Ведущиеся строительные работы на земельном участке, площадью 20 соток, 5,7 соток которого находятся в охранной зоне РРЭС (Хоста-Верещагинская)

Уважаемые читатели «ПриветСочи» !

Ранее на «ПриветСочи» был опубликован топик о вырубке зелёных насаждений на участке, площадью 6,5 соток.

По состоянию на 03.03.2017, две недели как возобновлены работы на соседнем с вышеуказанным участке, площадью 20 соток, 5,7 соток которого находятся в охранной зоне — объект программы 2-й этап «РРЭС (Хоста-Верещагинская)»:






По всей видимости, продолжились работы по прокладке кабелей в траншею, подходящую вплотную к подстанции, и, кроме того, рабочие находятся также выше, непосредственно на участке.

Ранее на «ПриветСочи» были опубликованы топики по этой проблеме:
Здесь, здесь и тут.

По состоянию на 21.02.2017:






28.02.2017 большую часть дня работы на участке велись работы (в том числе — резка арматуры):



28.02.2017 на вопрос о рытье траншеи и прокладке кабелей пришёл ответ от Управления муниципального земельного контроля, подписанный и.о. начальника управления А.А. Ачмизовым:





В ответе указано, что согласно п. 1.4. «Правил производства работ, связанных с разрытием на территории МО город-курорт Сочи», утвержденным постановлением администрации города Сочи от 23.03.2010 №310, производство земляных работ и разрытий при прокладке и переустройстве инженерных сетей и коммуникаций на территории города Сочи, при производстве работ по строительству, реконструкции или ремонту объектов внешнего благоустройства города разрешается выполнять при наличии разрешения, выданного администрацией соответствующего внутригородского района города Сочи.

Однако, в ответе не указано, имеется ли в данном случае у рабочих, проводящих разрытие грунта и прокладку кабелей в настоящее время, разрешение на производство данных работ.

Также в ответе от 28.02.2017 указано, что согласно п. 1.5. Правил к элементам внешнего благоустройства относятся: инженерные сети, проезжие части улиц, дорожное покрытие, местные проезды, тротуары, мосты, ливнестоки, пристани, причалы, сады, парки, дворовые территории, асфальтное и бетонное покрытие, растительное покрытие (газон), тротуарная плитка, бордюрный камень, малые архитектурные формы, ограждения.
А далее в ответе указано, что на земельных участках, на которых производятся работы, связанные с разрытием, элементы внешнего благоустройства отсутствуют;
обращений и жалоб от собственников вышеуказанных земельных участков в адрес администрации города Сочи не поступало, и, учитывая вышеизложенное, нет правовых оснований для принятия в отношении землепользователя мер административного и иного воздействия.

Однако, в то же самое время, в ответе от 28.02.2017 указано, что администрацией Хостинского внутригородского района города Сочи в декабре 2016 года при выявлении факта ведения работ, связанных с разрытием в районе указанных земельных участков в микрорайоне Бытха Хостинского района, направлено письмо на имя начальника отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи с просьбой провести проверку на предмет установления лиц, производящих данные работы; и в настоящее время копии материалов проверки отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи в администрацию Хостинского района не поступили.

Отметим, что в присланном ответе не указано, в какие сроки УВД по Хостинскому району должно предоставить в администрацию Хостинского района копии материалов проверки.

Получается, что в декабре 2016 года администрацией Хостинского района было выявлено разрытие грунта на нескольких земельных участках, и даже направлено письмо в Хостинский район УВД с просьбой провести проверку для установления лиц, производящих работы, а в настоящее время (начиная с конца января) из-за отсутствия на земельных участках элементов внешнего благоустройства и отсутствия обращений и жалоб от собственников вышеуказанных земельных участков в адрес администрации, нет оснований для принятия в отношении землепользователя (?) мер административного и иного воздействия.

Итого, из вышеперечисленного складывается следующая картина: неизвестными рабочими проводится рытьё траншеи, прокладка кабелей и подключение к подстанции, «РРЭС (Хоста-Верещагинская)», и эти факты не волнуют ни Хостинскую администрацию, ни Управление муниципального земельного контроля, ни «Сочинские электросети».

С уважением, жители микрорайона Бытха

04.03.2017
  • +41
  • 04 марта 2017, 00:46
  • Victor-Hill

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
То линия на участках то в около них…
Сети, сети знают кому они ту выдали или выдадут…
А вот, когда эту линию порвет дядя вася, потому что ее не было на топо съемке сети заорут как так…
Но сами примут линию без топо съёмки и нанесения ее на дежурный план города…
avatar

zajavitel

  • 04 марта 2017, 01:01
+
+6
Как замечательно проводит проверки муниципальный земельный контроль… это ж песня!..
Кто роет, почему роет, куда роет — не знаем… собственники не жаловались… вот только внешнее благоустройство не благоустроили…
Офигеть…
avatar

Yabeda

  • 04 марта 2017, 10:28
+
+2
По идее КЛ — кабельная линия — линейный объект кап строительства…
Интересно как это если участок твой, ты можешь строить объект кап строительства муниципальный нет…
Объектом в данном случае будет все, что питает более одного дома…
То что питает 1 ИЖС и находится в пределах участка где расположен этот дом будет его внешней инженерной сетью…
avatar

zajavitel

  • 04 марта 2017, 11:31
+
+1
Интересно как это если участок твой, ты можешь строить объект кап строительства муниципальный нет…
Вот и мне интересно… а земельному контролю — нет…
Бессмысленный орган за наши деньги… шакалят в своём интересе… и только…
avatar

Yabeda

  • 04 марта 2017, 12:03
+
+1
Вот об этом надо спросить прокурора почему так вот
avatar

zajavitel

  • 04 марта 2017, 19:00
+
+6
Интересно, а как эти участки оказались в собственности под ИЖС?..
А то потом выяснится, что мошенническим способом отняты у пребывавшей в прострации администрации… но сроки давности пропущены…
avatar

Yabeda

  • 04 марта 2017, 10:30
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.