ПОЧТА РОССИИ. С ЛЮБОВЬЮ

Каждый из нас сталкивался с работой Почты России. Про скорость, с которой идут пешком посылки по стране, отправленные ею, в народе ходят анекдоты. Про то, как выгружаются эти самые посылки, в интернете множестве красноречивых видео, которые без содрогания смотреть невозможно. Про очереди, в которых пенсионеры ежемесячно безвозвратно теряют бесценное время жизни, слагаются легенды. Про качество обслуживания в этой организации можно песни петь да баллады писать. Один куплет добавлю сегодня и я.

Эта история произошла со мной минувшей субботой, когда мне сообщили, что по адресу, где я проживала еще не так давно, пришло заказное письмо на мое имя. Я с мужем и ребенком отправилась через весь город на улицу Виноградную, учитывая, что пока муж отводит ребенка бабушке, проживающей недалеко от почтового отделения, я как раз успею получить письмо.

Когда я подъехала, двери почтового отделения были гостеприимно открыты, внутри было только два посетителя в одном окошке, и я подошла к другому, на ходу сообщая сотруднице о том, как
рада, что так немного людей сегодня. Сотрудница, не поднимая головы, сказала, что у них начинается обеденный перерыв, и я подошла ко второму окошку, где уже отпускали последнего человека. На часах действительно было ровно 13 часов, а я, честно говоря, совсем забыла про обеденный перерыв. Но надежда, вы сами знаете, умирает последней, даже на Почте России.

Однако, как только мужчина, который стоял передо мной, ушел, на все мои просьбы выдать письмо и отпустить с миром, слышала только категоричные: «Мы больше не обслуживаем. У нас обед». Старшая сотрудница, подойдя ко входу, сказала, что дверь закрывает и письмо не выдаст. Я еще несколько раз попыталась убедить другую работницу почтового отделения все-таки выдать мне письмо, так как я ехала с другого конца города, и это не займет более двух минут, но на меня больше никто не реагировал. Дверь благополучно закрыла старшая сотрудница. В зале осталась только ее коллега, которая спокойно продолжила заниматься своими делами за рабочим столом.

Я села на стульчик и стала ждать мужа. Вскоре он подошел, но дверь мне так никто и не открыл, и он пошел к ближайшему участковому. К сожалению, его на месте не было, и когда даже после моих просьб открыть дверь, занятая «своими делами» сотрудница не отреагировала, был вызван наряд полиции. Я тем временем начала снимать на камеру телефона усердную работницу почтового отделения, и только тогда она поднялась, вышла из зала в соседнее помещение, где находилась старшая сотрудница с ключами. Только через 34 минуты заточения, после вызова полиции, о котором сотрудница не могла не знать, так как находилась рядом, и начала съемки видео мне открыли дверь и выпустили.

Я неоднократно сталкивалась в своей жизни и работе с людьми, страдающими так называемым «комплексом вахтера». Это когда есть хоть какая-то возможность проявить свою «неограниченную» власть над другими людьми на своем, местечковом уровне в вверенных им в управление 5 квадратных сантиметрах. Кстати, подъехавшие сотрудники полиции выразили полную солидарность со мной, и даже разговор с заведующей почтовым отделением, которая объяснила, что я сама
создала такую ситуацию, их не переубедил. Заявление я писать не стала, наряд поблагодарила и в очередной раз убедилась в исключительном сервисе Почты России. Интересно только: ее сотрудники со временем начинают так ненавидеть людей или это обязательное условие при приеме на работу?

Можно сказать, что за такие деньги, которые платят сотрудникам Почты России, нельзя ждать от них высокого уровня сервиса и затраты времени сверх положенного даже на пару минут. С развитием новых технологий, когда бумажные письма почти канули в Лету, посылки начинают доставлять дроны (не те, которые запускает директор Почты России Николай Подгузов) и частные курьерские операторы (которые работают куда быстрее и эффективнее, с улыбкой в 32 зуба и с доставкой до двери), а пенсионеры становятся все более продвинутыми в использовании своих возможностей без необходимости посещать различные «человеколюбивые» учреждения, дальнейшие перспективы Почты России становятся все более очевидными. Но даже это не дает сотрудникам права вымещать свои страхи и неудовлетворенность жизнью на людях, которые
пришли за своим кусочком позитива в виде перевода, пенсии или посылки, а не за очередным ушатом «деликатности» от Почты России.

Видео из почтового отделения смотрите на нашем YouTube-канале.
  • -1
  • 14 мая 2018, 10:57
  • dialoguesochi

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Закон суров, но это закон.
Время обеда установлено Конституцией и не может быть нарушено даже на минуту.
Вы слишком фривольно толкуете понятие Закона
avatar

zmey54-54

  • 14 мая 2018, 12:08
+
+5
Какой век на дворе? Это все пережитки прошлого, ходите по очереди кушать, работайте без перерыва. А вообще это самое мерзкое почтовое отделение.
avatar

chipur

  • 14 мая 2018, 12:13
+
+1
Не соглашусь, вполне обыкновенное отделение. Если бываю, то после работы, очереди в это время большие, заведующая отделением всегда помогает очередь разбросать.
avatar

lyuda

  • 14 мая 2018, 14:12
+
+3
«по очереди кушать, работать без перерыва», а ещё работать хотя бы до 19.00 и по субботам — эти требования надо выдвигать всем абонотделам ЖКХ и Сбербанку (как минимум).
avatar

27062014

  • 14 мая 2018, 14:48
+
«Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели...»
Джек Воробей. Капитан.
Просто так, к слову.
avatar

fireball

  • 14 мая 2018, 13:41


+
+7
это к какому мля участковому пошел ваш муж? жаловаться, что почта россии соблюдает ТК РФ?

как вы достали задалбливать участковых всякой хренью, им и так головы некогда поднять от многочисленных заяв полубухих дебилов набивших морды друг другу у себя в квартире
avatar

anx

  • 14 мая 2018, 13:18
+
+8
доставило что приехал наряд полиции на какую-то хрень, когда вор лезет в квартиру или кто-то устраивает дебош, их хрен дождешься… а для мадам усевшейся на табуретку, будучи предупрежденной об обеде, полиции едет сломя голову…
avatar

anx

  • 14 мая 2018, 13:21
+
+1
Тоже удивлена. Даже, если поедете лично напишите заявление, и то 3 дня могут ехать.
avatar

lyuda

  • 14 мая 2018, 14:17
+
захват заложника!!! а вдруг террористы???)
avatar

27062014

  • 15 мая 2018, 13:06
+
ХНЯ!
avatar

inki

  • 14 мая 2018, 13:37
+
+1
Я тем временем начала снимать на камеру телефона
И где видео? Видео давай!!)
avatar

bescker

  • 14 мая 2018, 13:41
+
+1
Кстати, «докапываться до х… ни», это тоже видимо вид деятельности ;)
avatar

misha

  • 14 мая 2018, 13:52
+
Кто-то про неё пишет, а кто-то до неё докапывается. Закон интернетов ;)
avatar

bescker

  • 14 мая 2018, 18:05
+
Тебе 1200 рублей хватит что бы в любую сторону изменить мнение ;;;)))
avatar

misha

  • 15 мая 2018, 19:20
+
+1
Что же ты не предлагаешь мне 1200 рублей?)
avatar

bescker

  • 15 мая 2018, 19:36
+
+1
Ты думаешь что с тобой можно работать, если ты хайнап не знаешь и при удобном случае продашься за 1200 рублей?

Не смеши меня. С такими людьми как ты работать опасно. Ты предательство будешь всегда мотивировать сложностью своей жизни. :)))
avatar

misha

  • 16 мая 2018, 11:20
+
+4
Сама наехала, сама спровоцировала, сама нажаловалась… Почта у нас конечно же еще та гадость, но в данном случае…
avatar

ego9479

  • 14 мая 2018, 13:56
+
+5
Прийти за минуту до обеденного перерыва, видя занятые окна, и качать права, когда обеденный перерыв уже начался — это верх идиотизма. Истеричка!!!
avatar

key484

  • 14 мая 2018, 13:57


+
+6
Одному на минуточку, другому. Так можно весь обед проработать. А с обеда задержаться им тоже недадут. В
avatar

IMPALA

  • 14 мая 2018, 14:16
+
Это просто отсутствие человечности, как у сотрудников почтового отделения, которые довели ситуацию до вызова наряда полиции, так и у большинства комментаторов.
P.S. Не везде так. На почтовом отделении в микрорайоне КСМ очень хорошие сотрудники
avatar

ActiveKSM

  • 14 мая 2018, 14:16
+
+5
Устройтесь туда работать и обслуживайте в нерабочее время кого вам вздумает.
avatar

key484

  • 14 мая 2018, 14:39
+
+4
Между прочим, с обеда открывают почему-то не так точно, как закрывают. Не один раз наблюдала эту одностороннюю немецкую пунктуальность. А чтобы у полиции не было повода приезжать, не надо было входную дверь закрывать с клиентом внутри.
avatar

magnolia2013

  • 14 мая 2018, 19:56
+
Проявите человечность — дождитесь не обеденного времени:) Дайте человеку поесть спокойно. Автор статьи, судя из написанного, бегал за сотрудниками и требовал, ведь она королева и все ей должны. Погулять с мужем часик она не может, зайти в другое время тоже.

З.ы.: В последнее время, лично у меня, сложилось позитивное отношение, обслуживают быстро, в очередях стоять практически не приходится. Взял талон, да сиди на скамейке. Тем не менее периодически наблюдаю истеричных посетителей, которым то талон взять в лом, то не так с ними общаются. Прут как им хочется. Соответственно получают в обратку ровно такое отношение которое заслуживают. Видимо данный случай из таких же.
avatar

XoDok13

  • 21 мая 2018, 09:07
+
+1
В 14:00 ровно толпа в двери барабанит.
avatar

IMPALA

  • 14 мая 2018, 14:17
+
+6
Проблема из ничего, автор… ) Вы не должны отнимать законные минуты отдыха у сотрудников почты. Это в конце концов не по-человечески. Даже, если Вы с Марса прилетели.
О работе почты России не знаю, я туда не хожу. Но речь и не об этом. Речь о том, что Вы хотели, чтоб человек на Вас потратил свое личное время.
avatar

11A11

  • 14 мая 2018, 14:40
+
+5
Да… Неутешительные комментарии. Хотя право на обед имеют буквально все работники, включая офисных и не офисных, но график обедов можно было бы сделать скользящим, как это происходит в аптеках, поликлиниках и прочих организациях, заботящихся о клиенте… А так да, прям, как в администрации — война войной, а обед по расписанию.
avatar

magnolia2013

  • 14 мая 2018, 19:51
+
+2
Не забывайте, что туда не попадете вовсе, если не успеете до 16-00 получить пропуск..., хотя прием некоторых чиновников в аккурат до 18-00.
avatar

magnolia2013

  • 14 мая 2018, 23:22
+
+1
коммунальщики вообще на нас положили… практически ежемесячно кто-то косячит, принимают в рабочее (моё же, например) время, в субботу выходные, а в пятницу короткий день… и клали они на нас! и никто не возмущается, а почта в субботу работает, в отличие от этих «воров в законе».
avatar

27062014

  • 15 мая 2018, 13:12
+
+1
Я вам так скажу, что порядка в России не будет пока мы не наведем порядок с обеденными перерывами.
avatar

zmey54-54

  • 14 мая 2018, 21:02
+
+1
России не будет пока мы не наведем порядок с обеденными перерывами.
Все так. «из искры разгорится пламя..»© :))
avatar

11A11

  • 14 мая 2018, 21:46
+
+1
Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото перерывов, И на обломках самовластья Напишут наши имена!
avatar

zmey54-54

  • 15 мая 2018, 08:05
+
+2
Почтовое отделение на Виноградной — клоака
avatar

monkey

  • 15 мая 2018, 12:22
+
А признать, что не права, никак? Все должны?
avatar

rijaya

  • 15 мая 2018, 20:16
+
Видео ни о чем. И опять наблюдаю картину — пост накатала и исчезла с горизонта. Больше ни одного комментария автора. А я за почтовиков, им и так приходится каждый день с имбецилами и дегенератами общаться за копейки в виде жалованья.
avatar

Olicupera

  • 17 мая 2018, 01:10
+
+1
И кстати, зачем вы девушку снимали на видео? Она вам согласие на съемку давала?
avatar

Olicupera

  • 17 мая 2018, 01:12
+
Ну, вот и итог.
avatar

lyuda

  • 20 мая 2018, 21:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.