Что случилось с судьей Якименко А.С.?

С 31 августа 2018 года Квалификационная коллегия судей Краснодарского края безуспешно пытается привлечь его к дисциплинарной ответственности, а он всё не может приехать, поскольку заболел и находится на стационарном лечении.
Что случилось с судьей Якименко? Он работает вообще или непрерывно болеет? Кому что известно об этом?
Пресс-релиз ККС от 31 августа 2018 года.
Пресс-релиз ККС от 28 сентября 2018 года.
Пресс-релиз ККС от 26 октября 2018 года.
  • +47
  • 15 ноября 2018, 15:07
  • zorro3


Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Пресловутый г-н Якименко А.С.
Your text to link...
Your text to link...
avatar

mih62

  • 15 ноября 2018, 15:14
+
На сайте Адлерского суда последний раз его заседания назначены были на 5 июля. То есть 5 месяцев он уже не работает?
avatar

zorro3

  • 15 ноября 2018, 20:34
+
Видел в суд.заседаниях слабые судороги на лице.Может, это признак псих.расстройства? Может, находится в псих.санатории?
avatar

kva-kva

  • 15 ноября 2018, 22:25
+
+1
По непроверенной информации, в бегах…
avatar

dunhill

  • 16 ноября 2018, 00:51
+
В марафоне участвует? )
avatar

zorro3

  • 16 ноября 2018, 00:54


+
Ещё и Мамченко больше не председатель?! Состав суда. Чудные дела творятся в Адлерском суде, только в СМИ об этом ничего не пишут.
avatar

zorro3

  • 16 ноября 2018, 00:53
+
А может Якименко был как-то связан с темными делишками Рыкова и Юрина? Чуть начали распутывать клубок, как он и отвалился.
avatar

zorro3

  • 16 ноября 2018, 09:49
+
Как говорится, «слухами земля полнится, а человек делами славится» ©.
Строители незаконных многоквартирных домов рассказывают:
Якименко им всем сказал, что если его не восстановят, то он их всех сдаст; через человека миллиарды проходили, он ведь не себе их складывал, а делился со всеми, кто ж его посадит?
Такие вот слухи, «за сколько купил, за столько и продаю» и никого ни в чём не обвиняю… Обвинять, безусловно, могут только следственные органы. А пока обвинения не предъявлены, все чиновники, конечно же, являются кристально честными людьми. Чур-чур.
avatar

zorro3

  • 20 ноября 2018, 09:46
+
в Адлерском суде краснодарские пачками вынимают дела по самостроям.
avatar

Cairo

  • 20 ноября 2018, 17:17
+
Ваши слова, как бальзам на душу! Лишь бы всё посадками завершилось. И желательно сносами. Надоело всё это безобразие!
avatar

zorro3

  • 20 ноября 2018, 17:45
+
пока осмыслят весь масштаб и задокументируют- годы пройдут.
avatar

Cairo

  • 20 ноября 2018, 21:59
+
+3
И это всё?!?! Ну «недосмотрел», с кем не бывает? А Толянчику такой отмазкой тоже можно воспользоваться? На очередном заседании у Кондратьева так и скажет: «Недосмотрел, но выводы для себя сделал».

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края на очередном заседании рассмотрела обращение Совета судей Краснодарского края о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Адлерского районного суда города Сочи Александра Якименко.

По словам представителя президента РФ в квалификационной коллегии судей Краснодарского края Алексея Ермакова, именно судья Якименко рассматривал дела об узаконивании самостроев.

«Президиумом Краснодарского краевого суда было вынесено три частных постановления в отношении вышеуказанного судьи.

На вопрос председателя квалифколлегии Елены Шпортько о том, с чем связаны грубые ошибки судьи, Александр Якименко ответил, что «недосмотрел, но выводы для себя сделал».

Тем не менее, четверо членов ККС проголосовали за досрочное прекращение полномочий судьи, а 11 – «против».

В итоге обращение Совета судей Краснодарского края о привлечении судьи Якименко к дисциплинарной ответственности было удовлетворено, ему было вынесено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения», — говорится в сообщении судебного органа.

Судья Александр Якименко сохранил свой статус. Однако, имея дисциплинарное взыскание, он не сможет в дальнейшем получить рекомендации квалификационной коллегии судей для назначения на судейскую должность.
источник
avatar

zorro3

  • 01 декабря 2018, 22:13
+
+2
Признать в собственность многоквартирный дом без разрешения на строительство и обязать Россреестр изменить зону застройки — ну не досмотрел, больше не буду. А-я-яй! Погрозила пальчиком коллегия.
avatar

pic

  • 02 декабря 2018, 15:26
+
+3
Раньше они вообще тупо узаканивали многоквартирные дома на земельных участках для ИЖС и ЛПХ. Они так до сих пор МКД на таких участках и стоят. А потом запретили так делать. Судьи сказали: «Не беда!», и стали обязывать Росреестр поменять вид разрешенного использования земельного участка… без изменения категории земель! То есть в зоне ОЦ-1 появляются земельные участки с разрешенным использованием «для эксплуатации многоквартирного дома», хотя по ПЗЗ в зонах ОЦ-1 не разрешается строить многоквартирные дома.
Это превышение полномочий суда, то есть уголовное преступление. Судья умышленно превышает свои полномочия, а на коллегии говорит, что «недосмотрел». Это как? А Рыкову с Юриным и Чермитом тоже можно так сказать на заседании суда, что они «недосмотрели»?
А Бомбергера, в таком случае, вообще не имели права арестовывать, он тоже «недосмотрел», когда разрешение на строительство подписывал.
avatar

zorro3

  • 02 декабря 2018, 17:34
+
+3
Кстати, обратите внимание, что на сайте ККС нет пресс-релиза заседания от 30.11.2018.
В качестве источника указана журналистка Новой газеты Кубани Татьяна Гусельникова. Других источников нет. Следовательно, статья заказная, специально растиражированная по СМИ с надутыми щеками, якобы они «чуть не наказали судью» за самострои. Как после ухода Рыкова из администрации появлялись заказные статейки, что «интернет-сообщество сожалеет об уходе Рыкова», а также, что «Рыков уходит в одну из госкорпораций».
avatar

zorro3

  • 02 декабря 2018, 17:50
+
+2
Сотрудникам Следственного Комитета РФ неплохо было бы проверить судью Якименко на предмет его вхождения в организованную группу Рыкова-Литвинова.
avatar

zorro3

  • 03 декабря 2018, 10:14


+
+2
Кошмар, почему в Краснодарском крае такая бутафорская система контроля за властью?
Вот в статье были указаны:
– В ходе проверки деятельности Адлерского районного суда были выявлены нарушения федерального законодательства при рассмотрении гражданских дел судьей Александром Якименко, – сообщил член Совета судей Дмитрий Зеленский.
Со слов представителя Президента РФ в квалификационной коллегии судей Краснодарского края Алексея Ермакова, именно судья Якименко рассматривал дела об узаконивании самостроев.
Находим, что одним из представителей общественности в Квалификационной коллегии судей Краснодарского края является Зеленский Владимир Дмитриевич – руководитель программ магистерской подготовки юридического факультета ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет», доктор юридических наук, профессор.
А Зеленский Дмитрий Владимирович — судья Краснодарского краевого суда и член Совета судей Краснодарского края. Это нормально? Никакого конфликта интересов нет?
Смотрим далее: Ермаков Алексей Алексеевич – представитель Президента РФ в Квалификационной коллегии судей КК, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе. Занял эту должность в 2015 году в возрасте… 27 лет!
Алексей Ермаков – сын Алексея Ермакова, который был представителем главы государства в квалификационной Коллегии судей Краснодарского края, а в 2011 году получил пост главного федерального инспектора по Краснодарскому краю.
После перехода Ермакова-старшего на должность заместителя гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в 2013 году кресло федерального инспектора оставалось вакантным – вплоть до назначения его сына.
Это тоже нормально? А чего в 2013 году постеснялись назначить Алексея Ермакова-младшего в возрасте 25 лет? Квалификационная коллегия судей в Краснодарском крае совершенно бутафорская, поэтому и судьи абсолютно безнаказанно могут творить, что захотят.
avatar

zorro3

  • 03 декабря 2018, 10:32
+
+1
avatar

USER

  • 04 декабря 2018, 10:12
+
+1
Появился пресс-релиз квалифколлегии от 30 ноября. Даже фамилию судьи Якименко А.С. не указали на этот раз, просто написали, что «судья районного суда».

По результатам рассмотрения дисциплинарного производства коллегией удовлетворено обращение совета судей Краснодарского края и судья районного суда привлечен к дисциплинарной ответственности, на него наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. По результатам тайного голосования решение о досрочном прекращении полномочий этого судьи не принято, поскольку «За» досрочное прекращение полномочий судьи проголосовало менее двух третей членов коллегии, принимавших участие в заседании.

Ну и где размещено то «сообщение судебного органа», на которое ссылались журналисты?
avatar

zorro3

  • 05 декабря 2018, 17:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.