Крайсуд заранее опубликовал результат рассмотрения.

Десятого августа две тысячи девятнадцатого года на официальном интернет-сайте Краснодарского краевого суда я обнаружила, что по делу 33-26431/2019, которое назначено к слушанию только на тринадцатое августа две тысячи девятнадцатого года уже опубликовано
1. в разделе «Дело» в графе «Дата рассмотрения» «13.08.2019», а также опубликован «результат рассмотрения» «решение оставлено без изменения»;
2. в разделе «Движение дела» в графе «Судебное заседание» опубликована дата «13.08.2019», время «14:55», «вынесено решение».

Получается по названному делу заранее, за три дня до проведения слушания уже всё не только решено, но крайсуд даже скрывать это не считает нужным?
Вчера я обратилась к председателю крайсуда с просьбой, если у него есть разумное, а главное законное объяснение факту публикации на сайте крайсуда результата рассмотрения дела за три дня до его слушания, сообщить и мне, и лицам участвующим в деле.


kraevoi--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_uid=4B2A5555-8E86-4ECB-9EB8-27DE63337CFC&_deloId=1540005&_caseType=0&_new=5&srv_num=1
  • +55
  • 12 августа 2019, 11:53
  • also1987

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Вам не угодишь, и волокита не нравится и досрочное рассмотрение тоже! ;) Вы же понимаете, что это «техническая ошибка».
У меня инспектор права забрал, протокол согласно определению направили в мировой суд. В определении знаменитый Геращенко написал, что изъятое водительское удостоверение будет храниться в полку ДПС до разрешения вопроса согласно статьям КРФоАП 27.10 ч. 9 и 32.5 ч. 1. То есть изъяли согласно решению суда, которого еще не было, и когда изымать на месте правонарушения уже нельзя было согласно изменениям в КоАП. Досрочно исполнили решение, о котором точно знали, что оно будет! Куда судьям было деваться? Лишили…
Проходит срок, сдал экзамен, говорю верните права! А у нас их нету, да и хохмача Андрюшу никто не может найти! А в определении ОПЕЧАТКА, девушка печатала и накосячила, тоже давно уволена.
Благо, у меня есть права другого более дружественного мне государства, а это пусть подавится моим удостоверением, но борьба не закончена, и конца не видно!
avatar

sunfull

  • 11 августа 2019, 11:10
+
Вам не угодишь, и волокита не нравится и досрочное рассмотрение тоже! ;)
И не говорите! Балованная стала :)
Может написать Лебедеву попросить внеочередную премию выписать им? :)
avatar

also1987

  • 11 августа 2019, 11:54
+
+1
Может 10го рассмотрели))))
Тут про хостинский суд, активистки рассказали… злааачное заведение……
avatar

zajavitel

  • 11 августа 2019, 22:42
+
Может 10го рассмотрели))))
ага, в субботу мантии погладили, пришли, и рассматривали себя не помня :)
avatar

also1987

  • 11 августа 2019, 22:46
+
+1
Дюнюшкина могет)))
Вы ее в живую видели?))))
avatar

zajavitel

  • 11 августа 2019, 23:14
+
видели
Уахахаха, видела! И полна впечатлений :)

Но тут Тарасенко, он из 9 состава, а Дуня из 8-го
avatar

also1987

  • 12 августа 2019, 08:19
+
Я кажется тоже, по крайней мере так разгуливать по суду может только она))))
avatar

zajavitel

  • 12 августа 2019, 21:15
+
+2
Вы же понимаете, что это «техническая ошибка».
Согласно нормативного толкового словаря лингвиста Сергея Ивановича Ожегова слово «описка» несёт следующую смысловую нагрузку: «ошибка по рассеянности в письменном тексте. Ошибка из-за невнимания».
Если они так рассеяны и невнимательны что порят описки/ошибки целыми предложениями, то так и в почётнейшую отставку угодить можно.

Честно сказать, противно вспоминать как судья опрадывалась «мы же люди, ошиблись», а мы видно не люди, потому должны проглатывать откровенное враньё.
avatar

also1987

  • 11 августа 2019, 12:01
+
+5
Я уже ничему не удивляюсь с нашей судебной системой. Приснопамятный судья Якименко тоже мог назначить рассмотрение дела на одно число, а рассмотреть его накануне в отсутствии потерпевших. )))
avatar

mih62

  • 11 августа 2019, 11:52


+
+1
тоже мог назначить рассмотрение дела на одно число, а рассмотреть его накануне
На эту тему у меня уже отдельный топ есть, опубликую.
Квест «а ну, попробуй попади на судебное заседание» :)

Долго мантию Якименко не отдавали, но все же вода камень точит. Слава Богу!
avatar

also1987

  • 11 августа 2019, 11:56
+
+4
Господа! О чем мы говорим. Судебные процессы — это спектакли для публики. В абсолютном большинстве всё решается кулуарно. Но, виноваты в этом не судьи, и не вся судебная вертикаль. Пока «народ безмолвствует» всё будет продолжаться. Отсидеться по норам, что бы кого-то волокли в кутузку, и ждать, пока суды будут праведные — не получится. Так и будем сидеть по уши в дерьме.
avatar

alekseew

  • 11 августа 2019, 14:12
+
+1
Пока «народ безмолвствует»

Заключительные слова последней сцены трагедии «Борис Годунов» А. С. Пушкина
Боярин Масальский, один из убийц вдовы Бориса Годунова и ее сына объявляет: «Народ! Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мертвые трупы. (Народ в ужасе молчит.) Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович! (Народ безмолвствует.)».

Наверное и логично что народ безмолвствует, а не кричит «да здравствует суд, самый гуманный суд в мире» :)
avatar

also1987

  • 11 августа 2019, 14:30
+
+1
avatar

MEMO

  • 11 августа 2019, 15:28
+
Ну, я так поняла что председатель вовремя доставлять ответы не торопится, так что ждать наверное долго будем.
avatar

also1987

  • 11 августа 2019, 17:58
+
+1
Бывает, что не доставляют Постановления апелляционной инстанции, а на запросы говорят — всё в Интернете, а попробуй найти, замаешься!
avatar

MEMO

  • 11 августа 2019, 19:08
+
+1
не доставляют Постановления апелляционной инстанции
Мне вовремя выдают, но у меня своя тактика.
Ещё до вынесения судебного постановления подаю заявление о выдаче копии подлинника судебного акта. Если суд откладывает его изготовление в окончательной форме, то я каждый день хожу в суд для того чтобы получить копию, и если не выдают копию, первые 5 дней фиксирую факт отказа в выдаче, а на 6 день уже несу жалобу председателю о незаконном отказе, пресечении права на обжалование. И так до умопомрачения, мне не лень.

И крайсуд тоже выдавал заверенные копии, потому что с кучей доказательств на руках о том, что я заранее письменно попросила выдать копию, с фиксацией отказов / незаконных отказов в выдаче, понятно что срок восстановлю и ещё и жалоб не оберёшься.

а на запросы говорят — всё в Интернете
интернетную версию решения к кассационной жалобе не приложишь.
да и она публикуется «в разумный срок, но не позднее одного месяца с даты вынесения», а через месяц после вынесения решения срок подачи апелляционной жалобы истёк.
avatar

also1987

  • 11 августа 2019, 22:16
+
скажите, а как вы фиксируете отказ в своевременной выдаче копии СУ?
avatar

sanchez10

  • 15 августа 2019, 09:23
+
+1
1. Заранее, до вынесения решения, через приёмную суда под штамп и подпись сотрудника аппарата суда, подаю заявление по форме 63 о выдаче на руки копии подлинника судебного акта, чтоб судья знала что я хочу его получить.
2. В судебном заседании на стадии «разъяснения прав» говорю «а право получить копию подлинника решения действующее? Ну тогда прошу обеспечить его выдачу мне на руки в день изготовления в окончательной форме» (почтой мне ничего не надо доставлять, судей бесит, но мне всё равно, мне нужно ещё одно доказательство что и судья, и секретарь заведомо знают что я хочу получить копию подлинника суд акта).
3. На следующий день после оглашения резолютивной части прихожу в суд, иду к секретарю с/з, там обычно и помощник сидит, говорю «я явилась получить копию подлинника суд акта». Если отказывают, яне вдаюсь в подробности «почему», мне всё равно почему, иду в приёмную судаи регистрирую заранее подготовленное заявление, «такого-то числа я пришла в суд, по неизвестной мне причине в выдаче копии подлинника суд акта мне отказано, в случае, если суд акт в окончательной форме изготовлен, срок подачи апелляционной жалобы течёт, а моё право незаконно пресечено».

И так каждый день в течение первых 5 дней после оглашения резолютивной части, потому что судья вправе отложить изготовление суд акта на 5 дней (но обязан написать в решении дату изготовления в окончательной форме, с котрой и течёт срок подачи апелляционной жалобы).

А вот на 6 день после оглашения резолютивной части, в случае отказа, уже регистрирую заранее подготовленную жалобу председателю на незаконную невыдачу «судебный акт должен быть изготовлен, но незаконно в выдаче отказано».

Это конечно очень схематично я написала, чтобы была понятна суть.
У нас, например, судья собиралась в отпуск, я понимала, что сейчас она напишет задним числом дату изготовления и укатит в отпуск и нагло потом скажет «сторона не изъявила желания получить копию» а срок подачи апелляции истёк. Она так торопилась с кучей ошибок налепила решение, что впору сдавать на лингвистическую экспертизу и потом в квалиф коллегию писать что судья государственный русский язык не знает.

Так что лучше иметь доказательства что судья точно поняла что суд акт стороне нужен и не выдать его не получится, а также иметь на руках заявления с отметками суда о получении.

Мне каждый день ходить не лень :)
С судебным протоколом такая же история. Если Я ХОЧУ подать замечания, то я их подам и не дам поставить дату подписания протокола задним числом, как это и делается, особенно в крайсуде.

Наверное с примерами заявлений стоит написать отдельный топ.
avatar

also1987

  • 19 августа 2019, 19:49
+
+1
Да да, это весьма интересно…
avatar

zajavitel

  • 20 августа 2019, 00:59
+
+3
Судебные процессы — это спектакли для публики.
Надо сильно постараться, чтобы стать публикой на открытом процессе, не любят судьи зрителей и прием граждан не ведут уже лет 10-15, решальщики только вхожи…
avatar

sunfull

  • 11 августа 2019, 15:48
+
+1
чтобы стать публикой на открытом процессе
было дело, судья даже паспорт потребовал, хотя мою личность пристав на входе в суд установил :)
с умным видом переписывал кто это тут посмел своим нечистым рылом сунуться в его процесс :)
avatar

also1987

  • 11 августа 2019, 17:57
+
А вы вдели чтобы судья слушателю вопросы задавал?))))
avatar

zajavitel

  • 11 августа 2019, 23:11
+
Ну вот мне задавал, и паспорт требовал, и на листике грозно фамилию записывал.
В итоге отложился в 5 секунд.
avatar

also1987

  • 12 августа 2019, 08:21
+
Нет, чтоб по сути дела))))
avatar

zajavitel

  • 12 августа 2019, 21:17
+
Нет, до такого ещё не докатились :)
avatar

also1987

  • 19 августа 2019, 19:50
+
+1
Публика — это все мы не «аккредитованные» участники процесса.
avatar

alekseew

  • 11 августа 2019, 20:36
+
+2
Судебная система настолько прогнившая и оборзевшая, а главное — чувствующая себя абсолютно безнаказанной, что уже ничему не удивляешься
avatar

fasy

  • 12 августа 2019, 10:25
+
+1
Ничего они не прогнившие. Очень даже не плохо себя чувствуют. Это высокодоходный бизнес поставленный на поток и работающий как часы )))
avatar

ArtSvarojich

  • 12 августа 2019, 14:06
+
«Своим всё, чужим — по закону».
avatar

zorro3

  • 14 августа 2019, 15:08


+
чужим — по закону
Я и не возражаю.
Так нет по закону. Или не читаны, или не поняты.
avatar

also1987

  • 19 августа 2019, 19:52
+
или понят да не так))))
avatar

zajavitel

  • 20 августа 2019, 00:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.