А я все вижу!

Мы сидим в уютном помещении одного из старейших сочинских санаториев при полном ощущении остановившегося времени. Почему именно это место выбрано, учитывая, что разговор сегодня пойдет совершенно не об архитектурно-исторических изысках? «Чистота» эфира, то есть отсутствие радиопомех в этом месте сыграла основную роль.

Вокруг стоят мониторы, периодически подающие некие совершенно не понятные мне, как постороннему человеку, сигналы.

Сегодня, вместе со специалистами фирмы ООО «Пульт охраны» беседуем о материях довольно занятных, как оказалось при более детальном знакомстве.



Про пультовую охрану знаем мы все в той или иной степени — это система охраны и мониторинга стационарных объектов с применением современных систем охранно-пожарной сигнализации и выездом группы быстрого реагирования при поступлении сигнала тревоги на пульт централизованного наблюдения.

За этим труднопроизносимым определением скрывается максимально простой принцип работы пультовой охраны: в охраняемом помещении устанавливается аппаратура охранной, пожарной или тревожной сигнализации.

Кстати, при покупке комплекта сигнализации рекомендую уточнять, с помощью каких каналов он работает, так как очень многие фирмы до сих пор в целях удешевления используют 1 канал: либо телефонный, — наиболее простой и дешевый способ передачи сообщений, с основным недостатком в виде высокой уязвимости со стороны злоумышленника ( перерезали кабель и все) или сотовый, являющийся наиболее надежным, но тоже не без возможности отключение путем создания помех с помощью специализированного оборудования (либо загруженности в пиковые периоды — Новогодние праздники, приезд высокопоставленных персон т.п.).

В случае возникновения нештатной ситуации (проникновение в помещение, разбойное нападение, утечка газа, воды) сигнал передается на пульт дежурного.

Наш пульт дежурного, он же пульт централизованного наблюдения содержит 2 станции мониторинга объектов охраны по радиоканалу, проводным телефонным линиям, каналу GPRS и Интернет для приема информации от объектового оборудования систем сигнализации различных производителей, GSM-приемник, сервер приема и обработки информации, предназначенный и являющийся ядром системы сбора и обработки информации, а также рабочую станцию расшифровки принятой информации, предназначенную для звукового и визуального оповещения оператора о происходящем на охраняемом объекте.

Выглядит это как куча компьютеров и прочей аппаратуры, с которыми ловко и круглосуточно управляются грамотные и очаровательные операторы, которые в зависимости от характера возникшей тревоги, направляют на объект мобильную группу быстрого реагирования, пожарный расчет или иного специалиста.

Пульт охраны работает благодаря системе «Андромеда» – это современная, многоуровневая, асинхронная система сбора, передачи и хранения информации о состоянии объектов недвижимости или транспортных средств, при помощи аппаратуры наблюдения, находящейся непосредственно на объекте, на станцию мониторинга.



С этой системой большинство из нас сталкивается довольно часто, хотя редко о том подозревает.

Изначально разработанная и обкатанная в Израиле в 90е годы, доработанная уже в России в области, совершенно не относящейся к гражданской, Андромеда уникальна своей способностью работать с любой охранной системой, совместима с любыми датчиками, предлагаемыми на рынке охранных услуг.

Применяется довольно широко, от вполне гражданской сферы жизни, о которой сегодня и идет речь, до специализированной, где ее элементами уже несколько лет подряд оснащают сотрудников МЧС. Новейшие программы научно-производственной фирмы «Си-Норд» разработаны специально для нормальной работы спасателей, позволяют обеспечить высокую оперативность сбора, обработки и отображения информации в складывающейся обстановке, а также благодаря способности быстро восстанавливать свою работоспособность в случае выхода из строя части каналов связи, значительно повышена живучесть системы управления в целом.

Преимущества этого вида охраны по сравнению с физической охраной в том, что человеческий фактор сведен к минимуму, увеличивается количество и качество услуг, и самое главное — надежная охрана перестает быть уделом высокообеспеченных групп населения.

Последнее время сфера применения системы расширилась, став по сути не только полным комплексом услуг по охране имущества, но и системой слежения за всем, что дорого нашему сердцу во всех смыслах.

Переживаете о своих детях?


Используя программу слежения за мобильным телефоном ребёнка или персональный треккер, настроенный на систему мониторинга, Вы можете узнать место нахождения и контролировать все передвижения Вашего ребёнка в режиме реального времени, получая SMS или Email от сервиса зоны контроля.



Волнуетесь о состоянии здоровья кого-то из пожилых родственников или близких Вам людей с ограниченными способностями?

Подарите дорогому человеку небольшой телефон, предназначенный специально для слабовидящих людей, оснащенный SOS-кнопкой, которая мгновенно отправляет сообщение о помощи, а треккер позволит узнать все, от маршрута и скорости передвижения, до пульса.

Кроме того, этот сервис зарекомендовал себя как отличная система по защите владельца и его автомобиля на дорогах и логистический инструмент, позволяющий с точностью до несколько десятков метров определить местоположение автомобиля.

Главное отличие спутниковой навигационной поисковой системы «Андромеда» в том, что она является активной системой защиты автомобиля и его владельца.

Система позволяет определить местоположение автомобиля на электронной карте местности, контролирует все подключенные датчики, организует оповещение групп реагирования для предотвращения несанкционированных действий против автомобиля и владельца.

Точность определения зависит от расположения видимых спутников и при хороших условиях погрешность может достигать 5 метров. На практике GPS обеспечивает точность в пределах 20-70 м.

В случае с постановкой на охрану своей четырехколесной драгоценности Вы получите тревожную кнопку, возможность дистанционной блокировки двигателя, возможность предотвращение угона автомобиля эвакуатором при попытке транспортировки с выключенным двигателем, практически неограниченную территорию действия (только не паркуйтесь под всевозможными передатчиками, где плохо ловят сотовые телефоны, а то возможные специфические курьезы), ну и вызов технической помощи или эвакуатора при технической неисправности автомобиля, даже если по какой-то причине лишились телефона.

Кстати, стоимость всех вышеперечисленных возможностей рассчитывается просто и понятно с помощью он-лайн калькулятора.



Так что доверяйте свои заботы профессионалам и живите спокойно! :)


  • +13
  • 29 ноября 2014, 22:00
  • moriarti13

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
ну ты посмотри,
вроде и реклама,
а решительно не к чему придраться…
))
зачот.
avatar

zhdann

  • 06 ноября 2014, 10:36
+
это правильная реклама ;)
avatar

info

  • 06 ноября 2014, 10:42
+
правильная реклама
ато.
не первая уже причем.
хорошая тенденция.
))
avatar

zhdann

  • 06 ноября 2014, 10:43
+
Привет пошёл по стопам Вести-Сочи))
avatar

Skif

  • 06 ноября 2014, 11:56
+
Ну как Вам сказать… На паперти нас, как представителей медиа, не оч поддержат))
avatar

moriarti13

  • 06 ноября 2014, 12:11


+
Хнык(((
Уже и не придираюццо… Вывод: я что-то не так делаю))
avatar

moriarti13

  • 06 ноября 2014, 12:10
+
А с «Болидом» в Сочи, к сожалению, никто не работает…
avatar

BAP1982

  • 06 ноября 2014, 11:02
+
А в чем принципиальное отличие?
avatar

moriarti13

  • 06 ноября 2014, 12:13
+
Возможностью видения каждого датчика, а не зонами.
avatar

BAP1982

  • 06 ноября 2014, 12:27
+
так это Болид видит каждый датчик или иные системы?
Я вот Бош например знаю. Там ВСЕ адресное!))))
Еще смешная система есть типа «Стрелец»))
avatar

chegevara22

  • 06 ноября 2014, 13:19
+
так это Болид видит каждый датчик или иные системы?
Иные аналогичные системы вроде возможно интегрировать с ним.
avatar

BAP1982

  • 06 ноября 2014, 14:23
+
А зачем с Болидом интегрировать если есть сторонняя система?
avatar

chegevara22

  • 06 ноября 2014, 14:25
+
Сторонняя система (та же Андромеда, на которой висят все ПЦО ЧОО в Сочи), в частности, не может «видеть» каждый датчик, не может отдать команду системе пожаротушения и пр. Короче говоря, «Андромеда» — это видеорегистратор, а «Болид» — цифровая система безопасности.
avatar

BAP1982

  • 06 ноября 2014, 16:53
+
Вы не много разные системы сравниваете…
" андромеда" (вашими словами видеорегистратор) передает сигнал на ПЦО — причем так же отдельно можно сделать каждый датчик, пусть они будут не адресный, но дешевле и ни чуть не хуже. «Болид» система хорошая и даже очень, НО и дорогущая до офигения и даже очень. А на пульт отслеживания «болид» не получится без другой, вспомогательной системы отправить. Так что, я считаю, для Сочи «андромеда» самый актуальный вариант.
avatar

Boka78

  • 06 ноября 2014, 23:59
+
Телефонисты с ГТС единственные, кто по закону отвечают за качество и скорость предоставления сервиса. И обращения к ним с этим вопросом будут как то рассмотрены.
Сотовые операторы обычно плавно съезжают на отсутствие тех возможностей и локальном изменении законов прохождения радио сигнала. Это про голосовую связь. Услуги передачи данных вообще практически не регламентированы у них, так как приоритет у голоса.
avatar

chegevara22

  • 06 ноября 2014, 11:17
+
или сотовый, являющийся наиболее надежным,
В Красной поляне умник базовик потушил 2G кабинеты и половина поселка в 2012 году 2 недели могла звонить только при включенном в телефоне 3G режиме сети. Вот Вам и надежность GSM.
avatar

chegevara22

  • 06 ноября 2014, 11:20


+
У МегаФона пару недель назад упал интернет на 3-4 дня.Полностью.
Так что любая надежность в этой стране условна.
avatar

moriarti13

  • 06 ноября 2014, 12:14
+
У мегафона до сих пор проблемы… В 70% вместо 3G работает Е… ((
А по теме, выбираю GPS трекер для охотничьей собаки. Варианты с GSM модулями отпадают т.к. их сигнала попросту нет в тех местах где я бываю…
В моём варианте и представлении, в идеале это должен быть компактный передатчик и ПО для IOS ))))))
avatar

Zimin78

  • 06 ноября 2014, 13:08
+
Ну а я для ребенка, который постоянно куда-то уезжает на велике))) А передатчик и есть вполне компактный, надо сказать.
avatar

moriarti13

  • 06 ноября 2014, 13:43
+
Да конечно адресность «Андромеды» маловата всего по моему до 144 датчиков, но кому и этого маловато то «Болид» имеет адресность на порядок выше и там-же у них вы можете определиться и с «Болидом». Но вот каналов передачи информации на ПЦО столько сколько есть в «Андромеде» в других системах вряд ли Вы найдёте. Тобиш фактор надёжности мониторинга на высоте.
avatar

samshit333

  • 07 ноября 2014, 13:31
+
куча компьютеров и прочей аппаратуры, с которыми ловко и круглосуточно управляются грамотные и очаровательные операторы
Скажите, есть ли какие-либо нормативы количества камер, за которыми должен следить один оператор?
avatar

so3537

  • 30 ноября 2014, 14:55
+
Если честно, я такого не слыхивал. По идеи, наверное, всё зависит от работодателя и его условий трудового договора. Ещё наверное от охраняемого объекта.
avatar

Boka78

  • 30 ноября 2014, 21:21
+
В санатории Сочи на одного оператора 240 видеокамер. Как можно за всем уследить? тем более, они в разных папках…
avatar

so3537

  • 30 ноября 2014, 21:43
+
Знаю несколько объектов где более пятидесяти камер, скажу что это ОООЧЕНЬ не легко…
Что может быть интересней, чем наблюдение за 240 камерами, могу только предположить, и то, не реально такое представить.
avatar

Boka78

  • 01 декабря 2014, 00:33
+
Проработав больше 20 лет в безопасности всевозможных санаториев, гостиниц, предприятий могу с уверенностью сказать, что вся эта «безопасность» не более чем фикция. Типа сторожа с колотушкой. Чуть вникнув в любую систему безопасности любого объекта тут же обнаруживается масса дыр, лазеек, возможностей нарушить всю эту «систему».
Не представляющего особой опасности нарушителя еще как-нибудь обнаружат, может быть, а для серьезных людей все это детские шалости.
А если и обнаружили, у охранников ведь прав никаких — тронул пальцем, запросто посадить могут.
Так и с камерами — как можно реально уследить за 50 камерами в подробностях, а за 240 ( а это на самом деле так, в санатории «Сочи»)? поэтому, вроде, есть видеосистема, числится, а толку…
avatar

so3537

  • 01 декабря 2014, 08:50
+
По этому и создали здесь страничку о наблюдении с пульта.
В любом месте можно найти, как вы сказали, «дыру» и нарушение.
avatar

Boka78

  • 01 декабря 2014, 10:18
+
Вот о чем и речь. Это типа, есть система! отпугивание потенциальных воришек… Чего лезть туда, где что-то стоит, когда куча мест, где не стоит ничего…
avatar

so3537

  • 01 декабря 2014, 10:23
+
Это же хорошо, что система отпугивает, уже воришка не полезит. Я звонил им, интересовался ценами, вполне адекватные. Даже есть вариант, не большой магазинчик взять под охрану, с предоставляемым их оборудованием на хранение. Чисто платить за мониторинг и обслуживание.
avatar

Boka78

  • 06 декабря 2014, 15:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.