Коммунальная школа искусств в Дагомысе



Продолжение нашумевшей истории вокруг школы искусств в пос. Дагомыс. Ремонт в здании практически завершен, светлые красивые классы готовы принять детей. Но ситуацию осложняет проживание жильцов на втором этаже. Жильцы не имеют оснований для проживания в здании школы, администрация города пытается идти им на встречу и предлагает всевозможные законные варианты для их переезда, но они отказывают и хотят остаться жить в школе. Родители и администрация не могут допустить этого! Дети не должны подвергаться опасности! В здании школы не могут находится посторонние люди, дети не должны дышать сигаретным дымом, вдыхать пары сгоревшего на кухне масла и бояться пройти по коридору, потому что может выбежать злая собака жильцов…

На сегодняшний день идет судебное разбирательство. Жильцы требуют оставить их в покое или предоставить им помещения в Дагомысе по договорам соц.найма, хотя прав на это не имеют… Более 20 лет они не боролись за свои права, не вставали на очередь, а теперь пишут жалобы, чтобы их не выселили на улицу! Хотя одна семья имеет квартиру в Головинке, но не хочет туда переселяться… Их все устраивает, нас и наших детей нет…

Родители школы искусств.
  • +18
  • 26 сентября 2018, 16:25
  • _dagomys_


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
А если вход на второй этаж сделать отдельно? И тогда никто не будет пересекаться и людей без крыши над головой не оставят юные художники, точнее — их родители.
Когда-то художка сочинская размещалась в доме-даче Барсовой, там тоже часть дома была жилой — никакого дискомфорта ученики не испытывали.
avatar

ff73

  • 26 сентября 2018, 16:54
+
+2
Так там и так отдельная лестница со двора на второй этаж… Пересекутся, если только дети сами туда будут подниматься целенаправленно.
А ещё очень жаль вековые платаны, что спилили ради непонятной стоянки (на фото её видно, справа)…
avatar

Svetljachok13

  • 27 сентября 2018, 10:05
+
+4
Интересно, 20 лет люди прожили в этом помещении, и не представляли угрозы для учеников.
А теперь вдруг помешали мамкам юных дарований и должны на улицу с пожитками пойти, так что ли?
avatar

mag81

  • 26 сентября 2018, 19:20
+
+3
Вот мне тоже стало интересно, а что там сначало появилось, школа или жильцы, и если там всегда была школа откуда там вообще появились жильцы.
avatar

flamey

  • 26 сентября 2018, 19:39
+
+2
ьцы не имеют оснований для проживания в здании школы,
а как они там оказались вообще?:)
avatar

11A11

  • 26 сентября 2018, 20:08



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.