Пирог «Перевертыш»с карамелизированными яблочками

Ингредиенты: яблок-5шт.На карамель: Сливочное масло — 50 грамм, сахар — 70 грамм (5 ст. ложек).На тесто: Сливочное масло — 75гр., сахар — 70 грамм (5 ст. ложек)., яйца — 3 шт., ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)., мука — 90 гр., разрыхлитель для теста — 2 ч.л., соль — щепотка., сметана — 3 ст. ложки.

( Читать дальше )
  • +8
  • 04 июня 2016, 11:15
  • vredinka29
  • 2

Яблочный пирог с взбитыми белками.

Ингредиенты: мука-250гр., разрыхлитель-6гр., яйца-4шт., сметана-6ст.л., яблоки-1кг., сливочное масло мягкое-150гр., сахар-200гр., корицу по желанию.

( Читать дальше )

Майонез за минутку

Так получилось, что для маринада мне срочно понадобился майонез, но так как ни кто в доме его не ест, а в магазин идти времени не было:) да и эмульгаторы как то не очень хотелось.

Смешиваем 1/4 ч. ложки соли,1/2 ч. ложки сахара,1 ст.ложка лимонного сока. Берем погружной блендер и емкость диаметром как блендер вливаем 150 мл. растительного масла, добавляем смесь (соль, сахар, лимонный сок)добавляем 1ч. ложку горчицы, но ничего не перемешиваем и туда же вбиваем одно яйцо вместе с белком (желток должен остаться целым)Берем блендер опускаем до упора в дно желток должен оказаться в ячейке с ножами и включаем блендер на 5-10 сек., но не поднимаем его потом еще на 10 сек., но уже взбиваем и приподнимаем.

Майонез готов

  • +23
  • 21 мая 2016, 15:15
  • vredinka29
  • 2


Сыр "Филадельфия"

В кастрюльку желательно с толстым дном наливаем один литр молока 3,2%.На среднем огне и при постоянном помешивании доводим молоко до кипения.В процессе добавляем одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли, растворяем их в молоке.Пол литра кефира должно быть чуть теплым.Не забывать постоянно помешивать молоко чтоб не подрорело.Как только пошло кипение выключаем огонь и тут же вливаем теплый кефир и все время помешиваем, это займет пару минут чтоб молоко створожилось и все время помешивать нужно чтоб пошло разделение на творог и сыворотку.Берем другую кастрюльку сверху сито и марлю сложенную в четыре слоя.И не спеша переливаем сыворотку не в коем случае не сдавливать.Дальше подвесить сыворотку в марле на 15 минут.За минуту до готовности в емкость вбиваем одно яйцо и одну чайную ложку лимонного сока и взбиваем в блендере (можно и миксером, но в блендере более кремовый сыр получится)перекладываем творог и взбиваем пока не получится однородная кремовая структура.Готовую «Филадельфию» перекладываем в фотмочку и накрываем пленкой или крышкой и в холодильник выстояться на 12 часов.Потом можно по вкусу добавить чуть соли или чесночка, или укропа.Приятного аппетита.
  • +28
  • 15 мая 2016, 20:57
  • vredinka29
  • 29

"Фронтовая" каша

Доброго времени суток всей честной компании!
В первых строках своего письма спешу поздравить всех с праздником Великой Победы! С каждым годом дата эта все дальше и дальше, но значимость её не уменьшается никак. С праздником!!!

И вот в преддверии сего праздничного дня хочу поделиться с уважаемым сообществом простейшим, но в то же время весьма значимым рецептом.

Поехали!!!

( Читать дальше )
  • +50
  • 08 мая 2016, 23:03
  • shaitan93
  • 28

Когда одолевает лень



На небольшую квадратную форму(можно использовать пищевой контейнер)делаем крем: 3 яйца вздалтываем венчиком, вливаем 250 грамм сгущенки и перемешиваем, вливаем 2 стакана молока и немного ванили, перемешиваем.Ставим на небольшой огонь и непрерывно помешивая, как только крем начнет закипать снимаем с огня еще минуту помешивая и даем остыть.В это время делаем шоколадную глазурь:2 ст.ложки сахара, просеиваем 2 ст.ложки какао,6 ст.ложек молока.Хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку на 30 сек., перепешиваем и снва на 30 сек.В итоге по времени 3 минуты.150 грамм мягкого сливочного масла взбиваем миксером затем добавляем по чуть остывший заварной крем



собираем торт:)лучше взять печенье по типу крекеров, но не соленое.И так первый слой печенья



и слой крема

еще слой печенья и слой крема.Верхний слой печенья и заливаем глазурью



накрываем крышкой или пищевой пленкой.В холодильник на пару часов.
  • +3
  • 05 мая 2016, 19:24
  • vredinka29
  • 5

Апельсиновый рай :)



на небольшую форму нам понадобится: 100 гр. мягкого сливочного масла к которому просеиваем 210 грамм муки и половину чайной ложки соды. Смешиваем и перетираем руками. Получается мелкая песочная крошка.



В другую миску выкладываем 250 грамм творога, одно яйцо и 100 грамм сахара.Смешиваем до однородного состояния. Масса должна быть жидкой.Но если получится густо просто добавьте еще одно яйцо. Яйца вообще можно заменить бананом (я заменила бананом). Составляющую (фрукты) можно использовать любые. Цитрус хорош в том, что при выпекании они остаются сочными и сохраняют сок внутри. В небольшую форму пересыпаем половину песочной крошки и слегка утрамбовываем вилкой или руками. Далее сверху выливаем творожную начинку и разровняем.



И засыпаем равномерно второй половиной крошек.Сверху выкладываем очищенные и порезанные апельсины. Оставшийся сок тоже полить сверху. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов минут на 40-50.

Приятного аппетита:)))
  • +18
  • 05 мая 2016, 18:24
  • vredinka29
  • 9

Рулет к чаю на скорую руку.

Печенье — 200 гр., перемолоть в блендере или натереть на крупной терке, добавляем 2 ст.л., сахара,2ст.л., какао, все смешиваем



( Читать дальше )
  • +17
  • 17 апреля 2016, 21:35
  • vredinka29
  • 3

Печеньки солнечные с моркови

Морковь помыть почистить примерно 200 гр., натереть на мелкой терке, лишний сок отжать(я не отжимала)Размягченное сливочное масло 250гр., сахар 180-200гр., ванильный сахар 1ч.л.Взбиваем пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.Добавляем 2 ст.л., муки и снова взбиваем,2 яйца вбить и хорошо перемешать.Разрыхлитель 1ч.л., соль на кончике ножа, добавляем еще муки примерно 350 гр., добавляем морковь и вымешиваем.Тесто мягкое и липкое.На медленном огне примерно 30-35 минут.

  • +17
  • 11 апреля 2016, 18:17
  • vredinka29
  • 13

Кексики с тыковкой

Погода сыграла злую шутку:)показало солнышко и спрятало за тучами и дождем.Недолго думая решила исправлять положение:)Очистила тыкву и запекла в духовке



( Читать дальше )
  • +17
  • 11 апреля 2016, 17:53
  • vredinka29
  • 4

Кисельный бисквит

Самый легкий и простой рецепт:) Приготовит даже тот кто вообще с тестом не дружит:) 1 пачка килеля-250гр.,3 яйца,0,5 чайной ложки соды (не гасить), 3 столовые ложки с горкой муки, 1 столовая ложка растительного масла. Все смешать и выпекать при низкой температуре 30-40 мин. А мне как всегда захотелось эксперимента:) Я делала двойную норму:) во вторую просто добавила 2 ст.л,.муки и одну какао:) С какао валожила в форму первым слоем, а вторым стандартный:



через 30 мин

  • -1
  • 09 апреля 2016, 19:10
  • vredinka29
  • 3

Овсянка! На новый лад :)

Не люблю стандарты:))Включила фантазию и понеслось:)))Решила сделать пирог с овсянки(а почему бы и нет:))))

800 гр.овсянки обжарила на сухой сковороде



чуть измельчила блендером



Пока остывало смешала масло сливочное 500гр.сахар 400 гр., добавила 6 яиц и снова все смешала, и тут захотелось что то необычного:)долго думать не пришлось:)дома завалялось 3 банана я их добавила и снова все смешала.Добавляем хлопья и муку (у меня ушло примерно 700-800 гр) и чуть ванильки.Оставила в холодильнике на пол часа.И снова решилась на эксперимент:)добавила дробленый шоколад.Потом 1 ст.ложку соды погасила уксусом и все снова перемешала.Противень застелила пергаментом и 1/2 выложила и отправила в духовку на среднем огне минут 40 у меня выпекался



Получился сочный и не приторно сладкий.
  • +13
  • 09 апреля 2016, 15:49
  • vredinka29
  • 2


Блины по-демински

Всех с наступающей Масленицей!

В связи с тем, что завтра предстоит ранний подъем я решила напечь блинов сегодня вечером.
Рецепт от моего крестного папы Демина Александра.

В детстве я всегда очень ждала Масленицу именно из-за этих блинов: тонкие, нежные — вот именно здесь уместно выражение: тают во рту.



Потребуется:
1 литр молока
3 стакана холодной воды
4 яйца
5 ст.л. растительного масла
3 стакана муки
5 чайных ложек (именно чайных) сахара
1 ч.л. соли без горки
2 ч.л. соды без горки

Как готовит крестный:
Смешивает все жидкости с яйцами миксером, потом туда сахар, соль и муку с содой. Тоже все по очереди взбивается миксером.

Как готовлю я:
Я взбиваю венчиком, поэтому сначала взбиваю яйца с сахаром, солью и начинаю туда постепенно просеивать муку с содой. Как только становится слишком густо, добавляю понемногу молока. Это позволяет разбить все комочки. Потом остатки молока, воду и в конце растительное масло.



Как показала практика — разницы во вкусе нет )
Жарим на блинных сковородах, ничем их смазывать не надо.



Блинов получается много, весь объем на фото — это с одного замеса.

Мечты сбываются или идеальный стейк

Давно была у меня заветная мечта: научиться вкусно готовить стейк из говядины! Даже на курсы бы пошла, но таковые в Сочи отсутствуют.

На днях купила телятину на кости, прямо такую как надо: с тонкими прослойками жира (к сожалению фото оригинальных нет, поэтому взяты с нета наиболее совпадающие с реальностью).



Толщина стейка около 3 см, натираем солью, перцем и обзамываем смесью из оливкового масла с прованскими травами и тонкими пластинами чеснока. Все в емкость с крышкой и мариновать в холодильник (у меня сутки стоял почти).

Потом жарим на сковороде-гриль на оливковом масле на среднем огне по 7 (medium прожарка) или 9 (без розового мяса) минут с каждой стороны. Потом сразу в духовку на 160 градусов на 18 минут. Вот и все!

  • +15
  • 05 марта 2016, 20:56
  • iolanta-v
  • 16