Исправление технической ошибки или бонус для депутата. Сочи, Пластунская , 200

Доброго времени суток!
К теме публичных слушаний 24.11.2016 в 10-00 на ул.Воровского, 58
Чуткие в Сочи чиновники к нуждам депутатов и других лиц. Только Градостроительный кодекс мешает. И выход найден — публичные слушания. Ранее была опубликована информация о публичных слушаниях 22-25 ноября 2016 г. Здесь...
Обоснования чуткости к отдельным запросам отдельных граждан и организаций у чиновников департамента архитектуры следующие (из материалов слушаний):
При разработке Правил землепользования и застройки проектировщиками был допущен ряд технических ошибок:
— отнесение одного земельного участка к двум территориальным зонам, что противоречит положениям Градостроительного кодекса Российской Федерации;
— не было учтено существующее положение в отношении использования земельных участков, следствием чего стало ошибочное отнесение их к определенным территориальным зонам.
Следует отметить, что данный проект внесения изменений в действующие Правила землепользования и застройки подготовлен на основании предложений и замечаний от физических и юридических лиц, чьи права и законные интересы были нарушены.
Интересно, в чем была «техническая ошибка» на схеме ниже (слева) и чем были нарушены законные права депутата Городского собрания города Сочи Торосяна В.Г., генерального директора ООО «Лидер-2»?
В земли производственного назначения (схема справа) по хотелке депутата вклинивается участок высотной жилой застройки «Ж-5» (высота до 56 м). Участок для преобразования в зону «Ж-5» расположен в двух районах -Центральном и Хостинском. Нормальной дороги к нему нет. Где инвестиционный проект, экспертиза? Как приобретатели нового жилья будут чувствовать себя среди производственных баз? Или их тоже застроят?
Считаю, что в Сочи уже достаточно жилья, а рабочих мест не хватает. И нельзя застраивать все производственные территории — городу нужны земли разного назначения. Туалеты в квартире ведь не превращают в столовую.
Какое решение примут депутаты Городского Собрания Сочи? Проголосуют против вместе с заинтересованным депутатом?

Участок ООО «Лидер-2», который предполагается застроить высотками. Где и чем нарушены права депутата Торосяна, если участок и сейчас используется по назначению?

Здесь — копия с публичной кадастровой карты

Дорога к участку планируемой зоны «Ж-5»

  • +66
  • 19 ноября 2016, 23:33
  • ActiveKSM

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
Слушания по этому участку — 24 ноября 2016 г. в 10-00 по адресу ул.Воровского, 58, 1 этаж, общественная организация «Союз архитекторов России»
avatar

ActiveKSM

  • 19 ноября 2016, 23:54
+
Особо ничего не поняла, но дорога — ужасная.
И почему не в центральной администрации слушания — тоже не поняла.
avatar

AlisaObychnaya

  • 20 ноября 2016, 00:03
+
Ответили, что ремонт в администрации Центрального района
avatar

ActiveKSM

  • 20 ноября 2016, 00:11
+
Обоснование изменения назначения участка не соответствует логике. Посреди исторически существовавшей с 90-х годов промышленной зоны вдруг размещается жилая, причем повышенной высотности, без всяких санитарных зон
avatar

ActiveKSM

  • 20 ноября 2016, 00:15
+
+1
Это что получается тогда? Любой житель города может по своему усмотрению любую зону по заявлению зафигачить? А для чего тогда вообще эта профанация со слушаниями? Ну и пусть тогда каждый решает сам, какая на его участке зона…
avatar

fire-fly

  • 20 ноября 2016, 09:04


+
В данном случае житель не любой — депутат. Но если только на одни слушания выносится 87 изменений, многие из которых включают по нескольку участков, то непонятно, зачем вообще Правила застройки:
Закон что дышло, куда повернешь, так и вышло
avatar

ActiveKSM

  • 20 ноября 2016, 09:12
+
+1
Нет, ну ладно — с этим понятно. Меня интересует вопрос в принципе. Действительно, для чего нужны правила застройки если только за этот год по заявлениям было внесено изменений думаю, где-то к 1000, не меньше… И не по 50-100 кв.м, где ещё можно говорить о погрешности масштаба… Что-то не так в Датском королевстве…
avatar

fire-fly

  • 20 ноября 2016, 09:29
+
И все-таки на слушания нужно приходить, чтобы не было повода вместо нас сказать, что жители в восторге от перекройки лоскутного одеяла генплана города
avatar

ActiveKSM

  • 20 ноября 2016, 10:02
+
И сейчас там — промзона. И перевод участка в жилую является нарушением ст.40 Градостроительного Кодекса
avatar

ActiveKSM

  • 22 ноября 2016, 16:27
+
+1
За этой технической ошибкой тоже какой-нибудь депутат простой житель города стоит, сто пудово

Отсюда
avatar

fire-fly

  • 20 ноября 2016, 09:33
+
Да, не каждому по 3 гектара земли в центре Дагомыса раздают под застройку. Исправляют «техническую ошибку» и восстанавливают порушенные «права и интересы граждан», которым не спалось и не елось при виде незастроенной рекреационной зоны
avatar

ActiveKSM

  • 20 ноября 2016, 09:42
+
Дурдом чистой воды. Вместо разработки действующего градостроительного плана и его соблюдения проводят какие-то непонятные слушания. Какие-то посиделки, где ничье нормальное мнение и слушать не будут. Надо изменить — изменят. Чем-то напоминают выборы… Мы не хотим, но выбрали. Неужели нет никаких норм и правил, которые надо просто исполнять, а не искать исключения? Опять людей привлекают к бла-бла-бла, а сами делают, как им выгодно… Не знаю, что способны изменить пришедшие на эти слушания люди. Тут нужны специалисты, которые скажут свое нет, и это нет должны услышать все, а не только те, кто думает о городе. Не понимаю я этой политики… Строите дома, стройте на здоровье, но не мешайте людям жить. Блин…
avatar

magnolia2013

  • 20 ноября 2016, 10:06
+
Наверное, Ваше мнение на руку тем, кто отбирает у города Сочи муниципальные земли. Для них наилучший вариант, чтобы на публичных слушаниях были только «свои» люди. Люди, любящие свой город, не поленятся потратить пару часов, чтобы защитить свои интересы и интересы большинства сочинцев
avatar

ActiveKSM

  • 20 ноября 2016, 10:32
+
+1
Здесь Вы, скорей правы, чем нет. Но я считаю, что практика путем слушаний внести изменения в генплан — это хитрая уловка. Здесь надо, чтобы генплан не подвергался никаким еженедельным изменениям под построенные уже дома на этих слушаниях. А за такие метаморфозы просто привлекать к ответственности.
avatar

magnolia2013

  • 20 ноября 2016, 11:11
+
+2
Как все-таки соответствовала олимпийская форма в 2014 г. генплану города Сочи — лоскуты, лоскуты, лоскуты… Кто ближе к кормушке, тот вырвал и перекроил. Понятие «ГЕНПЛАН» — вообще не про эти отщипывания от муниципального земельного пирога. Как в этих кусках и кусочках можно увидеть планирование…
avatar

ActiveKSM

  • 20 ноября 2016, 10:37
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Про олимпийский период вообще можно молчать, поскольку еще задолго до него генплан уже находился вне закона благодаря мэру Карпову. Потом город долго и сейчас в глаза не видел и не видит вступивший в законную силу генплан. Нынешний генплан — это формальность, которую можно менять по настроению. Поэтому я говорю о том, что надо иметь этот документ, который обладал бы силой закона, и не мог бы быть изменен на каких-то там слушаниях.
avatar

magnolia2013

  • 20 ноября 2016, 11:15
+
Да, когда строят не у тебя перед окнами 30 этажей — незачем ходить на слушания. Подождем, когда придут к нам
avatar

ActiveKSM

  • 20 ноября 2016, 10:40
+
+1
Вот про это я и говорю. Стройте, но не мешайте другим людям жить. Не логично и противозаконно строить 30-этажный дом впритык к уже эксплуатируемому жилому зданию, особенно, когда такой дом не имеет положенных зеленых зон, детских площадок, спортивных площадок, мест выгула собак, автомобильных парковок и мест отдыха для жильцов этого дома. Все логично, все прописано в законах, снипах, санпинах и гостах. Поэтому я говорю, что на этих посиделках-слушаниях должны быть в первую очередь специалисты, имеющие силу и знания сказать свое заключение, а не мнение. Мнение высказывают заинтересованные лица. И конечно, если нет другого способа влиять на застройщиков, нарушающих уже имеющиеся законы, нормы и правила, то да… тогда слушания… и митинги.
avatar

magnolia2013

  • 20 ноября 2016, 11:23
+
++++++++
avatar

ActiveKSM

  • 20 ноября 2016, 11:25
+
+3
87. Перевести из зоны РК в зону Ж5 земельный участок с кадастровым номером 23:49:0125005:173 площадью 29330 кв.м, расположенный в районе ул. Армавирская, 143, п. Дагомыс Лазаревского района города Сочи. Вид разрешенного использования земельного участка «Фактически занимаемый зданиями и сооружениями пансионата»

По Генплану города-курорта Сочи – для размещения курортно-гостиничных учреждений!.
И вместо санатория «Дружба» с парковой зоной — коммерческие жилые высотки))))

Тут и без специалистов видно — коррупционный:
Дурдом чистой воды!!!!
avatar

zanoza

  • 20 ноября 2016, 11:26
+
+1
Интересно, в чем была «техническая ошибка» на схеме ниже (слева) и чем были нарушены законные права депутата Городского собрания города Сочи Торосяна В.Г., генерального директора ООО «Лидер-2»?
НИЧЕМ!
Зона П-1 земельного участка с кадастровым номером 23:49:0205002:40 площадью 7400 кв.м, расположенного по ул. Пластунская, 200, Центрального района города Сочи с видом разрешенного использования: «Для размещения и эксплуатации административно-производственных зданий» соответствует Генеральному плану города Сочизона производственного назначения.
Согласно ПЗЗ:
«П-1» — зона предприятий не выше IV — V класса санитарной опасности.
Цель выделения — формирование комплексов производственных, коммунальных предприятий, складских баз, объектов инженерной и транспортной инфраструктур не выше IV класса санитарной опасности с низкими уровнями шума и загрязнения. Сочетание различных видов разрешенного использования в единой зоне допускается при соблюдении нормативных санитарных требований.
Перевод зоны П-1 в зону Ж-5 земельного участка с кадастровым номером 23:49:0205002:40 по ул. Пластунской,200 — Коррупционный дурдом чистой воды!!!
avatar

zanoza

  • 20 ноября 2016, 11:50
+
да уж…
avatar

Wing

  • 20 ноября 2016, 13:51
+
В Адлерском районе вообще влазят в Национальный парк здесь...
avatar

ActiveKSM

  • 21 ноября 2016, 14:42
+
Пластунская, 200
Скажите, это же то место в Ж5 хотят перевести, где какой-то завод пылил (пылит)? А завод куда?
И не знаете случайно, район ЗСМ не собираются хоть в какую жилую зону переводить?:)
avatar

11A11

  • 22 ноября 2016, 10:31
+
Да, это ООО «Лидер-2».
Только не всегда перевод в жилую зону — это благо. Где будут работать жители новых домов? В какие школы, садики, поликлиники и бассейны будут ходить? Нужны еще рабочие места для жителей Сочи, стоянки техники, коммунальное обслуживание, канализация, дороги. Просто предприятия должны работать с соблюдением санитарных норм
avatar

ActiveKSM

  • 22 ноября 2016, 11:10
+
Это палка о двух концах. Шума и пыли меньше. Только зачем новые высотки в районе, где жилье и так самое дешевое из-за неразвитой социальной инфраструктуры?
avatar

ActiveKSM

  • 23 ноября 2016, 21:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.