Маршрутка на Метелева или обещанного 3 года ждут

Добрый день друзья, всех с праздником, но от праздника вернемся на землю грешную, а конкретно к проблеме маршруток, а еще конкретней есть тетя у меня, заслуженный учитель Кубани, человек уже не молодой и живет она на разросшимся микрорайоне по ул Метелева. Хороший район, спокойный.

Но стар и млад добирается домой каждый день, поскольку на Метелева дома эконом класса, поэтому большинство без машин.

Изначально, казалось бы, проблема то, что нет дороги. От института цветоводства, но эту дорогу сделали, за что огромное спасибо, но проблема не решилась, так как остановку сделали не в том месте.

Сами маршрутчики 94 хотели продлить маршрут до ул. Метелева, но его продлили до волонтерских домов, для чего, зачем, не понятно.




А вот на следующем фото, показано где необходимо сделать остановку, там есть место для разворота маршруток в том числе


Я так понял замысел изначально был, такой, чтобы от остановки волонтерских домов, остановка шла на остановку на Метелева,

но дорога строиться уже 2 года, и когда она до строится неизвестно, поэтому надо чтобы остановка, была на Метелева не тогда когда до строится дорога. а сейчас

Знаю что этот сайт читают сотрудники администрации, может они прокомментируют ситуацию?
  • +40
  • 16 июня 2015, 09:08
  • spartak

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+
Извиняй что не по теме: где в этом районе переулок Куканова?
Присвоить вновь образованному переулку, расположенному в квартале индивидуальной жилой застройки в районе улицы Я. Фабрициуса Хостинского района города Сочи, наименование «переулок Куканова».
Переулок Куканова, сокращенное наименование улицы — «пер. Куканова» начинается от улицы Метелева, проходит в северо-западном направлении 110 метров и далее проходит 90 метров в юго-восточном направлении.
avatar

ags

  • 16 июня 2015, 09:21
+
офигеть, не знаю.
avatar

spartak

  • 16 июня 2015, 09:31
+
А почему не" переулок Достигнутый"?
avatar

rijaya

  • 21 ноября 2017, 16:50
+
продлили до волонтерских домов, для чего, зачем, не понятно.
Что не понятно-то? До законнопостроенных домов и продлили по просьбе жителей, переселенцев и очередников в волонтёрских домах транспортом обеспечили. А с маршруткой до садовых участков и самостроев пусть застройщики разбираются. Нужно было покупать жилое помещение с маршруткой, выбор ИЖС большой, весь город ими загажен.
avatar

AZazo9

  • 16 июня 2015, 10:15
+
То есть дома, имеющие адреса и сданные в эксплуатацию это не законно построенные дома? Получается, следуя вашей логике, люди живущих в селах на окраинах города, должны решать свои проблемы сами? Ведь если опираться на ваши слова, село Раздольное, например, пусть ходит пешком, так как там такие же садовые участки и самострои.
Транспортом должны обеспечиваться густонаселенные районы, не важно, что там построено, главное, что там требуется транспорт!
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 01:44


+
Здравствуйте, ждал Вас в этом топике.
имеющие адреса и сданные в эксплуатацию это не законно построенные дома
Ну мы же понимаем, что сегодня незаконные, а затра съездил в Краснодар и уже законные.
avatar

AZazo9

  • 18 июня 2015, 10:07
+
сегодня незаконные, а затра съездил в Краснодар и уже законные
послезавтра могут опять стать незаконными.
))
avatar

zhdann

  • 18 июня 2015, 10:18
+
Так поэтому застройщиков за бороду и держат, заставили делать дорогу за свой счёт. У кого всё законно, тому бояться нечего, на тех не поездишь.
avatar

AZazo9

  • 18 июня 2015, 10:34
+
Так поэтому застройщиков за бороду и держат
Расскажите это жителям «зоны олимпийского гостеприимства», которых заставляли брать кредиты, чтобы купить у друзей мэра заборы. )
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 22:17
+
Не могут. Суды повторно не исследуются по одним и тем же основаниям.
avatar

rijaya

  • 21 ноября 2017, 16:52
+
Здравствуйте, ждал Вас в этом топике.
Добрый вечер. Так вы пишите, я могу неделями не заходить на привет, потом перечитывать старые темы, а отвечать то уже не актуально, когда все и все перетерли )
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 22:46
+
показано где необходимо сделать остановку, там есть место для разворота маршруток в том числе
Там необходимо сделать сначала подпорную стену, чтобы остановка с людьми не сползла к котельной. Земля в этом месте насыпная, подмывается ручьём, овражек там был.
замысел изначально был, такой, чтобы от остановки волонтерских домов, остановка шла на остановку на Метелева
Не было такого замысла, там уже ИЖС Метелёва,1 (на фото) на насыпи ставили. Дорога шла серпантином к бывшему контейнерному питомнику, предполагалось там выше коттеджный посёлок строить. К нему её делали, а не к самостроям.
avatar

AZazo9

  • 16 июня 2015, 10:30
+
что за ерунду вы пишите. такое очущение что вы обижены на всю жизнь
avatar

spartak

  • 16 июня 2015, 12:56
+
а топик зачем минусовать?
avatar

spartak

  • 16 июня 2015, 12:56
+
Ещё раз, общественный транспорт до бараков и волонтёрских домов, куда переселяются люди с аварийного фонда и очередники-врачи, ходит. А дальше только дачные домики.
avatar

AZazo9

  • 16 июня 2015, 13:38
+
еще раз вы из тех «местных» который недоволен, всему новому, и олимпиаде тоже наверное были против, вообщем для меня вы чудак, с большой буквы Ч

если вам станет от этого легче, то я сам корреной сочинец, и семей на Метелева большинство местных. ибо на хрущевки денег нет

Я вообще не понимаю, в чем проблема, что там отстроился новый микрорайон? Нужно было лепить на оставшихся клумбах в центре города? Да там свалка была раньше, самая натуральная.
avatar

spartak

  • 17 июня 2015, 07:41
+
Не было там никогда свалок, я на этих полях вырос. Было всё, что угодно — клубника, тюльпаны, фундук, сливы, но не свалка. Свалка там сейчас на месте уничтоженного контейнерного питомника.
в чем проблема, что там отстроился новый микрорайон?
Новый микрорайон — это построенные волонтёрские дома с зелёными посадками, широкими дорогами, тротуарами, детской площадкой и стоянкой. Всё спланировано и по уму.
А здесь лепят хаотично ИЖС, с постоянно текущей и забивающейся канализацией, превращая город в шанхай, бездарно уничтожая земли, без намёка на планировку. Ещё два-три года и оттуда начнут бежать, все земли уже распродали, дома будут окна в окна. Дорогу в некоторых местах будет уже не расширить, строятся вплотную.
и семей на Метелева большинство местных
Коды регионов авто говорят о другом.
avatar

AZazo9

  • 17 июня 2015, 11:17
+
И ещё к сведению — на Метелёва за десяток уголовных дел по махинациям с землёй, может быть, я, конечно, и недоволен всему этому новому.
avatar

AZazo9

  • 17 июня 2015, 11:24
+
НА мой взгляд, вы недовольны этим всем, потому что проживаете там, раньше было хорошо прогуливаться по пустому району, где было мало людей, а с постройкой новых домов в микрорайоне, увеличился траффик машин и людей, что начало доставлять вам личные неудобства. Это проблема городов, здесь от этого ни куда не денешься.
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 02:07
+
Нет, не там живу.
avatar

AZazo9

  • 18 июня 2015, 10:08
+
Тогда что вас так цепляет этот район? Я вот знаю намного больше нарушений, которые происходят в центре города у всех на глазах и вы видимо этого не замечаете и прокуратура не замечает и суды тоже )
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 22:18
+
А здесь лепят хаотично ИЖС, с постоянно текущей и забивающейся канализацией, превращая город в шанхай, бездарно уничтожая земли, без намёка на планировку
Умудрились поставить одно ИЖС на трубопроводе подачи воды на сочинскую ТЭЦ. А сколько раз строители рвали кабель связи ФСО и не пересчитать.
avatar

AZazo9

  • 17 июня 2015, 12:08
+
И что? Кто виноват? Застройщик или администрация города, у которой на картах не нанесено, где проложены трубы и кабеля!? Вы еще увидите, сколько будет порвано и пробито после олимпийской стройки, потому что подрядчики зачастую не сдают план прокладки после проделанных работ, а принимающих это мало волнует. Я это к чему, а к тому, что я точно так же могу начать строить себе двухэтажный домик, пойти согласовать это в администрации и порвать кабеля или трубу, в этом буду тоже я виноват?
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 02:17
+
у которой на картах не нанесено, где проложены трубы и кабеля!
Всё везде нанесено. У строителей волонтёрских домов и прилегающей инфраструктуры как-то получилось эти трубы перенести, когда они им помешали.
А в районе Метелёва с трубой совсем всё просто — идёт подпорная стена вдоль дороги, под ней лежит труба, но жадность, что мало квадратных метров выйдет, помешала.
потому что подрядчики зачастую не сдают план прокладки после проделанных работ
Нет, трубу на ТЭЦ ложили до олимпийской горячки и по уму.
avatar

AZazo9

  • 18 июня 2015, 10:17
+
Всё везде нанесено.
Если брать стройку ваших волонтерских домов, там может и нанесено, но большинство в городе просто закопано не отмечено, можете поинтересоваться у людей, которые работаю постоянно, сколько таких кладов они находят за год )
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 22:22
+
Не было там никогда свалок, я на этих полях вырос. Было всё, что угодно — клубника, тюльпаны, фундук, сливы, но не свалка.
Это вы про какой год говорите? )) В Сочи когда-то на всех окраинах города были фруктовые сады, но после развала союза, там образовалась натуральная свалка! )
Свалка там сейчас на месте уничтоженного контейнерного питомника.
Можно подумать, его дружно уничтожали застройщики…
Новый микрорайон — это построенные волонтёрские дома с зелёными посадками, широкими дорогами, тротуарами, детской площадкой и стоянкой. Всё спланировано и по уму.
А знаете почему там так все спланированно? Потому что денег было немерено, их нужно было раскидать побольше, да побыстрее. Можно подумать, при строительстве этих хваленых домов не было откатов, если вы не знаете о них, это не значит что их там не было.
А здесь лепят хаотично ИЖС, с постоянно текущей и забивающейся канализацией, превращая город в шанхай, бездарно уничтожая земли, без намёка на планировку.
Что значит лепят хаотично? Прежде чем сдать дом в эксплуатацию, он проходит через администрацию, там же сидят хваленые вами чинуши, которые так же хваленый волонтерский поселок принимали, разве не так? Шанхай в центре города, где бездарно уничтожаются зеленые насаждения, именно без намека на ту самую планировку, когда в окно к соседу можно постучаться в соседний дом, съездите на Альпийскую, гляньте.
Дорогу в некоторых местах будет уже не расширить, строятся вплотную.
А это уже пинайте администрацию, которая принимает такие дома. Там, где им не удобно, как на клубничной например, они ставят под снос дома, а здесь значит позволяет, такие же ведь архитекторы рассматривают проект, как и принимавшие волонтерские дома.
Коды регионов авто говорят о другом.
Коды регионов ни о чем не говорят, с 2013 года, вы имеете право зарегистрировать автомобиль в любом регионе по месту прописки без смены номерных знаков. Для многих не принципиально, какой у них там регион — 123 или 125.
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 02:04
+
Можно подумать, его дружно уничтожали застройщики…
Нет, здесь олимпстрой постарался, его начальники даже сторожей там ставили, пока вывозили к себе на дачи плодородный грунт, чтобы другим не достался. А застройщики только снесли угол старой теплицы при расширении дороги.
Шанхай в центре города, где бездарно уничтожаются зеленые насаждения, именно без намека на ту самую планировку, когда в окно к соседу можно постучаться в соседний дом, съездите на Альпийскую, гляньте
Так я об этом же и говорю. Хватит уже нашему городу Альпийских, Соболевок и СТ Железнодорожников.
avatar

AZazo9

  • 18 июня 2015, 10:27
+
А застройщики только снесли угол старой теплицы при расширении дороги.
Это вы про ту «теплицу» которая была на сужении дороги от асфальта метров через 50, где сейчас начинается бетонка? Она представляла какую-то ценность? Там сорняки росли метра по два ростом, что в ней ценного?
Так я об этом же и говорю. Хватит уже нашему городу Альпийских, Соболевок и СТ Железнодорожников.
Если вы хотите жить в полях, чтобы вас ни кто не окружал, предлагаю купить несколько гектаров земли и жить как барин. Понятно, что некоторым доставляют неудобства, когда он жил на краю города, а тут до него добралась «цивилизация», но города растут, и это неизбежно. Поэтому, наверное многие продают в Сочи имущество и переезжают на Кубань.
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 22:28
+
хваленые вами чинуши
То, что я не радовался или не оправдывал подзатыльник Горлову, не значит, что я их хвалю.)
avatar

AZazo9

  • 18 июня 2015, 11:41
+
На счёт ерунды. Вот здесь можно поискать — Объекты незаконного строительства. Администрация города Сочи
avatar

AZazo9

  • 16 июня 2015, 13:52
+
Нужно прокатиться на Метелева, и сфотографировать дома, которые потенциально мешают проезду общественного транспорта в будущем, которые строятся в притык к дороге, тогда будет интересно порассуждать, а то, что вы показываете объекты под снос, это ни о чем не говорит. На Метелева, есть нормальные построенные дома, которые находятся далеко от центральной дороги не ни кому не мешают, с нормальной канализацией, газом и электричеством.
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 02:20
+
и сфотографировать дома, которые потенциально мешают проезду транспорта в будущем
Выше Метелёва 23 ставят дом, где экскаватор срывает косогор. Метелёва, 14 вылез на дорогу. Участок на продаже между Метелёва, 14 и 12, где хотели делать дорогу, и какой теперь она будет ширины.
Большинство домов ждёт будущее ИЖС Метелёва, 5 и 7 — окна в окна, глаза в глаза.
avatar

AZazo9

  • 18 июня 2015, 10:44


+
Выше Метелева 23, по кадастру, дорога шириной 15 метров, можете проверить. Когда в городе начнут работать законы, этот дом просто можно будет снести по решению суда, а ответственных за сдачу его в эксплуатацию посадить, но пока Пахомов у власти, на это закрывают глаза. Я видел там стенку, которая идет от дома к дороге, понимаю о чем вы говорите.
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 22:37
+
Найти бы кадастрового инженера, у которого есть прибор, отстреливающий точку с погрешностью до нескольких сантиметров и ради любопытсва посмотреть, с какими нарушениями границ был построен дом, было бы конечно интересно, но такой приборчик стоит не мало, поэтому не каждый может себе позволить такое удовольствие )
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 22:44
+
Я так понял замысел изначально был, такой, чтобы от остановки волонтерских домов, остановка шла на остановку на Метелева,
www.privetsochi.ru/uploads/images/01/22/27/2015/06/14/20bc08.jpg
но дорога строиться уже 2 года, и когда она до строится неизвестно, поэтому надо чтобы остановка, была на Метелева не тогда когда до строится дорога. а сейчас

Там скорей всего не будет дороги, потому что так как вы показываете, она упирается в частный дом.
Я могу предположить, это этот аппендикс оставили для того, чтобы в будущем построить еще пару домов. параллельно волонтерским домам.
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 02:33
+
Не получилось выделить…
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 02:34
+
Там скорей всего не будет дороги, потому что так как вы показываете, она упирается в частный дом
Нужно прокатиться на Метелева, и сфотографировать дома, которые потенциально мешают проезду общественного транспорта в будущем.

Извините, что использую метод доктора, с уважением к Вам.
Да говорили, что дорогу на Метелёва помешало вывести это ИЖС и её забросили. Но изначально дорога планировалась серпантином на бывший контейнерный питомник с выходом на коттеджный посёлок. Хотели сносить барак, на месте питомника планировали детский сад, в общем, собирались делать настоящий микрорайон, но что-то пошло не так, проще оказалось продавать земли под ИЖС.
avatar

AZazo9

  • 18 июня 2015, 10:56
+
Я видел план застройки, где и школа была, и детский сад, но видимо не нашлось спонсоров, которые должны были воплотить эти фантазии в реальность. Мы теперь живем в таком государстве, где государство ни кому ни чего не должно, только гос. служащим, и то при условии, если они посветят ему всю жизнь. Поэтому красиво нарисовать и воплотить в реальность, в советское время это было стандартом, в наше — скорей басни.
avatar

Cesh

  • 18 июня 2015, 22:40
+
Товарищи, граждане, господа! Нам сделали остановку на Метелева!!! Спасибо всем неравнодушным! Читала топики в этой теме… о том, что покупать и где кому жить… в таких ситуациях сразу вспоминаю анекдот: к дочери дворянина стучатся в дверь:
Хозяйка: «Кто там? „Отвечают-“революционеры». Она в ответ:" А вы кто такие?" Из-за дверей слышит: «Мы боремся, чтобы не было богатых», Она: «А мой отец всю жизнь боролся, чтобы не было бедных.»
А по поводу переселенцев круто здесь было сказано- нуждающимся квартиры построили… В этих высотках вечерами горит по 5-6 окон… видимо нуждающихся мало в городе нашем, скорее всего богатые квартиры разобрали…
avatar

iam

  • 21 ноября 2017, 16:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.