Сбили женщину.

Возле Рынка Апелсин примерно 17:30 сбили женщину. Женщина погибла на месте. Переходила дорогу в неположенном месте. Уже не первый раз в этом районе сбивают людей и всё ровно вижу перебегающих людей через дорогу. Хотя рядом есть пешеходный мост.
  • +14
  • 13 ноября 2018, 18:08
  • Petrov


Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Там по моему ещё и ребёнок был, маленькие кроссовки на асфальте лежали мне просто интересно куда этот шумахер летел явно не 40 и не 60 шол.
avatar

skynet

  • 13 ноября 2018, 20:19
+
+19
Да хоть прямиком в ад, летел он по дороге. Хватит уже переливать из пустого в порожнее бесконечно. Есть дорога, есть тротуар, есть пешеходный переход. Куда шел человек тут? Вот так должен звучать вопрос, а не иначе. Чуть ли не каждую неделю там кого-то сбивают или тотально, или с конкретными последствия для здоровья. Интересно, какой же вывод можно сделать при наличии пешеходного перехода в 170 метрах от места ДТП?
avatar

Endless_666

  • 13 ноября 2018, 20:56
+
+4
Вывод здесь один и единственный: пешеходный переход построен абы как (и это действительно так)
avatar

bescker

  • 13 ноября 2018, 21:24
+
+13
Да, действительно аргумент в пользу хождения под машину)
avatar

Endless_666

  • 13 ноября 2018, 21:49
+
Выбор — это уже личное дело каждого.
avatar

bescker

  • 14 ноября 2018, 19:57
+
+2
пешеходный переход построен абы как
Не правильный вывод. Если человек перебегающий дорогу в неположенном месте, не ценит свою жизнь, почему кто-от другой должен ее ценить? Водитель автомобиля например?
Я вот сегодня шел по тротуару, за мной передвигались две молодые особи, я мог сократить путь на метров 30 по протоптанной между полосами клумбе тропе, но пошел через пешеходный переход. В итоге, маршрут у нас был одинаковый, только я пришел на минуты три раньше, потому что они застряли на этой клумбе между полос и надеялись проскочить побыстрее между машин.
avatar

Cesh

  • 15 ноября 2018, 18:45
+
В какой-то момент ты — пешеход, а в другой — водитель. Город должен быть одинаково удобен для всех, независимо от момента. Поэтому мой вывод — правильный.
А как ты будешь этим пользоваться, нарушать, перебегать, нарушать и погибать — это личное дело каждого.
avatar

bescker

  • 15 ноября 2018, 19:16
+
+2
На данный момент город одинаково неудобен для всех. Ваш вывод — неправильный.
avatar

Endless_666

  • 15 ноября 2018, 19:42
+
+2
Знаете, у меня было пару раз в жизни, когда я реально чуть на капоте не прокатил человека, это было не из-за скорости или моей невнимательности, это было везением для этих дураков, что было светлое время суток, сухой асфальт и утро, когда я внимателен и бодр, если бы это был вечер после рабочего дня, не знаю, как бы это закончилось.
Что касается удобности города для всех, я с вами полностью согласен, но это не повод пренебрегать безопасностью себя и возможно человека, который рядом с тобой находится, как например это было с таксистом и женщиной, который перебегал дорогу перед туннелем (дорога на Красную поляну, вантовый мост), за собой звав пассажиров, когда мерседес сбил женщину.
А как ты будешь этим пользоваться, нарушать, перебегать, нарушать и погибать — это личное дело каждого
Водитель автомобиля, сейчас будет под следствием, должно быть возбуждено уголовное дело по 264 статье, зачем ему это нужно? Кто-то посчитал что это его дело, где переходить, а кому-то теперь расхлебывать и жить с тем, что убил двух людей.
avatar

Cesh

  • 15 ноября 2018, 21:21
+
+5
Зная о регулярных камикадзе на этой дороге, адекватные люди, да еще и в темное время суток, не будут там гонять. Ну, виноват пешеход, вот только водителю от этого не легче, т.к. только легкие телесные не тянут на уголовную статью, а это именно тот случай, когда нужно соблюдать скоростной режим
avatar

YAKUDZA

  • 14 ноября 2018, 09:18
+
+9
Камикадзе на любой дороге встречаются… Иной раз едешь в темноте, без превышения по неосвещенной дороге и какая-нить козлина в тёмном шмотье пытается перебежать дорогу там, где нет перехода…
avatar

27062014

  • 14 ноября 2018, 12:47
+
+9
Пешеходный переход в 50 метрах от ДТП. И сегодня утром опять видел как девушка там перебтгала дорогу. Хуже того, с детскими коляскаим там прутся. Больше всего удевляет что люди образованные, грамотные, а прутся через дорогу не думая о последствиях.
avatar

Petrov

  • 14 ноября 2018, 09:55


+
+10
Знаете почему? Потому что за это нет наказания рублем, только крупными штрафами можно выбить из людей «русский менталитет»! Факт того, что это может закончится смертью, никого не пугает, т.к. у людей уже есть «жизненный опыт» переходить/перебегать проезжую часть вне положенном месте без вреда для собственного здоровья.
avatar

YAKUDZA

  • 14 ноября 2018, 11:33
+
+7
А с колясками прутся потому, что на всех этих новых перехода-мостах нет пандусов. Вообще. А есть новомодные лифты, которые НИГДЕ не работают.
avatar

ka3u6oxa

  • 14 ноября 2018, 13:03
+
+10
Возле ТРЦ Апилсин примерно 17:30 сбили женщину.
Сцуко — вырвиглаз!!!
avatar

NFS

  • 14 ноября 2018, 00:33
+
+2
На втором месте «точка» в названии темы.
avatar

Human

  • 14 ноября 2018, 00:54
+
А запятая перед «и» в данном случае не смущает?:-)
avatar

Hugin

  • 14 ноября 2018, 09:15
+
+1
Всё он правильно написал.
avatar

11A11

  • 14 ноября 2018, 09:52
+
+1
avatar

Cesh

  • 15 ноября 2018, 18:50
+
Мужчина и женщина погибли:
avatar

Human

  • 14 ноября 2018, 09:45
+
+7
безумные люди… Тут на зебре страшно переходить… Один остановится, а второму срочно надо… А они через несколько полос бегут…
avatar

11A11

  • 14 ноября 2018, 09:58
+
+2
Хуже всего не то, что большинство пешеходов идут на осознанный риск и риск этот не осознают, за что и расплачиваются жизнью, а то что, большинство водителей скрытые социопаты (оправдание и жалость к водителю сбившему насмерть живых людей которые не бросаются под колеса с целью причинения себе смерти+видя человека на дороге, неважно в положенном или нет месте, ничто не шевелиться внутри, скорость не сбрасывают, не тормозят, ни перед пешеходными переходами, ни по трассе, это дефект, тут помощь психиатра нужна, когда человек считает, что раз он за рулем на трассе, он в своем праве сбивать, без сожаления). На самом деле это страшно, потому, что социопатия проникает во все большие сферы жизни — медицина, правоохранительные, про административные тут даже не стоит упоминать… Добро пожаловать в социопатлэнд.
avatar

duality

  • 14 ноября 2018, 11:57
+
+6
А диплом прикладывается к выставлению диагноза? Просто логика тут вышка, которая к «социопатии» и каким-либо мед. показателям не имеет никакого отношения.
Едешь себе за рулем, по дороге, где нет впереди пешехода и начинается эстакада, втыкаешь в машину впереди, втыкаешь в машину сзади, пытаешь контролировать соседнюю полосу для перестроения, дождь, влетаешь в двух людей, которых тут и в помине быть не должно = социопат. И мало того, что социопат, так ему еще и инкриминируются какие-то влажные мечты о том, что у него «ничего не шевелится внутри» и он не сбрасывает скорость. Голословно утверждается, что человек не испытывает сожаления.

Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий…

Какой-то поток сознания обо всем — дефектах, трассах, социопатии. Вы на полном серьезе считаете, что сидящие за рулем выезжают на дорогу с целью кого-нибудь покалечить?

А вот если ты пидоришь через 4 полосы дороги с интенсивным движением в 170 метрах от пешеходного перехода — тут сразу миллиард обоснований появляется. Пешеходный неудобный, идти далеко, там никто не ходит, надо светофор поставить, ну и что что они там шли — они же люди. Интересно, если ситуацию перевернуть и, скажем, обсудить момент того, что какой-то водитель намеренно поехал по тротуару и сбил там человека насмерть — будут аргументы в защиту водителя такими же? Дескать, ну пешеход же видел машину — чего в канаву не отпрыгнул или, например, не перепрыгнул и вообще, чего он на тротуар-то вышел и идет, ведь там в любой момент может кто-то ехать. И вот такой абсурд происходит каждый раз, когда кто-то прется на дорогу по собственному желанию и гибнет. ПО СОБСТВЕННОМУ, понимаете?

У меня есть такой вот приятель, тоже с «я человек, а там повышенная опасность». Ну и сбили его благополучно на проезжей части вне пешехода. Года полтора восстанавливался. И знаете, как рукой сняло — и пешеходы ВДРУГ стали вполне удобными и осознание того, что ты можешь ходить на своих ногах сделали дистанцию и в 100, и 400 метров какой-то совершенно пылевой. Он ВДРУГ осознал, что оказывается людей сбивают не потому что злобный и тупорылый водитель жаждит кого-то по асфальту размазать, а потому что в мире есть миллиард неподконтрольных нюансов и случайностей, которые могут привести к тяжким или смертельным последствия. И если для снижения риска тебе нужно пройти 500 метров — то вопрос не удобства пешехода, а глупой и совершенно непродуктивной упертости, которая уничтожит вашу жизнь на долгое время только потому что вам было лень пройти 100-200-500 метров.
avatar

Endless_666

  • 14 ноября 2018, 14:16
+
+7
когда человек считает, что раз он за рулем на трассе, он в своем праве сбивать, без сожаления).

что за бред сивой кобылы? вы вообще в курсе, что при наезде на пешехода происходят повреждения автомобиля, которые потом едва ли кто-то возместит (если только у тебя нет КАСКО)? как минимум, разбитое лобовое и помятый капот. хотя бы из этих соображений никто не станет намеренно давить людей, а постарается любой ценой избежать наезда на пешехода. не говоря уже про моральный ущерб от последующих разбирательств в различных инстанциях.

пейте валерьянку и лучше больше не пишите.
avatar

Secretweapon

  • 14 ноября 2018, 14:53


+
+2
от последующих разбирательств в различных инстанциях.
А то что автоматом открывается 264 ч.5 УК РФ и теперь только суд может решить дальнейшую судьбу человека за рулем из-за двух идиотов, которым было лень дойти до пешеходного перехода, duality видимо не подозревает, что теперь минимум два месяца человека будут вызывать на мероприятия связанные со смертью двух пешеходов и еще не факт, что с него не будут пытаться получить «слуги народа», это тоже видимо пустяки.
avatar

Cesh

  • 15 ноября 2018, 19:01
+
+2
Все потому что переход построили для галочки, в неудобном месте. Что мешало вместо заборов под эстакадой сделать там тротуар и нарисовать зебру на дороге от вокзала? Движение там слабое, люди могли бы спокойно переходить дорогу, а не бегать по эстакаде рискуя жизнью. Только о людях в той стране не думают.
avatar

Shilo

  • 14 ноября 2018, 13:38
+
+3
построили для галочки, в неудобном месте.
у нас много так построили чего… Я тоже хожу по переходу — «сосиске», до которого надо топать, чтоб перейти, а потом возвращаться, когда перешел. Но ничего… Зато я не толстею) Самое главное — выйти пораньше, не спешить и носить удобную обувь… Тогда ходьба — удовольствие.
Очень, очень жаль погибших людей…
Не спешите люди умирать… Ходите аккуратно, ездите тихо… Эта жизнь и так пролетает, оглядываться не успеваешь…
avatar

11A11

  • 14 ноября 2018, 21:16
+
нарисовать зебру
А что мешает подняться по ступенькам? Удивляет количество экспертов с городе, по строительству автомобильных дорог. Вот так дебилы у нас в администрации действительно работают, в городе столько ценных кадров, а они австрийцам за проекты платили!
avatar

Cesh

  • 15 ноября 2018, 19:06
+
А что мешает подняться по ступенькам?
Здоровье, например. Возраст. Перелом ноги.
Дофига что может помешать.
avatar

bescker

  • 15 ноября 2018, 19:18
+
+3
Это все поиски причин, я с костылями поднимался по лестнице домой, не пользуясь лифтом, не потому что спортом занимался, потому что на второй этаж на лифте никогда не ездил.
Люди торопятся жить и загоняют себя в могилу
avatar

Cesh

  • 15 ноября 2018, 21:11
+
там же лифты есть) вот не уверена (не проверяла) работают ли. Но светятся)
avatar

11A11

  • 15 ноября 2018, 23:49
+
+1
дебилы у нас в администрации действительно работают,
Вот прям в точку угадали. Когда эти олимпийские дороги строили о местных вообще не думали, делали для приезжих чтоб они прямиком к стадионам и на вокзал. А то, что людям отрезали дороги к остановкам, к переходам, к морю… да кого это волновало. А могло бы и озаботить администрацию местную, письма им писали с сотнями подписей. Таких как вы не смущает, что тысячам жителей закрыли дорогу к остановке и выход на вокзал стеной не оставив даже пешеходного прохода, подумаешь лишние 500 м пройти вокруг, зато красиво гипсокартон на стене прикручен. Так же и с этой эстакадой, людям отрезали проход к домам, к морю, сделали переход фиг знает где, а можно было просто тротуар и зебру нарисовать. Но вы же эксперт по ступенькам, вам лишние 500 м не крюк каждый день в обе стороны пёхом.
avatar

Shilo

  • 15 ноября 2018, 21:16
+
+1
Под мостом проходил нормально к вокзалу, пешеходный переход там есть, не понимаю вашего недовольства, а если прямой проход к вокзалу закрыли, причем тут дороги? Только в Сочи такой дебилизм на вокзалах, как будто на режимный объект пройти пытаешься.
можно было просто тротуар и зебру нарисовать
Так лучше тогда все дороги сделать пешеходными, если зебры рисовать каждые 100 метров. Если сделать так, как вам хочется, вы на автобусе будете ехать в два раза дольше, пропуская на каждой зебре пешеходов, потом вы скажите: -что нельзя было сделать надземные переходы?
avatar

Cesh

  • 15 ноября 2018, 21:38
+
А сегодня написали, что там двое мужчин было.
avatar

1104

  • 14 ноября 2018, 22:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.