Рейтинг
+75.16
голосов:
22
avatar

Олимпийский Сочи  

Постолимпийский синдром (перепост - очень много букв ,но очень развёрнуто всё проанализировано)

С момента завершения Зимних Игр в Сочи прошел почти год. Олимпийские победы ушли в историю, но не проблемы — финансовые, инфраструктурные и координационные. Как с ними справляются инвесторы и сами сочинцы, и как с олимпийским наследием разбирались в других странах — в спецпроекте «Ъ».

— Построить легко, а вот что с этим всем делать? Там (в Имеретинской низменности, где находятся олимпийские стадионы и бывшая Олимпийская деревня.— «Ъ») много красивых гостиниц, парк, но людей-то мало,— качает головой Альберт Ичмелян. Конец августа. Мы сидим в одном из прибрежных ресторанов в Сочи и обсуждаем итоги первого постолимпийского летнего сезона, будущее Имеретинки с ее тысячами квадратных метров, построенных к Играм.

Альберт родился в Имеретинке и хорошо помнит, как в детстве ловил рыбу в местных болотах. Когда началась олимпийская стройка, его и родительский дома были снесены. Выплаченной компенсации хватило на то, чтобы купить себе квартиру в центре Сочи, родителям — дом недалеко от того места, где они жили. Альберт занимается ресторанным бизнесом и после Олимпиады даже подумывал открыть в Имеретинке кафе, но не стал.

Дальше читать и смотреть здесь :http://www.kommersant.ru/projects/sochi
  • +24
  • 20 декабря 2014, 19:40
  • tone4ka
  • 19

Ежики в тумане....или жители района Раздольное...

Привет, форумчане!!!

1. Поздравляю ХК Сочи с 8-й победой подряд!!! МОЛОДЦЫ ребята!!!
но не об этом…
2. Ехали мы как раз с хоккея 5.12.14г. домой, живем в районе Раздольного и видим одну и ту же картину каждый вечер...(хотела написать топик уже давно, руки не доходили, но сегодня решилась)) пелена стоит такая, хоть топор вешай!!! По началу думали может действительно туман, ан нет… рядом ОЧИСТНЫЕ, которые не так давно построили в связи с Олимпиадой!!!

Дышать невозможно, сразу начинаешь кашлять и как будто ком в горле! Машину оставляем на улице, так она каждый раз вся в конденсате… Может кто подскажет к кому обращаться, куда жаловаться? Этим дышат дети в конце концов!!! Как же город Сочи с его самым чистым воздухом??? Это ведь опасно для жизни и здоровья людей!!!

p.s. фото в коментах, не знала как добавить в топик… простите, и сделанные они на телефон и вечером…
  • +76
  • 06 декабря 2014, 01:24
  • eva13
  • 16

РЖД отменит в Сочи 12 электропоездов «Ласточка»

График движения электропоездов «Ласточка» в Сочи изменят с 1 декабря

В связи с отсутствием финансирования пригородных перевозок на территории Сочинского узла Северо-Кавказской железной дороги со стороны Краснодарского края Дирекция скоростного сообщения – филиал ОАО «РЖД» вынуждена продолжить поэтапную оптимизацию пригородного железнодорожного движения на данном полигоне. Договор на осуществление регулярных пассажирских перевозок в Краснодарском крае администрацией до сих пор не заключен.

С 1 декабря 2014 года на Сочинском полигоне планируется исключение из обращения 12 поездов «Ласточка» (что составляет 6 пар поездов):

№ 6713 Адлер – Роза Хутор,
№ 6013 Адлер – Аэропорт «Сочи»,
№ 6712 Роза Хутор – Адлер,
№ 6019 Адлер – Аэропорт «Сочи»,
№ 6007 Туапсе – Аэропорт «Сочи»,
№ 6207 Сочи – Олимпийский Парк,
№ 6202 Олимпийский Парк – Сочи,
№ 6806 Олимпийский Парк – Туапсе,
№ 6808 Олимпийский Парк – Туапсе,
№ 6811 Туапсе – Олимпийский Парк,
№ 6016 Аэропорт «Сочи» – Туапсе,
№ 6023 Туапсе – Аэропорт «Сочи».

Вопрос организации пригородных железнодорожных перевозок и компенсации потерь перевозчика с марта текущего года неоднократно поднимался перед региональными органами исполнительной власти, в том числе рассматривался на заседаниях региональных координационных советов. Вместе с тем, до настоящего времени обязательства субъектом перед компанией-перевозчиком не выполнены.

Ранее (в сентябре и октябре) Дирекция скоростного сообщения уже была вынуждена реализовать первые два этапа оптимизации пригородного железнодорожного движения на Сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги. Так, с 22 сентября было исключено 13 поездов «Ласточка» (или 6,5 пар), а с 25 октября – 33 поезда «Ласточка» (или 16,5 пар).

«Если позиция Краснодарского края по вопросу исполнения финансовых обязательств перед ОАО “РЖД” останется неизменной, то с 20 декабря 2014 года ОАО “РЖД” планирует полностью прекратить осуществлять функции перевозчика на Сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги», — подчеркивается в сообщении компании.

Источник http://press.rzd.ru

зы. не понимаю, а при чем тут Администрация Краснодарского края? :)))
  • +79
  • 18 ноября 2014, 14:46
  • userm
  • 261

Задержан глава компании "Мостовик", строившей объекты для Сочи-2014

Сотрудники правоохранительных органов в Омске задержали директора крупнейшей строительной компании «Мостовик». Ее руководителя Олега Шишова обвиняют в невыплате заработной платы своим сотрудникам.

Так, установлены факты полной невыплаты с января по июнь 2014 года. Общая задолженность составила порядка 535 тысяч рублей. Хотя в этот же период на счета предприятия поступило около 17 миллиардов рублей, которые были потрачены на иные цели.

Компания «Мостовик», которую возглавляет Шишов, известна крупными строительными объектами, такими как мост через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, Большая ледовая арена в олимпийском Сочи, Центр санного спорта, вокзальный комплекс Адлера и другие.

Источник
  • +48
  • 11 ноября 2014, 14:52
  • vegas
  • 52

О наболевшем... или работай и зарабатывай

Всем привет!


Ситуация, сложившаяся в моей жизни, порядком поднадоела. Как бы пессимистично это не звучало. И, пишу я это не для того чтобы пожаловаться, а просто, вдруг стало интересно, у многих ли сейчас такая же проблема в нашем родном, излюбленном «руководством государства нашего», городе Сочи.

И так, начнем. Работал в одной из организаций, строили мы олимпиаду, так сказать. Строили-строили, но вот незадача, начиная с февраля этого года нам перестали платить зарплату, разумеется ежедневно подкармливали завтраками. Сия проблема не только моя, но и всего коллектива нашего была. Дело по сути вполне ясное и предельно логичное- ведь, нет необходимости платить, если мы сами продолжаем работать и без денег. Разумеется, с течением времени, а прошло всего-то 6 месяцев, удовольствие «батрачить» потихоньку пропадало.

И вот, для меня наступил переломный момент и я уволился, следом, через какое-то время уволились и многие другие… Ну а т.к. просто так распрощаться со своими, кровно заработанными, желания не было, решил я обратиться к тем, кто охраняет наши права, а именно: прокуратура.

( Читать дальше )
  • +103
  • 06 октября 2014, 16:36
  • Naletoff
  • 65

Арестован экс-директор сочинской "Красной поляны" (копипаст)

Тверской суд Москвы в пятницу арестовал бывшего гендиректора компании «Красная поляна» Станислава Хацкевича, задержанного в столице по делу о злоупотреблении полномочиями при строительстве олимпийских объектов в Сочи.
Суд удовлетворил ходатайство следствия, и Хацкевича поместили в следственный изолятор до 9 сентября.

Следователь обосновал просьбу об аресте тем, что срок следствия продлен до сентября. Находясь под подпиской о невыезде, Хацкевич выезжал из Москвы в Сочи — якобы для оказания давления на свидетелей, считают правоохранители.
Хацкевич заявляет, что не виноват и готов сотрудничать со следствием.

( Читать дальше )
  • +31
  • 04 сентября 2014, 08:49
  • Ivan_Petrovich
  • 14

Уходя -уходи!

Привет Сочи.

Через 8 дней, надеюсь, зеркального ящика Боско на площади морвокзала не станет. Уже демонтировали надпись «Боско» с кафе «Ласточка»

( Читать дальше )
  • +92
  • 25 августа 2014, 22:07
  • Skipper
  • 20

Море. Горы. Керамзит

Кто-нибудь смотрит этот сериал? Какие впечатления, узнаются ли прототипы? :)

Смотреть с 22 минуты 40 секунды :)

  • +72
  • 16 июня 2014, 22:22
  • ekosos
  • 250

Вернули деньги за Олимпиаду

Вот уж не в курсе был подобный пост или нет, но…

Мы попали на 1/4 финала женского хоккея на Олимпиаде. При покупке билетов на официальном сайте стояла первая игра Россия, но через полдня все глобально изменилось и в итоге мы попали на матч финны-шведы. Разочарованных на матче, как мы, был вагон и маленькая тележка. Написали заявление, мол, верните деньги.

Уже забыли и надежду потеряли. Итог — деньги вернули. Сообщили, что проверяйте карту и ваше заявление удовлетворено. Так что претензии к не тому матчу сняты. Приятно.
  • +44
  • 12 мая 2014, 13:52
  • abzac
  • 7

Постолимпиский Сочи. Частное впечатление проходящего мимо

Некоторое время назад мне пришлось побывать в Сочи по делам. Признаюсь, ожидание увидеть своими глазами Сочи постолимпийский было довольно интригующим. Увы, в силу занятости, на олимпийских объектах побывать не довелось, по большей части по городу мотался. Подмечая неоднозначные перемены на каждом шагу, сделал немного фоток, думая составить какой-то обзорчик о том, что из городской среды бросается в глаза человеку, не наблюдавшему вживую процесс превращения олимпийской стройки в олимпийский город. Впечатление получилось очень сумбурным. Не думаю, что оно для сочинцев ценно по содержанию, но может быть интересно, как некий взгляд со стороны. Под катом куча ненужных фото и трафика.


( Читать дальше )
  • +129
  • 09 мая 2014, 11:47
  • nadmosg
  • 49

Парк постолимпийского периода

Вот уже и два месяца прошло с закрытия сочинских олимпийских игр, у Сочи — новые, привычные заботы: готовиться к сезону, встречать гостей. Для бывших олимпийских мест это лето — момент истины. Как гостей встретят олимпийский парк и олимпийские деревни — так и сложится их дальнейшая судьба: это будет сезон, за который огромной новой территории Сочи надо зарабатывать себе «имя». Как нет шанса произвести второй раз первое впечатление, так не будет у послеолимпийского Сочи такого второго лета. Что готовит олимпийский парк и как выгладит сегодня?

Не волшебные превращения

Многие сочинцы за время игр побывали в олимпийском парке прибрежного кластера не по одному разу. Место было шумное, веселое, и не задающее вопросов: что там делать? Но сегодня этот вопрос актуален. К нему присоединился другой: как туда попасть.



Нельзя признать сочинский олимпийский парк местом сверхпопулярным. Все-таки расположение, такое удобное для организаторов спортивных мероприятий, сегодня дает о себе знать. Ласточки, регулярность и частота которых вызывали уважение у всех, кто в олимпийский период пользовался ими как метро с весной разъехались по городам России: в Москву, Питер, Ростов. В олимпийский парк по Сочи они ходя раз в час — два. Не самый удобный для любителей спонтанных мини-путешествий график. Проход на вокзалах к ним как на обыкновенную электричку, без нервозности тотального досмотра. Время в пути — все те же 40 минут, цена билетов тоже пока не изменилась.

( Читать дальше )
  • +43
  • 01 мая 2014, 08:43
  • info
  • 14

Олимпийские будни

Позитивный ролик, о том как кипела жизнь в одном из отеле Сочи.

  • +13
  • 14 апреля 2014, 13:00
  • iri-shok
  • 14

Деньги или флэшмоб

Всем, кто продал свои билеты через сайт fan2fan.
В соцсетях и на всевозможных форумах поднимается волна возмущения от того, что до сих пор не были возвращены деньги. Которые, к сведению, были обещаны до 31 марта.
Есть предложение устроить флэшмоб и завалить письмами с жалобой Президенту РФ и Генпрокурору. На сайте sochi2014 задавать вопросы бесполезно, горячая линия 8-800- 555-51-21 не отвечает. Не стоит оставлять без внимания эту ситуацию.
  • +95
  • 11 апреля 2014, 09:57
  • razum2109
  • 10