Жители Нижней Хобзы бьют тревогу!!!

На почту Общественного Гражданского Движения «За Сочи!» пришло письмо от жителей посёлка Нижняя Хобза…
С 2013 года мы, жители поселка Нижняя Хобза, многократно обращались в адрес губернатора Краснодарского края, министра гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края, министра природных ресурсов Краснодарского края и в органы местного самоуправления с просьбой обратить внимание на критическую ситуацию сложившуюся в нашем посёлке и произвести расчистку русла реки Хобза (без изъятия грунта из русла), а также укрепление берегов реки в поселке Нижняя Хобза.



За последние пять лет по обращениям жителей посёлка органы местного самоуправления оперативно устраняли только поваленные деревья после наводнений. В период с 07.07.2017 — 15.07.2017гг под видом расчистки русла по правому берегу из русла реки было вывезено более 40 КАМАЗов речного галечника, что только ухудшило ситуацию на неукреплённом левом береге (имеющего многочисленные заторы русла в средней части до правого берега) на выше указанном участке. В связи с чем возникла большая угроза обрушения бетонного забора уч. №192 по улице Магнитогорской и затопления поселка Нижняя Хобза по левому берегу.



В результате бездействия органов местного самоуправления за время наводнений за эти годы произошёл затор подмостового пространства (малого моста через р. Хобза внутри поселка) и поднятию уровня воды более 3 метров, затоплению домов, дороги по ул. Магнитогорская, а также разрушению укрепления русла реки, которое производилось жителями за собственный счёт.

В доказательство своих слов жители приложили ответы от инстанций:







Посмотрела долгосрочную программу по предотвращению ВОЗМОЖНЫХ последствий наводнений на реках Краснодарского края 2013-2020 гг, судя по тексту, всё зависит от своевременного предоставления необходимого пакета документов от муниципального образования в министерство гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края.

Завтра снова обещают максимальное поднятие уровня рек. Чего ждём?
  • +54
  • 04 февраля 2018, 18:20
  • fire-fly


Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Может, депутаты походатайствуют, типа Напсо? Хоть раз деньги по ЧС не на набережную в Лоо, а на другой аварийный участок выделят
avatar

ActiveKSM

  • 04 февраля 2018, 20:11
+
+2
Отличный ответ, «признаков чрезвычайной ситуации НЕТ». Давайте подождем, когда они появятся и начнут гибнуть люди! Уважаемы Господа, давайте перестанем жить в соответствии со старыми поговорками и начнем действовать заранее! Проводить мероприятия по ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ чрезвычайных ситуаций!!!
avatar

Natali_buh

  • 05 февраля 2018, 13:24
+
… Чё хочют, то и творют… Все начальники — сволочи…
avatar

crustdriver

  • 07 февраля 2018, 08:30
+
всё зависит от своевременного предоставления необходимого пакета документов
В генплане есть фраза, что финансирование осуществляется не в обязательном порядке, а «при наличии финансирования»
И это делает все эти планы по инженерной защите территории необязательными — пока не понадобиться деньги «освоить» или что-нибудь страшное не произойдет
avatar

ActiveKSM

  • 07 февраля 2018, 15:51
+
А в Хобзе когда-то от наводнения погибли десятки людей
avatar

ActiveKSM

  • 07 февраля 2018, 15:52


+
+1
Мы обратимся к губернатору Краснодарского края, а в каком году была эта трагедия?
avatar

fire-fly

  • 08 февраля 2018, 12:53
+
Нашла
avatar

fire-fly

  • 08 февраля 2018, 12:56
+
avatar

fire-fly

  • 08 февраля 2018, 12:56
+
Трагедия с жертвами на реке Хобза была в 80-х годах. По рассказам, погибло около 40 человек. Паводок был ночью, в летнее время. Тогда на реке Хобза унесло в море палаточный кемпинг, находившийся на правом берегу реки, на большой поляне перед насыпью железной дороги. Естественно, это были «дикие» туристы", и никто не знает точное число жертв.
Река Хобза в этом месте делает резкую излучину, прокол под ж/д мостом небольшой, русло реки заужено, и насыпь железной дороги сработала как плотина, вода затопила поляну, где стояли палатки.
В 1991 году паводок происходил днем, и таких жертв не было. Вагончик, в котором находилось 2 человека, смыло на Мацесте. Тогда действительно были большие разрушения, но по официальным данным, погибло 2 человека (в поймах и руслах рек тогда еще жилые дома не разрешали строить).
avatar

ActiveKSM

  • 08 февраля 2018, 14:13
+
+2
Органам местного самоуправления необходимо перестать преследовать личные интересы и выгоду, а вспомнить о последствиях трагического наводнения в поселке Нижняя Хобза в 1991 году и решать вопрос по расчистке русла реки Хобза и восстановлению берега заблаговременно!!!
Когда же чиновники зашевелятся и примут какие-то действия? Или для этого нужно писать письма на сайт Президента и в прочие высокие инстанции???
avatar

mednik59

  • 08 февраля 2018, 12:43
+
avatar

fire-fly

  • 08 февраля 2018, 12:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.