Стоянки и театры

Некоторое время назад при просмотре новостей я вдруг услышала официальные ответы на свои вопросы.



Ответы г-на Шевейко, как всегда, заставили тяжело вздохнуть. Конечно, хорошо, что уродливого забора больше не будет. Конечно, стоянки в центре не хватает (и я, новичок-водитель, эту проблему уже испытала на собственной шкурке). Но, люди добрые, какой «деловой центр»? Люди, там же 4 метра грунта и все — вода… Я разговаривала с представителями сочинского отделения Союза архитекторов РФ, они в один голос твердят — ничего, кроме «небольшого легкого» здания на месте «Спутника» построить не-воз-мож-но.

Кстати. По материалам Живой Кубани:«Губернатор Кубани Александр Ткачев сегодня, 25 апреля, заявил, что в Краснодаре должен быть построен новый театр оперы и балета. Об этом он сообщил на церемонии инаугурации в краевом центре.
Ткачев отметил, что в регионе не хватает выставочных галерей, музеев и театров».

Ой, как не хватает, Александр Николаевич… И Минкульт, как мы помним, направлял департаменту культуры Краснодарского края обращение (№ 50-01-39/02-ПХ от 08.07.2011 г.) о целесообразности строительства новых театральных площадок, в том числе конкретно в г.Сочи. А департамент культуры КК, как мы помним, ответил Минкульту (№49-66/11-07 от 09.08.2011 г.), что «в ближайшее время строительство новых зданий для театрально-концертных учреждений в г.Сочи не предусматривается». Зато предусматривается строительство стоянок. И это хорошо. И деловых центров. А это уже как посмотреть…
  • +41
  • 25 апреля 2012, 15:46
  • DonKihotka

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+
кроме «небольшого легкого» здания на месте «Спутника» построить не-воз-мож-но.
Возможно.Наротив, через дорогу. построено не маленькое здание.В Имеретинке, на болоте, чего понастроили.Всё зависит от того сколько будет стоить это заказчику.
avatar

ogogo

  • 25 апреля 2012, 16:00
+
Стало быть, до Олимпиады заказчик будет копить денежку. То есть откатит с Олимпиады прилично так — и сразу себе деловой центр…
avatar

DonKihotka

  • 25 апреля 2012, 16:48
+
А после Олимпиады, может быть поймёт, что уже на фик их центры не нужны- нас меньше полумиллиона и зарплаты у нас не московские!!! Не забудьте- Моремолл вот-вот откроется… Куда ещё????
avatar

070770

  • 25 апреля 2012, 17:27
+
Кстати, чтобы там не говорили, по торговым площадям в Сочи уже сейчас их избыток.
avatar

GeoSochi

  • 25 апреля 2012, 17:29
+
А покупательская способность населения (да и большинства, думаю, туристов) явно ниже, чем предложения всех этих сочинских торговых площадей. Цены за гранью добра и зла просто.
avatar

DonKihotka

  • 25 апреля 2012, 17:34
+
Главное — место удачно продать, видимо.
avatar

DonKihotka

  • 25 апреля 2012, 17:35
+
Практически вместе с соседями (в нашем случае).
avatar

AlisaObychnaya

  • 25 апреля 2012, 17:39
+
В вашем — это в каком? Я извиняюсь, просто не в курсе.
avatar

DonKihotka

  • 25 апреля 2012, 17:47
+
Имеете полное право быть не в курсе. Здесь можно, например, глянуть, если будет время.
privetsochi.ru/blog/sitiproblem/15139.html
avatar

AlisaObychnaya

  • 25 апреля 2012, 18:06
+
Работает старый как мир принцип — без лоха и жизнь горька! Что лохи потом будут делать с этими площадями ясен пень никого не волнует.
avatar

Misfit

  • 26 апреля 2012, 01:13
+
Если б лохи… Циничные жадные беспринципные заказчики и подрядчики. Да еще и неумные, мягко говоря. А может быть, наоборот, слишком умные… Потому как такой уровень цинизма — это признак или абсолютной тупизны, или высокого интеллекта, перешедшего «на темную сторону».
avatar

DonKihotka

  • 26 апреля 2012, 10:17
+
Всё зависит от того сколько будет стоить это заказчику.
Год заказчик (с уставным капиталом два стула один стол) бетон качал думал три подземных построить.
И ни фига не построил.
Днем качал, а утром бетона уже не было, куда он девался так никто точно не знает.
Плюну стал денежку зарабатывать.
Бетонный мини заводик устроил в центре города и снабжал бетоном «великие олимпийские» стройки в центре города, в т.ч. высотку по ул. Воровского на месте где ранее кинотеатр «Кубань» был, в которм боулинг клуб на первом этаже сделали, а на втором хор пенсионеров репетиции проводил.
Теперича платной автостоянкой денежку зарабатывает на карманные расходы.

При этом не постеснялся и часть тротуарчика у нас оттяпал.
.
avatar

romashKAL

  • 25 апреля 2012, 18:20
+
Зато «самая демократичная по ценам стояночка»…
avatar

DonKihotka

  • 25 апреля 2012, 21:41


+
Собственно, и брать то не за что… И нужды нет. Им бы только 2012-й простоять, да 2013-й продержаться… :))

Кстати, неплохое место под театр. И для муниципальной парковки метража хватит.
avatar

AlisaObychnaya

  • 25 апреля 2012, 21:59
+
Алиса, и мы об чем...))) Те же архитекторы из Союза, когда я им эту безумную идею двинула, отозвались с восторгом и энтузиазмом :) «Мы, говорят, готовы разработать проект, чтобы учитывал все требования — и доступность, и экологичность, и парковки...»
avatar

DonKihotka

  • 26 апреля 2012, 10:19
+
Осталось дело за малым: отставить в сторону «ветряные мельницы». :)

А кинозал в театре будет? А малая сцена? А что-нибудь для детей? А детский театр? :)
avatar

AlisaObychnaya

  • 26 апреля 2012, 12:55
+
Для того, чтобы был кинозал, нужно расширять проект до, к примеру, культурно-выставочного центра. Для детей (и подростков) при театре может быть открыта студия, с занятиями по актерскому мастерству, сценической речи, пластике, сценическому фехтованию. И дипломными спектаклями по весне :) Все, как у взрослых :) Пользуясь случаем, приглашаем на фестиваль Пространство юных — на нем можно себе составить полное представление о детских театрах-студиях :)
Мы не воздушные замки строим :) А вот ветряные мельницы в лицах некоторых чиновников очень даже реальные.
avatar

DonKihotka

  • 26 апреля 2012, 14:34
+
Для детей (и подростков) при театре может быть открыта студия, с занятиями по актерскому мастерству, сценической речи, пластике, сценическому фехтованию. И дипломными спектаклями по весне :)


Было бы здорово. :)
avatar

AlisaObychnaya

  • 26 апреля 2012, 14:43
+
Кстати, подумалось — а вот бы взглянуть на результаты геологических изысканий на данной местности перед строительством самого «Спутника». Это как-нибудь возможно, кто знает?
avatar

DonKihotka

  • 25 апреля 2012, 16:50
+
На этом месте, судя по рисунку, должно быть весьма солидное здание.Взяли пробу грунта.Вода.Расчёт фундамента под такую нагрузку-серьёзное мероприятие.До Олимпиады построить не успеют.Начнут после.Место то хапнули знаковое.И не отобрать.
вот бы взглянуть на результаты геологических изысканий на данной местности перед строительством самого «Спутника»
А сам «Спутник» первоначально просто коробка.Это уже позже пристроили стекляшку.И с виду, вроде бы и большой.
Примерно такая же ситуация и с Чайкой.Но там ещё и кризис.
avatar

ogogo

  • 25 апреля 2012, 17:07
+
Год назад еще планировалось, что на Спутнике будет ЭТО
arch-sochi.ru/2011/05/mnogofunktsionalnyiy-kompleks-sputnik-novyiy-proekt-na-starom-meste/
я звонила в Гинзбург Архитектс месяц назад, в бюро мне ответили, что больше этим проектом не занимаются. Кто подхватил — не знаю.
avatar

DonKihotka

  • 25 апреля 2012, 17:39
+
Я разговаривала с представителями сочинского отделения Союза архитекторов РФ, они в один голос твердят — ничего, кроме «небольшого легкого» здания на месте «Спутника» построить не-воз-мож-но.
Бред сивой кобылы. Уже неоднократно обсуждалось здесь. Во время одной жаркой дискуссии мне пришлось даже изыскать отчёт об инженерно-геологических изысканиях под центр на месте «Спутника». Всё там нормально и не надо организационную немочь прикрывать геологией. «Чайки» это тоже касается.
avatar

GeoSochi

  • 25 апреля 2012, 16:57
+
Ой, а можно мне, тоже той еще сивой кобыле, как-нибудь посмотреть ссылку на ту самую жаркую дискуссию? И на отчет? Может быть, я и впрямь зря мучу воду, и не нужен в центре города театр, а вполне себе прокатит деловой центр…
avatar

DonKihotka

  • 25 апреля 2012, 17:31
+
ну а мы делали изыскания (повторные) на соседнем участке под Версаль, высоточка что через дорогу. грунты там в основном гравийно галечниковые с песком. в том месте была проведена цементизация грунтов путем нагнетания бетонной смеси через скважины под давлением
avatar

KUDEPSTIANIN

  • 25 апреля 2012, 17:54
+
пока вроде стоит не проваливается.
avatar

KUDEPSTIANIN

  • 25 апреля 2012, 17:55
+
На какую глубину нужно укрепить таким образом грунт, чтобы поставить здание более габаритное, чем Версаль?
avatar

DonKihotka

  • 25 апреля 2012, 18:02
+

Количество транспорта увеличивается, мест для парковок практически нет. Учитывая то, что в центре огромный дефицит земель. То это площадка самая подходящая и по размещению и по своим функциям», — рассказал руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г. Сочи Олег Шевейко.
Сейчас там заканчивается монтаж изгороди. Она будет прозрачной. Всю территорию заасфальтируют. В общей сложности на этой парковке смогут одновременно находится 150 машин. Но эта плоскостная парковка просуществует всего несколько лет. Сразу после олимпиады здесь продолжат возводить многоэтажный деловой центр. Но при этом, как утверждает застройщик. Подземные 3 этажа будут отведены под паркинг на 190 машиномест.
По словам архитектора, не смотря на то, что эта парковка временная, она станет показательной в рамках города. И не только по своему обустройству. Фактически — это первый социальный паркинг, час стоянки на ней будет стоить 25 рублей.
Скажите, что в этой парковке — показательного? Если только — как показательный памятник головотяпству наших городских чиновников…
avatar

fire-fly

  • 25 апреля 2012, 18:05
+
Да что Сочи, вся Россия в таком дурдоме. Вот в Астрахани чиновники постарались, продавливали всеми силами, чтобы построить огромнейший музыкальный театр в Астрахани. Вскоре театр был закрыт.4.5 миллиарда рублей было потрачено из бюджета Российской Федерации.
Подвалы затоплены, на стенах трещины — все это по причине смещения грунта. Еще на стадии проектирования прокуратура пыталась запретить стройку, однако местные власти ее продавили. Во время строительства дома на соседней улице начали «расползаться», пришлось их подпирать.



Инициатором и заказчиком проекта является высшее руководство Российской Федерации и Астраханской области. После выбора проекта, в довольно короткие сроки, ООО «ВПНРК» (Ведущая проектная научно – реставрационная компания) была разработана проектная документация. Она прошла согласование в государственной экспертизе в Москве (Росгосэкспертиза) и Астрахани (АО ГУ «Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий»).
4.5 миллиарда рублей ушли в никуда. На эти деньги можно было отремонтировать весь город, сделать из него конфетку.
avatar

Skif

  • 25 апреля 2012, 18:45
+
Этот театр построен на месте городского зеленого парка. Притом, что в Астрахани и так негусто с растительностью.
avatar

Konst

  • 25 апреля 2012, 18:55
+
Шикарный театр в русском стиле! Уже и театр не устраивает людей на этом форуме. Что же тогда строить надо и где? 4.5 миллиарда, он их стоит! И кто вам сказал что его закрыли?
avatar

Temka

  • 25 апреля 2012, 19:24


+
И кто вам сказал что его закрыли?
Астраханские власти и говорят.
avatar

Skif

  • 26 апреля 2012, 07:50
+
Не хочется каркать под руку властям Краснодара… но их затея с Театром оперы и балета… хммммм…
avatar

DonKihotka

  • 25 апреля 2012, 21:45
+
Сейчас там заканчивается монтаж изгороди. Она будет прозрачной

:)) Уже все попрятали? Можно и транспарентность «включить»?
avatar

AlisaObychnaya

  • 25 апреля 2012, 18:55
+
Скажите, что в этой парковке — показательного?
Показательно, то как можно незаконно увеличить земельный участок за счет земель общего пользования: тротуара, сквера«Комсомольский».
За «Спутником» как я помню земельный участок был оформлен 4 100 кв. м., а огорожено гораздо больше, это и визуально видно.
avatar

romashKAL

  • 25 апреля 2012, 19:17
+
Зачем Вы это сказали? Сейчас прозрачная изгородь снова в металлопрофиль превратится…
avatar

AlisaObychnaya

  • 25 апреля 2012, 19:28
+
Из maps.rosreestr.ru/Portal/
Земельный участок: 23:49:0204022:7
Адрес: край Краснодарский, г. Сочи, р-н Центральный,, пр-кт Курортный, 5
Площадь по документу: 4 100.00 кв. м
Кадастровая стоимость: 292 302 284.00 руб.
Форма собственности: Нет данных
Квартал: 23:49:0204022
Разрешенное использование
по документу:для размещения и эксплуатации здания кинотеатра «Спутник»
Рисунок из публичной кадастровой карты не вставляется. Фото не очень хорошее, но сравнить с ситуацией на сегодняшний день возможно. з
avatar

romashKAL

  • 25 апреля 2012, 19:52
+
Полностью согласна. А если попытаться представить себе, КАК должны будут выглядеть 3 подземных этажа в грунтовых водах… я вот пока не могу.
avatar

DonKihotka

  • 25 апреля 2012, 21:44
+
Она будет показательным ответом на претензии что парковок в городе нет и транспортный вопрос так и не решен, ни до ни после олимпиады. В ответ чинуши будут тыкать пальцем в показательную парковку и воздевать глазки к небу дескать, как их оговаривают и оскорбляют ;)
avatar

Misfit

  • 26 апреля 2012, 01:17
+
А еще попилят пару-тройку скверов, закатают под стоянки и скажут — а вот, у нас все есть!
avatar

DonKihotka

  • 26 апреля 2012, 10:23
+
Нашла вот… я, наверное, сентиментальна излишне, но слезы наворачиваются
privetsochi.ru/blog/12223.html#cut

Какими же… цинично недалекими надо быть, чтобы вот так… неразборчиво подходить к застройке.
Устаешь слова подбирать, ей-Богу.
avatar

DonKihotka

  • 25 апреля 2012, 21:57
+
Хорошо что «Москву» ломать не стали — дошло со второй попытки! А воще бред полный меня дочка спрашивает " Зачем ангелу цветы с венками?" я отвечаю — «там захоронение было солдат при царе — (по легенде) а она так нам на истории говорили там же в те времена речка была!
avatar

sirVVF

  • 28 апреля 2012, 03:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.