Раз до сих пор они существуют, то в убыток они не работают.
А теперь прикиньте:
среднее кафе сколько может обслужить за сутки и сколько могли бы заработать на пассажирах РЖД на этом вагоне в те же сутки, если бы они его в арендк не сдавали?
Так что завышенная цена в таких ресторанах — это те самые псевдобилетики по 3-5 тыщ рулей за билет
не создают впечатление дорогого ресторана
да это понятно, но
А что может быть прикольней, чем ехать в вагоне-ресторане и отобедовать! Ландшафт постоянно меняется! Романтика! А за романтику, извините, платить надо…
какой другой ресторан может такой фитчей похвалиться?
называется «бизнес по сочински» :)))
это как на рынке желтые огурцы, подпорченные персики, мятые помидоры по одной космической цене у всех. и фиг кто на 10р скидку сделает, все сгниет к вечеру, но цену никто не снизит
в дорогом ресторане за эту сумму можно вдвоем с алкоголем хорошо посидеть.
Чаво?! Покажи мне такой ресторан!!! Я тебе могу показать много, где на эти деньги ты, в лучшем случае, один пообедаешь без спиртного.
Не знаю какие у тебя критерии дорогого ресторана, но эта цена для среднего кафе.
Минус Вам. Это все равно, что в дорогой ресторан прийти и жаловаться на обдираловку.
Смотрите в меню! Не нравится? Давайдосвиданья!
Эх… так то оно так…
но налицо стандартная Российская тупость…
Почему так дорого… да потому что там никто не есть потому что дорого.
Думаю жопой а не головой…
Ну поставьте цены как в кафе хотябы в Сочи среднем…
весь состав придет обедать…
так нет же…
будут упорно продавать 50рублевый кусок курицы с 2000% наценкой…
впрочем ничего нового
Так ведь едят!
Как-то передачу смотрел, так в ней психолог один сказал, что у русских не развита покупательская… эээ… ммм… этика что ли, или грамотность, что-то в этом роде. Т.е., расшифровываю, многие, даже зная, что это ну очень дорого, все равно приобретут услугу.
едят две категории:
1) на халяву (берут чеки которые потом на работе оплачивает предприятие)
2) богатые люди которые просто не знают цен, да оно им и не надо знать для них +-10тр в одной покупке погоды не делает. да и такие люди в интернете не сидят :))
Не буду спорить, последний раз в вагоне-ресторане был почти 23 года назад. Грустил… но жевал, доесть не смог, запил водкой, не полегчало. Сейчас стараюсь летать самолетами.
Перед новым годом на роди ездил, деньги вроде водились, ну и решил повыпендриваться сам перед собой ))). Ну в общем очень даже! Что самое интересное они даже самое простое блюдо умудряются очень вкусно приготовить. Как-то заказал вермишель с сосисками… не знаю что они с ними сделали, но я чуть язык не проглотил.
Вспомнила анекдот:
Возвращаются муж и жена из гостей. Муж говорит:
— Сделай мне такой же торт, что мы в гостях ели.
Жена:
— Не получится — где я возьму Е358, Е946, Е637?
Так в Питер или в МСК? Билеты в MOW 9900 тыщ за туда-сюда! Питер 12900 туда-сюда! Специально сейчас посмотрел на завтра.
Вы чушь не порите! Не знаю где Вы такие цены берете…
Вы в следующий раз ко мне обращайтесь — я Вам нормальные билеты найду с минимальной наценкой процентов этак в 15 :)
А за что там в бизнес классе переплачивать на 100%? За повышенное расстояние между сидениями? За дополнительные улыбки стюардесс и низкосортное шампанское?
Ну, если лететь Сочи-Краснодар — то разумеется не за что. Хотя, хороший понт всегда дороже денег. Есть люди, которые деньги не считают, у которых папа богатый или фирма платит. А вот если ты летишь в какую-нить Америку, 11-часовым перелетом — то очень неплохо, когда сиденье можно разложить и поспать, не упираясь ногами в чужую спину.
Сервис наших железнодорожных пассажирских перевозок, ещё с советских времён, не поддавался никакой логике и составляет конкуренцию разве лишь работе почты.
Сервис наших железнодорожных пассажирских перевозок, ещё с советских времён, не поддавался никакой логике и составляет конкуренцию разве лишь работе почты.
а вот тут не согласен
в последнее время и вагоны новые, и проводницы вежливые, кондиционер итд
в общем это почти прорыв
правда именно вагоны рестораны почему то новации не затронули
так и остался аттавизмом
Вот не выдержал какой нахрен прорыв, кондиционеры которые не работают летом, в сартир не сходишь, потому что он забился, а зимой в вагоне +5, все испытал. И это 21 век, да жена когда увидела не помню какой фильм 60 годов, где такие же были вагоны какие и сейчас, очень долго смеялась ведь за 50 лет ничего так и не поменялось, тоже радио теже окна которые летом не открываются а зимой наоборот. Nitro вы вообще кроме фирменных поездов другие видели? Электричку они сделали за несколько километров такую цену загнуть ( я имею ввиу аэропорт-адлер). Зато имеют шубохранилища, а вот санитарную зону никто не отменял! В америке и других странах уже очень давно ездят двух этажные вагоны а у нас только приехал
У меня папа был в Америке в 1938 году (по службе), так там в бесплатных общественных туалетах была туалетная бумага!!!
Когда мы построим такое бытие, чтобы оно определяло наше сознательное сознание)))???
Это называется бизнес по-совдеповски. Вагоны-рестораны всегда полупустые, но цены все равно держат космические. И невдомек горе-«бизнесменам», что выгодней гораздо зарабатывать на обороте, чем на обдирании случайно зашедшего гостя, который туда больше не придет. Ценовая политика должна соответствовать основному контингенту потребителей их услуг, а нынче она соответствует только очень узкому кругу лиц…
Глупо и бездарно!
Хватит врать про совдепию, как причину наглости современных капиталистов. В советское время доводилось и мне обедать в вагоне-ресторане обычного поезда. Не было тогда такой наглой обдираловки и быть не могло. А сейчас всё можно, поскольку такова политика правительства и президента, как ставленников олигархии, крупного бизнеса, высшего чиновничества и «правоохранительной» системы, зачастую «крышующей» так называемый «бизнес».
Научитесь видеть причину, а не повторять навязываемое по «ящику».
так им наоборот так выгодно!!! полчаса и несколько человек пообедали, а если будет весь поезд ходить обедать то сколько им готовить и трудиться придется? им выгодней пиво в тележке продать
А вот даже Э.Тополь не угадал с вагонами -ресторанами:
«Хотя железные дороги по-прежнему оставались государственной собственностью, последние пару лет вагоны-рестораны стали отдавать в аренду частникам. Конечно, это разом изменило и внешний облик этих ресторанов, и уровень обслуживания. Какая-нибудь семья из трех-четырех человек, взяв в аренду такой вагон-ресторан, тут же превращала его из стандартно-безвкусной «общепитовской точки» в модерновое кафе типа «Мадонны» или в древний трактир а-ля «Русский теремок». В поездах дальнего следования даже меню менялось в соответствии с тем, какую зону Союза пересекал поезд – на Украине подавали наваристый украинский борщ, галушки, заливного поросенка с хреном, гречневую кашу со шкварками; на Кавказе – шашлыки, цыплят-табака, сациви, бастурму и несколько видов плова; в средней полосе России – окрошку, пироги с грибами, ленивые вареники, картофельные деруны, карпа в сметане; а в Сибири – пельмени с медвежатиной, пироги с голубикой, шанежки с осетром, блины с икрой, с лососиной, с медом…»
Неделю назад пришлось ехать люксом (по старому СВ) в Москву за 17000р. За эти деньги покормили только один раз воробьиной порцией пресной еды. На такую сумму бизнес-классом в самолете накормят так накормят, и не надо трястись 24 часа!
Не, ну конечно ожидались слегка завышенные цены, но не настолько. А про платную доставку до вагона вообще скромно промолчали, я человек оптимистичный подумалось может сервис такой.
Был в вагонах-ресторанах только когда они были под видеосалоны переделаны и по 1 руб. за фильм брали) А так понятия не имею, что это такое) Правда, думаю, не много потерял)
Прочитал, погрустил. Кто тут на капиталистов ругался?
В данный момент еду из Эдинбурга в Лондон первым классом. 4,5 часа длительность поездки. Цена 65 фунтов. Бесплатные горячие и холодные напитки, закуски, фрукты, бесплатный вайфай, широкие удобные кресла, скорость под 200 км/ч без шума и тряски. Наверное потому, что здесь есть конкуренция между английской, шотландской и немецкой жд компаниями. Ну или потому, что без шубохранилищ обходятся…
Мы проводим служебное расследование по факту обсчёта посетителя вагон-ресторана, если этот случай произошел с вами, то помогите нам пожалуйста выявить нарушителя, (филе курин. не бывает 330гр.-макс-200-230гр. и цена не 236р., а 126р., также карт.не 185, а158р, гречка не170, а 131р., вы представляете какой обман?!!! по чеку(от 01,07,13г. 20ч.54м.) мы нашли эту бригаду, но они утверждают, что почерк не из их работников и (поезд 23/24 адлер-москва) в это время 20ч54м(поезд направлялся на юг, около ст.Кавказская), никаких заказов не было.Огромная просьба- ответьте- какой был поезд, точное число, время, и описание официанта, мы очень хотим искоренить эти факты и наказать виновных.
и в летний период у нас более 20ти бригад вагона ресторана, какая из них? чек от 01.07го, а вы пишите 02.08го, не хочется наказывать не виновных, возможно чек был использован(подставлен) другой бригадой в своих(междуусобных) целях, помогите нам.
5 января 2014 ехали поездом Санкт-Петербург — Адлер, и никак не ожидали в вагоне-ресторане поезда такого популярного направления наткнуться на дешевый развод на деньги, характерный для мелких недобросовестных забегаловок нашего юга.
Взяли с мужем горячее с гарниром. Цены на рыбу и мясо, понятно, указаны на 100г, но хрупкая девушка никак не сможет съесть 500 грамм (!!!) лосося, закусив 200г картошки и 3мя кусками хлеба. Судя по чеку, муж съел столько же, хотя он тоже далеко не толстяк.
Что характерно, персонал совсем не удивился тому, что клиентам не хватило 1,5 тыс. рублей, а весьма довольный официант подробно рассказал, где на следующей станции находится банкомат (какое совпадение, через полчаса 25-минутная стоянка!), с точностью до угла, метра и любого интересующего банка.
Ситуация получилась весьма неприятная. Очень жаль, что теперь в поездах придется требовать взвесить готовое блюдо, прежде чем приступить к самой еде.
А еще страшно представить, что будут творить проводники, когда люди поедут на Олимпиаду…
Справедливости ради надо заметить, что организация, отвечающая за работу вагона-ресторана, признала свою вину и вернула нам все оплаченные средства, правда в «своей» манере, заставив это сделать ту самую официантку.
Комментарии (159)
RSS свернуть / развернутьAnastasya
Andrei_P
Впрочем, есть в вагоне-ресторане может человек либо очень отважный, либо с пищеварительным трактом крокодила.
fasfus
Andrei_P
passer
Andrei_P
passer
А почему нет??
Ну почему в США обед (полный) на двоих в поезде стоил баксов 30?!
Nitro
spsoft
sochibzdih
Dasha2014
ket
Aliso4ek
bonek
aikazakov
Nadyusha
fasfus
kolhoz-nik
witalys
Varezhka
Varezhka, Извините, Вам минус!
spsoft
Varezhka
spsoft
081062
adlergold
первое второе салат и чай = 230-250
Nitro
irinkaaa
Смотрите в меню! Не нравится? Давайдосвиданья!
А российские поезда тут ни при чем. Вагон-ресторан арендуют частные предприниматели и они регламентируют цены.
А что может быть прикольней, чем ехать в вагоне-ресторане и отобедовать! Ландшафт постоянно меняется! Романтика! А за романтику, извините, платить надо…
Tix
Andrei_P
Tix
К слову, вагоны рестораны… а я там бываю)… не создают впечатление дорогого ресторана!
да там 1980 год до сих пор
вон и счет от руки пишут
Nitro
какой другой ресторан может такой фитчей похвалиться?
Tix
Nitro
Tix
а в вагоне ресторане мрамор и шелка да? ))))
бггг насмешил
Nitro
наценка по счету в топике — сверх наценка…
которая увы к сверх прибыли не приводит, хорошо если вообще этот ресторан вообще в плюсе…
так тебе понятно?
а теперь дальше ищи оправдания к этой тупости в романтике и ландшафтах
Nitro
Tix
passer
Меня всегда удивляли люди, которые делают выводы о людях не основываясь ни на чем.
А вот Ваш рейтинг о вас говорит о многом.
Tix
Тем более у меня нет выводов, одни наблюдения и предположения в отличии от некоторых. Да ещё и
Так кто ты тогда, нечто?
passer
Nitro
А теперь прикиньте:
среднее кафе сколько может обслужить за сутки и сколько могли бы заработать на пассажирах РЖД на этом вагоне в те же сутки, если бы они его в арендк не сдавали?
Так что завышенная цена в таких ресторанах — это те самые псевдобилетики по 3-5 тыщ рулей за билет
Tix
passer
passer
в дорогом ресторане за эту сумму можно вдвоем с алкоголем хорошо посидеть.
перед нами просто нереально задранная в 100 раз цена на услуги и на билеты
spsoft
Tix
spsoft
severianin42
Tix
ну так смотря какой )
Nitro
это как на рынке желтые огурцы, подпорченные персики, мятые помидоры по одной космической цене у всех. и фиг кто на 10р скидку сделает, все сгниет к вечеру, но цену никто не снизит
spsoft
passer
Не знаю какие у тебя критерии дорогого ресторана, но эта цена для среднего кафе.
Pablo
*Пифо пифо))
spsoft
spsoft
Pablo
Pablo
Эх… так то оно так…
но налицо стандартная Российская тупость…
Почему так дорого… да потому что там никто не есть потому что дорого.
Думаю жопой а не головой…
Ну поставьте цены как в кафе хотябы в Сочи среднем…
весь состав придет обедать…
так нет же…
будут упорно продавать 50рублевый кусок курицы с 2000% наценкой…
впрочем ничего нового
Nitro
Как-то передачу смотрел, так в ней психолог один сказал, что у русских не развита покупательская… эээ… ммм… этика что ли, или грамотность, что-то в этом роде. Т.е., расшифровываю, многие, даже зная, что это ну очень дорого, все равно приобретут услугу.
Tix
Nitro
Tix
gnomik
spsoft
kolian83
Aliso4ek
1) на халяву (берут чеки которые потом на работе оплачивает предприятие)
2) богатые люди которые просто не знают цен, да оно им и не надо знать для них +-10тр в одной покупке погоды не делает. да и такие люди в интернете не сидят :))
spsoft
spsoft
tone4ka
Nitro
spsoft
они опасаются вообще этой фамилии, и все просто по тому что не знают Истории :))
spsoft
Big_Brother
Papashka
Tix
Papashka
Tix
Возвращаются муж и жена из гостей. Муж говорит:
— Сделай мне такой же торт, что мы в гостях ели.
Жена:
— Не получится — где я возьму Е358, Е946, Е637?
tone4ka
spsoft
Aliso4ek
sergilo
Papashka
Tix
Tix
50 на личном самолете?
spsoft
Tix
Вы чушь не порите! Не знаю где Вы такие цены берете…
Вы в следующий раз ко мне обращайтесь — я Вам нормальные билеты найду с минимальной наценкой процентов этак в 15 :)
Pablo
natlik
Pablo
natlik
DenisIrskiy
akosivchenko
Tix
Nitro
Но ведь есть билеты по ценникам выше! И их берут!
Tix
Pablo
reticon
akosivchenko
Discobolus
irinkaaa
spsoft
irinkaaa
natlik
Pablo
Pablo
natlik
natlik
Pablo
natlik
nikanet
Pablo
Pablo
irinkaaa
Pablo
irinkaaa
В других АК не тестировал.
Pablo
KOTIK
KOTIK
akosivchenko
Skif
а вот тут не согласен
в последнее время и вагоны новые, и проводницы вежливые, кондиционер итд
в общем это почти прорыв
правда именно вагоны рестораны почему то новации не затронули
так и остался аттавизмом
Nitro
fasfus
Мне редко редко удается увидеть те самые 50%
spsoft
akosivchenko
kolian83
Tix
kolian83
StealthSochi
spsoft
Когда мы построим такое бытие, чтобы оно определяло наше сознательное сознание)))???
tone4ka
akosivchenko
spsoft
skopi
NuTiiDebil
Tix
kolian83
Tix
kolian83
reticon
kolian83
Глупо и бездарно!
scorp_man
Научитесь видеть причину, а не повторять навязываемое по «ящику».
DefEr
kolian83
«Хотя железные дороги по-прежнему оставались государственной собственностью, последние пару лет вагоны-рестораны стали отдавать в аренду частникам. Конечно, это разом изменило и внешний облик этих ресторанов, и уровень обслуживания. Какая-нибудь семья из трех-четырех человек, взяв в аренду такой вагон-ресторан, тут же превращала его из стандартно-безвкусной «общепитовской точки» в модерновое кафе типа «Мадонны» или в древний трактир а-ля «Русский теремок». В поездах дальнего следования даже меню менялось в соответствии с тем, какую зону Союза пересекал поезд – на Украине подавали наваристый украинский борщ, галушки, заливного поросенка с хреном, гречневую кашу со шкварками; на Кавказе – шашлыки, цыплят-табака, сациви, бастурму и несколько видов плова; в средней полосе России – окрошку, пироги с грибами, ленивые вареники, картофельные деруны, карпа в сметане; а в Сибири – пельмени с медвежатиной, пироги с голубикой, шанежки с осетром, блины с икрой, с лососиной, с медом…»
aleksey_morozov
Temka
Victyasochi
natlik
6SIN6
Aliso4ek
6SIN6
А вагон- ресторан для дураков.
Mavic
posch
В данный момент еду из Эдинбурга в Лондон первым классом. 4,5 часа длительность поездки. Цена 65 фунтов. Бесплатные горячие и холодные напитки, закуски, фрукты, бесплатный вайфай, широкие удобные кресла, скорость под 200 км/ч без шума и тряски. Наверное потому, что здесь есть конкуренция между английской, шотландской и немецкой жд компаниями. Ну или потому, что без шубохранилищ обходятся…
Framer
posch
Framer
bonek
bonek
Aliso4ek
Взяли с мужем горячее с гарниром. Цены на рыбу и мясо, понятно, указаны на 100г, но хрупкая девушка никак не сможет съесть 500 грамм (!!!) лосося, закусив 200г картошки и 3мя кусками хлеба. Судя по чеку, муж съел столько же, хотя он тоже далеко не толстяк.
Что характерно, персонал совсем не удивился тому, что клиентам не хватило 1,5 тыс. рублей, а весьма довольный официант подробно рассказал, где на следующей станции находится банкомат (какое совпадение, через полчаса 25-минутная стоянка!), с точностью до угла, метра и любого интересующего банка.
Ситуация получилась весьма неприятная. Очень жаль, что теперь в поездах придется требовать взвесить готовое блюдо, прежде чем приступить к самой еде.
А еще страшно представить, что будут творить проводники, когда люди поедут на Олимпиаду…
chinna
Aliso4ek
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.