В Сочи увеличилось количество ДТП

Немного странный такой сюжет вышел в новостях сегодня… как будто наиболее аварийные участки автодорог в Сочи где больше всего и случается аварий руководству ДПС не известны, ничего про них не знают и в главном управлении внутренних дел…

Так вот, дорогие блюстители порядка, для того, чтобы сократить количество ДТП на дорогах надо грамотно расставлять патрульные экипажи, а не направлять их туда, где они в принципе не нужны. Понятно почему такое происходит — обычно на аварийно опасных участках трудно кого бы то ни было остановить и начать разводить … ну вы поняли о чём я.

  • +50
  • 17 июля 2019, 15:42
  • armenicum

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
А мне вот интересно какое право имеет казак регулируя дорожное движение в Адлере в конце улицы Ленина ??? Не дай Бог что то случиться он не должностное лицо как инспектор ДПС.
avatar

mrstalker

  • 17 июля 2019, 16:42
+
+7
Не припомню, чтобы в Сочи было настолько опасно на дорогах. Очень много машин из других регионов, каршеринга и такси.
Таксисты — в большинстве гастарбайтеры, приехали на заработки, дорог не знают, ездить по горам не умеют, пдд не соблюдают. И их количество никто не контролирует, равно как и состояние самих водителей.
Каршеринг — рановато для незрелого общества.
Иногородние, приехавшие отдыхать на автомобилях, тоже явно переоценивают свои способности. Местность у нас сложная, навигатор может подвести.
Про пешеходов с солнечным ударом не говорю — этой достопримечательности уж скоро век.))
avatar

ff73

  • 17 июля 2019, 16:43
+
+1
на выходных один дурень на «спортивную» с кубанского кольца пёр как ни в чем не бывало.
avatar

chipur

  • 17 июля 2019, 19:07
+
+ иногородние в Сочи гоняют, как ненормальные. Сочи — закрыть от иногороднего транспорта!
avatar

alekseew

  • 18 июля 2019, 15:03
+
+3
В том числе от того, что везут в Сочи продукты и товары. Заживем.
avatar

VVE_Rost

  • 18 июля 2019, 15:07


+
+1
иногородние в Сочи гоняют, как ненормальные
А местные, конечно, 40 км/ч…
avatar

reStiler

  • 18 июля 2019, 19:49
+
+3
Рост аварийности прямо пропорционален качеству несения службы. И вместо спроса, добавим вам денег налогоплатильщиков. Зазеркалье…
avatar

ShkiperVol

  • 17 июля 2019, 20:36
+
+4
не направлять их туда, где они в принципе не нужны.

а их туда никто и не направляет. они там сами пасутся. почему за этим никто не следит — другой вопрос.
avatar

Secretweapon

  • 17 июля 2019, 21:36
+
+5
странный такой сюжет вышел

«Считать деньги мы не будем». Ничего странного. Красной нитью через весь сюжет: полиция хочет денег от мэрии, мэрия согласна, нужно обоснование.
Аж созрел тост: «Ну, за аварийность».
avatar

reStiler

  • 17 июля 2019, 22:24
+
+2
К слову. Статистика за сутки:

— В Сочи пешеход попал под колеса «Яндекс-такси». ДТП произошло ночью 16 июля в Адлере в районе 210 км автодороги «Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия», 24-летний водитель брендированного Volkswagen Polo сбил 56-летнего мужчину, который переходил проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода.

— В Сочи на трассе столкнулись два грузовика на трассе Джубга-Сочи, возле посёлка Солоники.

— В Сочи водитель авто сбил пешехода около 13:30, в Адлерском районе по улице Гастелло, пострадал один человек. Водитель, управляя автомобилем «Chevrolet», сбил мужчину, который переходил проезжую часть дороги по выделенному пешеходному переходу.

— Смертельная авария произошла сегодня вечером, в Адлерском районе по улице Каспийская в сторону села Веселое. В результате происшествия на месте скончались два пешехода, женщина и мужчина.

И вишенка на торте:
— В Сочи водитель принципиально не пропускал скорую помощь в Адлерском районе по улице Ленина. На записи с мобильного телефона видно, как несмотря на включенный звук сирены и мигалки, автомобиль «ВАЗ 2199» с госномерами У050КЕ30 не пропускает спешащую в больницу бригаду скорой помощи, в которой в этот момент находился тяжело больной человек.

Это лишь то, что шло в ленте ЧП Сочи — это любительский канал так сказать, куда скидывают видео очевидцы. Боюсь представить оперативную сводку, куда все нарушения попадают.
avatar

ff73

  • 18 июля 2019, 00:00
+
+4
Да с ума сходят последнее время, такое ощущение, что превращаемся в одну из стран третьего мира, где правила не соблюдают принципиально. Связано, скорее всего, с некими изменениям в службе гибдов. Другого объяснения не вижу.
avatar

VVE_Rost

  • 18 июля 2019, 00:11
+
+3
Да ужас вообще. Комплексно только решать можно.
Безусловно, должны быть усилены меры профилактики безопасности: лежачие полицейские в местах скопления пешеходов, стабильно работающие светофоры, регулировщики на сложных перекрестках, ограничение скорости, проверка документов и медицинское освидетельствование — тотально и принудительно (добросовестному водителю это никак не навредит, а вот потенциальных убийц точно выявит).
Всех выдавальщиков липовых медсправок к стенке разогнать и устроить образцово-показательную порку. Такое ощущение, что большинство участников дорожного движения — наркоманы, хронические алкаши и люди с отклонениями в психике.
С автошколами тоже навести бы порядок. Лишать лицензий за количество дтп с их выпускниками.
Ну и, по-хорошему, самих водителей заставлять сдавать теорию раз в год.
avatar

ff73

  • 18 июля 2019, 00:57
+
+3
Согласен, кроме сдачи водителями правил, раз в год. Проблема в том, чтобы заставить их соблюдать — большинство водителей знают их, но игнорируют.
А когда гайцы даже их не соблюдают, о чем говорить?
Приставить бы по нордману, к каждому, но он только один у нас, в наличии)
avatar

VVE_Rost

  • 18 июля 2019, 10:38
+
Согласен, кроме сдачи водителями правил, раз в год.
Пока не переведутся те, кто права покупают, имеет смысл.
avatar

ff73

  • 18 июля 2019, 14:08
+
Вы водите машину? Я за рулем 30 лет, причем таксовал в девяностые в Ростове, несколько лет. Нет ни одной аварии по моей вине.
И знаете, сейчас жена учится на права, и… я не все правила знаю и помню, как выяснилось)
Можно купи права, но быть нормальным водителем
avatar

VVE_Rost

  • 18 июля 2019, 14:17
+
+5
с некими изменениям в службе гибдов.

а какие у них изменения? всё так же пасутся на прикормленных местах и почти ничего не делают для наведения порядка там где это действительно надо.
avatar

Secretweapon

  • 18 июля 2019, 01:06
+
+3
Или же народ вкурил, что можно нарушить раз пятьдесят, пока попадешься на той же встречке, например. И то права не отберут, а можно будет «порешать вопрос».
avatar

VVE_Rost

  • 18 июля 2019, 10:04
+
+1
ощущение, что превращаемся в одну из стран третьего мира
Связано, скорее всего, с некими изменениям в службе гибдов.
Другого объяснения не вижу.
а ведь оно есть… другое объяснение
avatar

rem-sochi

  • 18 июля 2019, 09:01
+
+8
Всё это разговоры. Ментов везде у нас выставляют только тогда, когда приезжает солнцеликий. А до этого они все сидят в засадах в надежде на наживу. Пешеходные переходы вроде начали регулироваться казаками, но часто и густо эти казаки стоят или сидят в тенечке и мило беседуют, пока нескончаемые вереницы перегревшихся отдыхающих ползают по дороге, создавая нереальные пробки.
Так что, не верю я в перемены к лучшему. Поговорят для галочки и всё останется по-прежнему. Деньги правят миром.
avatar

Oksa77

  • 18 июля 2019, 10:32


+
Поговорят для галочки и всё останется по-прежнему.
Нет, не по-прежнему. Город даст полиции денег. На борьбу с аварийностью.
avatar

reStiler

  • 18 июля 2019, 19:51
+
Как экономист, я с трудом представляю как муниципальный бюджет бюджет будет субсидировать федеральную структуру)). Но могу предположить, что вот на казаков точно денег могут еще выделить
avatar

Oksa77

  • 19 июля 2019, 10:08
+
+1
с трудом представляю
Как будто трудно придумать какую-нибудь городскую программу с привлечением сил МВД. Формально деньги будут выделяться под программу. Де-факто...
Ох, и фантазёр же я…
avatar

reStiler

  • 19 июля 2019, 20:02
+
+4
Пока нет наказания- будут преступления. На красный проскочить стало нормой, пешехода не пропустить- тоже, скоростной режим — что это??? Каршерингисты — потенциальные убийцы, что творят просто жесть.
Я опять же про камеры на перекрёстках и переходах, они облегчат ситуацию. А вообще, нет ГИБДД, есть романтики с большой дороги.
avatar

27062014

  • 18 июля 2019, 10:47
+
+3
Банально, но факт: «Каков поп таков и приход»
avatar

alekseew

  • 18 июля 2019, 18:46
+
+4
Чего тут «скажешь», когда сами сотрудники полиции паркуют машины на дороге, создавая аварийные ситуации. Обратите внимание как на Горького 60 бросают машины на дороге и бегают в отдел через вырезанный пролёт ограждения. Дальше и рассуждать не стоит.
avatar

990

  • 18 июля 2019, 20:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.