Олимпийское наследие

С чем у вас ассоциируется Олимпийский парк? У меня конечно же с Олимпийскими Играми. Какая же тогда царила там атмосфера! Потрясающе было – везде активности, аниматоры. Каждый вечер на Медал Плазе проходило награждение спортсменов и концерты. Вспоминаешь это время с приятным трепетом.



Потом Олимпиада закончилась и мне было очень интересно, что же станет с таким замечательным парком? Обещали, что «Айсберг» и «Шайбу» разберут и перенесут в другие города. Но решили оставить – и честно сказать я очень этому рада. Признаюсь, из всех объектов Олимпийского парка «Айсберг» симпатизирует мне больше всех, то ли моя любовь к фигурному катанию дает о себе знать, то ли внешний вид дворца приводит в восторг.



Так вот, после того как закончилась Олимпиада, мы в надежде на былую эйфорию отправились в парк, в апреле 2014, и моему разочарованию не было предела. Это была просто пустая, лишенная всякого намека на веселье, бетонная территория. В парке мы тогда встретили человек 7, не больше. Мне было горько смотреть на всё это. Потом в 2015 году, мы окончательно переехали в Сочи – до этого присматривались)) И тоже отправились в парк – вдруг что-то поменялось? Так ведь действительно поменялось.



Сейчас прошло уже 3 года с Олимпиады и я снова люблю приезжать в Олимпийский парк, который за это время претерпел приятные изменения. Во-первых появилась зелень – деревья наше всё. Прокат всевозможных средств передвижения, точки питания и аниматоры. А сколько мероприятий там сейчас проходит! Я очень рада, что в Сочи появился еще один огромный туристический объект, который предлагает так много возможностей для отдыха как взрослых так и детей. В Олимпийском парке чудесная набережна с оборудованной велосипедной дорожкой, да и море мне кажется там чище. Единственный минус, который я могу отметить – это большое количество отдыхающих. Но кто знает, может это и плюс.
  • +20
  • 07 августа 2017, 17:49
  • ekaterina_mayer87


Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+6
Кхе… был один раз, глянул на эту кучу бетона через два года после олимпиадки… когда солнышко жарит за 30, не хрен там делать)))
Думаю желание сунуться туда ещё раз возникнет не скоро. Может когда деревья станут большими)))
avatar

gena-73

  • 07 августа 2017, 20:59
+
+2
Во-первых появилась зелень – деревья наше всё.
А где деревья?
avatar

zanoza

  • 07 августа 2017, 23:34
+
+1
а где самшит?
avatar

Wing

  • 07 августа 2017, 23:50
+
Вот именно!
avatar

961

  • 08 августа 2017, 15:18
+
+4
А где совхозы которые кормили весь Сочи свежими овощами и натуральной молочкой?
avatar

hornet

  • 08 августа 2017, 06:41


+
+4
Забетонировали уникальное место в мире. И в жаркое время туда суются непонятные люди. Ну да ладно. Спустя десятки лет там может и насадят зелёные насаждения в нужном количестве. Но нет, нашёлся вандал, который всунул и изуродовал олимпийский парк мотогонками. Эти вонючие мотодороги один раз в год радуют любителей погонять на мотоциклетках
avatar

juri

  • 08 августа 2017, 10:19
+
+3
Признаюсь, из всех объектов Олимпийского парка «Айсберг» симпатизирует мне больше всех,
Чем это вы ему так понравились?))
А вообще, конечно, восхищаться этим могут только те, кто не жил в настоящем Сочи. Свой кайф был, без этих монстров и без навечно понаехавших.
И очень похоже на рекламу. Что там делать в такую жару?
avatar

1104

  • 08 августа 2017, 10:33
+
И очень похоже на рекламу
Та же фигня...)
Несколько раз подмывало спросить автора о месте работы… но изо всех сил держу слова во рту… восхищаюсь своей выдержкой...)
avatar

Yabeda

  • 08 августа 2017, 12:22
+
Зря вы так набросились, я тоже очень люблю Олимпийский парк (без всякой рекламы), живу в Сочи, но раз в месяц там бываю и зимой и летом: то концерт, то Формула, то шоу какое-нибудь, а то и просто на велосипеде покататься. Детям сделали площадку, подросткам фанбокс и тренажеры, разных активностей целая куча. Да, согласна, мало тени, но деревья вырастут и будет вообще отличное место отдыха и развлечений.
avatar

yulia_yu

  • 08 августа 2017, 17:02
+
Кто набросился?)) обменялись мнениями просто.
avatar

1104

  • 08 августа 2017, 17:08
+
+1
А чего там в такую жару делать то??? Толпы людей везде деньги дерут. За фонтаны говорят теперь платить надо, потому что там фейерверки какие то пускают и вот с человека по 400 рублей, на семью уже раззориться можно! Да и транспорт отвратно ходит и битком весь! Неее я туда раз сходила теперь может к зиме или в следующем году, дети прост в Сочи-Парк так и там цены летом космос!
avatar

Alenka97

  • 08 августа 2017, 19:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.