Овощной пирог
для теста:
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла
5 яичных желтков
4 ст. ложки сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо для смазывания
для начинки
1 кочан молодой капусты
1 луковица
1 большая морковка
2 средних сладких перца
2 зубчика чеснока
100 гр. щавеля
100 гр. пряной зелени (шпината, петрушка. кинза, укроп на выбор).
сахар, соль, перец по вкусу
( Читать дальше )
- +17
- 04 сентября 2012, 22:55
- Оставить комментарий
-
Чебуреки
Что нужно для теста:
мука — 4 стакана;
молоко — 2 стол.ложки;
масло растительное — 1 стол.ложка;
водка — 2 стол.ложки;
яйцо — 1 шт;
соль по вкусу.
Для начинки:
мясо говядина или баранина — 700гр;
лук репчатый- 5 средних луковиц;
перец чёрный и соль по вкусу;
Масло растительное для фритюра.
( Читать дальше )
- +33
- 04 сентября 2012, 19:49
- 29
-
Баклажаны по-македонски
Есть такой способ стрельбы — по македонски. То есть, очень быстро, с двух рук.Так же быстро съедаются баклажаны, приготовленные по моему рецепту.
Все как всегда очень просто.На кило синеньких нам нужно будет: соль крупная, пучок укропа, регана и кинзы.Свежесмолотый черный перец и полголовки чеснока.
Кило синеньких, режем вдоль на пластины, толщиной примерно в сантиметр.Варим их в хорошо соленой воде, в течении пяти минут.Откидываем на дуршлаг.Рассол не сливаем! Нарезаем зелень.Одну морковку, средних размеров, режем брусочками и запекаем в микроволновке, в тоже в течении пяти минут.Берем эмалированную кастрюлю, выкладываем слоями, баклажаны, морковь, зелень и штучки три зубчика чеснока на слой. Слои посыпаем свежесмолотым черным перцем. Финальный аккорд: Заливаем баклажаны рассолом, в котором они варились.Где то на толщину пальца, над последним слоем.Даем остыть и прячем в холодильник.Если делать с вечера, то на следующий день их уже можно будет подавать на стол.Упоительно пахнущие, под вареную картошку, ну или просто, в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита.
Живите с удовольствием :)
Все как всегда очень просто.На кило синеньких нам нужно будет: соль крупная, пучок укропа, регана и кинзы.Свежесмолотый черный перец и полголовки чеснока.
Кило синеньких, режем вдоль на пластины, толщиной примерно в сантиметр.Варим их в хорошо соленой воде, в течении пяти минут.Откидываем на дуршлаг.Рассол не сливаем! Нарезаем зелень.Одну морковку, средних размеров, режем брусочками и запекаем в микроволновке, в тоже в течении пяти минут.Берем эмалированную кастрюлю, выкладываем слоями, баклажаны, морковь, зелень и штучки три зубчика чеснока на слой. Слои посыпаем свежесмолотым черным перцем. Финальный аккорд: Заливаем баклажаны рассолом, в котором они варились.Где то на толщину пальца, над последним слоем.Даем остыть и прячем в холодильник.Если делать с вечера, то на следующий день их уже можно будет подавать на стол.Упоительно пахнущие, под вареную картошку, ну или просто, в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита.
Живите с удовольствием :)
- +37
- 02 сентября 2012, 20:07
- 26
-
Рататуй
Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль
( Читать дальше )
- +16
- 30 августа 2012, 09:06
- 6
-
Еще один пикник
«Кафешкина» еда надоела сувлаки тоже срочно на дачу, в лес, на речку…
Берем вот это
( Читать дальше )
Берем вот это
( Читать дальше )
- +32
- 26 августа 2012, 09:48
- 9
-
Вскипятить! Высыпать! Размешать!
Кто не любит хорошей еды? Вот только зависать надолго у плиты в такую погоду, совсем не айс.
Да и хочется по жаре чего нибудь особенного.Вкусного, но не обременительного.Как раз для измученногожарой нарзаном организма.
В жестоком набеге, на ярмарку ареды были добыты: лук, перец острый, морковь, помидоры и яблоки.
Еще по пути, в магазине индийских специй, закупил: кориандр в зернах, перец черный не молотый и мускатный орех.
Дальше все было просто.
Чистим один острый перец.Обязательно выбираем зерна.
Пару нарезанных кольцами луковиц, пассеруем вместе с перцем на подсолнечном масле, в глубокой сковороде или казанке.
Пока лук пассеруется, натираем на терке одну крупную морковь и добавляем ее к луку.
Нарезаем на кольца килограмм помидоров. Нарезали? Туда же их! Закрываем крышкой и томим.
Теперь секретный ингридиент — яблоки. Штук пять среднего размера, нам вполне подойдет.
Чистим от кожуры, нарезаем на дольки и запекаем в микроволновке.
Осталось совсем немного. Аппетитно булькающую массу из сковородки, перекладываем в кастрюлю.Добавляем яблоки и разбиваем это все блендером, до состояния однородной массы.
Ставим на маленький огонь.Обязательно накрываем крышкой, если не хотите отмывать кухню.
Солим, Добавляем толченые семена кориандра и черного перца и мускатный орех, по вкусу.
Последние штрихи.В микроволновке, запекаем средних размеров головку чеснока.Буквально секунд пять — десять.Чистим то что у нас получилось, пюрируем в отдельной посуде и добавляем
в наше блюдо.Чеснока много, но так как он печеный, вкус будет, но в меру.
Вот и все пожалуй.Можно есть сразу, а можно убрать в холодильник и употреблять холодным… Если будет на то сила воли.
Приятного аппетита. Живите с удовольствием :)
Да и хочется по жаре чего нибудь особенного.Вкусного, но не обременительного.Как раз для измученного
В жестоком набеге, на ярмарку ареды были добыты: лук, перец острый, морковь, помидоры и яблоки.
Еще по пути, в магазине индийских специй, закупил: кориандр в зернах, перец черный не молотый и мускатный орех.
Дальше все было просто.
Чистим один острый перец.Обязательно выбираем зерна.
Пару нарезанных кольцами луковиц, пассеруем вместе с перцем на подсолнечном масле, в глубокой сковороде или казанке.
Пока лук пассеруется, натираем на терке одну крупную морковь и добавляем ее к луку.
Нарезаем на кольца килограмм помидоров. Нарезали? Туда же их! Закрываем крышкой и томим.
Теперь секретный ингридиент — яблоки. Штук пять среднего размера, нам вполне подойдет.
Чистим от кожуры, нарезаем на дольки и запекаем в микроволновке.
Осталось совсем немного. Аппетитно булькающую массу из сковородки, перекладываем в кастрюлю.Добавляем яблоки и разбиваем это все блендером, до состояния однородной массы.
Ставим на маленький огонь.Обязательно накрываем крышкой, если не хотите отмывать кухню.
Солим, Добавляем толченые семена кориандра и черного перца и мускатный орех, по вкусу.
Последние штрихи.В микроволновке, запекаем средних размеров головку чеснока.Буквально секунд пять — десять.Чистим то что у нас получилось, пюрируем в отдельной посуде и добавляем
в наше блюдо.Чеснока много, но так как он печеный, вкус будет, но в меру.
Вот и все пожалуй.Можно есть сразу, а можно убрать в холодильник и употреблять холодным… Если будет на то сила воли.
Приятного аппетита. Живите с удовольствием :)
- +16
- 11 августа 2012, 16:06
- 4
-
Что делать, если ежевики слишком много
По совету Деда мы отправились собирать ежевику. Дед не обманул – действительно, в районе заброшенных чайных плантаций Дагомыса ягоды очень много. К тому же можно собирать следующий урожай чая – чайные кусты снова выпустили первые нежные 2-3 листочка. Когда мы уже совсем объелись сладкой ежевикой стал вопрос, что можно с ней делать дальше.
Предлагаю следующий вкусный вариант ароматного ежевичного мусса:
( Читать дальше )
Предлагаю следующий вкусный вариант ароматного ежевичного мусса:
( Читать дальше )
- +63
- 24 июля 2012, 12:25
- 27
-
Самое вкусное мороженое в мире!
Именно так называет десерт, который каждый способен приготовить дома за 20 минут, мой племянник (самый привередливый в еде человек в мире))) Не секрет, что магазинное мороженое уже перестало быть похожим на вкус из детства. Да и безопасным продуктом десерт, купленный в магазине уже давно не назовешь. Но мороженое многие любят и отказываться от любимого лакомства не хотят! Я в том числе, и поэтому уже несколько лет готовлю его сама. Это действительно просто и невероятно вкусно!
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +44
- 24 июня 2012, 15:48
- 25
-
Детская "колбаска"
Вспомнилось мне как в детстве мамы делали нам «шоколадную колбаску». И вкуснее ее конфет и не припомню… ну, разве только «Каракум». Только стоил он дорого )))
Решила побаловать себя и своего ребенка такой сладостью.
Рецептик:
( Читать дальше )
Решила побаловать себя и своего ребенка такой сладостью.
Рецептик:
( Читать дальше )
- +20
- 24 июня 2012, 11:34
- 9
-
Дачный плов
Поехали на дачу...., жареное мясо надоело, форель на решетке тоже, думали вот придумали.
Потребуется:
1.
( Читать дальше )
Потребуется:
- Казан-1шт.
- Рис -1кг.
- Морковь-1кг.
- Лук-1кг.
- Мясо-баранина-1кг(не было в магазине пришлось говядину брать)
- Специи (см.фото)
1.
( Читать дальше )
- +41
- 17 июня 2012, 21:32
- 14
-
Блюдо "Овощные оладьи на оливковом масле "
Овощные оладьи на оливковом масле
Ингредиенты на 2 порции:
— кабачок (2 шт.)
— морковка
— шампиньон
— яйцо (2 шт.)
— молодой чесночок
— оливковое масло, соль
— сметана, укроп
Способ приготовления ( 25 мин.)
Помыть овощи. Порезать мелко: кабачок (предварительно вычистить семена), шампиньон, морковку, чеснок. Смешать с яйцом. Посолить. Разогреть масло на сковородке. Столовой ложкой выложить порционно в сковородку — овощные круглешки. Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку оладьи, украсить укропом и положить сметанки.
Кушайте, не обляпайтесь ;)
* В 20 веке благодаря последним научным достижениям удалось установить источник пользы оливкового масла. Было установлено, что в нём содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта естественная «цепная реакция» стимулирует общее омоложение организма.
Оливковое масло также популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.
Ингредиенты на 2 порции:
— кабачок (2 шт.)
— морковка
— шампиньон
— яйцо (2 шт.)
— молодой чесночок
— оливковое масло, соль
— сметана, укроп
Способ приготовления ( 25 мин.)
Помыть овощи. Порезать мелко: кабачок (предварительно вычистить семена), шампиньон, морковку, чеснок. Смешать с яйцом. Посолить. Разогреть масло на сковородке. Столовой ложкой выложить порционно в сковородку — овощные круглешки. Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку оладьи, украсить укропом и положить сметанки.
Кушайте, не обляпайтесь ;)
* В 20 веке благодаря последним научным достижениям удалось установить источник пользы оливкового масла. Было установлено, что в нём содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта естественная «цепная реакция» стимулирует общее омоложение организма.
Оливковое масло также популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани.
- +19
- 04 июня 2012, 00:57
- 9
-
Борщ, "Майорский полевой" борщ
Всем доброго времени суток, дамы и господа! Что-то за два дня на ресурсе много «негативной» инфы появилось. То разборки, то суды после разборок, на дорогах бардак — аварии одна за одной, гайцы лютуют, и т. д. и т. п.
Хочу привнести немного нейтральной и вкусной информации. Хотел сделать это вчера, но как-то руки не дошли до написания топика. Решился сегодня.
Итак… побывал я вчера с семьей на ярмарке «Привоз» расположенной на территории славной республики Ареда. Походили, посмотрели, затарились кое-чем. И тут я решил, что раз в продаже появились кубаноидные (а кое где и местные) фрукты — овощи уже этого сезона, надо бы побаловать семью «майорским полевым» борщем. Решено, значит будет сделано. Затарились всем необходимым, и домой за плиту.
( Читать дальше )
Хочу привнести немного нейтральной и вкусной информации. Хотел сделать это вчера, но как-то руки не дошли до написания топика. Решился сегодня.
Итак… побывал я вчера с семьей на ярмарке «Привоз» расположенной на территории славной республики Ареда. Походили, посмотрели, затарились кое-чем. И тут я решил, что раз в продаже появились кубаноидные (а кое где и местные) фрукты — овощи уже этого сезона, надо бы побаловать семью «майорским полевым» борщем. Решено, значит будет сделано. Затарились всем необходимым, и домой за плиту.
( Читать дальше )
- +62
- 27 мая 2012, 21:52
- 59
-
Блюдо "Молодой картофель по-домашнему"
Блюдо «Молодой картофель по-домашнему»
Ингредиенты на 2 порции:
— молодой картофель (0,5 кг)
— грибы шампиньоны
— половина луковицы
— помидорки Черри
— укроп
— сметана
— масло оливковое, специи
Способ приготовления ( 20 мин.)
Рецепт очень простой и очень вкусный! Моем картошку, грибы, помидорки, укроп; чистим лук. Все нарезаем, при чем я картошку вместе с кожурой жарила ( в кожуре молодого картофеля — содержатся витамины В и С). Картошку поджарить до золотистой корочки, приправив специями для вкуса. Потом сделать зажарку из грибов и лука. Выложить картошку и зажарку на тарелку, украсив по желанию укропом, Черри и ложечкой сметаны.
Приятного аппетита :)
* Хотите стройную фигуру? Тогда прощай, золотистая корочка, прощай, картофель-фри! Здравствуй, нежирный йогурт вместо сметаны! Привет, правильные способы приготовления! Давно замечено: полезнее всего картошка печеная, тушеная, жаренная на гриле и приготовленная на пару. Еще одно наблюдение: чем крупнее куски, тем меньше жиров потребуется добавить, а больше всего «любит» масло пюре. Кстати, чтобы сделать пюре более воздушным и нежным без масла или сливок, добавляйте в него другие овощи – морковь, помидоры, баклажаны, кольраби.
Кстати, об очистке. Поручается она, как правило, самым неопытным поварятам. А между тем здесь нужна рука мастера: все самое ценное в картошке, как и в яблоке, находится в кожуре и миллиметровом слое под кожурой. По этой причине готовить генерала нашей кухни лучше прямо в мундире. Диетологи советуют готовить в кожуре лишь молодую картошку, после декабря урожай уже считается старым.
Ингредиенты на 2 порции:
— молодой картофель (0,5 кг)
— грибы шампиньоны
— половина луковицы
— помидорки Черри
— укроп
— сметана
— масло оливковое, специи
Способ приготовления ( 20 мин.)
Рецепт очень простой и очень вкусный! Моем картошку, грибы, помидорки, укроп; чистим лук. Все нарезаем, при чем я картошку вместе с кожурой жарила ( в кожуре молодого картофеля — содержатся витамины В и С). Картошку поджарить до золотистой корочки, приправив специями для вкуса. Потом сделать зажарку из грибов и лука. Выложить картошку и зажарку на тарелку, украсив по желанию укропом, Черри и ложечкой сметаны.
Приятного аппетита :)
* Хотите стройную фигуру? Тогда прощай, золотистая корочка, прощай, картофель-фри! Здравствуй, нежирный йогурт вместо сметаны! Привет, правильные способы приготовления! Давно замечено: полезнее всего картошка печеная, тушеная, жаренная на гриле и приготовленная на пару. Еще одно наблюдение: чем крупнее куски, тем меньше жиров потребуется добавить, а больше всего «любит» масло пюре. Кстати, чтобы сделать пюре более воздушным и нежным без масла или сливок, добавляйте в него другие овощи – морковь, помидоры, баклажаны, кольраби.
Кстати, об очистке. Поручается она, как правило, самым неопытным поварятам. А между тем здесь нужна рука мастера: все самое ценное в картошке, как и в яблоке, находится в кожуре и миллиметровом слое под кожурой. По этой причине готовить генерала нашей кухни лучше прямо в мундире. Диетологи советуют готовить в кожуре лишь молодую картошку, после декабря урожай уже считается старым.
- +9
- 12 мая 2012, 23:43
- 7
-
Холодный рулет "Банановый остров"
Мой любимый десерт — холодный рулет «Банановый остров»
Ингредиенты:
— банан
— личи
— клубника
— мороженое
— оливкое масло
— корица
Способ приготовления (15 мин.)
Поджариваем банан на оливком масле до хрустящей корочки. Охлаждаем. Делаем в мороженом — слои. В каждый слой кладем клубнику. Банан выкладываем по кругу около мороженого. Украшаем личи и посыпаем корицей.
Ням ням :)
Ингредиенты:
— банан
— личи
— клубника
— мороженое
— оливкое масло
— корица
Способ приготовления (15 мин.)
Поджариваем банан на оливком масле до хрустящей корочки. Охлаждаем. Делаем в мороженом — слои. В каждый слой кладем клубнику. Банан выкладываем по кругу около мороженого. Украшаем личи и посыпаем корицей.
Ням ням :)
- +12
- 20 апреля 2012, 01:28
- 6
-