" Наезд" на водителей из бла бла кар в Сочи

Всем доброго времени суток. Примите все" блаблакарщики" к сведению особенно водители зарегистрированные на сервисе. Сочинские таксисты-бомбилы внаглую наезжают на водителей из бла бла кара, говорят, чтобы попутчиков везли по их расценкам, особенно, в вечернее время.

Они и сами там регистрируются и тупо зарабатывают, еще бронируют подставные поездки и «вежливо» проводят беседы о том как нехорошо поступают порядочные водители, которые не преследуют цель заработать, а хоть как-то хотят окупить свой бензин отправляясь куда-либо по своим делам.

Так что будьте внимательнее водители к выбору попутчиков, читайте все отзывы, и не пользуйтесь услугой на сервисе " мгновенное бронирование". Не высаживайте и не забирайте попутчиков в местах скопления этих темных личностей, если часто пользуетесь сервисом, Вас могут запомнить. Надеюсь что моя заметка для кого-то окажется полезной. Всем добра!
  • +80
  • 16 ноября 2017, 01:07
  • dryxa5

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Просто послать лесом тебе религия не позволяет или что?
Регистраторы поставь, в случае нападения или угроз пиши заявление в полицию. В чем проблема то?
avatar

GoodLuck777

  • 16 ноября 2017, 10:40
+
+6
Предупреждает человек других. В чем проблема-то?
avatar

VVE_Rost

  • 16 ноября 2017, 10:59
+
+1
контрольную закупку автору… УК РФ Статья 171
два месяца штрафняка… и прочее как нелегальному таксисту
«пиши заявление в полицию»… да да да… прямиком в ОБЭП… и на самого себя заявление
avatar

seiko

  • 16 ноября 2017, 13:44
+
+5
Уважаемый, вы сослались на статью УК РФ 171- незаконное предпренимательство. Я согласен что есть грань между «срубить бабло» и здоровым интересом оправдать затраты на бензин. В противном случае тогда если по вашему я нарушаю закон, тогда сервис бла бла кар, с помощью которого люди находят попутчиков и неукоснительно соблюдают правила сервиса тоже вне закона?
avatar

dryxa5

  • 16 ноября 2017, 14:40
+
«тоже вне закона? „
да… как и рэды шмеды и прочие уберы…
вот когда “Сочинские таксисты-бомбилы» (заметьте… официальные перевозчики имеющие лицензию) начнут тупо таких водил попутчиков сдавать в полицию… это будет по закону… и ничего страшного штраф всего 5К… и машина пару месяцев под присмотром… на стояночке… до решения суда
avatar

seiko

  • 16 ноября 2017, 15:04
+
+2
Глупости пИшите.
Здесь нет предпринимательства. Нет умысла — организации деятельности, направленной на извлечение прибыли.
Судебная перспектива нулевая.
avatar

Taganay

  • 16 ноября 2017, 15:18
+
Здесь нет предпринимательства. Нет умысла — организации деятельности, направленной на извлечение прибыли.
информационные сообщения о характере, стоимости и сроках оказания услуг есть?
цена и стоимость услуг озвучена?
деньги получены?
да-да-да
группа лиц наличествует?
регулярность (систематичность) оказания услуги наличествует?
да-да-да
налоги уплачены?
регистрация произведена?
лицензия на перевозки получена?
— нет-нет-нет
логично, незаконная предпринимательская деятельность.
а уж в каких размерах она ведется — это следующий вопрос…
avatar

zummer

  • 16 ноября 2017, 15:49
+
Вы путаете деятельность, организованную с целью извлечения прибыли, и, грубо говоря, «продажу излишков». По аналогии с продажей на рынке яблок со своей яблони, выращиваемой в личных целях, для собственного потребления. Для квалификации, как уголовно наказуемого деяния, того, что Вы перечислили, недостаточно.
А вот если таксист начнёт мимикрировать под бла-бла-перевозчика, то здесь да, есть состав.
Ничего страшного в Ваших заблуждениях нет, если Вы обычный гражданин, а не представитель власти.
P.S. Я не гипотетически рассуждаю, а на основе реального (хоть и старого уже) уголовного дела.
avatar

Taganay

  • 16 ноября 2017, 16:20
+
Вы путаете деятельность, организованную с целью извлечения прибыли, и, грубо говоря, «продажу излишков». По аналогии с продажей на рынке яблок со своей яблони, выращиваемой в личных целях, для собственного потребления.
если своя яблоня для личного потребления — то о какой продаже вообще может идти разговор?
а как тока случается продажа — это уже предпринимательская деятельность, со всеми вытекающими.
не трогают пока, бо доказывать сложновато и команды не было…
avatar

zummer

  • 16 ноября 2017, 16:31
+
то с такой логикой вообще все бомбилы могут отмазываться — я просто катаюсь по городу, ну и подвожу кто попросит — какое такси?
avatar

zummer

  • 16 ноября 2017, 16:33
+
Предпринимательская деятельность должна быть направлена на получение дохода. На бла-бла речь о доходе не идет. Вы не курсируете целенаправлено туда-сюда, с целью получения прибыли, а едите по своим делам с попутчиками. Не вешайте людям лапшу на уши.
А за угрозы таксиста, я бы высадил где нибудь между КП и Адлером, так как я не оказываю услуги, а авто моя частная собственность — имею полное право! Пускай пройдется.

Так, если рассуждать, получается, если я тещу вожу регулярно по ее делам и она мне оплачивает бензин, то за мной ОБЭП придет?
avatar

_LEXA_

  • 16 ноября 2017, 22:02
+
Предпринимательская деятельность должна быть направлена на получение дохода. На бла-бла речь о доходе не идет.
на блабла возят попутчиков безвозмездно,
или все-ж таки образуется какой-никакой доход?
avatar

zummer

  • 17 ноября 2017, 10:02
+
Стоимость эксплуатации авто состоит не из одного бензина, а еще из страховки, расходов на ТО, расход ресурса ТС. Чтобы все это покрывать и выходить на доход вам нужно ставить цены как в такси. С другой стороны же, если вы откроете вышеупомянутую статью УК, то увидите формулировку «сопряжено с извлечением дохода в крупном размере», если вы случайно заработаете 100 рублей, это еще не статья.
avatar

_LEXA_

  • 17 ноября 2017, 11:48
+
таксист????
avatar

27062014

  • 16 ноября 2017, 16:22
+
Цел ком и полностью согласен с Seiko, здесь пахнет 171 статеечкой, незаконная предпринимательская деятельность, просто ГИБДДшники пока не взялись за бля-бля-карщиков, хватает нелегалов среди таксистов, но как только хоть одного карщика посадят «на кукан», то у большинства отпадёт желание колымить на бензик, два месяца без машинки ( она же будет на штраф-стоянке до решения мирового судьи) отобьёт желание бля-бля карить
avatar

IG71

  • 16 ноября 2017, 15:16


+
+3
давайте с уличных бомбил начнём??? с тех, которые засоряют проезжую часть повсеместно, и знаки с разметкой им неподвластны.
avatar

27062014

  • 16 ноября 2017, 16:24
+
+2
«По их расценкам», это по каким? За 3000 в Эсто-Садок что ли? Так никто же не поедет.) Самые хитрые, из тех кто с правами, уже давно экономят с каршерингом, там еще дешевле выходит.
avatar

juma

  • 16 ноября 2017, 12:46
+
+1
Это акты отчаянья злобных таксикоманов (:… Как говорится «гни свою линию».
И да, они кстати тоже пытаются через блакар таксовать, завышают цены, указывают одно и бронируешь, а они заявляют, что я должен платить гораздо больше. Приходится жаловаться…
avatar

Myaut

  • 16 ноября 2017, 13:25
+
+4
Таксисты одурели совсем уже! знакомые только через бал-бла кар ездят везде, лимонов лишних нету наглым таксерам отстегивать! Спасибо за предупреждение.
avatar

Alenka97

  • 16 ноября 2017, 16:08
+
Раз у нас таксисты так полюбили закон и справедливость, я предлагаю, всем водителям которые пытаются оптимизировать свои расходы с помощью бла-бла кар, взять карточки из своих регистраторов, и не полениться тратить пол вечера в неделю. Нарезать оттуда все пересечения сплошных, опасное вождение, движение по обочине, стоянку на переходе и прочий беспредел таксистов, оформить это все и отправить на сайт ГИБДД. Мне кажется это достаточно справедливо. Не буду указывать ссылку, есть простые и лаконичные инструкции в интернете, в поисковике «как сообщить о нарушении пдд в гибдд» там все просто и доступно.
avatar

_LEXA_

  • 16 ноября 2017, 22:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.