Срочно! Спасите дворовых животных!

В связи с футболиадой принято решение: города, замешанные в ней, очистить от беспризорных животных. Наш город попадает в черный список, выполнение этой сверхгосударственной задачи планируется ускоренными темпами. В частности, на Барановке обещают построить приют, а не питомник, как писали на Привете, это сильно разные вещи. Надо провести туда свет, воду, проложить дорогу и все это в сжатые сроки, что попросту не реально! Даже если бурить скважины, а не тянуть трубы из города, все равно быстро не управиться, и летом они гарантированно пересохнут. Кроме того, содержание кошек специфично и резко отличается от простых клеток для собакенов в сторону усложнения и дороговизны.
Средства должны выделить из бюджета, поэтому охотники распила уже объявились. Как обычно, наврут с три короба и ничего не сделают, только отрапортуют, а животные умрут, их же потом кормить надо до конца жизни.

Приглашаю всех неравнодушных 10 февраля, начиная с 13:00 в течение нескольких часов на ул. Горького, 26, офис 41.


При бесплатной помощи юриста будет составлена соответствующая петиция. Поддержите кошек, которые оказались на улице с нашей же помощью. А теперь мы умываем руки? Кстати, и ваши домашние любимцы также могут погибнуть, случайно выйдя из дома…
  • +57
  • 10 февраля 2018, 12:26
  • Daihats

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+
+6
avatar

tvks

  • 10 февраля 2018, 12:39
+
+4
avatar

tvks

  • 10 февраля 2018, 12:41
+
+2
К сожалению, я не могу приехать — рабочий день! Чем могу помочь? Подписать готова все, что угодно, только бы спасти их от живодеров!
avatar

Antuanetta

  • 10 февраля 2018, 14:52
+
avatar

Daihats

  • 10 февраля 2018, 15:14
+
+1
Подключайтесь хоть завтра!
avatar

Daihats

  • 17 февраля 2018, 22:40


+
+2
По улицам постоянно бегают своры собак.Из надо убирать и не допускать. Каждый день попустительства -это укусы-нападения на людей.
В самом деле, ни мусор спокойно вынести, ни в магазин сходить, ни на работу-там скулят, там лают, там хватают за сумку-ногу.
На моих глазах шматовали старушку.
Обидно, если только к чемпионату такую работу проведут.А дальше?
avatar

399lia

  • 10 февраля 2018, 16:35
+
+7
Тяжело Вам живется! А на нас не бросаются и не кусают. Радуются и хвостиками виляют! ПОПУСТИТЕЛЬСТВО, когда хозяева не стерилизуют, не кастрируют своих собак, а потом щенков разбрасывают по городу, когда собаки на самовыгуле, когда берут животных, а потом выкидывают. Но вы не обижайтесь! Государства вас поддержит, а вы его!
Благодаря вам узнала новое слово — шматовали.
avatar

iriss

  • 10 февраля 2018, 18:57
+
+4
не бросаются и не кусают. Радуются и хвостиками виляют!
Потому что эти выросли на улице и никогда не имели таких злых хозяев, как 399lia. Кусаются только выброшенные недостойными владельцами или выбракованные заводчиками непригодные для продажи. Ну и когда имеется «личная неприязнь» к данному недочеловеку, которая неспроста возникает…
avatar

Daihats

  • 10 февраля 2018, 19:44
+
«В Сочи собака насмерть загрызла местную жительницу»
www.livekuban.ru/news/proisshestviya/v-sochi-sobaka-nasmert-zagryzla-mestnuyu-zhitelnitsu/

«В Сочи овчарка напала на 8-летнюю девочку»
maks-portal.ru/proisshestviya/video/v-sochi-ovcharka-napala-na-8-letnyuyu-devochku

Их тоже выкинули, или одна из них имела личную неприязнь к 8-летней девочке?
У меня тоже есть собака и кот, но они маленькие и домашние, а когда я иду по улице с детьми и мне на встречу бежит стая дворняг за сучкой с течкой, которые лают и кидаются друг на друга…
avatar

ps1857

  • 10 февраля 2018, 20:46
+
+4
мне на встречу бежит стая дворняг за сучкой с течкой
Стерилизуйте сучку, не обеднеете или «не плакайтесь» здесь.
Другой вариант, идите к властям имущим и требуйте целевое использование средств (из вашего кармана), которые десятилетиями выделяются для «решения проблемы урегулирования численности бездомных животных»
avatar

tvks

  • 10 февраля 2018, 21:15
+
Кусаются только выброшенные недостойными владельцами или выбракованные заводчиками непригодные для продажи.


«В Сочи собака насмерть загрызла местную жительницу»
www.livekuban.ru/news/proisshestviya/v-sochi-sobaka-nasmert-zagryzla-mestnuyu-zhitelnitsu/

«В Сочи овчарка напала на 8-летнюю девочку»
maks-portal.ru/proisshestviya/video/v-sochi-ovcharka-napala-na-8-letnyuyu-devochku


Причем здесь моя собака, я за ней слежу и не плачусь.

Вы, уважаемый, сначала посты выше прочитайте. а потом звездите.
avatar

ps1857

  • 10 февраля 2018, 21:36
+
+1
Причем здесь моя собака, я за ней слежу и не плачусь.
Не в курсе причём ваша… Просветите. Речь шла о встречной (с ваших слов)
avatar

tvks

  • 10 февраля 2018, 21:47
+
+1
Ну значит, свою тоже с течкой выводит, раз совет по стерилизации на себя примерила, а потом кобели ей виноваты.
avatar

Daihats

  • 10 февраля 2018, 21:51
+
+3
«Ну что сказать, ну что сказать… устроены так люди...» Не хотят начинать с себя :)
Проблема бездомных животных СОЗДАНА людьми БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ. Собаки и кошки не сорняки, не прорастают из земли… Как-то так…
avatar

tvks

  • 10 февраля 2018, 21:59
+
ааа как ее стерилизовать? ловить чтоли? так стая загрызет, у нас кто-то травит собак, видимо так проще… тут скорее всего так и будет как перед олимпиадой подйут яд разбросают и через заборы и во дворы и где придется многие умрут. У соседе собака бегает на улице с ошейником но без поводка большая иногда к ней 3-4 штуки прибиваются, не кусают никого но кто догхантеров то предупреждать будет, а ест что дают, так привыкла хозяева вино плохо кормят, так что постоянно эта стая возле мусорок тусуется.
avatar

Alenka97

  • 11 февраля 2018, 12:26
+
+4
Человек должен взять ответственность за свою собаку! Выгул, дрессировка, воспитание! Не можешь, не хочешь, не надо заводить! У нас большинство людей берущих собак во двор думаю, что ее только покормить нужно и пусть живет своей жизнью. И большинство собак собирающихся в соб. свадьбы с частных дворов. А когда говоришь, что надо кастрировать или стерилизовать недоуменно смотрят… для них это дико.
avatar

iriss

  • 10 февраля 2018, 21:39
+
+2
Их тоже выкинули, или одна из них имела личную неприязнь
Вот только причем здесь бездомные собаки, этот алабай как раз хозяйский и именно от заводчика, что чаще всего и бывает, сами-то смотрели свою ссылку? У бродячих задача выжить, а не выкаблучиваться перед слабым ребенком!
avatar

Daihats

  • 10 февраля 2018, 21:45
+
Не волнуйтесь, «братья меньшие» быстро плодятся и после зачистки, поголовье восстановиться очень быстро. Лучше ответьте на вопрос: кто должен убирать отходы их жизнедеятельности и что делать матери с лишаем у ребенка, чем отбиваться в случае нападения и агрессии. Собаки уже сбиваются в стаи, а там свои законы.
avatar

ShkiperVol

  • 10 февраля 2018, 20:20
+
+5
Каждый день по телевидению и в интернет идут сборы на лечение тяжело больных детей, т.ч. лишай не проблема (большинство в детстве болело и выжили), убирать конечно владельцы за своими животными должны, но а бездомным простительно, если уж их «старшие братья» загадили весь город своими отходами и не учат своих детей выбрасывать мусор в урны. И я бы больше боялась наркоманов, которые делают закладки возле домов и на дет. площадках, но это мало кого волнует т.к. с чел. проблемами бороться труднее, а животных можно просто убить.
avatar

iriss

  • 10 февраля 2018, 21:01
+
+1
Если он задаёт ТАКИЕ вопросы, он далёк от понимания…
avatar

tvks

  • 10 февраля 2018, 21:08
+
+3
Лучше ответьте на вопрос:… что делать матери с лишаем у ребенка...
Тоже, что отцу, если он уже отбился от «нападения и агрессиии» и находится в не зоны, где «собаки уже сбиваются в стаи...»
Я не волнуюсь, потому что изо дня в день из года в год стерилизую, лечу, вакцинирую и нахожу семьи для бездомных животных. Как Вам, нравится число более 150 бездомных животных, которые уже в семьях и не угрожают Вашему покою.
Когда Вы мне ответите, кто должен убирать фикалии за животными, у которых есть хозяева, тогда я отвечу Вам, кто должен убирать за бездомными.
avatar

tvks

  • 10 февраля 2018, 21:07
+
+2
Убийства во имя футбола

Фонд защиты городских животных
20 ЯНВ. 2018 Г. — «За убийство одной собаки берут 6–9 тысяч рублей. За эти деньги можно спокойно осуществить отлов, вакцинацию и стерилизацию, содержание животных в пункте передержки, – сказал глава комитета Владимир Бурматов. – Это вопрос репутации для нашей страны. Потому что мы не дикари, чтобы массово убивать животных на улицах, скидывать их окровавленные трупы в машины и возить по всему городу».

Но Бурматов опоздал. Массовые убийства уже происходят, причем по той же схеме, что и в 2014 году, когда Россия готовилась к Олимпиаде. Когда в Сочи принялись истреблять животных, начался международный скандал, о котором рассказывало Радио Свобода.

Источник
avatar

Daihats

  • 10 февраля 2018, 21:26
+
За что бороться будет этот митинг: чтоб деньги на приют/питомник не распилили или, чтоб братья меньшие получили возможность и далее по улицам бегать? Суть так и осталась не ясна. Все эти речи гуманистов прекрасны. Но стаи собак и кошек на улицах — это не хорошо. Лично меня это жутко пугает, больше скажу, это атавизм какой то.
avatar

Mamavenus

  • 11 февраля 2018, 00:15
+
+2
Полчища крыс на улицах и в домах не пугают? А кошки их присутствие как-то сдерживают. Читайте топик — Кошки или крысы, что лучше…
avatar

USER

  • 11 февраля 2018, 04:52


+
Вам про Ивана, вы про Фому)).Вам про собак, которые грызут людей, вы про кошек(!??)
avatar

399lia

  • 11 февраля 2018, 09:03
+
Еще и про Ерёму тоже! Стаи бродячих собак опасны — это очевидно, их надо отлавливать, стерилизовать и прочее. Но кошки-то на людей не бросаются, напротив — помогают и лечат, их-то не надо убирать из нашей жизни!
avatar

USER

  • 11 февраля 2018, 10:02
+
Вы за отлов и отстрел той заводчицы — хозяйки алабая, которая даже не считает себя причастной к драме? Надо подумать и решить… )))
avatar

Daihats

  • 11 февраля 2018, 12:15
+
+1
это атавизм какой то.
Не угадали, атавизм — это признаки отдаленных предков. Которые зачем-то приручили кошек и собак, не зная, что последующие поколения будут воевать с домашними животными. Бойтесь победить их, вымрете как вид гомо сапиенс!
avatar

tvks

  • 11 февраля 2018, 09:01
+
+2
Кошки то чего пугают? Стаи кошек на людей кидаются чтоли? Кормлю наших кошек возле дома, они неопасные))) Собаки тоже приходят иногда подкормиться. Опасно что люди проблему решать радикально будут отрава и нет проблем, у нас так, деньги в карман а животных потравят, так же проще.
avatar

Alenka97

  • 11 февраля 2018, 12:31
+
Взывание к совести, сознательности людей, которые держать собак, а потом выбрасывают -хорошо, но понятно же, что мало кого удастся «перевоспитать».Работу вести надо, но практически бесперспективно.Как было, так и будет.Процесс бесконечный.
Надо просто оценить, что находится на другой чаше весов.Укусы, раны, уколы от бешенства, лечение и нетрудоспособность и даже трагические случаи. И не понимать этого -ну я не знаю как можно.А понимать и не требовать от властей проблему любыми! средствами быстро и кардинально -просто нельзя.Надо требовать ежедневную службу мониторинга состояния улиц и вывоз за пределы города.Чтобы не только по заявкам, но и сама ездила смотрела.
avatar

399lia

  • 11 февраля 2018, 09:13
+
+2
и вывоз за пределы города
Нет уж, пусть бегают по улицам в поисках добрых людей, меня они не тронут. А я в лес хожу, и мне не нужны там стаи неправильно дрессированных, выброшенных и озверевших на воле родственников волков!
avatar

Daihats

  • 11 февраля 2018, 12:22
+
+2
Футболиада это же детище FIFA. Эта фИфа и заставляет убивать наших любимых животных, у них такие людоедские правила. Раз животные футболом не интересуются, фИфа приказывает их всех убить. Штабквартира FiFA расположена в Цюрихе, Швейцария. Цюрих печально известен поголовным истреблением бездомных животных, выживших случайно загоняют в концлагеря-резервации, где потомки недобитых после войны коллаборационистов проводят над животными страшные медицинские эксперименты. Кстати, именно по этому швейцарские лекарства считаются лучшими в мире. Если бы существовала моя Всероссийская Партия Геноцида Чиновников (ВПГЧ) мы бы собрали майдан против убийства несчастных животных не только у посольства Швейцарии в Москве, но и в Цюрихе, у штаб-квартиры FIFA. Но, к сожалению, в реальности все российские партии положили жирный болт на животных.
avatar

dedman

  • 11 февраля 2018, 13:18
+
+2
Смешной человек, а до фифы кто заставлял власти живодерством заниматься? Госдеп?)) Новый ник дохтура, что ли?))
avatar

scorp_man

  • 11 февраля 2018, 13:24
+
+1
Невозможно спасти бродячих собак в стране, в которой к людям относятся как животным. Людям надо эту истину как-то понять.
avatar

scorp_man

  • 11 февраля 2018, 13:20
+
Люди это животные, разве вы не учились в советской школе?
avatar

dedman

  • 13 февраля 2018, 00:37
+
+1
Хорошо, поясню — к людям относятся, как к скотине, так, надеюсь, понятнее? Всегда на оккупированных территориях так относились к людям. Всегда!
avatar

scorp_man

  • 13 февраля 2018, 11:06
+
Народ, если вы так сильно переживаете о судьбе бродячих животных разберите их всех по своим домам и проблема будет решена! В чем проблема???
avatar

Starman

  • 11 февраля 2018, 14:10
+
+4
В чем проблема???
Проблема в том, что лично у меня нет столько домов ;)
avatar

tvks

  • 11 февраля 2018, 16:33
+
Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет отмазки.
avatar

Starman

  • 11 февраля 2018, 16:47
+
+3
А кто переживает за детей сирот, за одиноких стариков, бомжей тоже должны разобрать их по домам!? А как забрать всех?! Подскажите! А вы за кого переживаете? Как вы решаете эти социальные проблемы!? Это очень важно! Расскажите если вам есть, что рассказать. Ваш опыт очень важен для нас! Т.ч. приходите на следующие встречи.
avatar

iriss

  • 11 февраля 2018, 20:37
+
точка.
avatar

Starman

  • 12 февраля 2018, 00:12
+
+1
Довели старика до точки! )))
avatar

Daihats

  • 12 февраля 2018, 09:52
+
Довели старика до точки! )))
Ни в этом дело, этот спор совершенно беспонтовый, тогда надо бороться с охотниками и запретить охоту, надо запретить скотобойни и мясо комбинаты, запретить зверофермы, запретить производство и продажу изделий из кожи и меха и ТД и ТП. Вы видели что делают люди с кроликами для того что бы нашим красавицам защищающим животных было тепло и красиво? Смотрите! www.youtube.com/watch?v=T74XrcRbarY
avatar

Starman

  • 12 февраля 2018, 16:44
+
+1
Проблема в том, что уже даже собаки задействованы в политической борьбе.
avatar

dedman

  • 13 февраля 2018, 00:34
+
+2
Уродов, которые любят мучить животных, к сожалению хватало всегда.
Не станет в городе собак и кошек — будут полчища крыс
avatar

Lesnik

  • 11 февраля 2018, 21:31
+
+4
Почему всегда спекулируют честным именем собак и кошек?! Рыбы тоже животные, пусть и морские, но это не значит, что их можно зверски мучать и убивать! Недавно администрация морпорта попыталась разогнать живодёров с удочками, которые зверски подцепляли бедную рыбу на крюки и складывали её умирать от удушья в свои душные коробки, кульки и рюкзаки. Но рыбоживодёры собрались на майдан и, к стыду зоозащитников, отстояли своё право мучить и убивать морских животных!
avatar

dedman

  • 13 февраля 2018, 00:45
+
складывали её умирать от удушья в свои душные коробки
В дальнейшем разделывали мумии усопших и поедали их!!!
avatar

sdybanafig

  • 13 февраля 2018, 19:11
+
+1
Ночью лают и не дают спать. В Хосте их стало уж черезчур много.
avatar

PUSSY

  • 13 февраля 2018, 00:53
+
Кто стащил возле «магнита» на ул.Труда кошку у глухонемой бабушки? И зачем?
avatar

11A11

  • 17 февраля 2018, 22:45
+
Может, здесь найдете ответ.
avatar

Daihats

  • 17 февраля 2018, 22:49
+
Травят кошек на Бытхе и завокзальный район.
Трупы лежат возле дома.
avatar

maximadmin

  • 22 февраля 2018, 23:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.