Разобранная свинина и тушеная краснокочанная капуста


Это классический американский рецепт длительного томления мяса до состояния, когда его можно разобрать на волокна. В Америке популярны бургеры с таким мясом вместо котлеты и капустным салатом типа коулслоу.
Я перевела и адаптировала рецепт под наши специи и единицы измерения и предлагаю подавать его с краснокочанной тушеной капустой. Я готовила это блюдо 4-5 раз. Может заменить собой свиную рульку! Фото к сожалению не мое


( Читать дальше )
  • +20
  • 29 декабря 2016, 18:45
  • SomeShit
  • 20

Буженина из свиной шейки или грудки индейки



Расчувствовалась настолько, что сама приготовила кусок ))


( Читать дальше )
  • +23
  • 29 декабря 2016, 17:29
  • SomeShit
  • 10

SOS Помогите кто чем может


Последняя надежда на вас, кулинары. Дело в том что нужен рецепт полноценного «второго» которое не содержит лук, марковь, перец болгарский, капусту, зелень. Помогите!!!!!
Сбор помощи завершен. Всем спасибо))))
  • +16
  • 27 декабря 2016, 13:42
  • sdybanafig
  • 63


Пицца на сковородке.

Выходной да еще снег за окном самый раз понежиться в кроватке:)))Мужиков покормила и выгнала на работу.Дочь приболела и спит.Ну думаю пока мясо на разморозке пару часиков можно и поваляться.

( Читать дальше )
  • +15
  • 18 декабря 2016, 22:54
  • vredinka29
  • 13

Розы

  • +16
  • 13 декабря 2016, 19:38
  • vredinka29
  • 4

Бешбармак. Не оригинал

Мои все людят именно в таком варианте.Вкусный не только в горячем виде, но и холодный(если не с жирных сортов мяса)С курицы делается очень быстро(эт если после работы и нет времени)Тесто как на лапшу: Ингредиенты(все продукты комнатной t)300мл., молока,2яйца,1ст.л масло растительное,1/2ч.л соли, муки примерно 600-700гр.Ну остальные продукты мясо, морковь, лку на ваш вкус(у меня на жаровню примерно 1кг мяса,4 шт., средних моркови,3 шт.средних луковицы и 4-5 луковиц в рулет теста)И так если делаю с курица то первым делом замешиваю тесто делю на 4 колобочка накрываю и отставляю «отдыхать».

( Читать дальше )
  • +22
  • 04 декабря 2016, 11:28
  • vredinka29
  • 21

Чак-чак.

Перепробовала множество рецептов чак-чак и вечно какая то фигня (после таких экспериментов интернет рецептам не доверяю)Наши бабушки наше все:))))

( Читать дальше )
  • +31
  • 27 ноября 2016, 16:29
  • vredinka29
  • 4

"Кофейные зерна"

Ингредиенты:50г.-молотого кофе,1/2 ст.какао,100г.сливочного масла,2-3ст.муки,150г.сахара,1 шт.яйцо,1/3 ч. л. разрыхлителя, щипотка соли.

( Читать дальше )
  • +22
  • 23 ноября 2016, 21:55
  • vredinka29
  • 2

Вкус детства:)Песочное печенье.

Печеньки которые можно готовить с детьми:)Ингридиенты:200гр., сливочного масла или маргарина,120-130 гр., сахара,1/2ч.л соды погашенной лимонным соком или разрыхлитель,2стакана муки.

( Читать дальше )

Вкусная "Чайная розочка"

Ингредиенты: Тесто- 200гр., масла мягкого или маргарина,2шт., яйца,(только желтки)1ст.л., разрыхлителя,300гр., творога,120гр., сахара,1/2ч.л., соли,1пакетик ванилина,400-600 гр., муки(все зависит от творога и муки иногда больше иногда меньше требуется муки).Для начинки: можно очень густое варенье, джем или вообще просто корица с сахаром.Я сделала с творога:200 гр., творога,1пакетик ванили,1шт., яйцо(только желток)и 1ч.л., манки.по вкусу можно добавить сахар и какао, а можно и не добавлять.

( Читать дальше )
  • +35
  • 20 ноября 2016, 21:37
  • vredinka29
  • 2

Хотите вкуснятинки?

Доброго времени суток всем. Кто-то мой топик расценит, как рекламный, но без этого никак нельзя. Я много перепробовала вида заработка после дтп. Но хотелось найти такой, чтобы я работала с удовольствием, доставляла пользу обществу, да и прожить смогла бы. И я его нашла.

Я делаю домашние пельмешки и вареники с разными начинками. ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО по Сочи и иногда есть возможность по Адлеру доставлять. Все продукты я закупаю сама, делаю фотоотчет каждому клиенту. Для деток есть цветные пельмешки. Учитываю пожелания каждого заказчика: специи, соль и т.д. Очень люблю готовить вкуснятинку.

Мой аккаунт есть в инстаграме. #пельменисочи. Там есть и фото, и видео. Заказы принимаю через вотс апп. Номер есть в аккаунте. Буду рада для Вас приготовить. А если Вы владелец ресторана или кафе-буду рада сотрудничеству. Всем желаю хорошего настроения. Публикую фото разных отчетов. И пельмешки, и вареники.

Начинки на пельмешки.

( Читать дальше )
  • +46
  • 25 октября 2016, 18:03
  • Vipersha
  • 14

Каштаны, запеченные в духовке

Приготовление очень простое и быстрое.
Промываем и сушим наши лесные дары



( Читать дальше )
  • +43
  • 25 октября 2016, 11:40
  • svinstvunet
  • 6


Кулинарные записки лентяя – 2

Кулинарные записки лентяя – 2
(или прощание с отпуском)

Эпиграф
Вот и отпуск прошел
Словно и не бывало…
Две недели всего –
Как же этого мало… )))))

Вступление.
Пролетели незабываемые две недели отпуска… И вот, в один из дней, завершающих этот чудесный период, я решил приготовить что-нибудь этакое, чтобы как-то смягчить грусть расставания с прекрасным))
Поскольку дело происходило на даче, времени как всегда катастрофически не хватает (садовые хлопоты и все такое). Так и появились очередные записки лентяя (блюда, которые получаются съедобными при минимуме времени, затраченного на их готовку).


( Читать дальше )
  • +56
  • 10 октября 2016, 09:50
  • larry
  • 59

Кулинарные заметки лентяя)))))

Кулинарные заметки лентяя)))))

Иногда приходится совмещать нехватку времени из-за всяких хозяйственных дел и вполне естественное желание после всех этих дел поесть чего-нибудь этакого, вкусненького)) Или хотя бы питательного)) В крайнем случае, просто съедобного!))

И снова речь пойдет о курице…

Эпиграф:
Не реагируя на провокационные выпады отдельных представителей семейства, что «с такой диетой можно закудахтать» © я гордо проследовал на кухню!

Часть первая:
За основу были взяты куриные ножки (у меня было два лотка, это примерно 2 кг.).

Складываем в тазик, солим/перчим по вкусу (не забываем добавить чуть-чуть молотого или мелконарезанного свежего имбиря).
Режем лук и чеснок, добавляем к ножкам, перемешиваем. Туда же кладем мелконарезанную кинзу, петрушку и розмарин (каждого побольше), еще раз перемешиваем. Режем на мелкие кусочки помидоры (у меня ушло три средних), добавляем, опять же перемешиваем.

Накрываем сеткой и забываем.

Чечевицу замачиваем водой с веточкой розмарина и тоже забываем.


Далее идет полдня всяких хозяйственных дел, которые пробуждают усталость и аппетит, но абсолютно не имеют отношения к нашей кулинарной истории.


Часть вторая:
Разогреваем духовку на 250 градусах. Куриные ножки укладываем на решетку, противень под ней посыпаем солью и кладем все это в горячую духовку. Убавляем до 180-200 и ждем.


Ставим варить чечевицу.
Когда курица будет уже почти готова, чтобы как-то занять время и скрасить томительное ожидание (ибо курица уже в момент укладки на решетку пахнет довольно соблазнительно), пережариваем оставшийся маринад (помня о том, что производство должно быть экономичным и безотходным)))) ).


По итогам всех манипуляций получаем мясное блюдо, гарнир и соус.

p.s.
— Да, согласен, что это отнюдь не шедевр кулинарного искусства)))
Но, есть и плюсы)))
+ Время затраченное на готовку (я беру в расчет не время приготовления, а время, которое пришлось потратить) – минут 15 максимум.
+ Пахнет все это оччень даже вкусно! Кстати, и на следующий день тоже… В результате утреннего эксперимента было установлено, что холодная ножка, положенная на тарелочку с горячей яичницей, начинает распространять по кухне аромат трав и мяса и будит домочадцев))))
+ Ни один представитель семейства не обрел склонность к кудахтанию )))
+ Эликсир для вдохновения перед первой частью присутствовал!)))

Всем приятного аппетита!
  • +51
  • 20 сентября 2016, 16:21
  • larry
  • 22