Что стало с Сочинским хлебозаводом?

Уже не помню когда, но довольно давно, обратил внимание на изменения качества городских булок.Может кто-то и не такой привередливый, но мне они нравились и я их предпочитал простым батонам.Наши старые городские булки были изготовлены по определенной технологии(рецепту), причем технология и производство их были не дешевыми, они были вкусные, такие тягучие, а сейчас даже свежая булка стала как обычный общероссийский батон, который крошится на тысячу крошек.

Я точно не знаю, но вроде как слышал, что у хлебозавода поменялся хозяин, возможно он решил, что экономически выгоднее производить их как обычные батоны и не париться, главное форму оставить старую и цену, а лохи(не знающие) сочинцы будут брать на автомате, вот тебе и неожиданная прибыль на пустом месте.Помните еще были бублики(в далекие советские времена еще с маком за 5 копеек) по размеру как симиты, но только по качеству на два-три-десять порядков лучше, их в далекие 90-е перестали производить, но потом уже в двухтысячных вроде как возобновили производство(правда без мака), но почему то очень быстро опять свернули, а ведь они пользовались спросом и никогда не залеживались на прилавке.

Привет-Сочи я надеюсь читают административные работники(вдруг «новый» мэр захочет проявить себя на благо сочинцев, как он это делал все последние два месяца), возможно и руководство хлебозавода увидит эту заметку, ведь хлебозавод, это стратегический объект.Хочется, чтобы качество было на первом месте и пожелания горожан, а уж потом прибыль.

Верните нормальные городские булки и начните производить бублики!!!
  • +116
  • 23 сентября 2014, 11:42
  • Zloi

Комментарии (143)

RSS свернуть / развернуть
+
Сочинские «городские» — это было что-то. За 25 лет службы побывал в разных городах, но вкуснее их не встречал. В школьном буфете в 70-х завтрак за 10 копеек состоял из трети «городской» сосиски или котлеты и стакана «кофейного» молока. И напрасно взываете к нашему ОНОТоли. Он как «понаехавший тут» не знал вкуса «городской».)))
avatar

mih62

  • 23 сентября 2014, 11:53
+
Я просто подумал вдруг он ее с черной икрой покушивал, а сейчас раз и обратит внимание, что бутерброд уже не такой вкусный, как раньше, вроде икра та же, но что-то удовольствие уже не то и подумает ОНОТоли, а не в городской ли булке дело? И намнет булки руководству хлебозавода
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 11:58
+
И намнет булки руководству хлебозавода за городские булки!))
avatar

mimino

  • 23 сентября 2014, 13:13
+
Он икру ложками жрёт, без хлеба!
avatar

vadimbar

  • 24 сентября 2014, 13:09
+
Просто стали экономить на яйцах, которые и давали тягуче ть и насыщенный вкус
avatar

Speedy78

  • 25 сентября 2014, 02:13


+
Он как «понаехавший тут» не знал вкуса «городской».)))
Похоже единственный вкус который он знает это вкус говна ;)
avatar

6SIN6

  • 23 сентября 2014, 13:18
+
зачем так жестоко? он еще знает какой вкус бабла)
avatar

olymp_i_ja

  • 23 сентября 2014, 14:42
+
И вкус бла-бла
avatar

vadimbar

  • 24 сентября 2014, 13:10
+
Он как «понаехавший тут» не знал вкуса «городской».)))
В Анапе хлеб и булки ещё хуже чем у нас! Так, что лучше не будет! А в 70-е ещё были булочки с изюмом по 9 копеек! И с кофейным, с тем кофейным, зто было что то!!! Особенно, если булочка была ещё тёплой! )))
avatar

aleks

  • 23 сентября 2014, 21:48
+
Изверг! Молчи! Слюной захлебнусь!
avatar

DenisIrskiy

  • 23 сентября 2014, 22:05
+
Изверг! Молчи! Слюной захлебнусь!
О,… нашему полку прибыло! )))
avatar

aleks

  • 23 сентября 2014, 22:09
+
лучше-бы не напоминали… это же ещё плюс детские воспоминание — а тогда и солнце ярче светило…
avatar

DenisIrskiy

  • 23 сентября 2014, 22:21
+
лучше-бы не напоминали
Ещё подлить? )))
avatar

aleks

  • 23 сентября 2014, 22:23
+
У меня отец с 60-х по 90-е хлеб возил с Сочинского хлебозавода и я с ним с 8-и лет катался и учился газон водить.Люди в то время были намного добрее и увидев пацана в кабине тащили со всех цехов угощения -булки. бублики, баранки, пироженое,… и всё горячее, свежее не бывает! Да я и в цехах был не раз. Мне есть с чем сравнивать! А сейчас, уже лет семь пользуюсь хлебопечкой! То, что сейчас производят — есть не возможно!!!
avatar

aleks

  • 23 сентября 2014, 22:34
+
классе в 6-ом нас гоняли летом на мясокомбинат чеснок чистить и кормили соответственно своей продукцией… мы в первый день без хлеба были… на следующие дни брали… так-что, что такое корейка, али там свинина копчёная, я на своё горе знаю с тех пор…
avatar

DenisIrskiy

  • 23 сентября 2014, 22:39
+
Деликатесов тогда наелись наверно сполна! И всё натуральное-без химии! )))
avatar

aleks

  • 23 сентября 2014, 22:43
+
ага… а как оказывается мало влезало! чистого-то мяса с хлебом!
avatar

DenisIrskiy

  • 23 сентября 2014, 23:33
+
СОГЛАШУСЬ С КАЖДЫМ СЛОВОМ ПРО ГОРОДСКИЕ… В разных городах пробовал… но эти не менялись МНОГО-много лет… и лучшие...!!!
Хлеб испортился… Вкус не тот… Ощущение что теперь его делают из какой то готовой смеси… ((((… пока может не весь… но видимо все идет к тому…
avatar

_Alex_

  • 24 сентября 2014, 17:19


+
А я-то думал, что мне это только кажется! Оказывается, я не одинок в своем мнении.
Действительно, «городские» стали совсем не такими вкусными, как раньше.
«Эффективный менеджмент» в действии!
avatar

FormerPilot

  • 23 сентября 2014, 11:55
+
Подтверждаю. Изменилось качество хлебобулочных изделий и не в лучшую сторону, как всегда…
avatar

D-huan

  • 23 сентября 2014, 11:56
+
Ну с остальными последствиями можно бороться хлебопечкой, а вот булки действительно жалко как и разные рогалики помнится такой маленький был но вкусный вкусный!
avatar

6SIN6

  • 23 сентября 2014, 13:20
+
и кому-то ее такой рогалик… помню его
avatar

olymp_i_ja

  • 23 сентября 2014, 14:45
+
Полностью поддерживаю автора топика!!! +++++ Нынешний хлеб, да и всю остальную выпечку, вообще есть не возможно, полностью напичкан химией 99%. Всех просто травят за их же деньги…
avatar

shadoff

  • 23 сентября 2014, 11:56
+
Я не призываю никого, но я перешел на лаваши, просто поддерживать не качественного производителя совсем не хочется
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 12:00
+
сами давно купили хлебопечку, а то есть булки в состав которых входит пальмовое масло, как то не охота.
avatar

shadoff

  • 23 сентября 2014, 12:16
+
Хозяева хлебокомбината — Департамент имущественных отношений Краснодарского края. Так что город к нему уже отношения не имеет.
avatar

ShuriK

  • 23 сентября 2014, 11:58
+
Ну вот пусть наш горячолюбимый и всеми избранный мэр, когда в следующий раз долю хозяину повезет, зайдет этот Департамент и выскажет им(как представитель интересов жителей г.Сочи) наше недовольство
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 12:04
+
смешные буквы ))) Я так думаю, что у Онотоле есть личный повар, который ему свежие багеты каждое утро печёт. А проблемы индейцев шерифа не волнуют!
avatar

koekto1968

  • 23 сентября 2014, 15:43
+
Они сейчас хлеб из старого хлеба делают. Перемалывают заплесневевший, лежалый хлеб и в тесто. Вот он и портится на второй день и невкусный очень.
avatar

Oksa77

  • 23 сентября 2014, 12:03
+
От же ж, суки!
avatar

KvadraNT

  • 23 сентября 2014, 12:07
+
Бабло побеждает все, прямой конкуренции нет вот и на качество им насрать
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 12:08
+
ну а где они берут плесневелый хлеб?
avatar

olymp_i_ja

  • 23 сентября 2014, 14:47
+
насколько мне известно, магазины возвращают несвежий хлеб. куда, кому и на каких условиях — не знаю. Было пару раз — покупал буханку хлеба не совсем ровного цвета на разрезе. Как будто чёрный хлеб с белым перемешан не очень качественно.
avatar

koekto1968

  • 23 сентября 2014, 15:47
+
насколько мне известно, магазины возвращают несвежий хлеб.
Магазин заплатил за хлеб. Его привезли. И какое отношение имеет теперь хлебозавод к проданному хлебу? Если магазин не продал хлеб \ как и любой другой товар \ — то это его проблемы. Нет?
avatar

ogogo

  • 23 сентября 2014, 20:26
+
а я полагаю, что вся не проданная хлебобулочная продукция возвращается обратно, так-как продавцы вообще не переживают что остается на завтра
avatar

kudep

  • 23 сентября 2014, 22:04
+
Действительно, магазины, которые на прямую получают хлеб с комбината, сдают его обратно при получении свежего, а те кто получает от посредников, продают до первых цветов ) Во всяком случае так раньше было.
avatar

Cesh

  • 23 сентября 2014, 22:27
+
Они сейчас хлеб из старого хлеба делают.
безотходное производство.
новые пряники — из старых пряников.
новые булки — из старых булок.

теперь подозреваю и мясокомбинат:
новую колбасу — из старой колбасы?!
О_о
avatar

zhdann

  • 23 сентября 2014, 14:52
+
а чего его подозревать… так и есть…
avatar

DenisIrskiy

  • 23 сентября 2014, 16:07
+
Старую колбасу, как и старый хлеб, возвращают на комбинат,
Здесь немного по- другому.
У СМК есть свои филиалы в других городах. Т.е. оптовые базы. Эти филиалы заказывают разную колбасу. И на местах её продают в магазины \ т.е в розницу \. Бывает что некоторую часть товара не продали в магазины. Срок реализации прошёл. И филиал возвращает колбасу в центр \ на СМК \. А там её...
так и есть…
avatar

ogogo

  • 23 сентября 2014, 20:34
+
У меня подруга работала в продуктовом магазине и при мне пришел видимо торговый представитель какого-то мясокомбината, они перевесили не проданную и просроченную колбасу и он ее забрал.На переработку, как мне объяснила потом подруга.
avatar

Oksa77

  • 24 сентября 2014, 11:58
+
и при мне пришел видимо торговый представитель какого-то мясокомбината
Из Хабаровска?
Если это " фирменный" магазин \ т.е. от МК \, то тогда возврат идёт на основное производство.
А если это ларёк у дороги? Магазин заказал товар. Его доставили. МК получил деньги. Но товар не продали. И МК возвращает часть денег обратно. Так? Но ему это надо?
avatar

ogogo

  • 24 сентября 2014, 15:39
+
При чем здесь Хабаровск? О_о
Я про Краснодарский край говорю. Спорить я с Вами не буду. Просто, насколько я знаю (настаивать не буду), что в штатах комбинатах есть торговые представители, которые работают с теми самими филиалами, о которых Вы писали.
avatar

Oksa77

  • 24 сентября 2014, 16:27
+
В Сочи продают колбасу не только изготовленную в Сочи.
представитель какого-то мясокомбината
По этому и получилось
Из Хабаровска
есть торговые представители, которые работают с теми самими филиалами
Филиалы- структурные подразделения СМК. Заявки дают по электронке. Загружают фуру. И в путь. А торговые представители ищут рынки сбыть \ в общем случае \,
avatar

ogogo

  • 24 сентября 2014, 17:53
+
Старую колбасу, как и старый хлеб, возвращают на комбинат, там опять перемалывают, варят и… опачки! новая свежая колбаса)))
avatar

Oksa77

  • 23 сентября 2014, 16:21
+
А по мне «городская» булка какой была такой и осталась. Мне нравится.
avatar

sochirina

  • 23 сентября 2014, 12:04
+
Я думаю вы либо лукавите, либо в вашем рационе она занимает очень незначительное место(про вкусовые рецепторы промолчу), ну или вы сотрудник хлебозавода)))
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 12:07
+
Автор! Вам "+" в личку!
avatar

mih62

  • 23 сентября 2014, 12:08
+
Нет, я не лукавлю. Мне нравится «городская». Возможно, я не придаю значения каким-то еле уловимым тонкостям. Для меня еда, в том числе и хлеб, это просто еда. Интересы в жизни, к счастью, другие.
Почему, если у кого-то мнение, отличное от вашего, вы сразу ищете подвох.
Рецепторы… сотрудник…
Это неправильно.
avatar

sochirina

  • 23 сентября 2014, 12:15
+
Я не хотел вас обидеть, но тут даже визуально видно, что качество продукта изменилось.Даже если не брать в внимание вкус(тут как говорится товарищей нет), но физические свойства стали совсем другими.Если б вам дали помаду, а она не мазалась, а крошилась вы бы заметили, даже не смотря на то что цвет остался такой же, согласитесь?
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 12:20
+
Ну я не знаю, уважаемый, по мне булка вкусная. Честное слово, мне нравится… и режется хорошо и мажется тоже… )
Ну может быть хлебокомбинат услышит вас и поймет лучше меня…
А я вам желаю, чтобы «городская булка» стала для вас самой большой печалькой в жизни, ведь это такая мелочь, которую проблемой при всем желании назвать невозможно.
avatar

sochirina

  • 23 сентября 2014, 12:25


+
Не спорю, что в жизни есть другие радости, чем хорошо поесть.Просто вся жизнь складывается из мелочей, а в нынешнее время они к сожалению все чаще нерадостные какие-то и повлиять на них у меня возможности, а эту нерадость я хоть как-то попытался превратить в радость, ну вдруг случится чудо, я хочу в это верить, ну хотя бы надеяться (не долго правда)
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 12:31
+
Мне нравится продукция Лазаревского хлебозавода. Качество и вкус получше, чем у Сочинского.
avatar

natlik

  • 23 сентября 2014, 12:09
+
В Сочи она не доезжает, не пробовал
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 12:16
+
В Лоо у них ларек есть. И выбор продукции неплохой.
avatar

natlik

  • 23 сентября 2014, 12:28
+
ну как-то далековато за булкой в Лоо ехать (наши люди в булошную на такси не ездют)
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 12:32
+
Ну это да. Хотя могли бы и в Сочи несколько магазинчиков открыть.
avatar

natlik

  • 23 сентября 2014, 14:04
+
Еще беда нынешних городских булок, разрезаешь а внутри большая пустота!!! сразу булочка идет в мусор. задачи выполнить не может масло не намазать!!!
avatar

Gwert

  • 23 сентября 2014, 12:11
+
Так пустота, как раз из-за изменения технологии ну или рецепта(состава теста).Осталась только оболочка, экономисты хреновы.
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 12:23
+
Наши старые городские булки были изготовлены по определенной технологии(рецепту), причем технология и производство их были не дешевыми, они были вкусные

«Женщину вынули — автомат поставили», порошка засыпали — вот и хлеб, который на 2й день уже есть нельзя, сухари рассыпаются в песок. Хороший хлеб сейчас можно найти разве что в деревне, где еще остались старые пекарни и пекари.
avatar

DoctorAngelicus

  • 23 сентября 2014, 12:22
+
Доктор вы еще не завели хлебопечку или уже средства не позволяют? ))))))
avatar

6SIN6

  • 23 сентября 2014, 13:24
+
По вашей логике, так недалеко и до собственного курятника в квартире :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 23 сентября 2014, 18:08
+
недалеко и до собственного курятника в квартире :)
у некоторых есть
avatar

zhdann

  • 23 сентября 2014, 18:26
+
Забавные у вас сравнения ну а те кто имеют домик в деревне вполне могут завести курятник и свинарник и тепличку ;)
avatar

6SIN6

  • 24 сентября 2014, 08:35
+
Ну вы же предлагаете: хлеб плохой — купи хлебопечку. Продолжим: яйца плохие — заведи курятник, молоко плохое — купи корову :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 24 сентября 2014, 16:25
+
Почему нет?
К корове правдо еще небольшой сырный заводик надо. Как я понимаю ничего страшного несколько ингредиентов, крупногабаритная тара, мощная печка и подвальчик. И уже на ваш вкус творог вам, сыр на кисломолочных бактериях или на сычужном ферменте!
avatar

6SIN6

  • 26 сентября 2014, 11:01
+
> К корове правдо еще небольшой сырный заводик надо.

Логично :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 26 сентября 2014, 12:35
+
Адлерский Хлебозавод выпускает продукцию в полиэтиленовой упаковке и без. В полиэтилене хлеб крошится. Нарезной без пакетика вкуснее и консистенция ощущается другая и внешний вид другой и вкус. Может Сочинский хлебозавод тоже в пакетики складывает?
avatar

chegevara22

  • 23 сентября 2014, 12:25
+
в сочинском так же, хлеб не в пакетах гораздо вкуснее
avatar

Nadyusha

  • 23 сентября 2014, 12:40
+
Городская булка — любимое хлебобулочное изделие каждого Сочинца. Полностью согласна, что за последние годы качество заметно «подустало»((( Но хочу сказать, что можно еще встретить достойные булки в магазинах нашего города. Я всегда стараюсь покупать хлеб, в магазинах, где есть совдеповские стеллажи с деревянными подносами, и что бы хлебушек без упаковки был — 99% вкусный будет. Городская — рулит!;-)))
avatar

kitsune9

  • 23 сентября 2014, 12:48
+
и что бы хлебушек без упаковки был — 99% вкусный будет
Вкусный-то вкусный, только кто его и как возит? Сколько раз видел как хлеб грязными руками водилы трогают, перекладывают. Не говоря уже о самих машинах, перевозящих хлеб, где эти деревянные стеллажи непонятного цвета…
avatar

BAP1982

  • 23 сентября 2014, 12:53
+
Эх, ну если так смотреть на процесс, то вам тогда вообще питаться запрещено) А то мало-ли, кто-то, что-то, где-то, как-то… С советских времен хлеб развозили в деревянных поддонах, и никто никогда не болел, не жаловался… А вот когда в пакетики пихать хлеб стали, сразу жалобы пошли, от чего же это???
avatar

kitsune9

  • 23 сентября 2014, 13:28
+
Ещё в 90х гг водитель, развозивший хлеб, перед выгрузкой одевал рукавицы, а сейчас смотришь на водителя и хлеб брать совсем не хочется. Я уже молчу о придомовых ларьках, которые закупаются сами и привозят хлеб в багажнике.
avatar

BAP1982

  • 23 сентября 2014, 13:32
+
Полностью согласна, что за последние годы качество заметно «подустало»

Годы не причём. Месяца три, четыре, как они стали выпускать это гавно, которое по прежнему называют ,, булка городская"
avatar

piton123

  • 23 сентября 2014, 13:23
+
Хлеб в пакетах не три, четыре месяца продают, а несколько лет точно, вот тогда-то и качество стало хромать…
avatar

kitsune9

  • 23 сентября 2014, 13:29
+
Кстати работник маркетингового отдела хлебозавода спрашивала с какого срока качество изменилось до Олимпиады или после? Наверно как раз после олимпиады они что-то и поменяли в процессе.
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 13:34
+
вопросов нет.
кроме одного — к кому обращаемся.
Привет-Сочи я надеюсь читают административные работники(вдруг «новый» мэр захочет проявить себя на благо сочинцев
если есть жалобы и пожелания,
всем недовольным было бы более логично звонить.
отдел маркетинга, коммерческий отдел, телефон доверия — все есть.
завалите производителя звонками от разгневанных любителей «городской» булки.
avatar

zhdann

  • 23 сентября 2014, 12:29
+
все это бесполезно, чихать они хотели на пожелания покупателей, я считаю что нужно наказывать рублем, это самый действенный способ.
avatar

shadoff

  • 23 сентября 2014, 12:42
+
+100500
avatar

6SIN6

  • 23 сентября 2014, 13:25
+
я считаю что нужно наказывать рублем
Т.е. не покупать.
Но ведь хоть и не нравится, но покупают. Иначе хлебозавод принял бы меры. Не?
avatar

ogogo

  • 23 сентября 2014, 20:38
+
Позвонил в Отдел маркетинга, ответила милейшая девушка, сказал что обязательно уточнит по этой проблеме, но клялась, что у них ГОСТы и рецепт и технологию они не могут менять, но факт остается фактом и они проведут расследование и обязательно сообщат о результатах.Будем ждать, а вдруг прислушаются к пожеланиям клиентов
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 12:55
+
вдруг прислушаются к пожеланиям клиентов
если звонков будет много,
хотя бы задумаются.
avatar

zhdann

  • 23 сентября 2014, 12:58
+
Вот телефон:254-89-04, да и голос очень приятный(ну это для мужчин)
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 13:00
+
все ГОСТЫ были забыты в 90-х, сейчас это жалкое подобие на ГОСТ.(остались только знакомые буквы) При чем сам ГОСТ изменяют каждый год… сейчас больше ориентируются на ТУ (технические условия производства… а они позволяют все .....)
avatar

shadoff

  • 23 сентября 2014, 13:03
+
Возможно, но на пожелание производить пряной хлеб без дурацких зерен, посыпанных сверху, она сказала, что рецепт должен строго соблюдаться.Хотя зерна только сверху и производить без них проще и дешевле, а цену можно оставить ту же, для того кому они не нравится не придется их выковыривать.Так что выпустить без посыпки никак нельзя.В условиях капитализма как-то не очень гибко.Возьми обзови его по другому и производи, если есть спрос
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 13:17
+
не, ну супер-пупер черный хлеб с семенами… мой любимый хлеб
avatar

olymp_i_ja

  • 23 сентября 2014, 15:52
+
Да, попрошу черный хлеб не лишать зерен!))) а белый, в том числе и городские, мы уже больше полугода не едим.
avatar

chzforever

  • 24 сентября 2014, 22:47
+
Мне последнее время гораздо более по вкусу продукция «Адлерхлеб»
avatar

BAP1982

  • 23 сентября 2014, 12:38
+
А бывает и такой )))
avatar

CHAMELEON

  • 23 сентября 2014, 13:08
+
И шо передовые европейские технологии.
avatar

6SIN6

  • 23 сентября 2014, 13:27
+
Вот интересно, автор топика кричит о нарушениях на крупнейшем предприятии города, ссылается на сплетни. и это вместо того, что бы заняться собственной грамотностью: предприятия хлебозавод в городе нет — это миф — это первое, второе — огромное количество грамматических ошибок, третье — кто не знает каким трудом дается любое дело, в том числе выпечка хлеба, думает, что он умнее всех. И распоряжение руководству края дает, и городскому главе указания выписал. Молодец. Неужеле нечем на работе заняться или автор — тунеядец?
avatar

v0210

  • 23 сентября 2014, 13:15
+
Автор не тунеядец, это во-первых.У меня выходной.Я живу в 100м от предприятия, которого нет, это во-вторых.Возможно называется по другому, но сути это не меняет.В-третьих я не диктант пишу, а озвучиваю проблему, тем более, что Госдума всем нам разрешила быть безграмотными, а судя по тому, чему учат в наших школах, так и все для этого делает.В-четвертых я не говорил, что не ценю чей то труд и не утверждал, что разбираюсь хлебопечении.Я не удовлетворен качеством конечного продукта, как вкусовым, так и физическим.В-пятых я на 100% уверен, что городской глава срать хотел на всех нас сочинцев, не говоря уже про наши пожелания и «распоряжения», так что не волнуйтесь за него, от куска… не убедет
avatar

Zloi

  • 23 сентября 2014, 13:26
+
предприятия хлебозавод в городе нет — это миф
А на Гагарина/Чайковского у нас упаковочный цех? (По сути говорите а не к буквам придирайтесь)
кто не знает каким трудом дается любое дело, в том числе выпечка хлеба, думает, что он умнее всех.
В том то и дело, что хлебзавод мукой из фуражного зерна портит весь свой труд. Макиш у хлеба из твердых сортов — полупрозрачный, эластичный из за клейковины, с разноразмерными порами, практически не крошится. У хлеба из низкосортной муки с «улучшителями», мякиш непрозрачный белый с желтоватым оттенком, поры — мелкие, почти одинакового размера, легко крошится даже при резрезании.
Даже если хорошая мука будет стоить ВДВОЕ дороже, цена готового изделия поднимется не более 20%. Я понимаю, что для «социальных сортов» — это критично. Но изделия высшего сорта — должны производиться из высокосортной муки.
Полностью согласен с автором топика, качество — упало.
avatar

snikolaith

  • 23 сентября 2014, 13:49
+
Автор молодец — не остался равнодушным, и его поддержали комментирующие. Если и есть в его тексте ошибки, то они не бросаются в глаза и смысла не меняют. А Ваш комментарий может говорить только о том, что Вы причастны к работе хлебокомбината. Много чего стало хуже из продукции хлебокомбината: я раньше в подарок возила большой круглый пряник с очень вкусной начинкой. Сейчас что-то такие мне не попадаются (((…
avatar

tone4ka

  • 23 сентября 2014, 14:40
+
предприятия хлебозавод в городе нет
А кто же хлеб производит?
огромное количество грамматических ошибок,
Качество хлеба зависит от количествва ошибок?
кто не знает каким трудом дается любое дело
Доброе? ДА!!! А плохой хлеб?
думает, что он умнее всех.
Это Вы думаете, что он ТАК думает.
Неужеле нечем на работе заняться или автор — тунеядец?
v0210
23 сентября 2014, 13:15
Время по Москкве- 13:15.
М-да!
avatar

ogogo

  • 23 сентября 2014, 20:46
+
Тут не урок русского языка… а автор прав… не важно как называется ООО или ОАО там…
Важно что все поняли о чем речь и том что есть проблема…
А Вы, я так понимаю, работаете там?.. Никто не говорит что выпечка — это просто дело…
ВСЕ говорят что ХЛЕБ СТАЛ НАМНОГО ХУЖЕ,… и это не вчера, не сегодня… и не партия…
Хлеб стал другой на вкус… и ни чем не лучше, чем был много лет!!!
avatar

_Alex_

  • 26 сентября 2014, 10:35
+
Вот интересно, товарищ пишет при всякие добавки вместо муки, якобы применяемые в производстве на СХК, откуда такие подробности? Видимо из интернета? Выпечка хлеба очень трудоемкий процесс, к нему нужно подходить с душой! А СХК выпускает в сутки десятки тонн хлеба, никто не застрахован от таких случаев. Хочется пожелать таким любителям рецептов из интернета только приятного аппетита.
avatar
v0210
12 декабря 2013, 19:12

товарищ v0210 явно имеет отношение непосредственно к хлебовыпечке в нашем городе +)
Качество хлеба реально стало хуже, хотя, с другой стороны хлеб не самый полезный продукт питания. и вот повод употреблять в пищу его поменьше.
avatar

speed

  • 23 сентября 2014, 13:52
+
товарищ v0210 явно имеет отношение непосредственно к хлебовыпечке в нашем городе +)
По-видимому из отдела маркетинга))) И, явно, взял на «вооружение» «последний тренд администрации» — «Нужно бороться за улучшение ИМИДЖА». Ведь это гораздо проще и дешевле, чем бороться за улучшение КАЧЕСТВА.)))
Вызывают негодование «специалисты», считающие остальных людей «лохами чилийскими» и нагло врущие «в глаза».
avatar

snikolaith

  • 23 сентября 2014, 14:30
+
Уверяю вас то, что вы говорите это полный бред. Из старого хлеба и булок делают панировочные сухари, а городская булка действительно стала совсем другой (и рецептура и оборудование для выпечки)
avatar

silva190695

  • 23 сентября 2014, 14:15
+
Да уж, в детстве 4 городские купил, а до дома донес максимум 3,5
а если с другом в магаз пошел, то до дома дойдут только 3
Как испортились, перешел на горячий лаваш и кирпичик (хотя кирпич уже тоже не тот)
avatar

srs84

  • 23 сентября 2014, 14:50
+
Ничто не вечно. Хлебзавод и так долго держался. В Москве продукты — почти несъедобные, причем, чем дороже магазин — тем хуже.
Пользуйтесь пока тем, что еще осталось. Например пирожные хлебзаводсткие пока еще такие, каких нигде уже давно нет.
avatar

Babinich

  • 23 сентября 2014, 15:06
+
пирожные хлебзаводсткие пока еще такие, каких нигде уже давно нет
согласен
avatar

zhdann

  • 23 сентября 2014, 15:18
+
А Сочинский хлеб действительно был самым вкусным в стране.
avatar

Babinich

  • 23 сентября 2014, 15:06
+
И наше мороженое тоже было самым вкусным.
avatar

Sonya77

  • 23 сентября 2014, 15:16
+
белый рыцарь мороженное такое было молкомбинат
avatar

LMN93RUS

  • 23 сентября 2014, 15:38
+
Мне обычное эскимо нравилось.
avatar

Sonya77

  • 23 сентября 2014, 16:03
+
А я еще вот, что заметил раньше хлеб белый был белым а сейчас он серый но продают по цене белого сколько раз спорил в магазине толку ноль ничего недокажешь им хотя я знаю как выглядел белый хлеб сам его принимал на укладке в 2002 году. А еще вы забыли булку такую зебра называлась с шоколадом делали ее с 12 до 13 и мы молодые уже стояли у печек и ждали свою зебру на обед делали их немного поэтому продавали только возле хлебозавода
avatar

LMN93RUS

  • 23 сентября 2014, 15:36
+
Я как-то в Магните на дырском кольце изучал состав тамошнего хлебы — везде соевая мука, так что наш хлебокомбинат еще очень даже ничего. А городские жру уже почти сорок лет — нормальные они как были так и есть.
avatar

lawyers

  • 23 сентября 2014, 16:12
+
пардон, хлебА
avatar

lawyers

  • 23 сентября 2014, 16:12
+
Городская стала хуже и от чего хз скорее всего экономия и изменение рецепта в пользу новой виллы в загнивающем западе у директора.
avatar

6SIN6

  • 24 сентября 2014, 08:40
+
А хлебозаводские торты, пончики, кексы, пирожные -читаешь состав, а там-пальмовое масло, всякие «Е» добавки, заменители-ушел натурпродукт.
avatar

zelenta

  • 23 сентября 2014, 16:26
+
Есть такое дело. Не помню старые городские булки, но вот то, что качество серого хлеба скачет постоянно, мой измученный гастритом желудок чувствует :( Иногда нормальный хлеб — мягкий, вкусный, с приятным запахом. Иногда же — жуткая кислятина, с совершенно непредсказуемым поведением — то засохнет за пару часов, то плесенью покроется к утру :/
Боюсь, все-таки проблема в том, что не выдерживают технологию :/
Здоровье как-то дороже, поэтому купила хлебопечку, чего и всем советую.
avatar

McGee

  • 23 сентября 2014, 16:43
+
Некоторые образцы пекут черный хлеб моя может но ни разу не пробовал :)
avatar

6SIN6

  • 24 сентября 2014, 08:41
+
Я пробовала один раз, из готовой коробочки «бородинский хлеб»… ну, вроде не плохо получилось. И еще раз сделала по рецепту из инета типа «Киевский», на квасе, тоже вкусно вышло. Только я без всяких спецрежимов пекла, обычная «Основная программа».
avatar

McGee

  • 24 сентября 2014, 16:11
+
Раньше очень любила городские булочки, и соглашусь с автором, булочки стали делать не айс. Перешла на лаваши и домашние пышки.
avatar

Julia22

  • 23 сентября 2014, 17:49
+
Отвратительное качество у всех хлебобулочных изделий, за редким исключением — балтийский через день бывает вкусным (наверное от смены зависит) и есть еще какой то зерновой по 40 рублей маленький кирпичик, но его редко привозят. А булки точно, недели 2 совсем испортились. Тоже перешли в основном на лаваши из пекарни.
avatar

Mega

  • 23 сентября 2014, 18:10
+
А пару раз в год городские меняли на сайки-когда были свежие какой был запах и вкус-супер!
avatar

gazoil

  • 23 сентября 2014, 21:07
+
Хлеб практически перестал есть, есть хлебопечь, но пользуемся раз в неделю, хлеб остается съедобным в течении пяти дней, в отличии от сочинского хлебокомбината. Городские на 100% стали другие, раньше любил борщ есть с «городской», сейчас проще без нее, она перестала добавлять изысканный неповторимый вкус. Мне кажется, это просто экономия на сортах муки.
avatar

Cesh

  • 23 сентября 2014, 21:42
+
Еще раньше было очень вкусно «городскую» с кефиром совмещать, казалось, что вкуснее хлеба нет, сейчас же проще обычный батон нарезной взять, отличия ни какого.
avatar

Cesh

  • 23 сентября 2014, 21:45
+
И вы мне душу рвёте, только и кефир сейчас — обыскаться и тоже очень не стабилен по качеству, и борщ с городской — да, отец у меня только так и ел…
avatar

DenisIrskiy

  • 23 сентября 2014, 22:16
+
Теперь это история, как советский лимонад ))))
avatar

Cesh

  • 23 сентября 2014, 22:24
+
Да щас всё не айс, мягко скажем.
avatar

BAP1982

  • 24 сентября 2014, 08:46
+
С кефиром от Сочинского молкомбината…
avatar

BAP1982

  • 24 сентября 2014, 08:45
+
Счастливые, что раз в неделю :) Мои домашний хлеб так уминают, что приходится почти каждый день печь :)
avatar

McGee

  • 24 сентября 2014, 16:13
+
Эх, сей час бы прежнюю городскую с хрустящим гребешком на разрезе и бутылочку кофейного молока…
avatar

Olicupera

  • 23 сентября 2014, 21:57
+
бутылочку кофейного молока…
или сливок :)
avatar

6SIN6

  • 24 сентября 2014, 08:43
+
Качество хлеба не «стало хуже». Оно совершенно отвратительное. Администрация — определенно вредители. А может быть даже враги народа.
avatar

alexfoto

  • 23 сентября 2014, 23:23
+
пятая колонна 100% ))))))
avatar

6SIN6

  • 24 сентября 2014, 08:44
+
> Качество хлеба не «стало хуже». Оно совершенно отвратительное.

По правде сказать, никогда в Сочи не умели выпекать хлеб. При СССР из Сочи в Ростов возили пепси-колу, а я, бывая в Ростове, всегда привозил хлеб. Ростовский хлеб при СССР был просто супер. Недавно был в деревне, тоже хлеба привёз.

Администрация — определенно вредители.
avatar

DoctorAngelicus

  • 24 сентября 2014, 16:30
+
Администрация — определенно вредители.
А вы сомневались все эти годы?!
avatar

Sonya77

  • 24 сентября 2014, 16:51
+
А администрация тут причем? Она хлеб печет или заставляет его криво печь? :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 24 сентября 2014, 17:03
+
Она хлеб печет или заставляет его криво печь?
с её молчаливого согласия…
?!
avatar

zhdann

  • 24 сентября 2014, 17:05
+
А администрация тут причем?
А при том!!!
На предприятии есть технологи- кто отвечает за процесс. Есть тех. отдел- что бы оборудование работало как надо. Есть отдел контроля- что бы продукция была съедобной. И много чего ещё. И за всё ЭТО отвечает Администрация, и лично Директор. А уж потом и все остальные.
avatar

ogogo

  • 24 сентября 2014, 17:16
+
А при том!!!
тут, в смысле на privetsochi
под словом АДминистрация,
все привыкли поминать администрацию города-курорта Сочи…
от отключенного света, до невкусной городской булки.
О_о
avatar

zhdann

  • 24 сентября 2014, 17:59
+
Так и надо писать: Администрация завода!
avatar

_Alex_

  • 26 сентября 2014, 10:41
+
> На предприятии есть технологи

Ну дык, значит такие технологии. 7 миллиардов человек надо чем-то кормить. Помогли достижения современной химии: мир стал пластмассовым, колбаса резиновой, хлеб из песка. Что будем есть в будущем — смотри в художественном фильме «Матрица» :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 26 сентября 2014, 12:33
+
Что будем есть в будущем
avatar

zhdann

  • 26 сентября 2014, 13:53
+
У нас в продаже есть мука твердых сортов?

Как я понимаю хлебопекарная это смесь твердых и мягких.
Блинная мука это куйня с кучей добавок с приставками E и не факт что обычный разрыхлитель там присутствует.
avatar

6SIN6

  • 24 сентября 2014, 08:47
+
Верните нормальные городские булки
Да… Булка уже не тоРт…
avatar

reStiler

  • 24 сентября 2014, 17:47
+
БУЛКИ «ГОРОДСКИЕ» )))
avatar

snikolaith

  • 24 сентября 2014, 20:43
+
Это, как говорят американцы «fine-assed girl, blonde hair, blue eyes, big tits and thighs, the kinda girl that would knock out most guys» :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 25 сентября 2014, 12:53
+
avatar

6SIN6

  • 26 сентября 2014, 11:07
+
Давно хотела поднять тему о качестве хлеба Сочинского хлебзавода. О нынешнем качестве. Надеюсь, эту тему заметят. Меня расстраивает качество серого хлеба. Судя по всему — контроль за качеством выпечки и за сменами — отвратительный. потому что хлеб бывает пересоленным до невозможности, или, СОВСЕМ не соленым. о вкусе и говорить нечего — вата. Еще можно есть «славянский» хлеб. (круглый), но и там, зависит от смены…
avatar

SaraBarabu

  • 26 сентября 2014, 13:32
+
буквально сегодня услышал что-сочинским хлебзаводом руководит турок! и муку поставляют на завод нзкого качества! какая же БЛ… позволила это!
avatar

ugadai

  • 05 октября 2014, 20:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.