Дороги микрорайона "Светлана"

Доброе время суток!

Прошёл по трассе маршрутного такси №44К на микрорайоне «Светлана». Вот уже два года мэрия не может продлить его до конечной автобуса №14 на улице Лизы Чайкиной. На повороте с Курортного проспекта на улицу Учительская автомобильного знака «Грузовые перевозки запрещены» нет, распоряжение мэра подчинённые проигнорировали. Зато знаков «Стоянка запрещена», «Работает эвакуатор» на каждом углу наставили, но эвакуатор очень редко увозит автотранспорт на штраф — стоянку.




1. Парковки

На улице Учительская напротив дома №1 ул. Дмитриевой закрыли старую котельную №34. На её месте, если углубится в косогор, можно открыть парковку для автотранспорта, который ставят на одной стороне дороги почти по всем улицам микрорайона.



Ниже дома №18/16 ул. Дмитриевой пустырь, бараки давно снесли. Дорогу у дома №22 ул.Учительской можно расширить, но перенос газовой линии дело не дешёвое для мэрии. Со стороны детского садика есть маленькая парковка, которую можно расширить на весь пустырь.




Улицу Нижняя Лысая Гора в это время асфальтировали и тут же разбивали грузовыми машинами.



На спуске два года стоит остов дома, автотранспорт которого будет создавать «пробки» у перекрёстка.




За домом отдыха «Светлана» рядом с домом ул. Учительская дом№24 пустырь. Участок земли принадлежит не работающему много лет санаторию «Москва». Почему бы здесь не построить парковку для автотранспорта?




Рядом с домом №30 по ул. Грибоедова строится высотка. При выходе из здания жители попадают на проезжую часть дороги. Для расширения проезжей части надо хотя бы перенести мусорные баки напротив дома в другое место.



2. Остановки

У «остановок» магазина " Минимаркет" как и у АО«Сочигоргаз», где постоянно останавливаются маршрутные такси №44К знаков «Автобусная остановка», «Стоянка запрещена» нет.
Об этом писал privetsochi.ru/blog/sitiproblem/66089.html и privetsochi.ru/blog/sitiproblem/57981.html. Однако это похоже ни кому не надо, ведь тогда у АО«Сочигоргаз» машин не поставишь. Обещали депутаты что продлят маршрут №44К до конечной остановки автобуса №14, поставят остановки, повесят автомобильные знаки, сделают разметку дорог и тротуары, но бюджет города, как оказалось, не позволяет сдержать обещания.




Здесь планировали поставить остановку. На перекрестке у АО«Сочигоргаз» по ул. Дмитриевой дом №56А каждый день возникают «пробки» потому что автотранспорт вокруг здания занимает всю свободную асфальтированную землю. Пешеходам часто приходится пробираться между автотранспорта. Из-за чего частенько не успевают сесть на маршрутку или она просто не останавливается увидев инвалидов. Об том что скорая помощь или пожарная машина не успеет во время подъехать к дому №34 и 56 уже говорить не приходится.






Парковка АО«Сочигоргаз» постоянно занята.



Между магазином «Минимаркет» и АО«Сочигоргаз» крутой подъём, где стоит частная гостиница, ул. Дмитриевой №32Б. На повороте выступает бассейн гостиницы который ни когда не использовался по назначению. Несмотря что гостиница частная территория депутаты планировали его убрать для расширения закрытого поворота, что особенно необходимо в зимнее время.




3. Состояние полотна дороги.

От дома №22 по улице Учительской, мимо дома №30 и магазина «Минимаркет» до частной гостинице по ул. Дмириевой №32Б необходимо заасфальтировать дорогу. Выбоены залатали, но от грузового транспорта скоро этот участок дороги придёт в негодность.




Конечная остановка маршрутки №44К у высоток ул. Верхняя Лысая Гора дом№10. До конечной остановки автобуса №14 транспортного сообщения нет.



Несмотря на повторную проверку выполнения указаний мэром, рейс маршрутки №44К так и не изменили, выполнили только асфальтирование дорог.



На улице Пятигорской грузовым транспортом разбивают дорогу, постоянно строится микрорайон. За прошедший год её дважды асфальтировали. На этом участке необходимо поставить знаки: «Ограничения скорости до 40 км/час»и «Закрытый поворот».




За поворотом от конечной остановки автобуса №14 на ул. Лизы Чайкиной так же разбивается дорога грузовым транспортом.




В сентябре перед выборами поворот с улицы Лизы Чайкиной на ул. Молодогвардейскую был в выбоенах… о чём я писал в топике «Обещанного второй год ждут..»




Во время съёмки десятого ноября увидел что поворот заасфальтирован, но опять асфальт продолжают приводить в негодность. Надеюсь помогла сила нашего блогового ресурса «ПриветСочи».




4. Автомобильные знаки

Если с улицы Земнухова на Пятигорскую знаки висят, то с ул. Пятигорской на Земнухова необходимо повесить знаки: «Поворот», «Уступить дорогу», «Главная дорога». На этой старой объездной дороге много закрытых поворотов, но соответствующих знаков нет, а лихачей хватает. Автомобильных знаков до Центрального Успенского кладбища тоже не видел.




4. Освещение улиц.

На улице Пятигорской видел штук шесть фонарей(«кобра») на столбах, но их не включают, видимо из-за недостатка мощности электроэнергии. На дорогах микрорайона кое где небольшие участки ночью освещены. Об этом писали privetsochi.ru/blog/auto_sochi/67520.html#cut
Соединение проводов на всех фонарных столбах подведены вне всяких правил, я их называю «Кошмар электрика».




Необходимо продлить рейс маршрутки №44К до конечной остановки автобуса №14 чтобы обеспечить всех жителей Соболевки транспортным сообщением и ослабить нагрузку перевозки жителей на автобус №14.






ТОС " Светлана" только дежурит в отведенные часы в офисе по улице Грибоедова дом №7 или занимается выгодными для них вопросами. Хочется верить, что в мэрии прочтут эту публикацию и включат в план мероприятий 2017 года мои замечания.

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Спасибо Вам огромное! Очень хороший, толковый репортаж! Очень надеюсь, что Вас услышат в мэрии
avatar

pansy

  • 17 ноября 2016, 22:04
+
+1
Такой аналитический материал с фотодокументацией!!! Крепко жму руку! Молодца!!!
avatar

zinger

  • 17 ноября 2016, 22:20
+
Постараемся превратить в жизнь, главное модераторы бы помогли.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 17 ноября 2016, 22:29
+
А я вообще не представляю, как пустить в том направлении автобус? Дорога узкая, обочины забиты машинами, сама улица Пятигорская уже давно стала оживленной трассой. Конечно, это результат бесконтрольной застройки района, когда дома построили, а про дорогу, как всегда забыли. Боюсь, что автобус тут будет протискиваться… Там еще есть пара узких и закрытых поворотов, где точно автобус не разойдется с легковым автотранспортом.
avatar

magnolia2013

  • 17 ноября 2016, 22:58
+
На подъёме от магазина «Спарта» по ул. Учительская до конечной остановки Ул. Верхняя Лысая Гора дом №10 маршрутка тоже местами протискивается и закрытые повороты тоже есть. Когда люди в темноте идут по улице Пятигорской до маршрутки №44К это гораздо опасней для жизни. Дорогу можно расширить. Считаю автобус нужен.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 18 ноября 2016, 09:51


+
На подъёме от магазина «Спарта» по ул. Учительская до конечной остановки Ул. Верхняя Лысая Гора
Это цветочки по сравнению с тем, что будет дальше. Мы там постоянно на машине ездим. Трасса оживленная, часто в лоб летят, потом сдают назад, потому что не разъехаться. Куда уж тут автобусу… Понятно, что Камазы едут, так они нечасто.
avatar

magnolia2013

  • 18 ноября 2016, 11:01
+
+1
у нас на Пионерской та же ситуация, район то вырос, а артерии транспортные остались те же.
avatar

pansy

  • 18 ноября 2016, 11:43
+
Для этого знаки надо ставить и ГБДД ездить, а то они только деньги косить перед праздниками приезжают.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 18 ноября 2016, 17:10
+
Продлить было бы хорошо… только как автобус с Пятигорской на Соболевку заезжать будет??? Там же нету дороги. А та что есть явно не для автобусов. Ну и как понимаю водителям-частникам это не нужно. Им удобнее по кругу кататься.
avatar

Alenka97

  • 18 ноября 2016, 16:17
+
Маршрутки муниципальные, поедут ни куда не денутся. Что-бы маршрутка №44К от конечной маршрутки №92 от дома №32 по улицы Дмитриевой добивались три года, я сам в приемной мэра письма с подписями жителей оставлял, добились вместе с ТОСом, теперь ездит… Два дня маршрутка №44К ездила до конечной автобуса №14, что же помешало!??
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 18 ноября 2016, 17:17
+
Два дня маршрутка №44К ездила до конечной автобуса №14, что же помешало!??
Так что же помешало? И почему только два дня? Видимо решили, что не вариант…
avatar

magnolia2013

  • 18 ноября 2016, 17:19
+
Ответ на этот вопрос можно узнать только в мэрии.Для этого топики и пишем что-бы как-то всколыхнуть службы мэрии, если конечно они читают нашу писанину.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 18 ноября 2016, 17:35
+
С Пятигорской на Соболевку как раз есть дорога, только сама Пятигорская до этого момента ну очень узкая. Раньше там по Соболевке ходила какая-то маршрутка… Тут усматривается организация одностороннего движения, но тогда нагрузка на Тургенева, Депутатской и Дмитриевой возрастет в разы. Станет в пробку все.
avatar

magnolia2013

  • 18 ноября 2016, 17:18
+
+1
Это не решение проблемы — продлить маршрут 44к. В сезон в этом маршруте местным жителям мкр. Светлана места нет, он фактически работает на отдыхающих. Я первый год в мкр живу и воочию это увидел. В основном пешком хожу. Да и час пик уехать с низу тяжко. ТОС ,, Светлана,, не раз говорили об этой проблеме, но видимо нас не слышат или не хотят слышать. Вообще ТОС о жителях улиц Лысая гора, Пятигорск ой и Верхней лысой горы не вспоминают, возможно из за отсутствия финансовой заинтересованности. ТОСом руководит ведь фактически собственница ооо УК Светлана. А на указанных улицах под ее управление ни кто не хочет, а если и предлагают, директор УК Светланы открывает. За то УК Теплоэнерго берет под крыло проблемные дома и жителям дает надежды, что и у них будет все ок. Так вот вопрос с транспортной доступностью должен решать ТОС, а он в микрорайоне Светлана не работает (. Поэтому и дороги такие, и освещение уличное не везде, да и убирают городские дороги по муниципальному заказу только там, по странному стечению обстоятельств, где дома УК Светлана.
avatar

Suvorov_lait

  • 17 ноября 2016, 23:00
+
И открыть пешеходный проход через турбазу и дальше по ул Депутатской через гостиницу Подмосковье.
avatar

igr

  • 18 ноября 2016, 08:34
+
Всем хочется убрать везде заборы. Так надо их убирать везде, а не только в одном понравившемся месте. Конечно турбаза и Подмосковье не виноваты, что район застроили и не сделали ни одного тротуара. В советские времена было классно, когда не было этих заборов. Да тогда и автобус ходил только до Спарты. Люди в основном пешком ходили. Маршрутку выбивали с трудом до 32 дома, и то это был Рафик, автобус типа Пазика не разрешали из-за сложности дороги. Поэтому пешеходный маршрут через турбазу был самым коротким, потом приучили ходить по дороге. Но сейчас по дороге вообще невозможно ходить — опасно. Но ни турбаза, ни Подмосковье в этом не виноваты. А если требовать убрать заборы у них, то тогда надо требовать убрать заборы везде, что в принципе сейчас невозможно. Скажите спасибо, что такой забор не поставил еще санаторий, через который дети в школу ходят…
avatar

magnolia2013

  • 18 ноября 2016, 11:10
+
Как только начнут эксплуатировать заброшенные корпуса сан Москва, так и там появятся заборы и дети в школу будут идти по проезжей части дороги мимо припаркованных машин.
avatar

igr

  • 18 ноября 2016, 17:07
+
Так я об этом же… Тогда уж точно негде будет ходить, поскольку ходить по дороге опасно.
avatar

magnolia2013

  • 18 ноября 2016, 17:14
+
От ОА«Сочигоргаз» через турбазу до цирка и обратно самая короткая безопасная пешеходная дорожка была. Турбаза СКВО теперь, по моему, частная территория и пробить проход через неё будет не просто, далее гостиница «Подмосковье» не возражает против прохода мимо неё.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 18 ноября 2016, 10:03
+
Администрация!!! Верните нам пешеходный проход от «Сочигоргаз» до моря через турбазу и дальше по ул. Депутатской.
avatar

igr

  • 18 ноября 2016, 17:12
+
+1
Тимофей, маленькие вопросы для уточнения
автомобильного знака «Грузовые перевозки запрещены» нет, распоряжение мэра подчинённые проигнорировали. Зато знаков «Стоянка запрещена» на каждом углу наставили
— автомобильные знаки — это что?
— «грузовые перевозки запрещены», как знак выглядит?
— где по Светлане установлены знаки 3.28 (стоянка запрещена)? Хоть пару примеров, если можно.
Спасибо.
avatar

nordman

  • 18 ноября 2016, 10:39
+
где по Светлане установлены знаки 3.28 (стоянка запрещена)?
Начиная с Перекрестка, потом поворот на ул. Тургенева ( с двух сторон), потом подъем по ул. Депутатской до Подмосковья (с одной стороны), потом ул. Учительская, 22 (с одной стороны), потом ул Дммтриевой 32 (с двух сторон), далее знаки кто-то убрал (были знаки у дома 32-Б, бывший институт).
avatar

magnolia2013

  • 18 ноября 2016, 11:16


+
Простите, знак остановка запрещена.
avatar

magnolia2013

  • 18 ноября 2016, 11:18
+
Если правильно читать ПДД, то окажутся на фото знаки 3.27(остановка запрещена) и табличка 8.24(работает эвакуатор). И где же это «Стоянка запрещена»? Любое должностное лицо на основании только такого «ляпа» вам откажет и напишет: «Указанные вами знаки не обнаружены».
avatar

nordman

  • 18 ноября 2016, 11:19
+
Я так понимаю, Тимофей не водитель, и поэтому в знаках особо не разбирается (я вот тоже попутала с разбегу)… Но суть топика не в знании матчасти, а в освещении проблемы, которую Тимофей все-таки донес до нас. Действительно, микрорайон загружен, как собственно и весь город. Но искать пути решения придется рано или поздно. Правда, не могу себе представить даже, каким образом в городе будут решаться проблемы с отсутствием необходимых дорог. Вот и дублер уже не спасает…
avatar

magnolia2013

  • 18 ноября 2016, 12:03
+
Если Тимофей не водитель, может был смысл проконсультироваться с водителем? Тема острая, но ни текст ни фотоматериал этой остроты не показывают. Я не против освещения таких тем. Но при этом топик должен быть понятен и без излишеств. 47 фотографий Светланы, и для чего? Оставить 3-4 снимка как подтверждение текста
avatar

nordman

  • 18 ноября 2016, 12:25
+
Юрий Иванович! Да, фоток много, хотел что-бы люди и оценили, что можно сделать для улучшения дороги. Так напишите свой топик про трассу маршрутки №44К как специалист.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 18 ноября 2016, 17:32
+
Юрий Иванович! Специально для вас сфотаю эти знаки завтра и опубликую и письме. Давайте проедем этот путь, что в топике. Вы, как специалист напишите новый, свой топик, и все мои ошибки исправите. Звоните, если согласны. Жду ответа.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 18 ноября 2016, 17:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.