Дольмены будут спасены

10 мая 2017г на нашем сайте была опубликована статья Н.В. Кондрякова, действительного члена РГО, СО РГО, н.с. АРИГИ им. Т.М.Керашева под названием Проблемы сохранения историко-культурного наследия г.Сочи и развитие инфраструктуры туризма, в которой было рассказано о плачевном состоянии памятника археологии группы дольменов, расположенных в урочище Виноградное Лазаревского района города Сочи.



Мы обратились в прокуратуру города, по неясным для нас причинам, первое обращением утерялось где-то в районе дольменов, потому как из города оно ушло, а прокуратуру Лазаревского района…
Но мы, люди упорные и заход повторили. И вот что из этого, в итоге вышло…

Прокуратура Лазаревского района провела проверку, установила факт… и привлекла к проверке управление по охране памятников историко-культурного наследия администрации Краснодарского края.

На днях мы получили от них ответ…





Очень сильно надеемся и конечно же, обязательно проконтролируем…

По крепости тоже скоро должен быть ответ.
  • +71
  • 19 сентября 2017, 20:50
  • fire-fly

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
С нетерпением ждём ответа. На прошлой недели там был, все без изменений… от ответа будет зависить подача заявления в Следственный комитет и военную прокуратуру…
avatar

sochiturizm

  • 19 сентября 2017, 22:26
+
Стоп, стоп! Управление пишет, «что будет подан иск в Арбитражный суд», но Арбитраж «Союз-Сети» проиграл ещё в 02.2016!!! Так чего ждут-то??? Второго Арбитражного Суда?! Вчера был там, этот дольмен даже не смотрел — и так всё ясно, проходили в 5 метрах — воз и ныне там. Но, «чистили» планово под ВЛ лес электросети. И что мы видим? Дольмены чуть ниже засыпанного завалены спиленным лесом. Это вообще нормально? Памятники археологии и архитектуры 5000-летней давности, стоящие на Федеральной охране (Постановление Совета Министров РСФСР от 4.12.1974 г. №624) .








avatar

RebelNeo

  • 22 сентября 2017, 11:52
+
Надо еще одно заявление в прокуратуру писать. Или самостоятельно, силами неравнодушных жителей расчистить дольмены от порубочных остатков) Будет намного быстрее, но поучительный момент для ЗАО ИСК «Союз-Сети» пропадает))
avatar

you

  • 22 сентября 2017, 13:25
+
Завалили та контора, которая эксплуатирует эти ВЛ и у которой договор с Кубаньэнерго на расчистку под линиями электропередач. Союз-Сети лишь проводило работы по реконструкции ВЛ и засыпало дольмен, который выше. Ситуация такова, что с одной стороны мы имеем и охранную зону ВЛ, но и одновременно и охранную зону федеральных объектов историко-культурного наследия, тем более памятников археологии, где любые работы должны быть строго регламентированы и согласованы с уполномоченными органами. Здесь это не соблюдено ни капельки. Расчистить можно, но по ФЗ такие работы тоже попадают под определённые статьи от КоАП до уголовки
avatar

RebelNeo

  • 22 сентября 2017, 13:35
+
Нет, сейчас месяц пройдёт и спросим
avatar

fire-fly

  • 22 сентября 2017, 13:36


+
Ок. Кстати, созвонился с зав.отделом археологии края Г.Давыденко и выяснил, что спил деревьев без раскорчёвки всё же допускается, соответственно уборка тоже. Что касается невыполнения решения суда и проиграного Арбитража — ответил, что они либо направили, либо направят судебным приставам в исполнительное производство.
avatar

RebelNeo

  • 22 сентября 2017, 15:04
+
Это ещё проще… Мы у прокуратуры спросим и пусть проконтролирует исполнительное производство…
avatar

fire-fly

  • 22 сентября 2017, 17:16
+
Логично )
avatar

RebelNeo

  • 22 сентября 2017, 17:19
+
avatar

fire-fly

  • 23 сентября 2017, 13:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.