Сквер "Бытха" по прошествии месяца после открытия

04.01.2018 состоялось торжественное открытие сквера на северном склоне горы Бытха, о чём, в частности, сообщалось в публикации Сквер «Бытха». День после открытия

О борьбе жителей микрорайона Бытха за создание сквера говорилось в публикациях
Сквер на Бытхе: битва жителей продолжается,
30.10.2017 исковые требования жителей дома по ул. Бытха 46 удовлетворены

С момента открытия сквера прошёл один месяц.

В данной публикации вниманию читателей предоставляется состояние зелёных насаждений, детских и спортивных площадок нового сквера по состоянию на начало февраля 2018.

В целом, сквер производит благоприятное впечатление:











Однако, в январе этого года была низкая температура воздуха (ночью доходящая до заморозков), но, в то же время, теплолюбивые финиковые пальмы до сих пор не укрыты и не защищены от пагубного воздействия низких температур.

В результате, из-за комплексного воздействия неблагоприятных факторов, две финиковые пальмы, высаженные чуть более месяца тому назад, практически полностью засохли:





Имеются признаки усыхания и у некоторых других пальм:



У эвкалиптов, высаженных вдоль опорной стены, расположенной ниже парковки, имеется значительное количество высохшей листвы:





За десятками растений (в том числе — экзотов), высаженных в сквере, должна быть закреплена организация, осуществляющая за ними регулярный уход (в частности, укрывание от действия низких температур, полив).

К сожалению, обращает внимание на себя неопрятный вид некоторых обустроенных клумб — комья глинистой почвы не разровнены, и в них застаивается вода:







В целом, из-за отсутствия газона и неровного земляного покрытия, у клумб имеется малопривлекательный внешний вид.

Грунт нуждается в разравнивании и очистке от щебня:



До настоящего времени по границе сквера не обустроено ограждения либо зелёной изгороди (о которой в последнее время часто упоминают при планах благоустройства улиц города-курорта):







Новый сквер нуждается в срочном обустройстве ограждения: он близко расположен от села Краевско-греческого, из которого часто наведывается в поисках пастбищ крупный рогатый скот, что грозит гибелью зелёных насаждений и антисанитарией.

***

Спасибо за внимание
  • +71
  • 04 февраля 2018, 17:35
  • Victor-Hill

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
Харитон, а жители две финиковые пальмы сами укрыть не смогли бы?
avatar

fire-fly

  • 04 февраля 2018, 17:37
+
+1
Елена Евгеньевна, вот данные из плана-схемы:

Пальма: 18 штук (не 2 штуки)

Предусмотренного в плане баскетного зелёного ограждения в настоящее время нет.

avatar

Victor-Hill

  • 04 февраля 2018, 18:06
+
Да я то про укрыть деревья…
avatar

fire-fly

  • 04 февраля 2018, 18:43
+
Елена эта категория людей что ИМ ВСЕ должны. Газон у него не выровнен. Это глина уважаемый. Что мешает взять грабли и под пивко выровнять что вам не нравиться ??? Религия-убеждения не позволяют ??? Могу вам новость сообщить. Асфальт что положили вдоль сквера наша организация сделала себе в убыток. Ни ничего. Не фоткаем не стонемю А продолжаем работать.
avatar

mrstalker

  • 04 февраля 2018, 19:11
+
+4
И вызывает недоумение, почему Ваша организация себе в убыток сделала дорогу?
Вы благотворительностью занимаетесь в свободное время?
avatar

Victor-Hill

  • 04 февраля 2018, 22:34


+
+3
А вы если не имеете свой бизнес то никогда не узнаете как умеет администрация Сочи нагибать бизнесменов.
avatar

mrstalker

  • 05 февраля 2018, 10:57
+
+1
воооот!))) а когда я говорю как администрация относится к предпринимателям — мне не верят!)))
avatar

27062014

  • 06 февраля 2018, 13:33
+
+4
Ребята-девчата, вот вы ей-ей странные…
Т.е. если я заболел — я мог бы сам себе МРТ сделать и прочитать его, УЗИ там забабахать по-быстрому, самостоятельность проявить как-то.
Если автобус ходит нерегулярно — ну так ножками, ножками! Пофиг, что тротуара нет и ливень — вперёд, к ЗОЖ!
Хочешь покушать неплесневого и свежего продукта? Так иди и вырасти! Тебе сложно чтоли?
Вы чего?!
Та же ситуация у нас во дворе. Заасфальтировали зону парковки (раньше она была очищена и забетонирована жителями). Ну круто же, что еще надо-то вам, людишки?! Ахаха… Только уклон и слив забыли сделать. Теперь это не парковка, а грязевая ванна во время дождя.
Вы считаете нормальным, что после многомиллионной работы ТАКИЕ косяки? Почему я в машину должен в резиновых сапогах идти из дома?!?!
Та же самая тема с зелеными насаждениями и на набережной Псахе. Поднимали уже сколько раз. Деревья — как плитку. Насадили раз и забИли. Бросили. Куча дорогущих растений просто погибла без укрыва/полива и ухода. Здорово, правда?
Пока вот такое наркоманское отношение будет к делу — хрена лысого чего нормального в стране у нас будет…
avatar

CraNik

  • 05 февраля 2018, 08:21
+
+3
Пруфы про набережную:
privetsochi.ru/blog/sitiproblem/72731.html
privetsochi.ru/blog/sitiproblem/67332.html
Да, и полюбуйтесь на фото, как выглядел мост. Сейчас (собсно сразу после сдачи объедка мЭру) этой красоты уже нет. Есть мост. Просто мост. Как бы он и был…
privetsochi.ru/blog/sitiproblem/67640.html
avatar

CraNik

  • 05 февраля 2018, 08:24
+
+2
посадками никто не занимается что ли?
avatar

27062014

  • 04 февраля 2018, 22:01
+
+7
Уважаемый mrstalker, я не знаю, из какой категории Вы, но предположений, как Вы, строить не буду.
И, как я понял, Вы и Елена Евгеньевна предлагаете всем жителям, по соседству с которыми находятся скверы (Фестивальный, Фитофантазия и Бытха), самим наводить в них порядок «от» и «до», при том, что скверы — муниципальная собственность, и ежегодно на уход за ними администрацией выделяются приличные суммы. Что ж, дай Бог всем нам здоровья.
avatar

Victor-Hill

  • 04 февраля 2018, 22:31
+
+1
Виктор я не про ливневку а про следы в глине что вам в глаза бросились. Вы думаете Пахомов денег много дает ??? Зря… если так. Могу пример привести. Чистили р.Мацеста где новый мост сами жители строили. Я лично на тяжелой технике выправил русло что бы не размывало дорогу и так 10 дней. Заплатила администрация за 4 дня. А так же чистил Мзымту. Убирал кустарник что бы реке не мешал. Фиг там заплатили… А не поедешь работать то хрен тебе контракты от Сочи. Надеюсь ответил.
avatar

mrstalker

  • 05 февраля 2018, 11:04
+
+1
А кто ими должен заниматься? администрация сказала предпрениматели сделали на отвали и все, теперь это ничье, как и на Макаренко. Жителям укрывать не надо у них свои дела имеются, ну что выживет то и останется, остальное либо выкопаю как уже сделали либо засохнет. Лето говорят жарким будет.
avatar

Alenka97

  • 05 февраля 2018, 16:02
+
+1
А кто у нас в городе должен зелёными насаждениями заниматься???? Или у нас предприниматели с необходимыми знаниями??? Или жители с опытом по уходу за растениями??? При пересадке зимой много нюансов…
avatar

27062014

  • 05 февраля 2018, 16:12
+
+3
А что вы на жителей наезжаете. Харитон абсолютно прав. Поддерживаю по каждому пункту. Если бы вы знали, сколько миллионов ежегодно каждому району на благоустройство выделяется. И где эти миллионы? А жители 46 дома, между прочим, сами после открытия высадили 23 гибискуса вдоль неприглядной стены. Жители мусор по утрам в сквере убирают, коров гоняют, за порядком следят. Высадили юки. Жители молодцы. Если юы не они и сквера не было бы. А укрывать деревья специалисты должны.
avatar

chaika2

  • 05 февраля 2018, 18:39
+
Конечно площадка это хорошо, замечательно. Но кто следить за чистотой в сквере. Молодёжь после 23.00 курят, пьют, шумят. Ни днем ни ночью покоя нет. Полиция не патрулирует этот участок в ночное время.
avatar

Novichok

  • 25 июня 2018, 03:05



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.