Росавтодор грозит штрафами за благоустройство прилегающей территории

С 1 января 2018 г. со стороны аэропорта Сочи была введена в эксплуатацию автодорога, которую проложили выше уровня нашего участка примерно на метр. Работниками учреждения Росавтодор были выполнены работы по так называемому «озеленению» откосов, спускающихся непосредственно к нашему участку к бетонному кювету.

Земля, из которой были сделаны откосы в основном состоит из камней, глины и мусора — страшное месиво, которое сверху засыпали семенами травы. В кюветах теперь регулярно скапливается мусор и мы всей семьей решили навести порядок рядом со своим участком, а также укрепить откосы и оградить наш участок от шума и грязи автодороги путем высадки кустов лаврового дерева, которое со временем образовало бы живую изгородь.

Откос

Через некоторое время после высадки кустарника подъехала машина с эмблемой «Росавтодор». Гражданин вида последователя Рамзана Кадырова крайне бестактно стал отчитывать мою мать за то, что она высадила кустарники. Когда я подошла к нему и попросила представиться он ответил, что он не обязан этого делать, что это его! земля и мы не имеем права ничего на ней сажать, ну разве что только если он это разрешит.





Гражданин вел себя нагло и грозился штрафами за высадку растений. Вот так и получается, что шумовые экраны нам не положены как на улице Мира, хотя и дорога и аэродром сразу же за участком, заборы тоже никто не ставит. Но и нам, местным жителям не позволено хоть как-то оградить себя от вредного воздействия дороги, да и высадка растений теперь карается не понятно только каким законом).



И все-таки сотрудники Росавтодор сегодня утром выдернули все 8 кустов лаврового куста.
  • 11 февраля 2018, 19:25
  • erealena

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Дурдом крепчал!!!
avatar

USER

  • 11 февраля 2018, 19:36
+
+2
Что мешало послать товарища из Автодора прямо в Автодор? Чтоб он шёл туда и не возвращался и по пути собрал всех таких же товарищей, как он, чтобы идти веселее было?
avatar

CraNik

  • 12 февраля 2018, 08:15
+
+1
номер авто запомнили????
avatar

27062014

  • 12 февраля 2018, 11:03
+
к сожалению нет… кроме запоминающейся внешности ничего. Пока я сходила за телефоном они уже уехали.
avatar

erealena

  • 12 февраля 2018, 11:38
+
продолжайте делать то, что делали. А при таких инцидентах как минимум номер запоминать, а лучше фотографировать. И пишите жалобу автодору (ещё короли на нашу голову).
avatar

27062014

  • 13 февраля 2018, 10:20


+
В росавтодоре какие-то придурки. Делают не для людей, а для отчёта. Лучше бы дорожные знаки в порядок привели на съезде на улицу Кирпичная. Знаки 2 года противоречат друг другу.
avatar

Petrov

  • 12 февраля 2018, 15:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.