Остановите незаконную стройку на улице Ударной

В городе Сочи продолжается строительный беспредел, несмотря на вынесенные судебные решения, наложение ареста на объект, запрет на совершение любых действий с недвижимым имуществом и возбужденное исполнительное производство судебными приставами.

Объект – это незаконное строительство жилого дома по адресу: г. Сочи, ул. Ударная 9, с/т «Родник», участок №225 правообладателем которого является Алиева Татьяна Ивановна.

Земельный участок площадью 700 кв. м выделен под индивидуальное жилищное строительство 2- этажного индивидуального жилого дома (отдельно стоящий жилой дом на одну семью) и согласно Градостроительного плана земельного участка и Схемы планировочной организации земельного участка площадь застройки -32,2 %, площадь твердых покрытий -36,3%, площадь озеленения -31,5%, максимальный процент застройки в границах земельного участка – 50%, минимальный процент озеленения – 30%.

В нарушение вышеприведенных документов, на земельном участке подготовлено основание для строительства многоквартирного жилого дома. Вся выделенная территория забетонирована. Указанное строение возводится с несоблюдением трехметрового минимального отступа от границ участка (по факту по границе участка), а также превышает максимальный коэффициент застройки ( по градплану – 50 %), не соблюдаются никакие приведенные выше нормы по освоению земельного участка.

Однако, несмотря на возбужденное исполнительное производство и запрет на совершение любых действий с данным объектом, строительство продолжается. Собственники объекта приступили к заполнению наружных стен и межкомнатных перегородок блоками.

На землях г. Сочи продолжается строительство очередного самовольного объекта и риэлтерские агентства заявляют продажи квартир 7-ми этажного многоквартирного жилого дома по указанному адресу.

Так почему же судебные приставы позволяют продолжать строительство незаконного объекта?

Почему бездействует администрация города Сочи и не подан иск о сносе самовольно возведенного объекта?
  • 10 октября 2017, 09:58
  • nebogatov

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Вся выделенная территория забетонирована
Ещё одна высотка на огороде?..
Караул… «садовые-73» множатся…
avatar

Yabeda

  • 10 октября 2017, 10:27
+
+2
Жалко людей, которые вложатся, если новостройку потом снесут. Некоторые свои единственные сбережения вкладывают в такие стройки, а сами с детьми по съемным скитаются, в надежде, что обретут свой дом. А получают только геморрой. От этой схемы: «построить, потом узаконить» страдают в первую очередь вкладчики, ведь наверняка не известно, что потом с ним будет — снесут или оставят.
avatar

nebogatov

  • 10 октября 2017, 10:45
+
+3
ZemkontrolSochi дежурит на сайте… подождем комментариев официальных лиц…
avatar

Yabeda

  • 10 октября 2017, 10:58
+
+2
Они писали статью об этом. Все что было им под силу они сделали, наверное, но как заставить исполнять решение суда, которое вынесено, вот в чем вопрос. Им запретили продолжать стройку, а они строят дальше, абсолютно не стесняясь, даже не под покровом ночи. и их стройка вселяет надежды людям и помогает продолжать продажи риэлторам. Наверное на решение суда привыкли смотреть как на что-то временное и неокончательное
avatar

nebogatov

  • 10 октября 2017, 11:01
+
+2
Все что было им под силу они сделали
но как заставить исполнять решение суда
Заставить исполнить решение суда может только взыскатель по исполнительному производству… а это администрация
Ни вы, ни я, ни Вася Пупкин не являются стороной дела…
А если взыскатель в ус не дует или вообще в одном интересе с застройщиком — приставы тоже будут симулировать исполнительное производство…
Ещё что-то говорить надо?..
avatar

Yabeda

  • 10 октября 2017, 11:06
+
Подскажите, а как добавить фотографию, сфотографировали как там работает кран.
avatar

nebogatov

  • 10 октября 2017, 12:50
+
+2
Нажмите «Ответить» (или «Редактировать» рядом с названием вашего топика)… нажмите значок «Вставка изображения»:



В открывшемся окошке нажмите «выберите файл», выберите у себя нужное фото, затем нажмите «Загрузить»…



А если нажмете «предпросмотр», увидите — что у вас получилось… если всё в порядке, жмите «добавить» (или «Опубликовать», если редактируете топ)…
avatar

Yabeda

  • 10 октября 2017, 13:59
+
+3
Так почему же судебные приставы позволяют продолжать строительство незаконного объекта?
Ответ напрашивается сам собой…
avatar

lawyers

  • 10 октября 2017, 14:47
+
Ответ напрашивается сам собой…
Мда… тем более в отсутствие ответов ZemkontrolSochi
Отчитываться по самоволкам, которые растут не под «контролем», легко и приятно…
avatar

Yabeda

  • 11 октября 2017, 10:02


+
Вот казаки устроили летний лагерь на 3 дня, поиграли в зарницу-это здорово, но пользы обществу-0. Необходимо наделить их полномочиями оказывать помощь при исполнении судебных решений с применением необходимых спецсредств. А в идеале полномочия вынесения судебных решений на месте (выездной комиссией из трех представителей) без суда и следствия. Виновных сечь плетьми на лавке.
avatar

ShkiperVol

  • 12 октября 2017, 21:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.