Восстановление наклонной дамбы - очередная глупость!

Это ужас! В стране, первой покорившей космос, НАКЛОННАЯ ПЛОСКОСТЬ В ПОЛОСЕ ПРИБОЯ — Это анекдот и посмешище для всех кто дружит с физикой!



Инъекции бетона, вливание огромных средств в спасение «Инженерного недоразумения»? -Наклонная дамба и есть проблема! Её восстанавливать нельзя! Везде, где до неё добирается море, Её нужно срочно разбирать и превращать в нечто другое! Она (наклонная дамба) превращает волну в маятник! Появляется новая энергия! Энергия обратной волны! Это не естественная энергия для природного галечного берега! Её в природе не бывает. Дамба разворачивает силу шторма на 180 градусов и направляет её на ускоренный СМЫВ гальки в море! Разворачивает энергию волны на разрушение берега и дна! Пока она есть — ничто не спасёт подводную часть берегозащиты. Это защита которая убивает сама себя!


Темп отступления берега увеличивается в разы! это не метры в год, а десятки метров в год! Отступление берега на 15- 20 метров в год!!! Можете себе представить какие деньги портебуются на восстановление через 2 — 3 года? Расходы будут увеличиваться с космическими скоростями! А самое плохое — придётся отступать! До Фишта, до первых домов Олимпийской деревни уже в ближайшие 5 лет!
Если ОНИ («Спасатели набережной») свой бетон не прикроют 30-ти метровым искусственным пляжем, то уже в эту зиму море продолжит своё наступление и уничтожит всё, что «отремонтировали»! Если прикроют, то через год потребуется отсыпать снова! Это сотни тысяч кубов в год! Наклонная дамба — беда для Имеретинки! И беда для краевого бюджета! Спасать её — глупое, близорукое занятие! Те же деньги можно было бы потратть на её видоизменение и превращение в грамотное сооружение.
Господа! НЕ СПОРЬТЕ С ФИЗИКОЙ!
УБЕРИТЕ НАКЛОННУЮ ПЛОСКОСТЬ ИЗ ПОЛОСЫ ПРИБОЯ! ОНА УГРОБИТ ВСЁ!!!
Короче ОНИ опять занимаются не тем! Пляж угробили, теперь и набережную угробят! Скажут: мы пытались ничего не помогает, простите… И Олимпийская деревня утонет. Может это экономическая диверсия? Поставить силу природы против России и её Олимпийского наследия?… И делать вид. что так надо? Наклонная плоскость в полосе прибоя — это нечто невиданное в мировой практике, явно антинаучное и преступное.

В Нице (В Новороссийске и ещё много где) вместо наклонной — вертикальная стена и каменная наброска перед ней. Вместе они создают все условия, чтобы гальку не смывало, а напротив удерживало у берега. Валуны поглощают энергию волн, преобразуя её в энергию хаотичных водных вихрей, Такая наброска не создаёт обратной волны.


Друзья, я прошу Вас подписать петицию Президенту России! Без настоящих учёных, которым нужно срочно вернуть право голоса, Имеретинскому району угрожает беда!
www.change.org/p/в-в-путин-помогите-сохранить-пляжи-имеретинки

Для тех, кто не понял физики как наклонная дамба способствует разрушению берега, я выложил в сеть анимацию, которую поймёт даже школьник! На 10-ой минуте как раз о наклонной дамбе, физика процесса очень утрированно.
  • +64
  • 26 апреля 2018, 03:55
  • Vladimir24


Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+
Homo sapiens наглядно превращается в Homo erectus…
avatar

redbull

  • 26 апреля 2018, 09:38
+
+4
Некомпетентность, «ячество», корпоративность, кумовство политической «элиты» и правительства в целом, беспринципность и рвачество проектировщиков и «успешных» освоителей государственных бюджетных средств, возведённые в принцип построения и действия властвующей верхушки капиталистической России, — это беда не только олимпийской Имеретинки, но и всего российского народа. Но большинство «граждан» (сознательно беру в кавычки), этого не хотят замечать, предпочитая позицию страуса «лишь бы не было войны».
avatar

DefEr

  • 26 апреля 2018, 11:44
+
+2
Тс да всё они знают… не мешайте людишкам просто тупо воровать)))
Все понимают, что самое простое решение снос к херям сабачим порта. Который там нахрен не нужен. И природа сама всё востановит. Но пока нефтяная труба полна это не кому не интересно.
Но марина нужна, чтоб инвесторов привлечь по багаче и развести лохов. Конечно потом снесут дело времени… устанут бороться ))
avatar

gena-73

  • 26 апреля 2018, 11:49
+
+1
Даа уж! С одной стороны им нужна марина… С другой, туристы Имеретинского уже не довольны! Топать то до пляжа с каждым годом всё дальше и дальше! Уже 1,5 км! Так что отсутствие пляжа — фактор, который снижает цены в сезон в комплексе «Имеретинский». А хозяин вроде один… Им вроде самим выгоднее было бы иметь нормальный пляж, чем марину и его отсутствие (Кстати что то я сомневаюсь в её суперприбыльности)
avatar

Vladimir24

  • 26 апреля 2018, 15:39
+
+1
Это уже который раз набережную разносит?
avatar

AtrosRamotran

  • 26 апреля 2018, 14:37


+
То ли ещё будет! Раньше её (набережную) пляж, точнее его остатки прикрывали. Теперь набережная и дамба лицом к лицу с морем! Пятно контакта — 1,5 километра! Так что если в этом году пляж отсыпят нормальным материалом достаточной ширины — продлят жизнь набережной. Если где нибудь украдут, сэкономят, — всё! 4-5 аварийных участков намечается. т.е. расходы 2020 года на аварийный ремонт = расходы этого года (141 млн) умножить на 2 (или3 или4, может и 5 как погода зимняя выдасться). Вобщем вырастут в разы! Как пить дать!
avatar

Vladimir24

  • 26 апреля 2018, 15:48
+
+2
Да ещё в эпоху постройки всей этой срани, когда мы были студентами, наш препод по берегоограждающим конструкциям (был такой предмет скорее для общего развития, но интересный) то смеясь то ругаясь рассказывал, каким мраком обернётся весь этот цирк. Тогда ещё «остров Федерация» и прочие пьяные сказки всерьёз обсуждались в новостях, ну он и объяснял с т.з. физики и расчётов — как оно будет на самом деле…
avatar

AtrosRamotran

  • 26 апреля 2018, 21:16
+
+2
Какой смысл что-то писать тем, чья главная и первостепенная задача — это сорвать побольше до того, как источник оскудеет?
Все, на что хватает желания — это создание условий для откусывания частей, от выделяемых на ремонт средств. Ремонт, без необходимости ежегодного латания, как впрочем и капитальное строительство набережной на десятилетия, тут никому не нужен. Да и невозможно это в принципе, т.к. потребует средств, сопоставимых со строительством всего олимпийского парка, а все нынешние попытки «победить» море обречены на провал.
avatar

ALBANDY

  • 26 апреля 2018, 16:20
+
+2
В Лоо пляж исчез из-за такой же глупости-бетонной стены. Его вообще там нет. Лестницу на пляж смыло, торчат куски арматуры. Спуск для инвалидов ведёт в никуда. На самой бетонной набережной образовалась яма, как раз перед входом на причал ( для кого и для чего строили- не понятно). Там ужас что творится. Странно, что никто об этом не пишет, и ничего там не делают. Отдыхающим просто негде загорать.
avatar

Ol_ga

  • 26 апреля 2018, 17:56
+
+3
Писали, в Лоо на месте пляжа построили набережную, места на которой сдают в аренду ..., бабки есть пляжа нет и великие борцы молчат ..., а что, это не Валова го… поливать, страшно.
avatar

Igor1966

  • 26 апреля 2018, 20:42
+
+3
Все там есть, надо просто убрать эти 4х этажные гаражи и кафешки которые под снос стоят уже давно, и пляж там будет нормальный! Пляжная полоса (минимальная должна быть по моему 50 метров) измеряется от воды до ближайшего «законного препятствия», а так как выше перечисленное законным не является, пляжная полоса там самолет посадить можно. Так что на трактор и вперед.
avatar

Djtom

  • 27 апреля 2018, 02:51
+
+1
Фиг с ним с пляжем, в порт как пройти рыбки половить? Природа все равно свое возьмет, а глупый и трусливый богатым не будет.
avatar

ShkiperVol

  • 26 апреля 2018, 19:16
+
+2
Кстати, из Чайсовхоза по три огромных тетрапода на длинномерах возят куда-то. Подозреваю, что в Имеретинку.
avatar

insight_adler

  • 26 апреля 2018, 20:15
+
+1
Подозреваю, что в Имеретинку
Свалим кавказские горы в море!!!
avatar

so3537

  • 26 апреля 2018, 21:24
+
+1
Хватит ныть, не позорьтесь!!! Хорошо что хоть что то вам делают уже сколько лет, а вам все не так!!! У нас в Детляжке вообще, нихрена, никогда, ничего, никак не делали, к морю не подойти вообще, за жд путями сразу вода!!! Платим по 80000р. налогов каждый год, что бы вам там набережную делали, а вы носом вертели да фыркали что все не так, все не правильно!!! У нас люди летом с колясками по трассе в соседний поселок ходят что бы пляж увидеть!!! Вообще не надо ничего там вам делать, пусть все смоет рас все не так, и лет так на 15 «забить» и тогда поймете!!!
avatar

Djtom

  • 27 апреля 2018, 02:30


+
+4
Налоги, вообще то, все платят! Мы тут «ноем» не ради того, чтобы нам больше выделяли! А ради того, чтобы те, что уже выделяют не даром проподали! Были нормальные проекты, были нормальные застройщики с опытом… Всем рты позатыкали, сделали как ИМ хотелось.
Пляжа полтора километра уже не стало. Раньше его никто никогда не отсыпал. и деньги не тратил. Всё сама делала природа. Дамба была дешовенькая насыпная, с копеечными суммами на эксплуатационные расходы. Теперь на аварийные ремонты с каждым годом сумма всё увеличивается и будет увеличиваться… Если ОНИ во всём и везде так поступают, никаких налогов никогда не хватит и их будут только повышать!
… Ладно заткнулся, буду помалкивать…
А народ разбежится, туристов не станет тем временем (кому нужно море без пляжей!)
Олимпийская деревня сползёт на морское дно… Зато никакой критики… чиновники все на месте, никто ни за что не отвечает, народ безмолствует. ИДИЛИЯ! :)
avatar

Vladimir24

  • 27 апреля 2018, 03:10
+
+2
Эта наклонная чтука сразу показалась странной — она еще тогда с отверстиями была. Но как дилетант подумал — может, работает, мы чего- то не понимаем… Как то выглядело подозрительно — сразу представляешь, что хороший шторм с этими дырками разыграет. Что он и сделал.
И тогда уже начали тулить горбатого к стене — стены, дамбы насыпные.
avatar

VVE_Rost

  • 27 апреля 2018, 09:16
+
+1
Сомневаюсь я сильно что вы столько налогов платите.
avatar

Djtom

  • 27 апреля 2018, 11:25
+
+4
О, снова кто-то платит налоги а сочинцы на них жируют, ну да, разумеется. И налогов мы, естественно, сами не платим…
Вам при таком раскладе самим-то не обидно, что ваши кровные «80000Р!!!» идут типа на то, что раз в год надо делать с нуля потому, что проект — бредовый, не рабочий но за то на нём можно неплохо навариваться на «ремонтах»?

Или я с ботом сейчас разговаривать пытаюсь?(
avatar

AtrosRamotran

  • 27 апреля 2018, 04:42
+
Мне обидно что делают это там где все этим не довольны, а там где люди десятки лет ждут хоть что нибудь, шиш.
avatar

Djtom

  • 27 апреля 2018, 11:26
+
+2
Уверена, Вы были б так же недовольны, если бы у Вас рядом делали что-то совершенно для вас бесполезное и однозначно призванное развалиться в течении года и потом за его восстановление гарантированно придётся отдать столько же, если не больше. Тут же просто латки на заведомо нерабочем проекте, просто из упорства, понтов и в имя распила. БерегоОГРАЖДАЮЩИЕ конструкции должны берег сохранять, а тут — способствуют разрушению, см. пояснение о том, как раньше грунт из Мзымты сам отсыпал пляж а теперь — нет выше. Сизифов труд по диким ценам.
avatar

AtrosRamotran

  • 27 апреля 2018, 12:04
+
Я был бы очень доволен, если бы в Детляжке каждый год к сезону делали пляж!!!
avatar

Djtom

  • 27 апреля 2018, 12:10
+
+1
Предварительно сделав всё, чтобы он к след. сезону гарантированно разваливался? Странные люди…
avatar

AtrosRamotran

  • 27 апреля 2018, 12:12
+
Вся страна платит налоги, а сучинцы их разворовывают на свои пляжи. Еще и цены ломят в десятьраз дороже турков.
avatar

Katsman

  • 28 апреля 2018, 23:54
+
+1
Ага. И по ночам эти же пляжи раскапываем. Ну, чтоб побыстрее снова разворовать. А в перерывах — чурчхелой торгуем. Втридорога, разумеется.
avatar

AtrosRamotran

  • 29 апреля 2018, 00:30
+
сучинцы
А это еще кто? Турецкие засланцы?
avatar

Igor1966

  • 29 апреля 2018, 18:24
+
+2
Вот вы ждёте, ждёте хоть чего нибудь… И вот наконец выделяют Вам деньги!!!
Казалось бы Ура!… Но нет. Их расфукали и построили Вам «ужас — ужас», который развалился ровно через год, при этом попутно испортили экологию и что нибудь уничтожили
Теперь представили?
avatar

Vladimir24

  • 27 апреля 2018, 19:33
+
Представил, и как на следующий год приезжают и делают новое! Мечта большинства поселков!
avatar

Djtom

  • 27 апреля 2018, 21:08
+
Представил, что тебе нравилось жить в гавне. Ну так и есть.
avatar

Katsman

  • 28 апреля 2018, 23:56
+
Платим по 80000р
Всей Детляжкой 80 000р.? Ну даете, даже… столько не платит, не серьезно, раз так, то вы вправе требовать отсыпку пляжа и постройку марины, пусть и деревянную…
avatar

Igor1966

  • 28 апреля 2018, 08:38
+
Про всех не знаю, говорю за себя
avatar

Djtom

  • 28 апреля 2018, 11:49
+
80 000 р ..., вы либо алигарх, либо…
avatar

Igor1966

  • 28 апреля 2018, 20:38
+
я? В этой стране хочешь жить по закону, плати налоги и еще всегда много плати! Вы посмотрите сколько на улицах машин с движками более 300лс. а это ведь в среднем 50000р. налога в год, а у некоторых таких по две-три в семье, это все олигархи, или короли?
avatar

Djtom

  • 28 апреля 2018, 21:20
+
Так вы заплатили дорожный налог и теперь хотите пляж?
avatar

Igor1966

  • 28 апреля 2018, 21:23
+
я пример привожу. налоги разделены только для плательщиков, а бюджет края один. Я только за один домик 5х6 с участком 5 соток в садоводстве плачу 23000р., не считая остального
avatar

Djtom

  • 28 апреля 2018, 23:20
+
Остальное вы у соседей посчитали. Платите налоги, не воруйте и будет вам.
avatar

Katsman

  • 28 апреля 2018, 23:58
+
я не пойму мне что нужно весь список расписать за что сколько и откуда такая сумма? вам делать нечего только бы что то ляпнуть?
avatar

Djtom

  • 29 апреля 2018, 00:02
+
огласите свой список
avatar

Djtom

  • 29 апреля 2018, 00:03
+
А я не плачу, не, вполне законно… мне и интересно, что у вас за домик такой?
avatar

Igor1966

  • 29 апреля 2018, 18:28
+

Очень трудоёмкое и затратное мероприятие призвано лишь отчасти скомпенсировать недостатки проекта и негативное влияние наклонной дамбы.
Результат труда строителей сохранился бы дольше, если бы они не восстанавливали при этом наклонную плоскость дамбы, а превратили аварийный участок в щелевую дамбу, либо в присланённую к вертикальной стене берму (как в Нице).
avatar

Vladimir24

  • 06 мая 2018, 11:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.