НАШИ ДЕТИ В ОПАСНОСТИ. БЕЗДЕЙСТВИЕ КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ

Уважаемые читатели, жители и гости города Сочи!
Меня крайне возмущает ситуация, просто выбешивает! Я регулярно встречаю на газонах города и на газонах около домов использованные шприцы. Начала обращаться внимание, видимо, в связи с тем, что мой ребенок уже вырос из возраста, когда ездят на детской коляске, и я стала более внимательно обращать внимание, на то что лежит у нас под ногами. ЭТО ПРОСТО УЖАС!

Большинство газонов (живу в Завокзальном районе) выглядит так, как будто дворников вообще никогда здесь не бывало. Среди различного мусора можно разглядеть и фрагменты шприцов, от разломанных и почти утонувших в грязи до целеньких, видимо, совсем свежих. Я видела место, газон на углу Параллельной улицы и дублера Курортного, там их вообще целая куча была!!! Считаю такую ситуацию не допустимой!

Любой ребенок может их случайно взять в руки, или просто споткнуться, к примеру, и пусть на кучку шприцов и иголок. Жутко представить! Да, и просто не приятно, очень мерзко и противно на это смотреть. Кому не безразлична эта ситуация, предлагаю приложить совместные усилия для решения этой проблемы, отвратительной уборки города и такой жесткой антисанитарии.
  • +74
  • 27 февраля 2017, 18:08
  • ww126

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Где факты???
Прям на каждом газоне 100500 шприцев,
Не убираются??? Больше на весенние обострение крик похож
avatar

makcc

  • 27 февраля 2017, 18:45
+
взгляните в суть крика, а не в шприцы ( узко видите), раскройте глаза.
avatar

woldemar99

  • 27 февраля 2017, 19:26
+
да конечно, тут буратину или колокольчика пьешь и по сторонам смотришь как бы овошники мозг не выносили)))))
а у нее баянов куча, аж до подоконника третьего этажа достает.
Полиция ходит на мамаш штрафы пишет по детским площадкам за курение, а укол пустить так это целый процесс, подготовить прицелится да еще и перед окружающими не спалиться.
avatar

makcc

  • 27 февраля 2017, 20:39
+
+3
Разговор по телефону (реальный):
— Полиция! У нас в подъезде шприцы валяются!
— Ну, так уберите…
avatar

ActiveKSM

  • 27 февраля 2017, 19:13
+
Свинство, стыдно.
avatar

Tuapsinets__

  • 27 февраля 2017, 19:17
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
шаровых отпускают если сдаст 1-2 своих + это армия осведомителей
avatar

caveman

  • 27 февраля 2017, 19:59
+
+1
Забавно.
Коммунальные службы не убирают за долбанными наркоманами.
Но справедливости ради, хочу заметить, что трупы убирают своевременно. Ни разу не видела.
avatar

sotato

  • 27 февраля 2017, 20:57
+
+3
Забавно.
Странно, а кучи мусора из камазов на мусорных площадках Вас больше не забавляют? А ведь окурки и шприцы под окнами — это куда хуже, чем мешки мусора на мусорной площадке.
Коммунальные службы не убирают за долбанными наркоманами.
Коммунальные службы должны просто убирать, а не убирать за наркоманами. Тем более, что работу эту оплачивают все жильцы города.
avatar

magnolia2013

  • 27 февраля 2017, 22:16
+
Зря ехидство — серьёзная проблема!
avatar

USER

  • 27 февраля 2017, 21:55
+
+1
Согласна. Дети реально могут пострадать :-/
avatar

elena2108

  • 27 февраля 2017, 22:02
+
+1
Да тут не только дети могут пострадать…
avatar

magnolia2013

  • 27 февраля 2017, 22:18
+
+3
Завалено мусором все, что не в центре.Вонь от свалки, бачки мусорные как в трущебах, двоики и полисадники как в убогом городишке.Стыдобище жуткое таких мусорных городов в России не так много
avatar

cinik2016

  • 27 февраля 2017, 22:37
+
+1
Макаренко и вишневая усеяна этим дерьмом!(( а вокруг детских заведений (дворец пионэров) и т.п извечная проблемма: все разрисовано телефонами с наркотой!!! И увсем апсалютно по…, даже воспитателям этих заведений!((
avatar

TOSCHA

  • 28 февраля 2017, 00:48
+
+1
вот и там теперь валяются, раньше хоста засеяна была… причем не боялись прохожих, парочка открыла ширяльный сезон прямо на обочине напротив газпромовского санатория, наверное отдыхающие… следующая акция видимо не разбросанные тапочки на площади будут… ну и в догонку когда был развал в умах 90е годы вычищал частник бомбоубежище, горы противогазов, фильтры ящиками, другое военное имущество, а самое интересное это армейские аптечки желтые такие никто видимо не знал о их содержимом и валялось это месяца три пока не вывезли в мусор. Чище сознание граждан было.
avatar

Kotik99

  • 28 февраля 2017, 07:01
+
+1
Кто-то писал, что нет фактов. Я хотела разместить в этой статье фото-факты. Не нашла как прикрепить файлы. Подскажите, пожалуйста.
И вопрос: можно ли как-то повлиять на коммунальные службы?
Ну реально бесит!!!
А кто считает что это бред — присмотритесь повнимательнее на улице… наверное у вас пока нет детей и вы считаете, что вас это не касается…
avatar

ww126

  • 28 февраля 2017, 10:24


+
Влиять можно. Например, писать претензии своим управляющим компаниям за неисполнение договора по обслуживанию, потом в суд обращаться и взыскивать с них деньги. Это законный путь. Для этого надо посмотреть, что за договор имеется между жильцами дома и управляшкой. В любом случае, если там типовой договор, то управляшка должна убирать (может не мыть с мылом) путем сбора и подметания мусора.
Параллельно писать жалобы и заявления в адрес администрации города — их надо забросать письмами с требованиями соблюдать санитарно-эпидемиологическое благосостояние граждан.
avatar

magnolia2013

  • 28 февраля 2017, 11:09
+
Я смотрю суть этого топика сводится к следующему: Наркоманы, вы продолжайте срать везде, а мы нагнем соответствующие структуры, чтоб они за вами убирали.
avatar

KvadraNT

  • 28 февраля 2017, 12:27
+
Прямо заглянули внутрь проблемы…
avatar

ego9479

  • 28 февраля 2017, 13:25
+
+1
Я смотрю суть этого топика сводится к следующему: Наркоманы, вы продолжайте срать везде, а мы нагнем соответствующие структуры, чтоб они за вами убирали.
Вы неверно увидели суть… Если соответствующие структуры позволяют разгуливаться наркотикам по городу, то другие соответствующие структуры просто обязаны будут убирать за наркоманами, увы. Наркоманами пусть занимаются одни, а мусором — другие. А администрация города должна обеспечить горожанам благоприятную среду обитания. Как она будет это делать? У нее есть куча способов. Начиная от авторитета чиновников и заканчивая исполнением наказания свиней за выброшенный мусор из окна. Для этого надо просто взяться за работу всем службам города, и тогда всеобщими усилиями можно искоренить привычку у людей бросать свой мусор в окна.
avatar

magnolia2013

  • 28 февраля 2017, 14:05
+
Вы неверно увидели суть…
Все правильно я увидел. Это автор не увидел в беспорядочно разбросанных шприцах корень проблемы. Если убрать наркоманов, то однозначно решится проблема шприцов. Если просто заставить коммунальщиков убирать, проблема свалок шприцов не решится никогда.
avatar

KvadraNT

  • 28 февраля 2017, 17:33
+
Эти две проблемы (наркоманы и мусор) должны решаться либо одновременно, либо каждая отдельно, но и та и другая проблемы не должны ждать, пока решится одна из них. Коммунальщики в любом случае должны убирать, есть наркоманы или нет, или эти шприцы выбрасывает кто-то другой. Судя по Вашей точке зрения, коммунальщики вообще ничего не должны делать, пока не искоренятся в нашем обществе свиньи любого значения… Окурки никто не убирает, пакеты в кустах никто не убирает, речные берега никто не убирает, мусорный памир никто не убирает… А чего ждем-то? Пока наркоманы, свиньи, халтурщики, администрация чему-нибудь научатся?
avatar

magnolia2013

  • 28 февраля 2017, 17:58
+
как тебе плюсануть, в яблочко.
avatar

Kotik99

  • 28 февраля 2017, 14:24
+
Вызовите щенячий патруль…
avatar

ego9479

  • 28 февраля 2017, 13:29
+
+1
Уважаемый, KvadraNT, конечно же я не исключаю из списка проблему наличия в нашем обществе наркоманов, свиней, и т.п… Однозначно с ними нужно бороться! Но, такое мощное влияние на сознание людей, что бы все наркоманы быстренько исчезли, очень слабо могу себе представить. Это вопрос не малого времени. А жить в чистом городе я хочу СЕГОДНЯ! И думаю, что не я одна!
И если Чиновники раньше не приложили необходимые усилия для искоренения в нашем обществе всякого рода свиней, наркоманов, и т.п лиц, то пусть, «будут добры» организовать коммунальные службы должным образом, что бы прилежные граждане могли жить в нормальных санитарных условиях! Я считаю, что мы имеем на это право. Почему нас вынуждают наблюдать постоянно мусор под окнами, шприцы на газонах, и т.д?!
Уважаемые читатели блога, как вы думаете, может быть составить коллективную жалобу?
avatar

ww126

  • 28 февраля 2017, 21:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.