С возвращением, Терренкур!

Ана­то­лий Па­хо­мов, гла­ва г. Со­чи: «Не­мед­ленно прис­ту­пить к то­му, что­бы эту зо­ну сде­лать осо­бо ох­ра­ня­емой зе­лё­ной зо­ной от Ку­рор­тно­го вниз к мо­рю. На­чи­на­ет­ся от ста­ди­она и за­кан­чи­ва­ет­ся на Ма­цес­те».



Сказать по правде, мы за этот год уже несколько раз теряли всякую надежду. Честно. Прошли по кругу от администрации Хостинского района до Департамента имущественных отношений — через несколько бюрократических ступеней администраций… Ан — нет)))

Потому что на самом деле известная практически каждому сочинцу пешеходная тропа «Здоровье» как объект как бы и не существовала. Как не существуют многие объекты городского фольклора или знаковые места Сочи, не имеющие официального статуса.

По этой причине часть из них утрачена, исчезла бесследно или изуродована сухопутными флибустьерами.

Сколько таких мест в Сочи, каждый может ответить сам — потренировав память и назвав навскидку несколько. Да и статус не всегда спасает (один Дендрарий, который постоянно пытаются понадкусывать или выгрызть, чего стоит – и это при наличии статуса).

Да и терренкур спасло даже не то, что тут сложились усилия многих, многих неравнодушных горожан (хотя это очень важно, очень!). Повезло, что не нашелся какой-нибудь тяжеловес в качестве владельца участка, включающего пешеходную тропу, «аргументы» которого перевесили бы аргументы сочинцев, отбивающих и отбивающих терренкур от полного захвата.



Хронология событий:

Терренкур «Тропа здоровья» (занимательные сведения, полученные от Управления муниципального земельного контроля);

ТЕРРЕНКУР — тропа заборов !;

Посткурортный терренкур. Полное, детальное прохождение тропой Забора;

Публикаций на Привете значительно больше. В общем спасли что осталось…
  • +74
  • 01 февраля 2018, 19:32
  • fire-fly

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Молодец, Лена! Теперь бы статус лесопарку на Бытхе. 700 подписей за несколько дней за лесопарк собрали. Это уникальный природный и исторический памятник. Наша обязанность его сохранить для будущих поколений. Иначе мы себе не простим. Когда же нас услышат власти? Или так и будут дербанить лесопарк? Несмотря на то, что имеется постановление краевого законодательного собрания о придании статуса городским лесам. Но сочинская администрация тянет с этим уже два года, раздавая земли лесопарков направо и налево. Анатолий Николаевич, Вы будете слушать электорат, особенно перед выборами, или надо обязательно губернатора подключать.
avatar

chaika2

  • 01 февраля 2018, 22:21
+
+1
Теперь бы статус лесопарку на Бытхе
Работаем в этом направлении)
avatar

fire-fly

  • 01 февраля 2018, 23:03
+
+3
Интересненько, в духе гомэра на сначало все гробит и продает, а на публике делает глаза кота из известного мультика и родеет за Отечество. На сколько помница несколько лет назад этот же персонаж с помпой открывал обновленную пешеходную тропу и что от нее осталось?
avatar

ponaeXali2

  • 01 февраля 2018, 23:19
+
+1
что от нее осталось?
Что?
avatar

fire-fly

  • 01 февраля 2018, 23:34
+
+2
Как, что! Выросла высотка и жилые домики на бывшей пешеходной тропе. Автомобильную дорогу проложили по тропе здоровья, что бы подъезжать к своему жилью. Главу администрации почему то не повезли на эту тропу. И он находится в неведении о новом теренкурском микрорайоне.
avatar

juri

  • 02 февраля 2018, 10:49
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+1
Вообще, само возрождение терренкура было бессмысленной и затратной идеей. Пахомов сделал нечто подобное в Анапе и тут решил повторить ту, довольно уданую идею.
Сочинский терренкур был хорош в сталинские времена, кода создавался. Видовые участки и площадки, экзоты…
Сейчас это тропинка в кушерях, пересекающая несколько ливневок с кансбросами. Турист туда иногда забредает, но возвращаться вряд ли захочет. Выброс денег, вот что это такое, терренкур якобы возрожденный.
avatar

VVE_Rost

  • 02 февраля 2018, 11:26
+
+2
Как, что! Выросла высотка и жилые домики на бывшей пешеходной тропе. Автомобильную дорогу проложили по тропе здоровья, что бы подъезжать к своему жилью.

В общем, действительно так (на отрезке терренкура):

avatar

Victor-Hill

  • 02 февраля 2018, 11:31
+
+1
И да, забыл упомянуть о начале «тропы здоровья». Первый участок, от Яхт-клуба — это прогулка вдоль заборов, стоящих авто и при этом уворачиваясь от двигающихся машин, вдыхая выхлопные газы. Бред, а не тропа якобы здоровья.
avatar

VVE_Rost

  • 02 февраля 2018, 11:38
+
+2
Первый участок, от Яхт-клуба — это прогулка вдоль заборов, стоящих авто и при этом уворачиваясь от двигающихся машин, вдыхая выхлопные газы

Да, этот участок терренкура весьма живописен:

avatar

Victor-Hill

  • 02 февраля 2018, 13:13
+
+3
Если бы Пахомов выполнял все свои обещания мы бы давно жили в другом Сочи.
avatar

Shilo

  • 03 февраля 2018, 15:48
+
+2
Радостный такой заголовок. Похоже, предназначен для оптимистов или для любителей восхититься «результатами» обещаний, ещё не достигнутыми.
Пожалуй, будет более уместным «С возвращением мэрских обещаний возродить терренкур!». Посмотрим, что из этих обещаний получится.
А для пессимистов и знающих цену властвующих обещалкиных — «С возвращение очередных затрат по обещаниям возродить терренкур с заранее известным результатом!».
avatar

DefEr

  • 03 февраля 2018, 16:38
+
По факту — что смотреть — тропу точно поставят на кадастр.
avatar

fire-fly

  • 03 февраля 2018, 16:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.