Буженина




Мясо хорошо промываешь, делаешь 6-8 вертикальных проколов, вставляешь кусочки чеснока и моркови. Обмазываешь смесью специй, соли, чеснока и пары ложек горчицы — в зависимости от веса мяса.

Оставить мариноваться примерно на 5 часов. Затем долить в емкость для маринада пару бутылок пива и оставить в холодильнике на сутки.
В форму для духовки кладешь двойной кусок фольги с запасом — на дно (без масла) выложить нарезанный кольцами лук. Две-четыре луковицы — в зависимости от куска мяса. На лук уложить кусок мяса, тщательно упаковать.
В духовку примерно на 3 часа при t 180. Через 2-2,5 часа открыть, смазать верх смесью: ложка сметаны+ложка горчицы (можно еще ложку кетчупа) и не закрывая фольгой, еще на минут 30-40.
По готовности мясо очень легко разделяется на волокна, буквально распадается.

Если смазывать нечем, то просто перевернуть верхом в образовавшийся сок. У меня сока обычно вытапливается почти до середины куска мяса.
Я его сливаю потом, замораживаю в форме и потом понемногу добавляю в разные блюда.
  • +44
  • 16 января 2017, 18:34
  • Nikki
  • 22

Мясной колобок.

  • +20
  • 14 января 2017, 20:29
  • vredinka29
  • 12


Сырное "полено"

Все делаю на глаз.

( Читать дальше )
  • +29
  • 14 января 2017, 20:04
  • vredinka29
  • 6

Сырно-луковые печеньки

Это любимые печеньки моего племянника)) Запах стоит обалденный пока они в духовке.





( Читать дальше )
  • +48
  • 12 января 2017, 11:45
  • dalorden
  • 5

Баклажаны запеченные

Мы дома по-разному запекаем баклажаны, потому что сильно их любим.
Хочу показать один из быстрых и вкусных закусочных рецептов. Сразу извиняюсь за качество фото. Красивых не получилось в свое время ( на вкусе не отражается) )))





( Читать дальше )
  • +35
  • 12 января 2017, 11:24
  • dalorden
  • 9

Баница

Как и обещала, выложу еще один пирожок ходовой из серии «Гость на пороге». В начинку сгодится все, что есть в доме. Главное — чтобы начинка была сочной.







( Читать дальше )
  • +51
  • 10 января 2017, 20:39
  • dalorden
  • 12

Гречневая каша "Купеческая"

В моей семье очень любят эту гречневую кашу, предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств.Ингредиенты

Гречка 500 г
Мясо 250-500 г
Морковь 1-2 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Кумин 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40 минут.
Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.
Это блюдо из гречки станет одним из ваших любимых. Не бойтесь экспериментировать на кухне и получайте только позитивные эмоции от готовки!
  • +20
  • 07 января 2017, 13:46
  • Starman
  • 9

Куриные сардельки.

Берем курочку снимаем кожу (разрез делаем по спинке)с одной курочки получается четыре сардельки.Фарш куриный молим или делаем рубленный солим, перчим итд можно добавить грибы.С кожи счищаем лишний жир и фарш заворачиваем как голубцы в емкость не добавляем ни масло ни воду.В духовку при t 200 минут на 20-30 до румяной корочкиСливаем жир и гарнир на выбор.
  • +16
  • 06 января 2017, 18:29
  • vredinka29
  • 7

Пряничный домик.

В преддверии праздника хотелось бы поделиться с вами рецептом пряничного домика и для пряников это тесто отлично подойдет.Прянное, ароматное и очень вкусное, а главное изделия с такого теста могут храниться до месяца.

( Читать дальше )
  • +32
  • 04 января 2017, 23:12
  • vredinka29
  • 7

Хрюшки лентяйки:))

Я так называю ибо делаю когда ленюсь.

( Читать дальше )
  • +30
  • 04 января 2017, 00:22
  • vredinka29
  • 10


Пекинская капуста.

Я частенько дома так фарширую Пекинскую капусту.Половина идет в салат, а вторую половинку фарширую в зависимости от того что есть в холодильнике плюс минус овощи:)))И так половинка капусты и для начинки:1 маленькая баночка маслин без косточек,2 шт., сырка плабленых,200 гр.брынзы(я не люблю брынзу и заменила на Российский)2 зубочка чеснока,1 шт болгарский перец,2 ст.л сметаны или майонеза, любое мясо или колбасу, специи по вкусу.Маслиныпорезать кружочками, перец, мясо кубиками, чеснок меленько порезать или через чесночницу пропустить, сыр на терке натереть.Все вместе смешать и осторожно каждый листок отодвигать и промазывать начинкой.Потом на пищевую пленку и очень плотно смернуть и получится как целый качан:)))В холодильник часа на три желательно на ночь.
  • +26
  • 02 января 2017, 17:05
  • vredinka29
  • 16

Рождественская выпечка или вариация на бабушкину мазурку


Это печенье бабуля пекла по праздникам, поскольку орехи и сухофрукты были весьма дорогим удовольствием. Названий у него несколько – мазурка, цыганка или семистаканник, так как все ингредиенты берутся по одному стакану.
Я же добавила к нему парочку рождественских /новогодних штрихов и предлагаю вам. С орехами и сухофруктами можете импровизировать – наши бабушки и прабабушки не имели доступа к пекану и кешью, поэтому набор в рецепте стандартный ))




( Читать дальше )
  • +23
  • 30 декабря 2016, 10:55
  • SomeShit
  • 3