«Пятёрочка» - механика цен против покупателей или Дело о колбасе



Доброго здравия, друзья. Хочу рассказать вам, как в одном из магазинов сети «Пятёрочка» меня обманули (или ввели в заблуждение), в результате чего вынужден был заплатить за один товар дважды.
Я не вчера родился, и магазины посещаю регулярно, но столкнулся с технологией обмана покупателей только сейчас. Конечно, от потери нескольких десятков рулей я не обнищал, и мир не перевернулся. Но, по моему мнению, есть необходимость предупредить посетителей магазинов о возможной потери денег в случае, схожем с тем, что я описываю.

Итак, 2 ноября я оказался в ближайшем к моему дому магазине сети «Пятёрочка». Планы обычные – пополнение домашних запасов продовольствия. В числе товаров оказался полукилограммовый батон вареной колбасы «Папа может». На ценнике красовалась цена «95.00». Конечно, кроме цены там были и другие надписи, но прочесть всю информацию ценника, расположенного на высоте 30 (или около того) сантиметров от пола, для меня затруднительно. Хорошо мусульманам, они коврики для намаза носят, могут воспользоваться. А что делать нам, православным? Пожилой человек на коленях перед витриной с колбасой выглядит странно. Вот ценник на другой товар, но по стилю одинаковый:


Но, я отвлекся. Следует заметить, что взятый мною батон колбасы был одинок, как круглая сирота. Уже на кассе женщина мне сообщила, что колбаса продается «по акции», и я могу взять еще один батон. По совету кассира, я прошёл в зал и попросил работницу зала поискать пару к моей (уже) сиротинушке – колбасе. Второй батон не отыскался, и я ушел домой.


Дома я рассмотрел кассовый чек повнимательнее. Оказывается, я приобрел два батона, каждый по цене 95 рублей. Назавтра встретился с заместителем директора магазина Цатуряном Альбертом Артуровичем.


Он пояснил, что 95 рублей – акционная цена, и если так случилось, что второго батона не оказалось, я все равно должен его оплатить. По словам этого достойного человека, я должен был перемножить на два указанную в ценнике цифру, и считать полученный результат истинной ценой.

Моя встреча по этому вопросу с директором магазина больше походила на разговор холопа с царицей.


Высокопоставленная царевна даже не выслушав меня, объявила во всех грехах кассира, вынесла вердикт: «деньги вернет кассир». После чего директриса скрылась в недрах служебного помещения, похитив мой кассовый чек. Вероятно, такой документ оставлять в моих руках она посчитала опасным. Вот скажите мне, в чем виновен кассир, если цена товара автоматически заносится в чек по результатам считывания штрихкода товара? Значит, «пробив» мне один батон колбасы за 95 рублей, предлагать искать второй было необязательно? Где истина всей этой механики?

Я не обвиняю персонал магазина. Я пытаюсь разобраться в ситуации. Как же следовало поступить? Ну, про меня все ясно. Следовало отказаться от такого акционного товара и выбрать другой. А что должен был сделать персонал? Считаю, что надо было снять остаток товара с продажи и переучесть его по стандартной, не акционной цене.

А каково ваше мнение?
  • 07 ноября 2018, 08:14
  • nordman

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Деньги вернули?
avatar

Nike

  • 07 ноября 2018, 08:58
+
+9
если так дальше пойдет, Нордмана в антикоррупционный комитет назначат или шерифом города Сочи с вручением чёрного плаща!)
avatar

rem-sochi

  • 07 ноября 2018, 09:01
+
Ещё ему нужно будет символ придумать, а на крышу прожектор поставить и вызывать его при проблемах))
avatar

Shizo

  • 07 ноября 2018, 19:44
+
+2
А еще можно раздать жителям тревожные кнопки, и моторчик приделать реактивный пониже спины :=))
avatar

nordman

  • 07 ноября 2018, 19:47
+
Так а колбаса вам для его она мотор активирует)))))
avatar

zajavitel

  • 07 ноября 2018, 20:38
+
+1
Где-то так
avatar

nordman

  • 07 ноября 2018, 20:39
+
На всякий случай — я не хотел вас обидеть этой шуткой-юмором, а в большинстве случаев согласен с вашей позицией.
avatar

Shizo

  • 08 ноября 2018, 13:51
+
Я не в обиде. Юмор вполне понимаю
avatar

nordman

  • 08 ноября 2018, 15:21
+
+2
Я брал грузинское вино по такой акции, к счастью вторая бутылка была. Вам просто не повезло, а может Господь Вас предостерегал ,, не ешь колбасный российский продукт- плохо будет..."
avatar

Zlojded

  • 07 ноября 2018, 09:07


+
+5
Наверно все-таки кассир должна была предупредить. Сколько раз попадали на такие акции и всегда кассир говорит: если берете два товара по акции, платите как за один, если один, то ценник без акции. Так как в пятерочках постоянно проблемы с работниками, не удивлюсь что кассир новенькая и ее никто из руководства не предупредил, как разъяснять покупателям про акции.
avatar

Lyda

  • 07 ноября 2018, 09:22
+
+6
Вероятно, для правильного учета, необходимо сделать так, чтоб касса один батон пробивала по номинальной цене, а второй — по нулевой. И это ошибка не кассира, а программы на кассовом аппарате.
avatar

nordman

  • 07 ноября 2018, 09:52
+
Нет если 2 то 1 лотом, если один то 1, а так магазин списал у себя не 1 батон а 2)))
avatar

zajavitel

  • 07 ноября 2018, 20:55
+
Вот получилось, что пара к моему батону не нашлась, отсюда и проблема
avatar

nordman

  • 07 ноября 2018, 20:58
+
+1
А касса то смогла пробить 2, значит по остаткам у них он есть…
avatar

zajavitel

  • 08 ноября 2018, 08:33
+
+5
В пятерочке вечно бардак с ценниками и итоговыми ценами, я не устану это повторять. Особенно внимательно изучаю цены не отходя от кассы, а кассиры в это время нервно за мной наблюдают.
Один раз мне пробили на кассе товар за 100 рублей, в торговом зале была указана «АКЦИЯ» 66 с чем то. Я сообщила об этом кассиру, на что она мне ответила довольно грубо: «Принесите мне ценник с зала, перепроведу». Не извините тебе, ничего прочего… Когда я спросила почему я должна бегать за ценниками, ваш же косяк мне было так же грубо отвечено: «Ну не я же»…
avatar

mikimoto

  • 07 ноября 2018, 10:11
+
+1
А я в пятёрочке не обломался и сбегал за ценником и мне продали в два раза меньше. Да реально с работниками у них проблема, иногда не успевают поменять ценник. Кассир так и сказал, но тихо мирно, не смотря, что акция закончилась, признав вину, пробили по ценнику. Там свой «акционный» штрих-код. В итоге 100 экономия. И хорошее настроение.
avatar

SHDR

  • 07 ноября 2018, 12:46
+
+1
«обломался» и «сбегал» — странные слова, для покупателя, который идет в магаз и оставляет там свои деньги.
Я покупала это печенье исключительно из-за цены. т.к. 100 руб для него — за пределами, его нормальная, не заниженная цена 66 а то и 50.
Я конечно же пошла и сделала работу беспомощного сотрудника — принесла ей ценник, потому что это в МОИХ интересах. но ОСАДОК неприятный остался. С тех пор в пятерочке покупаю редко и очень внимательно.
avatar

mikimoto

  • 07 ноября 2018, 13:43
+
Ну вот, потому и ходит у нас народ вечно обиженный и всем недовольный. Пока я за две секунды сбегал, она пробила весь мой товар. И очередь не задерживали на споры ругань у кого ноги моложе и кто виноват. И в итоге у всех улыбка, а не осадок и нытьё. Народ будьте проще, не нужно ругаться!
avatar

SHDR

  • 07 ноября 2018, 14:42
+
+3
Если что, чек выходит после покупки и оплаты — это раз.
быть проще означает забить болт когда тебя нае*** на «акции»? В моем понимании простота в другом. В честном обслуживании и вежливости персонала, например.
В моем случае очереди не было, но даже если б и была — это не мои проблемы, а тупоголовых сотрудников которые своим бездействием создают «пробки» из-за несоответствия цен. А ведь могут быть и проще и приветливее, купить очереди по баунти, например, в знак компенсации за свой счет, но не хотят!!!
avatar

mikimoto

  • 07 ноября 2018, 14:56
+
+2
Народ будьте проще,..
Простота хуже воровства. Не слыхали?
avatar

liberalis

  • 07 ноября 2018, 16:45
+
+2
И такое тоже есть, поэтому всегда стараюсь проверять ценник по штрих-коду.
avatar

Lyda

  • 07 ноября 2018, 10:16
+
+7
Это хитроумная акция. Прикиньте, сколько по стране людей не посмотрели в свой чек и получили 1 шт. колбасы вместо 2 шт. Получаестя «Выгодная акция для Пятёрочки», а не для покупателей.
Акция скидок для покупателей должна предоставляться в процентах от стоимости — 20%, 30%, 50 %, бесплатно (протухла). Я всегда смотрю на %скидку и на дату изготовления.
А ещё меня раздражает, когда свежие продукты ставят позади устаревших. Для чего это делается? Покупателей считают за дураков? Приходится постоянно залазить рукой в конец полки и доставать свежий продукт.
А ещё смешно и мерзко, когда до окончания срока годности колбасы остаётся 1 день, и эта колбаса лежить ждёт того, кто не обратит внимание на дату изготовления и купит её.
avatar

Iustitia

  • 07 ноября 2018, 10:33
+
Конечно, кроме цены там были и другие надписи, но прочесть всю информацию ценника, расположенного на высоте 30 (или около того) сантиметров от пола, для меня затруднительно.
А оторвать ценник и посмотреть не догадался, лично я всегда так делаю если мне не видно полной информации. И зарубите себе на носу что среди торгашей нет альтруистов, пока вы не поймёте это, вас так и будут разводить как лохов!
avatar

Starman

  • 07 ноября 2018, 10:37
+
+6
Это такой хитрый маркетинговый ход. Запутать покупателя, который уже успел привыкнуть к тому, что акция — это сниженная цена конкретной единицы товара. Смотрим на самые большие цифры — и воспринимаем это как окончательную цену. А теперь, оказывается, эта цена действительна только с учётом присутствующих на этом ценнике формул, но написанных уже гораздо более мелким шрифтом… Я тоже попадался. Вижу сок с привлекательной ценой. Беру. А на кассе говорят: «Эта цена действительна если возьмёте 2шт, соответственно заплатите в 2 раза больше и тогда в перерасчёте на 1шт будет именно эта цена, обозначенная на ценнике крупным шрифтом». А мне не надо 2шт за 120 (к примеру). Я рассчитывал взять один за 60. Но с точки зрения «Пятёрочки» я сам виноват, что внимательно с лупой не изучил все формулы на ценнике… Это что за отношение к покупателю? Почему нельзя крупными цифрами написать реальную стоимость покупки? Можно, но так невыгодно.
avatar

Roland

  • 07 ноября 2018, 11:54


+
Конечно жульё в торговле было всегда, но такое хамоватое и беспардонное, как показано на видео и сейчас редкость. Понятно, что они шестёрки у своих хозяев, но именно они подрывают прибыль и уважение к торговым точкам. Гнать таких нужно из торговли.
avatar

alekseew

  • 07 ноября 2018, 13:43
+
+2
СССР вернулся в торговлю, все ж мечтали об этом!!! Сама по себе покупка вареной колбасы-это актиз возвращения!!! А когда мост обвалился вообще в военные годы прыгнул народ скупая все что можно! Ностальгия с хромосомой чё…
avatar

rem-sochi

  • 07 ноября 2018, 13:50
+
Автор, почитайте коменты к этому топику по аналогичной теме! Они сводились к тому, что покупатель сам виноват в этом случае раз не умеет считать до двух. Информация об акции 1+1 от вас не скрывалась и напечатана прямо на ценнике, обыкновенный маркетинг в рамках закона… А кассира чуть не наказали из его кармана за то, что пробила в чеке 2 батона колбасы вместо одного: получается, один она сама съела за ваш счет. :))
avatar

tanki

  • 07 ноября 2018, 14:47
+
+1
На будущее — имеете право попросить скинуть Вам чек смской… отказ наказуем штрафом…
avatar

27062014

  • 07 ноября 2018, 15:17
+
Мне хватает домашнего сканера, а не отдать чек из своих рук я постараюсь. На этот раз чек после сканирования мне был не нужен. Так что похищение чека было бесполезным.
avatar

nordman

  • 07 ноября 2018, 15:20
+
как угодно, но функция такая предусмотрена законом…
avatar

27062014

  • 07 ноября 2018, 15:32
+
Спасибо за напоминание. Иногда это полезно.
avatar

nordman

  • 07 ноября 2018, 15:35
+
+1
опять буря в стакане и кипиш ниочем

акция расчитана на ДВА товара по сниженной цене, нордман погонял персонал поискать второй этой «колбасы» (не буду писать что за колбаса после котлеты за 50 руб в сувлачке тут все понятно чем питается товарищ) ее не оказалось.
Ну и в чем проблема то магазина? Любой товар рано или поздно заканчивается.
Так то акция на два, обычно на товары на стоке кратное двум. Но кто то мог просто взять одну и не бежать вприпрыжку за второй. Так осталась одна.
Ценника на колбасу я так понял у него нет. А тяга раздуть говносрач есть. А кто ищет тот найдет.
avatar

Nitro

  • 07 ноября 2018, 17:37
+
+4
Уважаемый Nitro, большое Вам спасибо за то внимание, которое уделяете моим публикациям. Ваше мнение крайне дорого для меня. Особо тронула забота о моем здоровье в связи с приобретением колбасы. Несомненно Вы правы, не стоит питаться продуктами с неясным составом. Я принял решение прислушаться к Вашему совету и перейти на употребление мясных натуральных продуктов.
avatar

nordman

  • 07 ноября 2018, 18:00
+
А тяга раздуть говносрач есть.
Абсолютно таки да! Но если в разборках с ДПС автор аппелирует к ПДД и ГОСТ (хотя и с таким же результатом), то здесь не указано ни одного нормативно-правового акта, предположительно нарушенного магазином. Только правильный вопрос к директору: кто съел мою колбасу? Но чем подтвердить, что он купил 1 батон, а не 2?
avatar

tanki

  • 08 ноября 2018, 09:07
+
+3
Можно обратиться к средствам объективного контроля магазина, или принять во внимание показания кассира, которая не отрицает, что в драме участвовал только один батон колбасы.
avatar

nordman

  • 08 ноября 2018, 09:10
+
Операторы видеонаблюдения сокращены почти повсеместно, выгоднее раскидывать недостачи на персонал…
avatar

tanki

  • 08 ноября 2018, 09:15
+
Операторы не требуются. Над каждым кассовым местом есть камера с фиксацией на недоступном винчестере. Пишется автоматом
avatar

nordman

  • 08 ноября 2018, 09:17
+
Ну, если винчестеры такие же недоступные, как в машине ДПС, то желаю успеха на новом поприще!
avatar

tanki

  • 08 ноября 2018, 09:21
+
В местах, где работал я, винчестеры были недоступны, как впрочем и бесперебойники для их питания
avatar

nordman

  • 08 ноября 2018, 09:22
+
Никто из давших вам «показания» не предупреждался об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, эти слова не стоят ровно ничего!
avatar

tanki

  • 08 ноября 2018, 09:18
+
Это Вам они ничего не стоят. Мне же их слова обошлись почти в сотку. Конечно, деньги не великие, но походив вчера по городу, нигде лежащую на земле сотку не видел
avatar

nordman

  • 08 ноября 2018, 09:20
+
лежащую на земле сотку не видел
Очевидно, распилили уже, я вчера 50 р. нашел в Центре.
avatar

tanki

  • 08 ноября 2018, 09:22
+
Вам повезло больше. Недаво нашел 25р бумажкой (половина от полтинника)
avatar

nordman

  • 08 ноября 2018, 09:24
+
Не, я не пилил, забрал целиком! Может, это вам оставляли побрацки на ул. Островского…
avatar

tanki

  • 08 ноября 2018, 09:27
+
+1
А по-моему, директор вела себя профессионально и корректно, быстро сделала выводы и разрулила ситуацию, мне кажется, что персонал этого магазина повёл себя более чем достойно в данной ситуации ( и да, я не из Пятёрочки и к этой сети не имею никакого отношения!) А вся ситуация не стоит внимания — никто не собирался никого обманывать!
avatar

Swetlana2233

  • 07 ноября 2018, 21:07
+
+3
Только по чеку пробили 2 а отдали 1, будет переучет излишки «оприходуют»
avatar

zajavitel

  • 08 ноября 2018, 08:36
+
Если уже 2-го ноября не нашли второй батон, значит уже съели. Никаких излишков!
avatar

nordman

  • 08 ноября 2018, 08:53
+
+1
Молодежь ходит в куртках с капюшонами, у них туда очень много чего помещается в обход компьютера на складе… Если дирекция признала косяк, то признание — это второй косяк! ;)
avatar

tanki

  • 08 ноября 2018, 09:12
+
Обратитесь в Роспотребнадзор. Оно должны были до оплаты Вами продукта озвучить информацию, что если нет второго товара, то всё равно платите двойную цену, чтобы Вы имели возможность сделать выбор. А так, должны вернуть деньги. Обратиться в органы следует не ради возмещения денег, а чтобы знали, что безнаказанно обманывать покупателей не получится.
avatar

Xamona

  • 08 ноября 2018, 15:31
+
Скорее всего, я так и сделаю. Весь материал для обращения у меня есть.
avatar

nordman

  • 08 ноября 2018, 15:33
+
Да, на Роз. Очень приветливые ребята работают) штраф им ещё влепят. Про хамство тоже напишите.
avatar

Xamona

  • 08 ноября 2018, 15:34
+
Можно и не писать. Видео общения есть
avatar

nordman

  • 08 ноября 2018, 15:35
+
Видео — это доказательство. Нужно в заявлении указать, что Вы хотите, чтобы они приняли меры. Что такое поведение неприемлемо в отношении посетителей.
avatar

Xamona

  • 08 ноября 2018, 15:37
+
Попытаюсь. К сожалению, «горячая линия» ничего не воздействовала
avatar

nordman

  • 08 ноября 2018, 15:40
+
Съездите на ул. Роз. Там ничего сложного.
avatar

Xamona

  • 08 ноября 2018, 15:41
+
Обязательно съезжу, спасибо
avatar

nordman

  • 08 ноября 2018, 15:42
+
Удачи!
avatar

Xamona

  • 08 ноября 2018, 15:42
+
Спасибо
avatar

nordman

  • 08 ноября 2018, 15:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.