Школа в микрорайоне Мамайка будет!

В 2020 году в сочинском микрорайоне Мамайка начнется строительство новой школы. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В город-курорт приехала заместитель главы кубанской администрации Анна Минькова. Ей поступило около 2,5 тысяч обращений от сочинцев, и четверть из них касается дефицита мест в школах и детских садах.


Ситуация в городе действительно сложная. Здесь имеется семь школ, в которых учатся больше 2 тысяч учеников. Кроме того, самый большой на Кубани класс ходит в одну из сочинских школ. Там учатся 46 детей.

А на Мамайке школы нет и вовсе. Там живут около 8 тысяч детей. Ближайшая школа находится в семи километрах, но она переполнена. Минькова пообещала, что на Мамайке появится школа. Строить ее начнут в следующем году, но, по словам вице-губернатора, это займет время. Она назвала этот проект сложным в плане геологии.Видимо заместителю главы кубанской администрации Анне Миньковой предложили старый проект школы который требует доработки… К строительству школы на Мамайке приступят в первом квартале 2020 года и сдать объект в эксплуатацию планируют в 2022 году так обещает первый заместитель главы городаСочи Денис Юрковский.Свежо придание, обещанное теперь три года ждать три года ждать, поживём-увидим. Общественность города в течении 15-ти лет не раз ставила вопрос о строительстве новой школы в микрорайоне Мамайка. Всвязи с тем, что, рельеф местности на месте предпологаемого строительства школы очень сложный, склон оползневой, перепад до твёрдых пород от 10 до 25метров. Для этого, надо построить несколько подпорных стен. Проект школы оказался тогда дорогостоющим для бюджета города. и На месте школы начали строить москвичи гостиницу Ласточка"(на всех фотках), но так и не построили потомучто несделали пректно-изыскательских и геологических работ и здание просело и дало крен, который уже было не возможно исправить.

Зяняв пост мэра города Сочи А.С. Капайгородский пообещал, что приоритетом в строительстве города-курорта будет строительство детских учереждений. И если в Сочи в микрорайоне Мамайка готовят проект расширения площади детского сада, то почему мэр не взял под контроль строительство новой столь необходимой микрорайону школы. Считаю, необходимо предусмотреть пристроительстве и предоставить для использования в общеобразовательной школе для детей летом детский оздоровительный лагерь со стадионом, медпунктом и выходом к морю.Если кто помнит пионерский лагерь, а потом ДОЦ «Ласточка», в своё время, и был таким лагерем у моря для сочинских детей в котором я провёл летом месяц, когда учился в школе. Кстати, сочинские дети, живя у моря, не имеют ни одного детского оздоровительного лагеря кроме туристской базы Детского центра туризма и экскурсий в посёлке Каткова щель.
2 фото
image

2 изображения

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Недавно новость прочитала.
И считаю, что данная новость, полностью отражает отношение администрации Сочи к школам.
Да, и я помню, что «Рафик абсолютно не виноват».
«Прокуратурой в городе Сочи инициировано уголовное преследование по ст. 159 Уголовного кодекса РФ директора строительной организации, одновременно являющегося местным депутатом, похитившего порядка 6 млн руб., полученных для реконструкции здания школы. На территории этого же муниципалитета по материалам прокурора Центрального района г. Сочи возбуждено дело по ст. 201 Уголовного кодекса РФ в отношении директора организации, созданной для обеспечения питания обучающихся в образовательных учреждениях. Им был приобретен дорогостоящий автомобиль, заведомо не задействованный в уставной деятельности организации, который спустя 2 месяца безвозмездно передан в собственность администрации города для использования ее руководством»
avatar

lyuda

  • 11 декабря 2019, 22:36
+
А фотки для чего. Школа на месте этого сарая бетонного ?? Лучше бы рядом школу а в доме служебное жилье для персонала как это было в советское время.
avatar

mrstalker

  • 11 декабря 2019, 22:47
+
+1
Высотка на фото недостроенный санаторий.Здание просело и дало крен, может уйти под землю, опасно дляпроживания и использования.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 11 декабря 2019, 23:07
+
Кроме того, самый большой на Кубани класс ходит в одну из сочинских школ. Там учатся 46 Детей. Сочи не Кубань.
avatar

znak250

  • 11 декабря 2019, 23:44
+
+1
Вас вопрос школы волнует или география? Тимофей в курсе, что Сочи не Кубань, также как и все сочинцы.
avatar

catvilka

  • 12 декабря 2019, 00:12


+
+1
География-школьный предмет. Нужно учится писать правильно.
avatar

znak250

  • 12 декабря 2019, 07:14
+
Нужно учится писать правильно.

Давайте лучше начнем с азов, с орфографии — не забывайте ставить мягкий знак там, где это нужно.
avatar

Secretweapon

  • 12 декабря 2019, 10:25
+
Смешно, но сути не меняет.
avatar

znak250

  • 12 декабря 2019, 10:44
+
если уж ратовать за правильнописание, то нужно начинать с себя.
avatar

Secretweapon

  • 12 декабря 2019, 10:50
+
Я не гуманитарий, я технарь, но суть от этого не меняется.
avatar

znak250

  • 12 декабря 2019, 11:01
+
а вот в новостях недавно видел, местных, что в сочи построят совмещенные школу садик с бассейном. но не сказали где. кто нить знает?
avatar

Wing

  • 12 декабря 2019, 02:35
+
Совхоз Россия и уже строиться активно а так же школа.
avatar

mrstalker

  • 12 декабря 2019, 12:54
+
Все ровные и безопастные участки продали за огромные откаты а для строительства школы нашли самый опастный участок, к тому же рядом проходит железная дорога проэкт дорогостоящий, что в бюджете денег много, а комерсанты свои деньги потратили на откаты и спокойно строят комерческое жилье на ровных безопастных участках, Фазатрон, Тихий дон, да и вобще вся Волжская улица застроина комерческим жильем, а ведь там изночально планировалось строительство школы на Мамайке.
avatar

sawoq

  • 12 декабря 2019, 09:32
+
Согласен с вами. теперь для возведения опорных стен нужна новая дорога.Пляжная полоса узкая.Вобще проект и строительство будет дорогостоящим и длится болеетрёх лет.берутся ещё и потому, что денег можно стаить много.Всё для благо сочинцев.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 12 декабря 2019, 09:57
+
там уже санаторий радуга понастроил своих корпусов уже к школе подьехать невозможно будет
avatar

sawoq

  • 12 декабря 2019, 10:01


+
Школа в микрорайоне Мамайка будет!
Россия.21 век.Корабли все бороздят
avatar

rem-sochi

  • 12 декабря 2019, 12:15
+
Вот никак понять не могу, Тимофей смело использовал чужие фото в публикации, или автор фото подписал топик за Тимофея? А может это труд коллектива?
avatar

nordman

  • 12 декабря 2019, 12:47
+
Все топики я пишу сам, не пишите ерунду.Фото взял в интернете. Откуда вправе взять фото любой человек.… Оставьте меня в покое. Найдите другуюжертву для удовлетворения самолюбияи стремлени выделится и прославится. Вы и так известны и знамениты своими топиками. перестаньте своими друзьямиставить мне минусы в общем рейтинге мне вас не догнать
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 12 декабря 2019, 14:46
+
avatar

nordman

  • 12 декабря 2019, 12:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.