"Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!!!"

Были вчера на детском деньрождении.Сегодня не очень хорошо.Надо как то спасаться…
Понадобиться
-Вода;
-Части курицы, внутренности
-Картофель-3шт
-Луковица-1шт
-Морковь-1шт
-Домашняя лапша(или мелкая вермишель)
-Зелень
Масло, соль, перец.Вообщем вот



( Читать дальше )
  • +49
  • 16 сентября 2012, 20:23
  • c042mn
  • 10

Мороженое "Семифреддо"

Я готовлю разные виды мороженого и сорбе, но это — мое любимое. Никогда не могу остановиться его поедаючи ))))



200г жареного фундука
150г сахара
3 ст.ложки воды
3 яйца
400 мл сливок 33 %
щепотка соли

( Читать дальше )
  • +20
  • 05 сентября 2012, 21:32
  • dalorden
  • 2

"Матюкальный" пирожок



Ингредиенты для теста

1 пачка маргарина ( лучше «Пышка»)

1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
0,5ч. ложки соды
муки до очень густого теста ( чтобы можно было вымесить)

варенье фейхоа 300-400 гр
большая горсть грецких орехов.

( Читать дальше )
  • +14
  • 05 сентября 2012, 21:21
  • dalorden
  • 5


Мясной "горшочек"


500 г говядины
1 большая луковица
1 банка грибов ( я взяла маринованные опята)
3-4 отварных картофеля
зелень ( по пучку петрушки, кинзы и укропа)
1 стакан сметаны
0,5 стакана майонеза

( Читать дальше )
  • +22
  • 05 сентября 2012, 21:18
  • dalorden
  • 2

Вишневый пирог с заварным запеченным кремом



Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 100 г
Сахар — 200 г
1 чайная ложка разрыхлителя (0,5 ч.л. соды)
Мука — 1,5 стакана

Для крема
2 желтка
3-4 ст. ложки сахара
2 стакана муки
400 г молока
Фрукты по выбору ( в моем случае упаковка замороженной вишни без косточки)

( Читать дальше )

Сырный пирог



Упаковка слоеного теста «Талосто» ( квадратная)
сыры 3-4 видов ( в моем случае — сулугуни, слабосоленый домашний, российский, копченый)
творог 500 гр.
1 яйцо + желток для смазывания верха
зубчик чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок сельдерея
молотый перец

( Читать дальше )
  • +14
  • 05 сентября 2012, 21:12
  • dalorden
  • 2

Брауни по-простому))))



Брауни с фундуком.

200 гр. шоколада
180 гр сливочного масла
4 яйца
200 гр. сахара
3-4 ст. ложки какао
200 гр фундука.
200 гр муки.
2-3 ложки рома ( я добавила Бейлиз)

( Читать дальше )
  • +19
  • 05 сентября 2012, 21:08
  • dalorden
  • 3

Творожные печеньки из далекого детства)))



Знаю, что многим этот рецепт знаком давно. Для меня это печенье из детства – мне его готовила на полдник мама. Творожное печенье и мятный чай всегда поднимают мне настроение!

500 гр. творога
200гр маргарина «Пышка»
1,5 стакана муки
0,5 пачки разрыхлителя
Сахар для обсыпки

( Читать дальше )
  • +22
  • 05 сентября 2012, 21:03
  • dalorden
  • 5

Яблочные "плетенки"



Способ приготовления.
Берется раскатанное слоенное тесто ( кусок примерно 15-20 см). Его края нарезаются вдоль на полоски ( 2-3 см) в ширину и где-то 5-7 см в длину.
В середину укладывается начинка — обычно это нарезанные дольками и присыпанные сахаром яблоки с изюмом.
Затем боковые полоски «заплетаются» в виде косички.
Весь пирожок смазывается яйцом и присыпается сахаром.
Выпекается при температуре 200 градусов до золотистой корочки

Тыквенный чизкейк


300 г бисквитного печенья
Пачка сливочного масла
50 г любого ликера
20-30 гр. какао
Горсть грецких орехов
400 г тыквы
500 г творога
200 -300 г сыра Буко ( можно добавить просто любой сливочный сыр типа Хохлад, Президент либо классическую Филадельфию)
1 яйцо
1,5 стакана сахара.

( Читать дальше )

Еврейские пирожки


Раскатать пласт слоенного теста и выложить на него начинку
( 500 г фарша смешать с пучком петрушки, кинзы, укропа, 2-3 порубленных зубчика чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить)
Мокрыми руками выложить фарш на тесто и распределить его не доходя до краев. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие «розочки». Каждую смазать желтком и выпекать в духовке около 40 — 50 минут
  • +18
  • 05 сентября 2012, 20:50
  • dalorden
  • 8

Курник


6-8 блинов
2 пласта слоенного теста ( я беру «Талосто»)
200г курицы
2-3 зубочка чеснока
250г сметаны
банка грибов
одна луковица
4 отварных яйца
пучок зеленого лука
200 г риса
50 г сливочного масла
1 яйцо

( Читать дальше )


Тирамису ))))


На мою порцию ушло где-то 300 гр печенья Савоярди ( дамские пальчики- обычно продаются в супермаркетах или на Центральном рынке)
500 гр маскарпоне
4 свежих желтка
неполный стакан сахарной пудры
300 мл крепкого кофе
30 мл ликера ( я использовала Бейлиз)
Какао для присыпки

( Читать дальше )

Пирожки с семгой


Раскатанное слоенное тесто расрезается на небольшие прямоугольники.
На сковороду слегка политую маслом выливаем взбитое яйцо ( либо два взбитых желтка) и обжариваем по минуте с двух сторон). Немного остужаем.

( Читать дальше )
  • +22
  • 04 сентября 2012, 22:59
  • dalorden
  • 4